Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per la frolla
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 250 g di farina 00
- 1 limone, la buccia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale, .
- mezzo vasetto di marmellata, a scelta (200 g circa) io ho usato quella di mirtilli.
Per la copertura al cocco
- 1 albume
- 50 g di zucchero
- 1/2 misurino di olio di semi, (girasole o mais)
- 1/2 misurino di latte
- 50 g di farina 00
- 100 g di cocco, grattugiato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
-
6
35min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" la scorza del limone e lo zucchero e tritare 10 sec./vel. 8.
Aggiungere gli altri ingredienti: 30 sec./vel. 5-6.
Togliere l'impasto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, lasciar riposare per 30 minuti in frigo.
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" : 1 min./vel. 6.
Stendere la frolla in uno stampo rotondo da 26 cm foderato di carta forno.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e distribuire la marmellata.
Versare sulla marmellata la copertura al cocco e livellarla bene.
Spolverare con cocco grattugiato e mettere in forno a 180° per 35 minuti. ( regolatevi SEMPRE col asseconda del vostro forno!!!! ).
Decorare a piacere col cocco grattugiato o con lo zucchero a velo.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Per la frolla
copertura al cocco:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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fatta ieri.....BUONISSIMA..grazie Lully
tamara
Ciao Lully ho assagiato la
Ciao Lully ho assagiato la tua crostata ottima e originale
lully ha
Di che figurati...È la verità lully...sei il mio guru dei dolci grazie mille, ma non è nulla in confronto alle vostre splendide ricette... Ps. Quest'anno Mi cimenteró con il tuo classicone e pandoro... Non vedo l'ora... Prima ancora devo preparare l'aroma panettone...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Gnammmmmmmm
Gnammmmmmmm :*
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grazie!!!
Grazie!!!
lully
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Tutti parlano bene delle tue ricette .... devo provare assolutamente qualcosa
Come si fa a non apprezzare
Come si fa a non apprezzare le bontà di Lully brava
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti per la prima!
Complimenti per la prima!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Penso di averne provate un bel po' di ricette tue...e ho fatto sempre dei bei figuron, la mia preferita è la nocciolully
Grazie!
Grazie!
lully
Le ricette della nostra
Le ricette della nostra mitica Lully sono una garanzia.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Superlully!!!Complimentissimi
Superlully!!!Complimentissimi!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimentissimi
Complimentissimi
Grazie:)
Grazie
lully
annams ha scritto: perdonami,
tranquilla!!!
lully
perdonami, ma nella ricetta
perdonami, ma nella ricetta non era visualizzata la preparazione per la copertura di cocco (colpa del mio pc) ora ho visto!
grazie ancora
complimenti e baci affettuosi
complimenti e baci affettuosi
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Lully!
Ogni tua ricetta e' un successo!!!
Mariac@pri@lu@pri ha
grazie Lucy, troppo gentile!! L'altro giorno ho sbirciato tra le tue ricette, complimenti a te, penso che ne proverò qualcuna!!!
lully
Complimenti per la tua
Complimenti per la tua meritatissimo prima pagina, le tue preparazioni sono un successo e una gioia per il nostro palato...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie team e grazie
Grazie team e grazie bimbyne!!!
lully
annams ha scritto: ciao ma
cocco grattuguato, questo che vedi nella foto.....chi la chiama farina di cocco, chi cocco disidratato, cocco grattugiato..... quello che si vende al suoermercato.
lully
ciao ma per copertura al
ciao
ma per copertura al cocco, quella da mettere sulla marmellata, intendi il cocco disidratato?
perchè successivamente dici di spolverarla con il cocco, sono due cose diverse? nella lista ingredienti vedo solo marmellata e cocco in polvere
scusami ma ho paura di interpretare male la ricetta e venga un disastro
grazie mille
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Lully!
Antonella
ma che te lo diciamo a
ma che te lo diciamo a fare.....sei un mito ....!!!
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
Complimenti Lully!
Complimenti Lully!
Giusy
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti Lully per la 1°
Complimenti Lully per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Ok, riproverò aggiungendo un
Ok, riproverò aggiungendo un po' di latte in più. Non credo dipendesse dalla grandezza dell'albume: l'uovo era normale e l'impasto veramente molto asciutto. 35 minuti inoltre sono risultati troppi, è un pochino asciutta, probabilmente se mettevo marmellata andava bene perchè più umida. Comunque il sapore è davvero molto buono, quindi la rifarò!
Pimpetta ha scritto: Torta in
ciao Pimpetta!!!
potevi aggiungere un pochino di latte, sai questi inconvenienti possono capitare, magari l'uovo era piccolo o la farina ha assorbito tanto...... Spero sia comunque di vostro gradimento, a noi piace tanto!!!
grazie di averla provata!!!
lully
Torta in forno! Ho però
Torta in forno! Ho però incontrato un problema: l'impasto di copertura al cocco è risultato molto denso, quasi come la frolla della base, quindi impossibile da stendere bene sulla crema di nocciole. Per cui alcune zone sono rimaste scoperte, in altre lo strato è rimasto spesso e in altre ancora si è sporcato di cioccolato...esteticamente un mezzo disastro, camuffato da altra farina di cocco e dalla cottura (adesso in forno si sta gonfiando e non sembra malaccio). Ho rispettato con attenzione tutte le dosi. E' giusto così o dovevo aggiungere un po' di latte o olio in più?
tam-tam ha scritto: scusa
farina di cocco quella che trovi nei sacchetti al supermercato!!!
lully
tam-tam ha scritto: scusa
Ah sì sì, scusa.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
scusa chya ma x farina di
scusa chya ma x farina di cocco intendi il cocco disidratato ?
tamara
tam-tam ha scritto: vorrei
Gulp! Sai che io ho sempre usato la farina di cocco senza mai pensare a quello fresco? Bella domanda!
Vediamo se la Lully si riprende dalla festa dei nasi rossi in fretta ci illuminerà!
Cmq con la farina di cocco viene favolosa!!!
Ciaoooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
vorrei provare a fare questa
vorrei provare a fare questa ricetta....
ma non ho capito se viene usato la noce di cocco fresca grattugiata, oppure il cocco disidratato
grattugiato gia pronto che trovo nei sacchetti al supermercato.....grazie..
tamara
Moto particolare.Ci
Moto particolare.Ci provo.Grazie!!
da pauraaaa!!!
da pauraaaa!!!
ottima ricetta,l'ho fatta
ottima ricetta,l'ho fatta anch'io ai mirtilli ed è venuta buonissima...la prossima volta voglio provare con una una confettura d'ananas o direttamente delle fette d'ananas sciroppato...
si si l'ho fatta riposare 30
si si l'ho fatta riposare 30 minuti in frigo avvolta da pellicola come da tua indicazione... anche se quando ho steso l'impasto era morbido... ti devo dire ke a me non dispiace così... anche se "frolla" non è... cmq stamattina ci ho fatto colazione... sublime!!!
grazzie ancora
Ciao Mariangela, grazie per
Ciao Mariangela, grazie per averla provata!!
per la frolla solo una domanda le hai fatto fare il riposo in frigo??? In settimana la ritesteró perché anche un'altra bimbyna ha avuto il tuo stesso problema, forse sará il caso di eliminare il tuorno o aumentare di un pó la farina!!
grazie di cuore!!
lully
:cooking_7: Fatta questa
Fatta questa mattina con marmellata di albicocca anke se penso di rifarla con la nutella... (morte sua)
Lully volevo solo chiederti se è normale che la mia frolla sotto sia venuta "morbida" cotta tipo pan di spagna ... cmq per i miei gusti ottima!!!
5 stelline per te!!! io adoro il coccoooooooooooooo
Ciao, grazie per la dritta
Ciao,
grazie per la dritta la prossima volta ci riprovo.
Comuqne alla fine il sapore era ottimo e sono riuscita a dare una forma alla crostata
Alla prossima ricetta
Ciao adesabi, grazie di
Ciao adesabi, grazie di averla provata!!
la riuscita dell'impasto dipende da molte cose, prima fra tutte le uova che magari sn piú grandi o la farina con minore o maggiore potere assorbente!!
quando capita di avere un impasto o una frolla troppo appiccicosi basta aggiungere un pó di farina, si inizia con un cucchiaio, poi ci si regola, nn bisogna aver paura nn succede nulla!!
spero ti sia cmq piaciuta, un bacio!!
lully
L'ho appena messa in forno ma
L'ho appena messa in forno ma ho avuto difficoltà con la pasta frolla che era veramente molto molto appiccicosa ma ho cercato lo stesso di recuperarla...ti farò sapere il risultato finale.
Ecco il risultato!!!
Ecco il risultato!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Grazie!!! Prima di sera
Grazie!!!
Prima di sera pubblico le foto del prima e del dopo (appena portata e, se ne avanza, quanta ne riporto a casa... se ne avanza...)
Bimby, l'elettroindispensabile!!!