3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

gemme di riso al cocco


Stampa:
4

Ingredienti

25 pezzo/pezzi

  • 125 g farina di cocco
  • 50 g farina di riso
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 25 g olio di semi di girasole
  • un pizzico di lievito, (facoltativo)
  • zucchero a velo (facoltativo)
  • 6
    10min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 6

    Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare mezzora in frigo.

    Stendere l'impasto tra 2 fogli di carta forno e con il  mattarello tirare l'impasto fino ad un centimetro circa.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC06350_2.JPG

    Io ho provato a formare i biscotti con lo sparabiscotti ma penso che lo buttero', quindi con l'aiuto di formine e di una spatolina ho dato la forma ai biscotti.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC06351.JPG

    Adagiarli su di una teglia e cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti circa (non devono colorirsi troppo).

    A piacere cospargere di zucchero a velo.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC06363.JPG

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • stafari ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 8. giugno 2020 - 11:50.

    stafari ha scritto:
    Forse hanno una fragranza breve o comunque diversa dalla tradizionale frolla visti gli ingredienti, ma li ho trovati ottimi e leggeri.

    Grazie di averli provati, mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse hanno una fragranza breve o comunque diversa...

    Creato da stafari il 7. giugno 2020 - 17:28.

    Forse hanno una fragranza breve o comunque diversa dalla tradizionale frolla visti gli ingredienti, ma li ho trovati ottimi e leggeri.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare

    Creato da Franca.Damiano il 31. gennaio 2019 - 15:38.

    Da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, é stata la prima ricetta che ho...

    Creato da Pla il 12. ottobre 2016 - 15:11.

    Salve, é stata la prima ricetta che ho provato con il mio neonato TM5...



    Che delusione! L'impasto non si è amalgamato nonostante il riposo di due ore in frigorifero! È impossibile fare i biscotti, ho seguito alla lettera la ricetta e mi aspettavo un risultato diverso. Mi potete consigliare un "trucco" per non dover buttar via l'impasto ? GRAZIE.



    Pla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • katherine84 ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 27. gennaio 2016 - 23:33.

    katherine84

    Ciao a tutte, ho provato a fare questi biscotti ma mi viene impossibile avere un composto compatto(è tutto sbriciolato) sia prima che dopo il riposo in frigo ..qualche suggerimento?

    forse l'uovo era troppo piccolo?  Prova aggiungere un cucchiaio di olio. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, ho provato a

    Creato da katherine84 il 27. gennaio 2016 - 22:07.

    Ciao a tutte, ho provato a fare questi biscotti ma mi viene impossibile avere un composto compatto(è tutto sbriciolato) sia prima che dopo il riposo in frigo ..qualche suggerimento?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • laura villani ha scritto: so

    Creato da wlapappa il 8. novembre 2014 - 08:36.

    laura villani

    so che la domanda può sembrare stupida, ma posso sostiture la farina di cocco con altro? tipo farina di riso o tipo 00 o metà e metà? hai mai provato? tmrc_emoticons.)

    ciao Laura,

    sinceramente non ho mai provato proprio perchè nascono cosí.

    cambiando la farina secondo me cambiano anche le proporzioni degli altri ingredienti.

    puoi scegliere un'altra ricetta (ce ne sono un'infinità) oppure se fai una prova poi mi dici il risultato? tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • so che la domanda può

    Creato da laura villani il 7. novembre 2014 - 18:38.

    so che la domanda può sembrare stupida, ma posso sostiture la farina di cocco con altro? tipo farina di riso o tipo 00 o metà e metà? hai mai provato? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinza, questi biscotti

    Creato da cip.cip il 23. febbraio 2013 - 17:02.

    Ciao Cinza, questi biscotti sono buonissimi!!!! un gusto unico! sicuramente da rifare! tmrc_emoticons.;)  grazie per la ricetta!!


    Erika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonietta65 ha scritto: per

    Creato da wlapappa il 6. agosto 2010 - 13:21.

    antonietta65

    tmrc_emoticons.;) per fare i biscotti con la spara biscotto occorre la ricetta adatta (di solito fornite con l'attrezzo).solo così riesco a utilizzarlo.

    lo spara biscotti e' in bilico sulla mensola, proprio sopra il bidone della spazzatura Big Smile  stasera guardo tra le ricette indicate, faccio l'ultimissimo tentativo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io non ce l'ho la spara

    Creato da La Simo Pestifera il 6. agosto 2010 - 12:45.

    Big Smile io non ce l'ho la spara biscotti (meno male a sto punto che non mi sono fatta tentare dall'acquisto...) bella li' cin... copiata e in pole position per il rientro


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin???? anch'io ho deciso di

    Creato da lully il 5. agosto 2010 - 21:08.

    Cin????

    anch'io ho deciso di buttare la spara biscotti!!!! tmrc_emoticons.J) la sparo direttamente nell'immondizia!!!! Big Smile

    bella ricettina, copiata!! tmrc_emoticons.;)

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per fare i biscotti con la

    Creato da antonietta65 il 5. agosto 2010 - 20:15.

    tmrc_emoticons.;) per fare i biscotti con la spara biscotto occorre la ricetta adatta (di solito fornite con l'attrezzo).solo così riesco a utilizzarlo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me adesso vien da

    Creato da wlapappa il 5. agosto 2010 - 15:24.

    Anche a me adesso vien da ridere ma ti assicuro che ieri quando ho tentato di usarlo per la terza volta non ero molto felice tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi hai fatto troppo

    Creato da MARINAQUAGLIA il 5. agosto 2010 - 14:37.

    Big Smile Mi hai fatto troppo ridere........ è stata la stessa cosa che ho pensato io relativamente allo spara-biscotti quando l'ho provato!!!!!! Dopodiché dalla delusione ho comprato quelle maxi confezioni di 100 formine per biscotti: c'è di tutto dentro, qualunque soggetto...... e ci metti meno tempo.......

    Sembra ottima la ricetta, la proverò per un the con amiche. Party

    Accedi o registrati per inviare commenti