Ingredienti
40 pezzo/pezzi
- 500 gr. di farina di grano duro rimacinata (semola)
- 200 gr. di strutto (oppure 150 gr. di burro)
- 150/175 gr. di zucchero
- 1 uovo+1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina, o aroma di arancia o di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Latte o panna (crema di latte) q.b., se necessario
- Tuorlo e latte per spennellare
- Confettini colorati
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6
30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero: 20 sec./vel.7/8
Unire il resto degli ingredienti nel "coperchio chiuso" : 30/40 sec./vel.4-5, aiutarsi con la spatola; se necessario, aggiungere il latte o la panna occorrente, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Compattare l’impasto con le mani e formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno un’ora.
Accendere il forno a 180°.
Coprire una placca con carta forno.
Riprendere l'impasto, stendere con il mattarello una sfoglia alta circa 1 cm.
Tagliare i biscotti con le formine. Trasferire sulla placca, distanziati tra loro.
Pennellare con il tuorlo d’uovo e latte, decorare con i confettini colorati.
Infornare per 15/20 minuti circa.
Fare raffreddare e..........servire!!!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento:party: Grazie a te per
Grazie a te per averli provati e graditi!!! Ciao e Buona Domenica.
Grazie della ricetta. Sono
Grazie della ricetta. Sono buonissimi! Come quantità di latte,io ho messo 35 grammi.Ciao a tutti!
jeorsini ha scritto: renata85
renata85 ha scritto: grazie
jessy
grazie mille Rosy1964!! ora
grazie mille Rosy1964!! ora ho capito... x' ho comprato il semolino x fare gli gnocchi alla romana ma avendo preso quello di una famosa marca di alimenti x bambini M....in sono usciti dolci... e ora ho ancora una confezione di semolino da utilizzare, mi scoccia buttarla via quindi ero alla ricerca di una ricetta x utilizzarlo... sai cosa posso fare? uso il semolino xò prima lo trito un pò con il bimby!!!
ritenterò sicuramente,grazie
ritenterò sicuramente,grazie mille!
renata85 ha scritto: scusate
Il semolino si usa per preparare le minestre, gli gnocchi alla romana, ecc.; mentre la semola di grano duro si usa solitamente per panificare e per fare la pasta. In alcune parti d'Italia si usa anche per fare i dolci. Così come i miei frollini.
Spero tanto d'esserti stata d'aiuto! Ciaooooooooooo
scusate la mia ignoranza ma
scusate la mia ignoranza ma la farina di grano duro rimacinata (semola) è il semolino???
rina77 ha scritto: ciao,ma
I miei biscotti sono friabili come tutti i frollini e non si sbriciolano; almeno a me non è mai capitato e dire che li faccio molto spesso. Mi viene solo da pensare, che le uova che tu hai usato siano state molto grandi, in tal caso sarebbe potuto bastare solo un uovo.
Sono sinceramente mortificata, spero che tu possa riprovarli avendo risultati più soddisfacenti (come li ho io, quando li preparo; i miei ragazzi e i loro amici ne vanno matti!!!).
Ciao e grazie per aver provato una mia ricetta
ciao,ma come mai i tuoi
ciao,ma come mai i tuoi biscotti mi sono venuti terribilmente friabili,i miei bimbi non sono riusciti proprio a mangiarli xkè si sbriciolavano facilmente,ho messo i 200 di strutto,ho sbagliato qualcosa o devono essere proprio così?ciao
cuoricino dolce ha
certo, te lo faro'
certo, te lo faro' sicuramente sapere e magari ti faccio vedere la foto, grazie!!!
cuoricino dolce ha
salvata! Da quando ho il
salvata! Da quando ho il bimby adoro fare i biscotti in casa e mio figlio li mangia piu' volentieri!
tiziana58 ha scritto: mamma
mamma mi adevono essere
mamma mi adevono essere buonissimi!!!!! mi sa che li faccio subito !!!!! grazie tiziana
tiziana