Ricette Bimby ®
Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per la frolla viennese al cacao:
- 30 g di mandorle
- 100 g zucchero
- 200 g farina 00
- 20 g cacao amaro in polvere
- 120 g burro, (90 g se utilizzate il chiarificato)
- 1 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Per le creme
- 500 g di latte, (io accadì parz. scremato)
- 50 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna zuccherata da montare, (o panna fresca, crema di latte + 10 gdi zucchero a velo)
Per la glassa
- 50 g di cioccolato fondente, al 70%
- 25 g di burro
- 10 g di acqua
Per completare
- q.b. lamponi o fragole, a piacere
- q.b. zucchero a velo
- gelatina alimentare, a piacere
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" le mandorle e lo zucchero, 10 se. vel. 10.
Aggiungere tutti gli ingredienti per la frolla, 20 sec. vel. 6.
Togliere, avvolgere in pellicola trasparente e mettere a riposo in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo preparare le creme:
mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" tranne il cioccolato e la panna, 9 min. 90° vel. 4, al termine versare poco meno della metà in una ciotola ed aggiungere nel "coperchio chiuso" il cioccolato, 1 min. 90° vel. 4.
Coprire la crema pasticcera bianca con la pellicola trasparente facendola aderire alla crema cosi' non si formerà la pellicina, e riporre in frigo.
Prendere l'impasto della frolla e stenderlo con le mani direttamente nella tortiera imburrata, il bordo della frolla deve essere alto circa 3 cm.
Versare la crema pasticcera al cacao, livellare con una spatola e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa (regolatevi sempre con il vostro forno).
Quando la crostata è cotta metterla a raffreddare su una gratella.
Preparare la glassa:
mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 3 min. 50° vel. 3
Al termine riunire sul fondo con la spatola e se necessario ripetere l'operazione.
Con una pennellessa versare la glassa sul bordo della crostata, ripassare più volte.
Lavare ed asciugare bene il "coperchio chiuso" , poi metterlo a raffreddare in frigo (anche la panna deve essere fredda di frigo!).
Preparare la panna montata:
mettere nel "coperchio chiuso" la farfalla, poi versare la panna zuccherata o la panna fresca e un cucchiaio di zucchero a velo, 1 min. e mezzo vel. 3
Aggiungerla alla crema pasticcera mescolandola con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
Con l'aiuto di una spatola versare la chantilly sulla crostata, mettere i lamponi o le fragole tagliate in due e spolverizzare con zucchero a velo o, se preferite, gelatina alimentare precedentemente sciolta in acqua.
Volendo si può evitare la glassatura al cioccolato, rimane più delicata e meno cioccolatosa, dipende dal vostro livello di golosità
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFinalmente sono riuscita a fare questo dolce. Da...
Finalmente sono riuscita a fare questo dolce. Da leccarsi i baffi... Ottima anche senza glassatura. Vista la stagione non avevo le fragole, ho messo chicchi di melagrana. Non male...
Ma cosa dici, è
Ma cosa dici, è bellissima!!!
E deve essere buonissima con fragole e lamponi
Grazie di averla provata
Non è bella come la tua....
Non è bella come la tua.... ma mi è venuta buonissima!!!!
Alessandra
Cinzia, ho scovato questa
Cinzia, ho scovato questa meraviglia perche' sono in cerca di una torta per il mio compleanno... solo che potrei utilizzare solo frutti di bosco surgelati...cosa dici? Restano troppo acquosi? E se ci facessi una salsa? Stravolgerei troppo? Grazie mille! E complimenti!
:p :p grandissima GEMINI CIN
grandissima GEMINI CIN regina del giorno... sono arrivata lunga come la quaresima ma sono arrivata!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!!!!
:p :p :p :p :p :p :p
complimenti x la 1° pagina
ENZA.........
ciao volevo sapere il
ciao volevo sapere il diametro della torta cosi cerco di farla .. quindi e ricoperta da due creme ? capito bene buona buona
cielo
Grazie Team!!! e grazie a
Grazie Team!!!
e grazie a tutte voi amiche, siete fantastiche
Complimenti per la deliziosa
Complimenti per la deliziosa prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti Cin per questa
Complimenti Cin per questa superlativa prima pagina
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!
Mariavita
:O Wow!! Complimenti per la
:O :O :O Wow!! :O Complimenti per la prima pagina Cinzia!!!! :O
Chiara
Complimentissimi per questa
Complimentissimi per questa strepitosa prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Complimenti x la 1° pagina
Complimenti x la 1° pagina !!!
Assunta.Ma che meraviglia!!!
Ma che meraviglia!!! Complimenti per la prima pagina.... Salvata e sicuramente da provare!!!!
Complimenti per la bellissima
Complimenti per la bellissima 1° pagina!!
Angela
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
complimenti alla regina del
complimenti alla regina del giorno.
dodo
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
:love: che
che meraviglia!!!!complimenti Cinzia!!!!!
laura
:party : Complimenti per la
arty : Complimenti per la prima pagina, bella ricetta golosa salvata
Antonella
Antonella
Che spettacolo, complimenti
Che spettacolo, complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Cin!!!
lully
complimenti per la 1°
complimenti per la 1° pagina!!!
alekos "coperchio chiuso"
GLORIA135 ha scritto: COME MI
Grazie!!!
Mi fa molto piacere e sono onorata tu l'abbia preparata x la festa di compleanno
COME MI IMMAGINO LA TUA
COME MI IMMAGINO LA TUA RICETTA è STATA UN SUCCESSONE, TI GIRO I COMPLIMENTI DI TUTTI QUELLI CHE HANNO PROVATO QUESTA FANTASTICA TORTA!!!
GLORIA
ammila ha
Sono contenta vi sia piaciuta
che golosi! anche il cioccolato sulle more
dimenticavo 5 stelline x te
dimenticavo 5 stelline x te
ammila
wlapappa ha scritto:ammila ha
cinzia scusami x l'attesa e l'ansia provocata
ovviamente la crostata era buonissima ma con ospiti in giro non ho potuto fare le foto :O
ho versato sulle more del cioccolato bianco creando striscioline sottilissime
complimentoni
ammila
ammila ha scritto: in fase di
Giovanna non mettermi ansia!!!!
Spero vi piaccia e che sia buono il connubio anche con le more
in fase di preparazione
in fase di preparazione
ti farò sapere
ammila
OK...ALLORA DEVO SOLO
OK...ALLORA DEVO SOLO DECIDERE SE METTERE O NO LA GLASSATURA...MMMM....GROSSO DILEMMA...MA PENSO CHE LA METTERO'...(SONO TROPPO GOLOSA!!!)
GLORIA
ammila ha scritto: Mi ero
Grazie Giovanna
secondo me tutti i frutti di bosco si sposano bene con il cioccolato
Mi ero persa questa
Mi ero persa questa meraviglia....bravissima!!!!
una domanda potrei farla con le more?
ammila
GLORIA135 ha scritto: CIAO,
Grazie Gloria
Certo che la puoi preparare il giorno prima, chiaro che la devi conservare in frigo
Io l'ho fatta nelle due versioni, quella con e senza glassatura.
Con la glassatura si sente molto il cioccolato fondente, senza è più delicata mantenengo il gusto dominante del cioccolato. Vedi tu, a seconda dei vostri gusti
E auguri a tuo fratello
CIAO, COMPLIMENTI X QUESTA
CIAO, COMPLIMENTI X QUESTA SUPER TORTA...HO DECISO DI PREPARARLA X I 18 ANNI DI MIO FRATELLO, CHE FESTEGGEREMO DOMENICA, SECONDO TE POSSO PREPARARLA SABATO SERA?GRAZIE GLORIA
GLORIA
vale84202 ha scritto: ops,
Ho già segnalato al Team che in fase di stampa non vengono indicati tutti gli ingredienti, dovrebbero risolvere presto il problema
ops, scusami, ho stampato
ops, scusami, ho stampato questa ricetta ma mi sono saltati molti passaggi, ecco perche' non trovavo la panna.
Ciao, una curiosita', noto
Ciao, una curiosita', noto che nella preparazione parli di panna ma negli ingredienti non viene citata, che vuol dire?quanta ce ne vuole?
wlapappa ha
la miglior risposta da dare a costui/ei...penso più ad una ei perchè di solito gli uomini non si abbassano a tanto, è quella di provare la ricetta e commentarla con tanto di foto e votazione per super meritocrazia!!!!! perciò non ti voto sulla fiducia perchè la faccio!!!!!
Semplicemente anjy
anjygirls77 ha
grazie Anjy
ho visto che è passata anche stellina kid ma chisseneeeeeeeeeeee!
una persona che si sente appagata regalando una stellina alle ricette è proprio piccina piccina, quasi commovente!
Se la provi fammi sapere
salvata e assolutamente da
salvata e assolutamente da provare!!!
Semplicemente anjy
iaia50 ha scritto: Ma questa
Ma certo che e' dietetica Iaia!
Questa torta e' l'ideale x chi segue la dieta x ingrassare
Ma questa è proprio una torta
Ma questa è proprio una torta antidepressiva e antidietetica
Sempre maestosa la nostra wlapappa
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bastaaaaaaaaaa!!!!!! Ne
Bastaaaaaaaaaa!!!!!! Ne voglio una fettaaaaaaaa!!!!!!!
Nico
Che bontà questa Cinzia,
Che bontà questa Cinzia, buonissimissima!!!!!!!
Salvata!!!!!
Nunzia
lully ha scritto: la frolla
Lully, non e' proprio la vera viennese perche' ci andrebbero piu' albumi ma a me cosi' piace molto
la frolla Viennese nn la
la frolla Viennese nn la conoscevo...c'è sempre da imparare!!! . .
lully
MA CHE
MA CHE MERAVIGLIAAAAAA!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!