Ingredienti
- pasta alla vaniglia:
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 70 g di farina, 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina, .
- pasta al cacao:
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 70 g di farina, 00
- 20 g di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci, .
- per farcire:
- 3 cucchiai colmi di, nutella
- 200 g di cioccolato fondente, .
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
preparare la pasta alla vaniglia: inserire tutti gli ingredienti nel bimby: 30 sec vel 4-5.
mettere l'impasto ottenuto in uno stampo rettangolare da 12 porzioni ( 30x40) foderato da carta forno. infornare a 180° per 8 minuti.
senza lavare il bimby preparare la pasta al cacao: tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 4-5. passati gli 8 minuti, togliere dal forno la pasta alla vaniglia, stenderci sopra quella al cacao e rimettere nel forno per altri 8-10 minuti.
sfornare e capovolgere la pasta sopra un foglio di carta forno spolverato di zucchero a velo, poi avvolgerla partendo dal lato più lungo.
lasciare intiepidire, poi srotolare la pasta e spalmarla con i 3 cucchiai di nutella. riavvolgerla stretta e metterla in frigo per 30 minuti.
tagliare il rotolo ottenuto a fette alte cc 3 cm, con questa dose ne vengono più o meno 15.
sciogliere il cioccolato fondente e spalmarlo su un lato delle girelle. lasciare rassodare nel frigo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoMagat ha scritto:...
Maurizia sono fantastiche tigrate😋 grazie per averle provate!!😘
lully
Allora... queste sono le mie, l’impasto bianco...
Magat
Antonella92 ha scritto: Ho
grazie Antonella!!!
lully
Ho provato le tue girelle.
mmmm.... chissà che buona....
mmmm.... chissà che buona....
Grazieeeeee!!!!!
Grazieeeeee!!!!!
lully
non ho fatto in tempo a
non ho fatto in tempo a fotografare.. fatte fuori dal nipotino e dagli amichetti... Ottime a detta di tutti..forse ancora più buone delle originali...ho aggiunto granella di nocciole, mandorle e gocce di cioccolato nel ripieno alla Nutella!!! Cinque stelline e tanti complimenti..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Le mie pesti la adorano!!!!!
Le mie pesti la adorano!!!!!
Strepitose sempre lulls
Strepitose sempre lulls
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
da fare sicuramente
da fare sicuramente
Sempre superspeciali queste
Sempre superspeciali queste girelle
Anche se può sembrare scontato volevo ribadirlo visto che sono x i miei bimbi una merenda graditissima
bacioni
ammila
Dato che i miei bambini sono
Dato che i miei bambini sono intolleranti al lattosio, ho deciso di fare loro queste girelle, usando la nutella di soia. Devo dire che mi sono venute al primo colpo, e i bambini le hanno adorate subito. L'unica critica che mi hanno fatto è che sono venute un po' gommose. In effetti avevano ragione, ma non so il perché...stavo pensando di provare 2 possibili varianti, magari anche insieme: 1- mettere un po' di farina e un po' di fecola di patate; dovrebbero venire più friabili. 2- montare separatamente gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero (l'ho letto in altre ricette di girelle, non col bimby) prima di unire (a mano) le farine.
Vi farò sapere il risultato
Sara
Come al solito le tue ricette
Come al solito le tue ricette sono una garanzia. La prossima volta, però, bagnerò la pasta biscotto con del latte, ma secondo te, quando lo posso fare? Prima di spalmare la nutella?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao Lully, in questo periodo
Ciao Lully, in questo periodo dell'anno, con l'avvio dell'anno scolastico, sono sempre molto presa!
tu come stai? Comunque stamattina le girelle erano ottime, morbide al punto giusto, forse ieri le ho mangiate troppo presto, perciò erano più secche! Quindi il trucco è farle decantare, come tutto del resto!
grazie ancora cara!
a presto!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Luminosa ha scritto: Come al
ciao Lumi, un pezzo che nn ci incrociamo!!!! Come va???
puoi bagnare la pasta prima di mettere la nutella, tranquillamente!!
lully
la provero' al piu' presto
la provero' al piu' presto messa tra i preferiti ti faro' sapere
ssssssssSSsssSsSHHHHHH il
ssssssssSSsssSsSHHHHHH il rotolo è in frigo a fare la niNNa!!
No no grazie A TE per la
No no grazie A TE per la ricetta!! E domani le rifaccio per portarle a lavoro il 1 Maggio.. SUPERLATIVE!!!!
PupillaSmile ha scritto:
bellissime!!!!:O
Pupilla quasi quasi ti rubo la foto!!!! grazie di averle provate!!!!
lully
(senza oggetto)
ciauuuuu..preparate oggi come
ciauuuuu..preparate oggi come dolcetto domenicale!!!!! Facilissimeeee..non ho avuto nessuna difficoltà....ehmmmm..a parte non fare il bis!! Complimenti..in seguito posto la fotina..smuacK
Qualche tempo fa ho provato a
Qualche tempo fa ho provato a farle ma una volta arrotolata la pasta, i due impasti si sono staccati. Concordo con chi dice che l'impasto e' un po' secco ma con la crema si risolve il problema.
;) Fantastiche salvo la
Fantastiche salvo la ricetta..da provare
posso venire ad aiutarti???
posso venire ad aiutarti???
Chiara mi piace assai!!!
lully
Partendo dal presupposto che
Partendo dal presupposto che sono SEMPRE nel cannone (fatto su misura per me ) mi chiamo Chiara!!!! Domani allora provo a rifarle, anche perchè i miei figli me le hanno richieste a gran voce, aggiungendo di cercare di farle sempre così buone, ma più belle...erano veramente inguardabili
sparatadalcannone
Sparata!!!! come va, sempre
Sparata!!!! come va, sempre in volo???
ascolta non dipende dal forno ventilato, dipende dalla cottura, nel senso che se la pasta cuoce troppo nn si riesce più ad arrotolarla!!!
devi conoscere perfettamente il tuo forno, io nel mio le tengo 8 minuti giusti, giusti, la pasta biscotto deve essere morbida al tatto......
ps: quando non sei nel cannone ti chiami Chiara...o sbaglio??? sicuramente sbaglio, scusami in anticipo.....
lully
Ho voluto fare ieri le tue
Ho voluto fare ieri le tue girelle per la merenda dei miei ragazzi, ma non sono riuscita ad arrotolarle!!!! Sono proprio imbranata. Allora ho fatto dei tronchetti, l'aspetto era orribile:O però sono state spazzolate forse ho sbagliato perchè nn ho usato il ventilato?
sparatadalcannone
effettivamente sono buone, ma
effettivamente sono buone, ma sai....dove c'è nutella!!!
Mena attenzione alla cottura, se seccano troppo tendono a spaccarsi, regolati bene col tuo forno, ok???
lully
però sembrano buone le
però sembrano buone le preparerò per i miei filgi ciao mena
domenica la provo
domenica la provo
Qualche giorno fa ho provato
Qualche giorno fa ho provato questa ricetta. Non erano belle come le tue perché era la prima volta che facevo un rotolo, ma sono diventate molto buone!
antonella dal trentino
una sola parola :
una sola parola : spettacolari!!!!
sono davvero invitanti le
sono davvero invitanti le provero a fare subito
Ciao Scilla, altre bimbyne
Ciao Scilla, altre bimbyne hanno avuto il tuo problema, dipende dalla cottura, se il rotolo cuoce troppo si secca e diventa impossibile arrotolarlo!!
devi imparare a conoscere il tuo forno, abbassa la temperatura o cuoci qualche minuto di meno!!!
grazie per averle provate!!!
lully
Ho fatto questa ricetta,
Ho fatto questa ricetta, l'impasto è buono anche se un po' secco
ma mi è stato impossibile arrotolarlo perchè si rompe tutto, ho fatto dei trancetti e li ho farciti con nutella
Ho fatto questa ricetta,
Ho fatto questa ricetta, l'impasto è buono anche se un po' secco
ma mi è stato impossibile arrotolarlo perchè si rompe tutto, ho fatto dei trancetti e li ho farciti con nutella
puo darsi forse perche ho
puo darsi forse perche ho usato il forno statico
ciao felicia, forse si è
ciao felicia, forse si è asciugato troppo in forno, cmq capita che la girella si rompa......
lully
Ciao lully pur avendo seguito
Ciao lully pur avendo seguito passo passo la tua ricetta mi si è un po' rotto lo strato al cioccolato... come mai?
Ciso lully pur avendo deguito
Ciso lully pur avendo deguito pssso passo la tua ricetta mi si è un po' rotto lo strato al cioccolato... come mai?
Magari puoi usare la ricetta
Magari puoi usare la ricetta della tua pasta biscotto, ne fai due dosi e ad una aggiungi del cacao...poi segui il procedimento di questa ricetta.....
lully
si si il lievito l'ho
si si il lievito l'ho messo,ma non mi arrendo mica,sono molto testarda.Un abbraccio
ticco
Ti diró nn é che questa sia
Ti diró nn é che questa sia poi sofficissima (considera che sono due strati..) ma gommosa decisamente no....
nn so....
scusa la domanda un pó stupidina....hai messo il lievito vero??
lully
CIAO lully,di solito la mia
CIAO lully,di solito la mia pasta biscotto è molto soffice,questa mi è venuta molto gommosa dove avrò sbagliato?
ticco
sono contentissima!! grazie
sono contentissima!! grazie di averle provate!!!
lully
Ho usato il ventilato!!!!
Ho usato il ventilato!!!! Sono uscite benissimo!!!!!
io ho usato il ventilato, tu
io ho usato il ventilato, tu devi regolarti con le caratteristiche del tuo forno!!!
come cuoce meglio i dolci, ventilato o statico????
lully
MA IL FORNO VENTILATO O
MA IL FORNO VENTILATO O NO???? GRAZIE
Finalmente l'ho rifatta, anzi
Finalmente l'ho rifatta, anzi 2, ho abbassato la temperatura e per la seconda anche il tempo, così la seconda si è solo crepata un pò............penso di essere abbastanza vicina alla soluzione definitiva. Grazie ai tuoi consigli MITICA LULLY!!!!!!!!!!!!!
ciao Anto!!! faccio
ciao Anto!!!
faccio così:
tolgo il rotolo (appena è cotto) dal forno, lo spengo e all'interno ci metto il barattolo della nutella per far in modo che si ammorbidisca e si spalmi più facilmente!!!
altra alternativa è il bagno maria, cioè mettere il barattolo in un pentolino alto colmo di acqua calda, ma visto che il forno è bello caldo, meglio approfittare!!!!
ciao e buona domenica!!!!
lully