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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
IL MIO PANETTONE DI NATALE
- 300 g di farina 00
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 100 g di latte
- 25 g di lievito di birra
- 4 tuorli
- 1 uovo, intero
- 200 g di uvetta ammollata, e infarinata
- 200 g di cedro candito
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma fiori d'arancio, (dose per 1 kg di impasto)
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Preparazione della ricetta
- Mescolate le 2 farine e mettetene 100 g nel "coperchio chiuso" con con il lievito e 50 g di acqua per 4 min "velocità spiga" .
- Lasciare lievitare nel "coperchio chiuso" fino al raddoppio.
- Aggiungere 130 g di farina ed il latte 4 min "velocità spiga" .
- Trasferire l'impasto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente aspettando che raddoppi di volume.
- Mettere nel "coperchio chiuso" zucchero e 20 g di acqua 4 min 37° vel 3.
- Aggiungere le uova 3 min 37° vel 3.
- Unire tutta la restante farina, l'impasto fatto lievitare nella ciotola, un pizzico di sale e l'aroma per 5 min vel "velocità spiga"
- Unire nel frattempo il burro fuso dal foro del coperchio. Se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere del latte (deve diventare un impasto liscio ed elastico ).
- Trasferire il tutto in una ciotola unendo ed amalgamando bene con una spatola l'uvetta ed i canditi (lavoro faticoso ma importante farlo bene), coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio.
- Mettere il panettone nell'apposito stampo di carta da 1 kg e coprire con un panno inumidito e lasciare lievitare fino al bordo dello stampo.
- A questo punto dopo avere fatto preriscaldare il forno a 170° incidere con un coltello il centro del panettone a croce
- Sempre con l'aiuto del coltello sollevare i lembi della croce cercando di creare nel centro del panettone una cavita' che dovrete riempire con una bella noce di burro (una bella cucchiaiata, aiuterà il panettone ad essere piu' soffice ed avere una bella crosticina dorata).
- Infornare il panettone per un'ora circa a 170° nel piano piu' basso del forno.
- Lasciare riposare per circa un giorno all'interno del suo stampo appoggiato sopra una griglia in modo che possa asciugarsi bene anche sotto.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAppena sfornato...che profumo per tutta casa! Ma...
Appena sfornato...che profumo per tutta casa! Ma qual è il modo migliore per conservarlo?
una soddisfazione ritrovare il vero gusto del panettone assaggiandolo!! Ma chissà perché appena tagliato era poco soffice, poi il giorno dopo invece è risultato più morbido...mistero
ciao, lo stampo da 1 kg
ciao, lo stampo da 1 kg usi?
grazie
Bene sono proprio contenta
Bene sono proprio contenta che ti sia piaciuto,grazie per i complimenti..
Ho preparato questo
Ho preparato questo panettone, con l'unica variante che al posto dello zucchero ho usato il miele e devo dire che è venuto veramente buono
grazie per la ricetta, inoltre l'impasto era tanto per il mio stampo e allora ho tirato fuori anche tre stampini da muffin...dei piccoli panettoncini, inutile dire che a colazione sono spariti ahahahah
Forno ventilato..
Forno ventilato..
Ma il forno ventilato o
Ma il forno ventilato o statico?
grazie
FANTASTICO, una curiosità,
FANTASTICO, una curiosità, posso sostituire uvetta e cedro con gocce di cioccolato?
grazie.
anna
grazie
grazie
Ciao! penso che a breve nei
Ciao! penso che a breve nei centri commerciali inizieranno a vendere gli stampi di carta. Personalmente li ho acquistat tramite un sito internet (ce ne sono tanti che vendono stampi e decorazioni)...anzi, ho preso anche lo stampo in alluminio per non sbagliare !
...è quasi Natale ) Dove
...è quasi Natale ) Dove posso comprare la carta x foderare il panettone?
...è quasi Natale ) Dove
...è quasi Natale ) Dove posso comprare la carta x foderare il panettone?
CIAO, A PARTE LA PRIMA
CIAO, A PARTE LA PRIMA LIEVITAZIONE CHE FAI NEL "coperchio chiuso" PER LE ALTRE CIRCA 2 ORE E 30 /3 ORE. SE POI HAI VOGLIA POTRESTI METTERLO NEL FORNO CON LA LUCE ACCESA . IL CALORE DELLA LAMPADINA DEL FORNO E LA MANCANZA DI CORRENTI D' ARIA I TEMPI DIMINUISCONO UN PO'. OVVIAMENTE ANCHE PER L'ULTIMA LIEVITAZIONE NON VALE PERCHE' DEVI PRERISCALDARE IL FORNO. VEDRAI TI VERRA' BENISSIMO....
spettacolare! complimenti!!!!
:O spettacolare! complimenti!!!!
complimentissimi !!! brava
complimentissimi !!!
brava !!!!
Mara - la milanese
complimentiiiii!!!!e' venuto
complimentiiiii!!!!e' venuto bellissimo e sicuramente buonissimo ciao
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
sè lè bù quata che lè
sè lè bù quata che lè bel........................se è buono quanto è bello
m.assu
Wow, che bel panettone. Mi
Wow, che bel panettone. Mi diresti i vari tempi di attesa per le 3 (giusto sono 3 ?) lievitazioni?