Ingredienti
- Per i biscotti:
- 500 g farina 00
- 2 cucchai di miele millefiori
- 30 gr cioccolato fondente nero
- 30 gr cacao (meglio Van Houten)
- 1 ros, so d'uovo
- 70 gr burro
- 90 gr margarina
- 300 gr zucchero
- 40 gr latte
- 20 gr. nocciole tostate e spellate
- una bustina di lievito, vanigliato
- un pizzico di sale
- Per la glassa:
- 30 g zucchero
- 1 albume
- Per le stelline:
- 250 g zucchero
- 50 g di acqua
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Polverizzare il cioccolato, 5-10 sec vel 10 e mettere da parte.
Tritare le nocciole con 3 cucchiai di zucchero, 5 sec vel 10
Aggiungere tutti gli ingredienti tranne la farina, 5 sec vel 4
Aggiungere la farina, 2-3 minuti vel "velocità spiga"
Stendere una sfoglia di 3-4 mm e tagliare i biscotti nella forma preferita, per i tondi è perfetto il misurino del bimby.
Nel frattempo prepariamo la glassa, i 30g di zucchero li rendiamo a velo, 10 sec vel 9, mettiamo quindi la farfalla, aggiungiamo l'albume circa 2 min, 37° vel 4.
Spennellare i biscotti con la glassa e infornare a forno già caldo a 180° per 18 min, girandoli dopo 10 min (io ho il forno a gas e pongo la teglia nel ripiano alto e ho fatto almeno 5 infornate!)
Lasciare freddare i biscotti e nel frattempo, col "coperchio chiuso" pulito preparare la glassa per le stelline:
nel "coperchio chiuso" versare l'acqua e lo zucchero, 5 min 80° vel.3. Togliere e lasciar freddare.
Una volta freddo, versare a filo dal foro del "coperchio chiuso" con lame in movimento vel.6. Lavorare per un altro minuto a vel7.
Sui biscotti freddi, fare delle stelline (scritte o altre forme!) con la glassa appena preparata.
I biscotti sono davvero buoni! Anche senza stelline! In alternativa possiamo mettere dello zucchero sui biscotti dopo averli spennellati e prima di infornarli o niente come nella foto!
La ricetta è originale mulino bianco, da me adattata per il bimby!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosecondo me hai commesso un
secondo me hai commesso un errore nel quantitativo di latte....... è troppo poco per far si che si impastino 500 gr di farina e 300 di zucchero.......
elisa -brescia- pancia mia fatti capanna-
buonissimi, li ho fatti
buonissimi, li ho fatti domenica....e con queste quantità ne vengono tantissimi!!!
Ciao Vanina, volevo dirti che
Ciao Vanina, volevo dirti che ho provato questa ricetta di biscotti, il risultato è stato buono ma nel fare l' impasto ho notato che non si amalvamava, infatti per 500 gr di farina e un uovo, solo tuorlo, 300 gr di zucchero, solo 40 gr di latte mi sembra pochino, quindi ho aggiunto altri 100 gr di latte e comunque l'impasto era troppo frollo cioè si rompeva, allora l'ho fatto riposare in frigo per una mezz'oretta o poco più e quindi ho potuto preparare i biscotti. Ecco quindi le modifiche che secondo il mio modesto parere ho apportato.
anna
evviva una nuova ricetta di
evviva una nuova ricetta di biscotti al cioccolato!!!!!!da provare al più presto!
Che buoni! Sono i miei
Che buoni! Sono i miei preferiti!
Sabato devo provarli subito
Brave e grazie ti farò sapere