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Crostata dell'invito versione senza glutine


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Ingredienti

Per la frolla:

  • 320 g farina senza glutine, (io ho usato il MIX IT della DS Schar)
  • 135 g burro
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino raso lievito per dolci
  • 2/3 pizzichi sale
  • 1 bustina vanillina

Per la crema:

  • 2 uova
  • 250 g latte
  • 80 g zucchero
  • 20 g maizena
  • 1 bustina vanillina

Per la farcia scura:

  • 40 g farina senza glutine
  • 30 g fecola di patate
  • 25 g cacao
  • 120 g zucchero
  • 3 uova, grandi
  • 40 g latte
  • 50 g burro fuso, freddo

Decorazione:

  • zucchero a velo
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso 5/6 min 90° vel 4 e mettere da parte coperta con pellicola;
  2. Lavare il coperchio chiuso e procedere alla preparazione della frolla mettendo tutti gli ingredienti 30 sec vel 4;
  3. Mettere in un piatto imburrato e infarinato e appiattire facendola risalire un po' sui bordi (è l'unico modo di riuscire xchè stenderla con il mattarello è difficoltoso tende a sbriciolarsi), bucherellare il fondo e mettere in frigo;
  4. Nel coperchio chiuso sporco sciogliere il burro 1 min 37° vel velocità soft;
  5. Aggiungere gli ingredienti dalla farcia scura 30 sec vel 4;
  6. Prendere la tortiera dal frigo, mettere la crema e livellare, quindo versare sopra la farcia scura e infornare a 180° per circa 40 min
  7. Quando è cotta sfornare far raffreddare e decorare con zucchero (consentito!!!) a velo a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Scusate se ho usato le stesse foto della normale non ho avuto modo di rifarle(appena posso provvederòtmrc_emoticons.;) ma vi assicuro che il risultato è davvero lo stesso!!!!

NATURALMENTE FATE ATTENZIONE CHE TUTTI GLI INGREDIENTI APPARTENGANO ALLA LISTA DEI COINSENTITI!!!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ti ringrazio, proverò la

    Creato da Luisa71 il 19. dicembre 2013 - 23:38.

    Ti ringrazio, proverò la ricetta x i miei dolcini di natale e ti farò sapere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa come tutti i

    Creato da niky75 il 19. dicembre 2013 - 22:55.

    Ciao Luisa come tutti i preparati senza glutine resta molto friabile ma se vuoi puoi provare magari riducendo le dimensioni dei panzerotti e aumentando un po lo spessore della frolla per evitare che si rompano ma non ho mai provato  tmrc_emoticons.~. Se provi facci sapere come è andata!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Posso chiederti se questa

    Creato da Luisa71 il 19. dicembre 2013 - 18:58.

    Posso chiederti se questa frolla e' adatta anche per fare piccoli dolci (tipo panzerotti dolci al forno) oppure tende a sbriciolarsi troppo? Grazie

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  • bravissima Simona, ti meriti

    Creato da lully il 1. marzo 2011 - 12:20.

    bravissima Simona, ti meriti 5 stelline!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    un grazie particolare per queste ricette che gli intolleranti apprezzeranno di sicuro!!! GRAZIE!!! Love Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow, che bella! Complimenti! 

    Creato da Elena73 il 1. marzo 2011 - 12:12.

    Wow, che bella! Complimenti!  Love 


    Elena Smile   CHI LA DURA LA VINCE!!!

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