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IL MIO PANETTONE DI NATALE


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

IL MIO PANETTONE DI NATALE

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di farina manitoba
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • 4 tuorli
  • 1 uovo, intero
  • 200 g di uvetta ammollata, e infarinata
  • 200 g di cedro candito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma fiori d'arancio, (dose per 1 kg di impasto)
  • 6
    11h 0min
    Preparazione 10h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mescolate le 2 farine e mettetene 100 g nel coperchio chiuso con con il lievito e 50 g di acqua per 4 min velocità spiga.
  2. Lasciare lievitare nel coperchio chiuso fino al raddoppio.
  3. Aggiungere 130 g di farina ed il latte 4 min velocità spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente aspettando che raddoppi di volume.
  5. Mettere nel coperchio chiuso zucchero e 20 g di acqua 4 min 37° vel 3.
  6. Aggiungere le uova 3 min 37° vel 3.
  7. Unire tutta la restante farina, l'impasto fatto lievitare nella ciotola, un pizzico di sale e l'aroma per 5 min vel velocità spiga
  8. Unire nel frattempo il burro fuso dal foro del coperchio. Se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere del latte (deve diventare un impasto liscio ed elastico ).
  9. Trasferire il tutto in una ciotola unendo ed amalgamando bene con una spatola l'uvetta ed i canditi (lavoro faticoso ma importante farlo bene), coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio.
  10. Mettere il panettone nell'apposito stampo di carta da 1 kg e coprire con un panno inumidito e lasciare lievitare fino al bordo dello stampo.
  11. A questo punto dopo avere fatto preriscaldare il forno a 170° incidere con un coltello il centro del panettone a croce
  12. Sempre con l'aiuto del coltello sollevare i lembi della croce cercando di creare nel centro del panettone una cavita' che dovrete riempire con una bella noce di burro (una bella cucchiaiata, aiuterà il panettone ad essere piu' soffice ed avere una bella crosticina dorata).
  13. Infornare il panettone per un'ora circa a 170° nel piano piu' basso del forno.
  14. Lasciare riposare per circa un giorno all'interno del suo stampo appoggiato sopra una griglia in modo che possa asciugarsi bene anche sotto.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Appena sfornato...che profumo per tutta casa! Ma...

    Creato da Michelle0610 il 29. dicembre 2016 - 22:56.

    Appena sfornato...che profumo per tutta casa! Ma qual è il modo migliore per conservarlo?

    una soddisfazione ritrovare il vero gusto del panettone assaggiandolo!! Ma chissà perché appena tagliato era poco soffice, poi il giorno dopo invece è risultato più morbido...mistero

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  • ciao, lo stampo da 1 kg

    Creato da NicoPerla il 27. dicembre 2015 - 18:20.

    ciao, lo stampo da 1 kg usi?

    grazie

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  • Bene sono proprio contenta

    Creato da ritamaaprile il 9. gennaio 2013 - 10:01.

    Bene sono proprio contenta che ti sia piaciuto,grazie per i complimenti.. tmrc_emoticons.D

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  • Ho preparato questo

    Creato da Alysea il 7. gennaio 2013 - 13:23.

    Ho preparato questo panettone, con l'unica variante che al posto dello zucchero ho usato il miele e devo dire che è venuto veramente buono  tmrc_emoticons.)

    grazie per la ricetta, inoltre l'impasto era tanto per il mio stampo e allora ho tirato fuori anche tre stampini da muffin...dei piccoli panettoncini, inutile dire che a colazione sono spariti ahahahah Big Smile

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  • Forno ventilato..

    Creato da ritamaaprile il 26. dicembre 2012 - 22:16.

    Forno ventilato.. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma il forno ventilato o

    Creato da romanoelisabetta72 il 23. dicembre 2012 - 22:22.

    Ma il forno ventilato o statico?

    grazie

     

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  • FANTASTICO, una curiosità,

    Creato da apemaia31 il 4. novembre 2011 - 17:10.

    FANTASTICO, una curiosità, posso sostituire uvetta e cedro con gocce di cioccolato?

    grazie.


    anna

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  • grazie  

    Creato da felisia il 4. novembre 2011 - 17:01.

    grazie tmrc_emoticons.-)

     

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  • Ciao! penso che a breve nei

    Creato da GlorianaBic il 4. novembre 2011 - 16:48.

    Ciao! penso che a breve nei centri commerciali inizieranno a vendere gli stampi di carta. Personalmente li ho acquistat tramite un sito internet (ce ne sono tanti che vendono stampi e decorazioni)...anzi, ho preso anche lo stampo in alluminio per non sbagliare !  tmrc_emoticons.;-)

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  • ...è quasi Natale ) Dove

    Creato da felisia il 4. novembre 2011 - 15:43.

    ...è quasi Natale tmrc_emoticons.-)) Dove posso comprare la carta x foderare il panettone?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...è quasi Natale ) Dove

    Creato da felisia il 4. novembre 2011 - 15:43.

    ...è quasi Natale tmrc_emoticons.-)) Dove posso comprare la carta x foderare il panettone?

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  • CIAO, A PARTE LA PRIMA

    Creato da ritamaaprile il 13. gennaio 2011 - 22:06.

    CIAO, A PARTE LA PRIMA LIEVITAZIONE CHE FAI NEL coperchio chiuso PER LE ALTRE CIRCA 2 ORE E 30 /3 ORE. SE POI HAI VOGLIA POTRESTI METTERLO NEL FORNO CON LA LUCE ACCESA .  IL CALORE DELLA LAMPADINA DEL FORNO E LA MANCANZA DI CORRENTI D' ARIA  I TEMPI DIMINUISCONO UN PO'. OVVIAMENTE ANCHE PER L'ULTIMA  LIEVITAZIONE NON VALE PERCHE' DEVI PRERISCALDARE IL FORNO. VEDRAI TI VERRA' BENISSIMO....

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  • spettacolare! complimenti!!!!

    Creato da connina il 13. gennaio 2011 - 19:41.

    :O spettacolare! complimenti!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentissimi !!! brava

    Creato da KITTY61 il 13. gennaio 2011 - 16:22.

    complimentissimi !!!

    brava !!!! tmrc_emoticons.;)


    Mara - la milanese

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  • complimentiiiii!!!!e' venuto

    Creato da chocolate il 13. gennaio 2011 - 15:15.

    tmrc_emoticons.p complimentiiiii!!!!e' venuto bellissimo e sicuramente buonissimo tmrc_emoticons.;)  ciao


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

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  • sè lè bù quata che lè

    Creato da m.assu il 13. gennaio 2011 - 14:55.

    sè lè bù quata che lè bel........................se è buono quanto è bello

    tmrc_emoticons.)


    m.assu

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  • Wow, che bel panettone. Mi

    Creato da GlorianaBic il 13. gennaio 2011 - 14:52.

    Wow, che bel panettone. Mi diresti i vari tempi di attesa per le  3 (giusto sono 3 ?) lievitazioni?

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