3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Biscotti morbidi (senza latte, uova e glutine)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 150 g di fecola di patate
  • 100 g di farina di riso, (o mais fioretto)
  • 50 g di mandorle pelate
  • 80 g di uvetta sultanina
  • 50 g di cioccolato fondente, (facoltativo)
  • 100 g di latte di riso, o soia
  • 60 g di zucchero, Dulcita
  • 30 g di olio di girasole, o mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Mettere a bagno nel latte intiepido l'uvetta

    Nel coperchio chiuso mettere le mandorle, tritare: 15 sec vel 7, togliere e mettere da parte

    Mettere il cioccolato, tritare: 10 sec vel 5-6 (deve rimanere abbastanza grosso, come un chiccho di riso), togliere e mettere da parte

    Togliere l'uvetta dal latte.

    Senza lavare il coperchio chiuso inserire 45 gr di zucchero e l'olio, amalgamare 10 sec vel 4, unire la fecola di patate, la farina di riso, le mandorle tritate il latte dove era stata messa l'uvetta e il lievito: 20 sec vel 4, unire l'uvetta e il cioccolato: 10 sec antiorario vel 4. l'impasto deve risultare morbido, se così non fosse unire un cucchiaio di latte.

    Coprire con un foglio di carta forno la teglia e mettere l'impasto a cucchiaini distanziati fra loro, spolverare i mucchietti con lo zucchero rimasto

    Infornare in forno caldo a 160° ventilato per 15 min circa (rimangono morbidi)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

non farli cuocere oltre i 15 min anche se sembrano ancora morbidi, raffreddandosi si induriscono


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • appena sfornati e già

    Creato da Kia.mak il 10. dicembre 2015 - 16:53.

    appena sfornati e già mangiati tre.... Meglio che impacchetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti gia'due volte, sono

    Creato da ritmo77 il 28. novembre 2014 - 08:53.

    Fatti gia'due volte, sono molto leggeri e Cooking 7 buoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatti! Sono leggeri e

    Creato da PANDINOVERDE il 1. aprile 2014 - 17:55.

    Appena fatti! Sono leggeri e buonissimi!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUON!!I con variante farina

    Creato da ERIKA76 il 9. novembre 2013 - 12:51.

    BUON!!I con variante farina di farro e mainzena anzichè la fecola e senza uvetta (perchè ai bimbi non piace) bella ricetta! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!! Non vedo l'ora

    Creato da Snow Rabbit il 5. marzo 2013 - 22:56.

    Grazie mille!! Non vedo l'ora di provarli!!   Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  io sinceramente ho

    Creato da Barbara72g il 26. febbraio 2013 - 10:39.

    Ciao, 

    io sinceramente ho usato anche il latto di mandorle e devo dire che i biscotti sono venuti buonissimi. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  io sinceramente ho

    Creato da Barbara72g il 26. febbraio 2013 - 10:39.

    Ciao, 

    io sinceramente ho usato anche il latto di mandorle e devo dire che i biscotti sono venuti buonissimi. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi fare da te la farina di

    Creato da luisa2 il 24. febbraio 2013 - 18:57.

    puoi fare da te la farina di riso, frulli il riso (per minestre) 1 min a vel 10


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la

    Creato da Snow Rabbit il 24. febbraio 2013 - 17:59.

    grazie per la delucidazione!!allora aspetterò di provarli quando riuscirò a trovare la farina di riso...purtroppo l'ultima volta al supermercato non l'ho trovata!

    tmrc_emoticons.) grazie ancora!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questi biscotti nascono per

    Creato da luisa2 il 24. febbraio 2013 - 17:20.

    questi biscotti nascono per usare farine senza glutine, secondo me con la farina integrale vengono molto duri e pesanti

    scusami se non ti ho risposto subito


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!secondo te vengono bene

    Creato da Snow Rabbit il 23. febbraio 2013 - 15:01.

    ciao!secondo te vengono bene anche con la farina integrale?li volevo provare ma ho solo quella a disposizione e sono proprio alle prime armi in cucina!!riesco a combinare disastri anche col bimby!!!

      tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti ieri sera, questa

    Creato da jacaranda il 25. novembre 2012 - 11:31.

    fatti ieri sera, questa mattina a colazione ne è sparita più della metà


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Ciao,  volevo ringraziarti,

    Creato da bibitoo il 3. novembre 2011 - 12:22.

    Cooking 7 

    Ciao, 

    volevo ringraziarti, i biscotti sono venuti davvero buoni, devo provare a farli a base di frutta o frutta secca. 

    Ho usato la fecola e solo la farina di grano saraceno e al posto del latte ho usato la bevanda di mela. 

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci sono altre ricette di

    Creato da bibitoo il 12. ottobre 2011 - 18:21.

    Ci sono altre ricette di questo tipo? 

    tmrc_emoticons.p  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • al posto del latte puoi usare

    Creato da luisa2 il 12. ottobre 2011 - 00:13.

    al posto del latte puoi usare succo di mela limpido e per la farina è meglio quella di mais fioretto, magari con una percentuale piccola di quella di grano saraceno tmrc_emoticons.)

    vedrai che sei mesi passono velocemente, auguri per la tua salute


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma al posto del latte cosa

    Creato da bibitoo il 6. ottobre 2011 - 19:55.

    Ma al posto del latte cosa posso usare? sono intollerante a riso, soia e latte di qualunque genere e tipo, oltre che alle uova etc etc e per sei mesi non posso mangiare questi alimenti. 

    Quindi anche al posto della farina di riso posso usare quella di mais o quella di grano saraceno? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma al posto del latte cosa

    Creato da bibitoo il 6. ottobre 2011 - 19:55.

    Ma al posto del latte cosa posso usare? sono intollerante a riso, soia e latte di qualunque genere e tipo, oltre che alle uova etc etc e per sei mesi non posso mangiare questi alimenti. 

    Quindi anche al posto della farina di riso posso usare quella di mais o quella di grano saraceno? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa, complimenti!! proponi

    Creato da tattolirosanna il 8. ottobre 2010 - 23:58.

    luisa, complimenti!! proponi delizie anche per chi ha intolleranze alimentari che purtroppo sono in continuo aumento!! bravissima!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, è una ricetta che può

    Creato da luisa2 il 8. ottobre 2010 - 15:18.

    Iaia, è una ricetta che può avere varie varianti, latte, farina,  più o meno uvetta e cioccolato


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Atrc, aspetto un tuo

    Creato da luisa2 il 8. ottobre 2010 - 15:17.

    Atrc, aspetto un tuo commento, a me sono piaciuti


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare, li ho messi fra le

    Creato da iaia50 il 8. ottobre 2010 - 14:38.

    Da fare, li ho messi fra le preferite, senti piccole varianti tipo il latte ecc. credo siano concesse, naturalmente è ottima anche per gli intolleranti e i celiaci??


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa per questa

    Creato da atrc il 8. ottobre 2010 - 11:19.

    tmrc_emoticons.) Grazie Luisa per questa ricetta........appena posso la proverò, sicura della sua bontà!!!!!Big Smile


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, è uno zucchero di canna

    Creato da luisa2 il 8. ottobre 2010 - 01:03.

    Rosy, è uno zucchero di canna e lo trovi nei negozi bio o equo solidali


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cos'è lo zucchero Dulcita? Lo

    Creato da Rosy48 il 7. ottobre 2010 - 23:38.

    Cos'è lo zucchero Dulcita? Lo trovo nei negozi bio?

    Accedi o registrati per inviare commenti