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ASPARAGI E UOVA ALLA MILANESE


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 1,200 kg di asparagi verdi
  • 4 uova
  • burro
  • 30 g di Parmigiano
  • 500 g di acqua
  • sale
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare puliti gli asparagi, e tagliarli alla lunghezza di circa 12 cm, lavarli e metterli nel recipiente del varoma (dove avrete messo un cucchiaio per tenerli un pò sollevati)

    Gratuggiare il formaggio: inserire il formaggio con lame in movimento, vel 4, aumentare la velocità a 7 per circa 20 sec, toglierlo e mettere da parte

    senza lavare il coperchio chiuso mettere 500 g di acqua, con 1 cucchiaino di sale, posizionare il varoma con gli asparagi: 20 min / Varoma / vel 1 (controllare la cottura, dipende dalla qualità dell'asparago)

    mentre cuociono gli asparagi, bagnare e strizzare un foglio di carta da forno, foderare il vassoio del varoma ungerla con poco olio, rompervi 4 uova. posizionare il vassoio sopra il Varoma, cuocere: 2-3 min / varoma / vel 1

    Mettere gli asparagi su 4 piatti singoli, cospargerli con abbondante parmigiano, salare le uova dividere in 4 con in centro un tuorlo, disporre 1 uovo su ogni piatto

    a parte far sciogliere il burro e irrorare uova e asparagi

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Preferire asparagi con le punte belle chiuse e che il mazzo contenga asparagi dello stesso calibro, così la cottura sarà più uniforme.

Gli asparagi sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti.

Sono molto utili ad equilibrare gli ormoni femminili perchè contengono isoflavoni (come la soia)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Brava! La mitica ricetta degli asparagi come...

    Creato da .Lilli. il 30. aprile 2018 - 14:12.

    Brava! La mitica ricetta degli asparagi come facevano le nostre nonne! Buonissimi complimenti

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  • Ricetta perfetta anche xchi

    Creato da Giovy Sulas il 7. maggio 2016 - 20:34.

    Ricetta perfetta anche xchi deve stare attenta alle calorie,  Love buona e leggera

    Sulas Giovanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata e' buonissima

    Creato da sofiamelissa il 26. aprile 2016 - 17:44.

    Provata e' buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima !! Dimenticato

    Creato da GFederica il 19. aprile 2016 - 23:09.

    Buonissima !! Dimenticato erroneamente il burro ed il risultato è stato comunque ottimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!

    Creato da maurastofler il 8. aprile 2015 - 19:07.

    Buonissima!! Cooking 4

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  • Buoni! 

    Creato da Pilocco il 16. maggio 2014 - 22:59.

    Buoni!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara luisa, ovunque tu sia,

    Creato da Aleripa il 16. aprile 2014 - 21:48.

    Cara luisa, ovunque tu sia, ottima ricetta. Come sempre!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io li faccio spesso e

    Creato da Luci48 il 31. maggio 2013 - 22:05.

    tmrc_emoticons.p Anch'io li faccio spesso e per chi deve mangiare leggero sono l'ideale  tmrc_emoticons.)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Fatti due settimane

    Creato da frans il 31. maggio 2013 - 17:01.

    Fatti due settimane fa...buono,veloce e facile da farsi..piaciuto a tutti e stasera rifaccio la tua ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti metto la foto di come lo

    Creato da luisa2 il 15. giugno 2012 - 18:54.

    ti metto la foto di come lo metto io, nella parte corta e con il concavo verso il basso, scusa il ritardo nel risponderti


    mluisa


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  • Ciao non ben chiaro come

    Creato da lorerani il 14. giugno 2012 - 00:55.

    Ciao non ben chiaro come posizionare il cucchiaio nel vassoio varoma, lo devo mettere nella parte piu stretta e appoggiarci sopra le punte?

    GRAZIE MILLECooking 10


    lore

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  • Martina, grazie della fiducia

    Creato da luisa2 il 12. giugno 2012 - 16:01.

    Martina, grazie della fiducia accordatami e per aver messo il tuo commento, gli asparagi sono buonissimi anche con l'olio extra vergine d'oliva tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • come ti dissi ho cucinato gli

    Creato da martina 2007 il 11. giugno 2012 - 23:55.

    come ti dissi ho cucinato gli asparagi  utilizzando la tua ricetta,l'unica cosa che ho cambiato è stato il condimento, semplicemente per motivi di dieta ho utilizzato un filo di olio extravergine aumentando la dose di parmigiano. devo dire che sono piaciuti. grazie, semplice-gustosa-di bella presentazione e perfetta per la dieta.

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  • questa sera cucinerò gli

    Creato da martina 2007 il 10. giugno 2012 - 18:45.

    questa sera cucinerò gli asparagi e utilizzerò la tua ricetta con uova al varoma. la trovo semplice e raffinata grazie  domani ti saprò dire  ciao ciao Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • HO provato stasera la tua

    Creato da super_susy il 22. aprile 2012 - 01:04.

    HO provato stasera la tua bella ricetta : bella e anche ottima, mi sono trovata benissimo!

    Io ho addirittura fuso il burro  nel bimby 3 min. 100° vel. 1 mentre impiattavo gli asparagi.

    Un bell'esempio di un piatto unico fatto con il nostro mitico bimby!!!

    Ciao

    Susy

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  • luisa2 ha scritto: metti il

    Creato da Leeloo il 21. aprile 2012 - 14:38.

    luisa2

    metti il riso nel cestello, lo sciacqui sotto l'acqua e cuoci tutto insieme, per 18 min, controlli e se serve continui per altri 2 o 3 min (gli asparagi se sono sottili cuociono in 15 min)

    Grazie mille! Stasera procedo! Cooking 4


    "Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "


     

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  • metti il riso nel cestello,

    Creato da luisa2 il 21. aprile 2012 - 13:44.

    metti il riso nel cestello, lo sciacqui sotto l'acqua e cuoci tutto insieme, per 18 min, controlli e se serve continui per altri 2 o 3 min (gli asparagi se sono sottili cuociono in 15 min)


    mluisa


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  • Vi chiedo un consiglio: se

    Creato da Leeloo il 21. aprile 2012 - 12:58.

    Vi chiedo un consiglio: se mettessi anche un pochino di riso nel cestellino cambierebbero di tanto i tempi di cottura?

    Grazie e ciao! tmrc_emoticons.)

     


    "Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "


     

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  • Stefi quelli surgelati

    Creato da Luci48 il 20. aprile 2011 - 22:18.

    Cooking 7 Stefi quelli surgelati tienili per l'autunno oppure fai una torta salata: pasta al vino asparagi e formaggio (anche gli avanzi che hai in frigorifero)...


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci48 ha scritto: Ti

    Creato da stefi79 il 19. aprile 2011 - 18:52.

    Luci48

    Cooking 7 Ti consiglio di usarli freschi adesso è la stagione i surgelati restano mollicci e usiamoli solo se disperate, sono per le verdure e la frutta di stagione tmrc_emoticons.;)

    sono d'accordo con te  e ti do' ragione al 100%, ma mia suocera mi ha regalato una confezione di asparagi surgelati e li volevo utilizzare in qualche modo...però se me lo sconsigli x questa ricetta li terrò in frezeer ancora...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti consiglio di usarli

    Creato da Luci48 il 19. aprile 2011 - 18:40.

    Cooking 7 Ti consiglio di usarli freschi adesso è la stagione i surgelati restano mollicci e usiamoli solo se disperate, sono per le verdure e la frutta di stagione tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso usare anche gli

    Creato da stefi79 il 19. aprile 2011 - 18:32.

    posso usare anche gli asparagi surgelati? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W gli

    Creato da chya72 il 30. marzo 2011 - 16:21.

    W gli asparagi!!!!!!!

    Ottimi!!!

    Bravissima Luisa: veloce, gustoso e ottimoooooooooo piattoooooooooo!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Luisa oggi ho rifatto la tua

    Creato da elena72 il 6. gennaio 2011 - 14:14.

    Luisa oggi ho rifatto la tua super ricetta azzardando fino a 6 uova.......risultato........ottimo basta aumentare i tempi di cottura di 2/3 minuti (dipende dai gusti)........se pero' vi piace il tuorlo morbido (per intingere il pane per capirci) allora non superate le 4 uova!Buona giornata Elena Love


    Elena

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  • Elena, grazie...per la

    Creato da luisa2 il 25. novembre 2010 - 21:58.

    Elena, grazie...per la quantità di uova forse ce ne stà uno in più, cioè 5, se provi me lo fai sapere?

    Love Love Love


    mluisa


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  • Qta sera per cena ho fatto la

    Creato da elena72 il 25. novembre 2010 - 21:45.

    Qta sera per cena ho fatto la tua ricetta....davverooooooo buona!Leggeri e senza grassiiiiii!!

    Una domanda quante uova posso fare in tutto?Piu' di quattro?Grazie Elena


    Elena

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  • ho modificato leggermente i

    Creato da luisa2 il 20. aprile 2010 - 16:33.

    ho modificato leggermente i tempi di cottura degli asparagi, perchè varia a seconda della varietà


    se si usano asparagi grossi, con il pelapatate togliere un pò di gambo. Anche per le uova il tempo è indicativo, secondo i propri gusti


    mluisa


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  • grazie Luci48, sicuramente la

    Creato da luisa2 il 20. aprile 2010 - 16:31.

    grazie Luci48, sicuramente la prossima volta che li preparo userò questa accortezza


     


     


    mluisa


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  •   Un consiglio, tenete

    Creato da Luci48 il 19. marzo 2010 - 21:09.

    Cooking 9  Un consiglio, tenete qualche asparago intero e un pò di gambi grattati dalla parte esterna che avrete cotto e preparate un sugo per la pasta: frullate tutti i gambi e tenete le cime intere, frullatele pochi secondi con 20 gr. di mandorle sale e pepe, potete condire delle tagliatelle.


    buon appetito


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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