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Crostata alla crema di cioccolato bianco con salsa di fragole


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Ingredienti

  • Per la pasta biscotto 250 gr di farina 125 gr di burro 70 gr di zucchero 2 tuorli 30 gr di acqua fredda burro e farina per lo stampo o carta da forno Per la crema 200 gr di latte 200 gr di cioccolato bianco 3 tuorli 30 gr di zucchero 10 gr di farina Per la salsa 200 gr di fragole 70 gr di zucchero il succo di 1/2 limone
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta biscotto mettendo nel coperchio chiuso farina, tuorli, burro morbido, zucchero e l'acqua fredda. Impastare per 20 sec. Vel. 5. Avvolgere l'impasto in un telo e mettere in frigo per un ora. Quindi tirare la pasta e foderare uno stampo da 24-26 cm.


    In un pentolino scaldare il latte e sciogliervi il cioccolato a pezzi e nel frattempo nel coperchio chiuso lavorare i tuorli, con lo zucchero e la farina 3 min Vel. 4 e poi sempre con lame in movimento a Vel 2-3 diluire il composto con il latte. Versare il tutto nella crostata e infornare in forno già caldo a 180° per 30 min circa.


    30 min prima di servire la torta frullare le fragole con lo zucchero e il succo del limone per 20 sec. Vel. 7. Portare a leggero bollore per 10 min 80° Vel. velocità soft. Lasciare raffreddare.


    Servire la torta fredda con sopra la salsa e se volete guarnire il piatto servite con qualche fragola fresca a parte.


    Consigli:


    Se avete poco tempo stendete subito la pasta nella tortiera e mettetela direttamente in frigo.


    Se avete poco tempo fate raffreddare la salsa in una ciotola di vetro.


    Per stendere la frolla senza che si rompa posizionate il panetto di pasta su un foglio di carta forno e adagiategli sopra della pellicola, con il mattarello stendetela avendo cura di spostare la pellicola a seconda di come si allarga la pasta. Con la pellicola non dovrete uilizzare farina e l'impasto non si attaccherà al mattarello e non avrete farina ovunque!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Salve, è normale che la crema è liquida prima di...

    Creato da Veronica Magnante il 15. gennaio 2021 - 12:23.

    Salve, è normale che la crema è liquida prima di metterla nella crostata?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene Flavia sono molto

    Creato da Moni78 il 9. settembre 2012 - 23:15.

    Bene Flavia sono molto felice. Grazie per averla pubblicata.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata...

    Creato da Fluviali il 17. agosto 2012 - 14:28.

    provata... perfetta...ottima... che dire di più?? :P


    Fulvia

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  • Sicuramente è da riprovare

    Creato da annalisa84 il 29. marzo 2011 - 12:15.

    Sicuramente è da riprovare ... poi ti faccio sapere.

    Grazie della tua risposta.

    Annalisa Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale sono felice che ti

    Creato da Moni78 il 28. marzo 2011 - 16:15.

    Vale sono felice che ti faccia venire l'acquolina!!! Falla falla perchè con quella salsa sopra umm.... è divina!

    Poi ovviamente fammi sapere.

    Moni78

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  • Ciao Annalisa, mi spice per

    Creato da Moni78 il 28. marzo 2011 - 16:13.

    Ciao Annalisa,

    mi spice per il disguido che ti è capitato. Io se fossi in te farei cuocere la pasta da sola ricoperta con stagnola e fagioli secchi per 15-20 minuti ( ma meno di 20 ad es. 18 perchè non vorrei che poi ti diventasse troppo dura)  e poi con la crema per altri 15 minuti.

    Fammi sapere.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Pinni, direi che il tuo

    Creato da Moni78 il 28. marzo 2011 - 16:10.

    Ciao Pinni,

    direi che il tuo è un ottimo spunto per aggiungere una variante!

    Prova con le stesse modalità e facci sapere!

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...tu ci prendi per la

    Creato da Valemarzolina il 28. marzo 2011 - 14:02.

    ...tu ci prendi per la gola....

    questa è davvero una torta schifosamente golosa!!!! Bravissima e grazie. Love


    Valemarzolina

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  • Salvata tra le

    Creato da pinni il 28. marzo 2011 - 13:53.

    Salvata tra le preferite!!!

    Si puù fare anche con la cioccolata al latte.... ho vinto un uovo di Pasqua di 2.5 kg!!! Party

    Grazie e ciao


    Pinni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ke bontà ke bontà ke

    Creato da cinziac71 il 28. marzo 2011 - 13:43.

    ke bontà ke bontà ke bontà!!!!!!!! la devo fare al più presto!!! grazie!!! tmrc_emoticons.p


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Moni78, io ho avuto il

    Creato da annalisa84 il 28. marzo 2011 - 13:37.

    Ciao Moni78,

    io ho avuto il problema opposto ... la pasta non mi si è cotta ...

    c'è da dire che avendo una tortiera da 28 ho fatto una dose e 1/2 ... allora ho aumentato i tempi di cottura a 45 minuti ma in mezzo la torta non era cotta ... il bordo era bello colorato ma dentro nada ...

    peccato perchè per il resto è veramente ottima.

    Voglio riprovarla al più presto ... che dici se prima faccio cuocere un po' la pasta biscotto da solo (30 min circa) e poi gli aggiungo la crema e faccio cuocere per altri 15 min circa ???

    Grazie della tua risposta ...

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  • Ciao Lauretta mi spiace che

    Creato da Moni78 il 30. ottobre 2010 - 17:38.

    Ciao Lauretta mi spiace che ti sia bruciata. La prossima volta mettila più bassa può essere che il tuo forno scaldi troppo sopra, in ogni caso metti sempre su ventilato.

    Riprova vedrai che andrà meglio. Anche a me tante ricette non mi sono venute la prima volta.

    Moni

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  • ciaoooooooooooo uffy sono

    Creato da laurettariccia il 30. ottobre 2010 - 17:25.

    ciaoooooooooooo

    uffy sono tristissima xke questa ricetta mi piaceva proprio ma invece ho avuto una brutta sorpresa.... l ho messa in forno e tutta la crema sopra mi si è bruciata in un battibaleno non ho fatto in tempo ad accorgermene eppure avevo seguito tutto alla lettera.......... uffyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy


    ragazze contattatemi su fb che ho le foto delle mie creazioni....... (per modo di dire) anche è da agosto che ho il bimby.... però sono super contenta!!!! grazieeeeeeeeeeeeeeeeee

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  • Ciao Farfalla sono molto

    Creato da Moni78 il 27. maggio 2010 - 10:52.

    Ciao Farfalla sono molto felice che è riuscita bene e che hai dovuto fare il bis!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaoo!! il forno era

    Creato da farfalla27 il 26. maggio 2010 - 21:10.

    Big Smile ciaoo!! il forno era chiuso...ma la crostata...a dir poco eccellente!!! l' ho dovuta rifare la sera successiva!!! grazie di cuore!

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  • Come è andata con la torta

    Creato da Moni78 il 24. maggio 2010 - 16:20.

    Come è andata con la torta dai tuoi amici?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai lasciato il forno aperto

    Creato da Moni78 il 24. maggio 2010 - 16:19.

    Hai lasciato il forno aperto o chiuso! Se è la prima opzione non si indurirà altrimenti sì. Questa è una pasta uguale a frolla classica.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho dovuto lasciare la torta

    Creato da farfalla27 il 21. maggio 2010 - 21:11.

    :O ho dovuto lasciare la torta nel forno percè sono scappata al lavoro....spero non si indurisca troppo!!! qualcuno di voi sa dirmi se questo tipo di pasta si indurisce???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutti...tra un po'

    Creato da farfalla27 il 21. maggio 2010 - 14:57.

    Cooking 1 ciao a tutti...tra un po' provero' questa golosità...speriamo bene...devo portarla da amici stasera pe runa cena!!! vi farò sapere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ines io messo nel

    Creato da Moni78 il 19. maggio 2010 - 11:03.

    Ciao Ines io messo nel pentolino latte e cioccolato insieme e l'ho sciolto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, vorrei sapere quando si

    Creato da Ines il 18. maggio 2010 - 21:11.

    Ciao, vorrei sapere quando si aggiunge il cioccolato bianco. Dopo aver diluito con il latte? Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: Bellissima

    Creato da lully il 17. maggio 2010 - 11:51.

    panina


    Bellissima presentazione! Per il sapore.....Lully te ne è avanzata una fetta???


    Scherzi a parte deve essere proprio buona


    ciao!



    no panina, mi dispiace......sarà per la prossima volta!!! Big Smile


    lully


    Crazy

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  • ciao moni, è veramente buona,

    Creato da lully il 17. maggio 2010 - 11:50.

    ciao moni, è veramente buona, e ti dirò di più...l'ho preparata per mia nipote che aveva una cena con le amiche del corso di cucina.....lo chef ha gradito tantissimo!!!!


    grazie e mi raccomando, posta ancora tante ricettine come questa!!!! è gradita la foto!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • Ciao Lully, sono molto felice

    Creato da Moni78 il 17. maggio 2010 - 11:03.

    Ciao Lully,


    sono molto felice che sia piaciuta. Sai è la prima ricetta che pubblico ed ero un pò ansiosa di sapere se oltre a me sarebbe piaciuta anche ad altri. Buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La chiamo così perchè la

    Creato da Moni78 il 17. maggio 2010 - 10:57.

    La chiamo così perchè la ricetta la chiama così ma è proprio pasta frolla. Ciao

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  • Bellissima presentazione! Per

    Creato da panina il 15. maggio 2010 - 15:49.

    Bellissima presentazione! Per il sapore.....Lully te ne è avanzata una fetta???


    Scherzi a parte deve essere proprio buona


    ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moni, perchè invece di

    Creato da luisa2 il 15. maggio 2010 - 15:17.

    Moni, perchè invece di chiamarla "pasta biscotto" (che è un'altra cosa) non la chiami "pasta frolla"?


    mluisa


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  • ciao moni, la crostata ha

    Creato da lully il 15. maggio 2010 - 14:51.

    ciao moni, la crostata ha avuto molto successo, la pasta frolla è ottima!!!! grazie. tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • Ciao Lully, la prossima volta

    Creato da Moni78 il 15. maggio 2010 - 13:29.

    Ciao Lully,


    la prossima volta prova a lavorarla di più oppure aggiungi un cucchiano di acqua con le lame in movimento. L'aggiunta di liquidi deve essere sempre graduale e proprio goccia a goccia. Sì fammi sapere se ti piace.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non credo è proprio simile

    Creato da Moni78 il 15. maggio 2010 - 13:28.

    Non credo è proprio simile alla pasta frolla che normalmente usi per fare le crostate e i biscotti.

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  • La pasta biscotto è la stessa

    Creato da desy il 14. maggio 2010 - 23:06.

    La pasta biscotto è la stessa che si usa per fare i rotoli farciti?

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  • ciao moni, l'ho fatta

    Creato da lully il 14. maggio 2010 - 16:26.

    ciao moni, l'ho fatta stamattina!!!! l'aspetto è bellissimo, per il sapore ti saprò dire domani!!!


    per la pasta frolla nn si potrebbe usare 1 albume al posto dell'acqua??? mi è rimasta un pò sbriciolosa..........


    grazie!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • Ciao Antonietta, la pasta di

    Creato da Moni78 il 14. maggio 2010 - 16:03.

    Ciao Antonietta,


    la pasta di base si chiama pasta biscotto ed è simile alla frolla.

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  • chiedo scusa ma quindi è una

    Creato da antonietta65 il 13. maggio 2010 - 16:44.

    Cooking 10 chiedo scusa ma quindi è una pasta frolla e non una pasta biscotto?(che è un impasto cremoso)scusa credo di non aver capito

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