Ingredienti
4 persona/persone
- 1,200 kg di asparagi verdi
- 4 uova
- burro
- 30 g di Parmigiano
- 500 g di acqua
- sale
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare puliti gli asparagi, e tagliarli alla lunghezza di circa 12 cm, lavarli e metterli nel recipiente del varoma (dove avrete messo un cucchiaio per tenerli un pò sollevati)
Gratuggiare il formaggio: inserire il formaggio con lame in movimento, vel 4, aumentare la velocità a 7 per circa 20 sec, toglierlo e mettere da parte
senza lavare il "coperchio chiuso" mettere 500 g di acqua, con 1 cucchiaino di sale, posizionare il varoma con gli asparagi: 20 min / Varoma / vel 1 (controllare la cottura, dipende dalla qualità dell'asparago)
mentre cuociono gli asparagi, bagnare e strizzare un foglio di carta da forno, foderare il vassoio del varoma ungerla con poco olio, rompervi 4 uova. posizionare il vassoio sopra il Varoma, cuocere: 2-3 min / varoma / vel 1
Mettere gli asparagi su 4 piatti singoli, cospargerli con abbondante parmigiano, salare le uova dividere in 4 con in centro un tuorlo, disporre 1 uovo su ogni piatto
a parte far sciogliere il burro e irrorare uova e asparagi
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Preferire asparagi con le punte belle chiuse e che il mazzo contenga asparagi dello stesso calibro, così la cottura sarà più uniforme.
Gli asparagi sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti.
Sono molto utili ad equilibrare gli ormoni femminili perchè contengono isoflavoni (come la soia)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBrava! La mitica ricetta degli asparagi come...
Brava! La mitica ricetta degli asparagi come facevano le nostre nonne! Buonissimi complimenti
Ricetta perfetta anche xchi
Ricetta perfetta anche xchi deve stare attenta alle calorie, buona e leggera
Sulas Giovanna
Provata e' buonissima
Provata e' buonissima
Buonissima !! Dimenticato
Buonissima !! Dimenticato erroneamente il burro ed il risultato è stato comunque ottimo.
Buonissima!!
Buonissima!!
Buoni!
Buoni!
Cara luisa, ovunque tu sia,
Cara luisa, ovunque tu sia, ottima ricetta. Come sempre!
Anch'io li faccio spesso e
Anch'io li faccio spesso e per chi deve mangiare leggero sono l'ideale
Luci Bergamasca che vive a Torino
Fatti due settimane
Fatti due settimane fa...buono,veloce e facile da farsi..piaciuto a tutti e stasera rifaccio la tua ricetta!!!
ti metto la foto di come lo
ti metto la foto di come lo metto io, nella parte corta e con il concavo verso il basso, scusa il ritardo nel risponderti
mluisa
Ciao non ben chiaro come
Ciao non ben chiaro come posizionare il cucchiaio nel vassoio varoma, lo devo mettere nella parte piu stretta e appoggiarci sopra le punte?
GRAZIE MILLE
lore
Martina, grazie della fiducia
Martina, grazie della fiducia accordatami e per aver messo il tuo commento, gli asparagi sono buonissimi anche con l'olio extra vergine d'oliva
mluisa
come ti dissi ho cucinato gli
come ti dissi ho cucinato gli asparagi utilizzando la tua ricetta,l'unica cosa che ho cambiato è stato il condimento, semplicemente per motivi di dieta ho utilizzato un filo di olio extravergine aumentando la dose di parmigiano. devo dire che sono piaciuti. grazie, semplice-gustosa-di bella presentazione e perfetta per la dieta.
questa sera cucinerò gli
questa sera cucinerò gli asparagi e utilizzerò la tua ricetta con uova al varoma. la trovo semplice e raffinata grazie domani ti saprò dire ciao ciao
HO provato stasera la tua
HO provato stasera la tua bella ricetta : bella e anche ottima, mi sono trovata benissimo!
Io ho addirittura fuso il burro nel bimby 3 min. 100° vel. 1 mentre impiattavo gli asparagi.
Un bell'esempio di un piatto unico fatto con il nostro mitico bimby!!!
Ciao
Susy
luisa2 ha scritto: metti il
Grazie mille! Stasera procedo!
"Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "
metti il riso nel cestello,
metti il riso nel cestello, lo sciacqui sotto l'acqua e cuoci tutto insieme, per 18 min, controlli e se serve continui per altri 2 o 3 min (gli asparagi se sono sottili cuociono in 15 min)
mluisa
Vi chiedo un consiglio: se
Vi chiedo un consiglio: se mettessi anche un pochino di riso nel cestellino cambierebbero di tanto i tempi di cottura?
Grazie e ciao!
"Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "
Stefi quelli surgelati
Stefi quelli surgelati tienili per l'autunno oppure fai una torta salata: pasta al vino asparagi e formaggio (anche gli avanzi che hai in frigorifero)...
Luci Bergamasca che vive a Torino
Luci48 ha scritto: Ti
sono d'accordo con te e ti do' ragione al 100%, ma mia suocera mi ha regalato una confezione di asparagi surgelati e li volevo utilizzare in qualche modo...però se me lo sconsigli x questa ricetta li terrò in frezeer ancora...
Ti consiglio di usarli
Ti consiglio di usarli freschi adesso è la stagione i surgelati restano mollicci e usiamoli solo se disperate, sono per le verdure e la frutta di stagione
Luci Bergamasca che vive a Torino
posso usare anche gli
posso usare anche gli asparagi surgelati? grazie
W gli
W gli asparagi!!!!!!!
Ottimi!!!
Bravissima Luisa: veloce, gustoso e ottimoooooooooo piattoooooooooo!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Luisa oggi ho rifatto la tua
Luisa oggi ho rifatto la tua super ricetta azzardando fino a 6 uova.......risultato........ottimo basta aumentare i tempi di cottura di 2/3 minuti (dipende dai gusti)........se pero' vi piace il tuorlo morbido (per intingere il pane per capirci) allora non superate le 4 uova!Buona giornata Elena
Elena
Elena, grazie...per la
Elena, grazie...per la quantità di uova forse ce ne stà uno in più, cioè 5, se provi me lo fai sapere?
mluisa
Qta sera per cena ho fatto la
Qta sera per cena ho fatto la tua ricetta....davverooooooo buona!Leggeri e senza grassiiiiii!!
Una domanda quante uova posso fare in tutto?Piu' di quattro?Grazie Elena
Elena
ho modificato leggermente i
ho modificato leggermente i tempi di cottura degli asparagi, perchè varia a seconda della varietà
se si usano asparagi grossi, con il pelapatate togliere un pò di gambo. Anche per le uova il tempo è indicativo, secondo i propri gusti
mluisa
grazie Luci48, sicuramente la
grazie Luci48, sicuramente la prossima volta che li preparo userò questa accortezza
mluisa
Un consiglio, tenete
Un consiglio, tenete qualche asparago intero e un pò di gambi grattati dalla parte esterna che avrete cotto e preparate un sugo per la pasta: frullate tutti i gambi e tenete le cime intere, frullatele pochi secondi con 20 gr. di mandorle sale e pepe, potete condire delle tagliatelle.
buon appetito
Luci Bergamasca che vive a Torino