Ingredienti
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 150 g di latte
- 40 g di cacao amaro
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaiabbondanti di nutella
- (ma anche 4 o 5....)
- zucchero a velo per spolverare
- VERSIONE BIANCA ALLO YOGURT:
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 125 g di yogurt bianco
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 3-4-5-6 cucchiai di, nutella
- zucchero a velo per spolverare
-
6
35min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
mettere nel boccale il burro morbido e lo zucchero: 2 minuti vel 4; mentre il "coperchio chiuso" va aggiungere le uova una alla volta.
inserire il latte: 30 sec vel 5.
unire ora il cacao, la vanillina, la farina, il lievito e il sale: 2 minuti vel da 5 a 6.
versare il composto ottenuto nello stampo foderato da carta forno e livellare bene.
tagliare la punta ad una tasca da pasticceria usa e getta ( in alternativa usare un sacchettino di plastica per alimenti) e riempirla con la nutella.
fare 3 cerchi con la nutella sulla torta, uno verso l'esterno, uno nel mezzo e uno al centro.
infornare a 180° (forno già caldo) per 30-35 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino.
mi raccomando: regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno!!!
far raffreddare la torta poi spolverarla con lo zucchero a velo.
per la versione bianca allo yogurt seguire lo stesso procedimento!!!
NOTE: ricetta della mia carissima amica Lorella, che ho rivisto sabato e domenica durante il "weekend in collegio".....
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentochecco1977 ha scritto: Noi
no niente latte, la ricetta é così come la puoi leggere!!!
attenzione al forno, le temperature e i tempi riportati nelle ricette sono relativi perchè riferiti al forno di chi realizza il dolce (In questo caso io). Tu cuoci a seconda del tuo forno!!!
lully
Noi abbiamo provato a fare la
Noi abbiamo provato a fare la versione allo yogurt, fatta un emisfero di nutella e uno di marmellata.
Il sapore è molto buono, ma risulta un po' secca... Non è che bisogna mettere il latte anche in questa versione? Negli ingredienti non c'era e io non lo ho messo.
La parte di marmellata si è "inglobata" bene, ammorbidendo un po' la pasta. La parte alla nutella è rimasta più in superficie.
Come cottura ho fatto 30 minuti 180° ventilato. Non vorrei fosse questa la causa della secchezza.
Attendo a dare il giudizio, perché vorrei provare a rifarla variando qualcosa. Sapete darmi qualche consiglio?
Davvero buona! Grazie per la
Davvero buona! Grazie per la ricetta! L'unico problema è che la nutella è andata tutta sul fondo, come mai? C'è qualche trucchetto per farla rimanere in superficie?
Io ho fatto la versione bianca allo yogurt.
Grazie
Eccomi qui. Provata anche
Eccomi qui. Provata anche quella bianca, e mi è piaciuta molto di più! Si vede che la volta precedente non ero in forma io Rimane morbida anche per diversi giorni e per la colazione è uno spettacolo.
5 stelle meritate, grazie
Pimpetta ha scritto: Confesso
piú che dalla farina penso sia un problema di forno, la manitoba alla fine é una farina 0, io ormai uso la farina 0 per tutto, anche per il pan di spagna e ti assicuro che viene morbidissimo!!!
tranquilla per le stelline, per me é piú importante il fatto che l'hai provata, Grazie!!!!
lully
Confesso che ho provato la
Confesso che ho provato la versione al cacao, ma non mi ha convinta tanto. Non è male, ma un pochino gommosa, forse scarsa di zucchero, insomma ha qualcosa che non mi convince. L'unica variante è stata quella di mettere la Manitoba anzichè la 00 che non avevo al momento: può essere stata quella a dare la consistenza sbagliata... Quindi mi riservo di riprovarla nella versione bianca con yogurt e quindi darti le stelline meritate
colombadileva78 ha
lully
(senza oggetto)
Ho proprio esagerato con la
Ho proprio esagerato con la Nut...a, che poi si è forato il sacchetto ed è scappata da tutte le parti ! È uscita una ciambella molto golosa.
AlexSandra79 ha
grazie di averla provata!!
lully
magnifica...fatta ieri e giá
magnifica...fatta ieri e giá finita..sono rimaste giuste due fettine per la colazione xi domani mattina. grandissima lully
AMICI DEL BIMBY OROVATELA LA
AMICI DEL BIMBY OROVATELA LA MIA FAMIGLIA HA GRADITO MOLTISSIMO.
Grazie, aspetto!!!
Grazie, aspetto!!!
lully
Torta in forno variante
Torta in forno variante yogurth x il nostro 6 anniversario. Mi hai convinta, ti farò sapere come è venuta
:love: buonissima... .
buonissima... . Ho iniziato da poco e ho deciso che proverò anche altre tue ricette . grazie
ale
Grazie Giovanna!!
Grazie Giovanna!!
lully
Una meraviglia lully :p :p
Una meraviglia lully
ammila
grazir la provo oggi sia con
grazir la provo oggi sia con la nutella che marmellata
pauela ha scritto: ma e'
certo che si!!!
lully
ma e' possibile soatituire la
ma e' possibile soatituire la nutella con la marmellata?
grazie mille cara,ti farò
grazie mille cara,ti farò sapere!
Ps: grazie! Buon fine
Ps: grazie!
Buon fine settimana a tutte!!
lully
rina77 ha scritto: cara lully
Ciao Rina,
Certo che puoi mettere le mele, falle a cubetti e mettile per ultimo: 10 sec antiorario vel 3 e via!!
Poi procedi come da ricetta!!
Se le vuoi mettere sulla base, le tagli a fettine e le disponi tutte in cerchio, senza nutella però.....
Anche se.......che vita sarebbe senza la nut....Oopppsss....crema spalmabile alle nocciole??
lully
cara lully ormai questo tuo
cara lully ormai questo tuo dolce è diventato di famiglia,i miei figli e mio marito ne vanno matti,però volevo kiederti se sull'impasto si possono mettere le mele,quindi diventanto una torta di mele!martedì è il compleanno di mio marito e mi ha riekiesto il tuo dolce x offrirlo ai suoi colleghi di lavoro e mi ha suggerito quest'idea,e poikè sei tu la creatrice volevo un tuo consiglio,grazie mille!
grazie!!!
grazie!!!
lully
Provata questa sera nella
Provata questa sera nella variante allo yogurt e devo dire che è SPETTACOLARE!!! Come tutte le tue ricette Lully... Complimentoni, 5 stelline tutte meritate!
Con la Nutella è sempre e
Con la Nutella è sempre e solo cosi
Non è mai troppa!!!
MAI
..fatta..buonaaaaa..solo che
..fatta..buonaaaaa..solo che la prossima volta devo evitare di essere parsimoniosa con la Nutella ed esagerare....
Elisa
finalmente ti posso allegare
finalmente ti posso allegare la foto della tua torta buuuuooooooonissssima..... anche se la nutella è affondata ..............
Elisa da Bologna
L'ha fatta una amica e poi
L'ha fatta una amica e poi l'ho rifatta anche io insieme ai miei bambini nella versione allo yogurt.
Che bonta!!!
Perfetta per la colazione
(No subject)
lully
Grazie!!!
Grazie!!!
lully
Lully che buona torta ed è
Lully che buona torta ed è anche un pensiero gentile per la tua amica Lorella!
anna
finalmente ho trovato una
finalmente ho trovato una torta senza crema che piace anche a mio marito!
Grazie mille era fantastica e super buona...
la prossima volta però decisamente più nutella!
HO PROVATO LA VERSIONE YOGURT
HO PROVATO LA VERSIONE YOGURT BUONISSIMA! GRAZIE LULLY
Elisa da Bologna
cara lully grazie x questa
cara lully grazie x questa splendida ricetta,x l'asilo ho preparato la versione bianca e ieri i compagnetti di mio figlio l'hanno divorata,è davvero tanto piaciuta,ora mi tocca rifarla xkè io e mio marito non siamo riusciti a prenderne un pezzetto!brava!!!!!!!!
rina77 ha scritto: Sì l'ho
grazie a te!
lully
Sì l'ho già assaggiata ed è
Sì l'ho già assaggiata ed è squisita,martedì all'asilo sarà di sicuro la gioia di tutti i compagnetti del mio ometto,ti farò sapere,grazie di tutto!
rina77 ha scritto: ciao
si Rina è venuta bassa per via dello stampo, ma l'importante è che sia piaciuta!!! puoi fare una dose e 1/2 tranquillamente, un consiglio: ABBONDA CON LA NUTELLA!!!
lully
ciao lully,da poco ho
ciao lully,da poco ho sfornato il tuo stupendo dolce,però è venuto basso,forse xkè l'ho messo in uno stampo x ciambella da 30?Poikè vorrei prepararlo x martedì k'è il compleanno del mio bimbo,se faccio una dose e mezza sempre x lo stampo ciambella,verrebbe bene?Grazie
Il risultato è stato
Il risultato è stato ottimo...ma la prossima volta abbonderò con la nutella perchè era un pò pochina!!!!!!!!!!!cmq Grande Ricetta della Luisa.......................
la mia golosissima torta è
la mia golosissima torta è nel forno...per alcuni amici che vengono a casa!!!!!!
silvy 74 ha
Cara Silvy, con la nutella bisogna SEMPRE esagerare!!! Te lo dice una che se ne intende parecchio......
lully
Carissima Regina della
Carissima Regina della nutella , la tua torta è una vera delizia!!! Purtroppo mi sono sbagliata e ho messo poca nutella ma la prossima volta voglio abbondare. Sei mitica, ma questa lo sai già
ciao silvy
silvy 74
okk!!! grazie x il consiglio
okk!!! grazie x il consiglio la rifarò presto!!! ciaoooooo
by cnzi@71
cinziac71 ha
ciao Cinzia!!!
se vuoi che la cioccolata affondi nella pasta, metti 180 g di latte invece di 150g, l'impasto risulterà più liquido!!!
lully
carissima lully ho già fatto
carissima lully ho già fatto 2 volte in una settimana qst buonissima torta!!! solo una cosa...la nutella mi rimane in superfice,io pensavo affondasse un pò di più..anke x te è così?? grazie!!!
by cnzi@71
ok mi metto all'opera!! ora
ok mi metto all'opera!! ora ci provo speriamo bene!
la nutella è perikolosa!!! mmmmmm......
ok fatta finita e ora la rifaccio!!! buonissima! grazie mille x questa meraviglia!
valentina
Ho fatto questa sera questa
Ho fatto questa sera questa bellissima ricetta, grazie Lully è veramente ottima.
Nunzia
Accoppiata Lully-Lorella
Accoppiata Lully-Lorella meravigliosamente creative!!!!
Che buona!!!!!!!!
Test cioccolato-dipendente superato!!!!!!!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova