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Maionese cotta

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Ricetta non testata
Maionese cotta Ricetta non testata
Creato: 22.01.2009 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions6 porzione/porzioni
  • 2 uova, ,
  • 30 g di aceto, ,
  • 5 g di sale, ,
  • mezzo litro di olio, di mais
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Aggiungere nel :tmlocked: il sale,l'aceto (5 minuti100°velocità impostazione mescolare dolce) .Portare a velocità 7 e aggiungere dal foro le uova più l'olio a filo cioè direttamente dal coperchio con il misurino capovolto così non impazzisce.Una volta sceso l'olio è subito pronta. Lasciare raffreddare e conservare in frigo in vetro per un mese.



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preparazione della ricetta

Aggiungere nel :tmlocked: il sale,l'aceto (5 minuti100°velocità impostazione mescolare dolce) .Portare a velocità 7 e aggiungere dal foro le uova più l'olio a filo cioè direttamente dal coperchio con il misurino capovolto così non impazzisce.Una volta sceso l'olio è subito pronta. Lasciare raffreddare e conservare in frigo in vetro per un mese.



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (146)
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Veramente buona!Utilizzata per preparare le patate alla tedesca!

Bimby I love you!!!!

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Veramente favolosa! il gusto della vera maionese, come quella che faceva mia mamma: complimenti!!!

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Fatta x la prima volta, buonissima

Mamina ha scritto:

Scsate voglio fare la maionese per la sagra del paese, ma non ho capito se dopo  i primi 5 min.a 100 gradi la temperatura va inserita nuovamente oppure no.....

No niente temperatura dopo.

Cmq 3 minuti sono sufficienti Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Scsate voglio fare la maionese per la sagra del paese, ma non ho capito se dopo  i primi 5 min.a 100 gradi la temperatura va inserita nuovamente oppure no.....

 

 

Ivana

 

Ma 450 gr sono 500 ml?

Io uso 500 ml abbondanti e vado "ad orecchio": metto a velocità 7, vuoto tutto sul coperchio e quando sento che cambia il rumore del rimescolamento del liquido, diventa una specie di "clok clok.." fermo e controllo dal coperchio. Di solito una quarantina di secondi son sufficienti..

La faccio continuamente e ho avuto problemi solo con le uova del contadino che hanno una misura non standard e con il peso dell'olio, risolto usando una caraffa graduata.

Cmq sempre recuperata con le indicazioni di Iaia50.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

chya72 ha scritto:

Mila V ha scritto:

350 g di olio... Poi ho provato a recuperarla aggiungendo un uovo per cercare di conservarla, con il latte andava consumata presto... Insomma, ho buttato tutto Sad Non è neanche rimasta liquida, era un denso "schifoso"!!! Mah  Crying

 

Le proporzioni sono fondamentali.. 350 gr perchè?

 

450! Ho sbagliato a scrivere!

 

Mila V ha scritto:

350 g di olio... Poi ho provato a recuperarla aggiungendo un uovo per cercare di conservarla, con il latte andava consumata presto... Insomma, ho buttato tutto Sad Non è neanche rimasta liquida, era un denso "schifoso"!!! Mah  Crying

 

Le proporzioni sono fondamentali.. 350 gr perchè?

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

350 g di olio... Poi ho provato a recuperarla aggiungendo un uovo per cercare di conservarla, con il latte andava consumata presto... Insomma, ho buttato tutto Sad Non è neanche rimasta liquida, era un denso "schifoso"!!! Mah  Crying

Chiarina87 ha scritto:

Ciao!! Smile Ho visto sulle schede della rivista una ricetta di polpettine al tonno da accompagnare con maionese al basilico...secondo voi è possibile farla con questo procedimento?Magari mettendo il basilico appena prima di uova e olio??Grazie! Wink

 

Ho letto solo ora Party

Io metterei il basilico alla fine oppure cercherei di aromatizzare l'olio prima di usarlo..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Mila V ha scritto:

Non vedevo l'ora di provarla ma è impazzita! Sad

 

Ciao!

Si può recuperare:

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12031/maionese.html

Avevi pesato 500 gr di olio o 500 ml? E' l'errore più comune Smile Devono essere 500 ml!

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Non vedevo l'ora di provarla ma è impazzita! Sad

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Ciao!! Smile Ho visto sulle schede della rivista una ricetta di polpettine al tonno da accompagnare con maionese al basilico...secondo voi è possibile farla con questo procedimento?Magari mettendo il basilico appena prima di uova e olio??Grazie! Wink

Chiara

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Buonissima!!

ho il Bimby da una settimana e stasera ho voluto provare questa ricetta. Sarà la fortuna del principiante ma mi è venuta subito. 

L'unico accorgimento che adotterò sarà quello di dosare il sale con i misurini anglosassoni, anziché con la bilancia: quando ho messo un cucchiaino di sale non me l'ha pesato e così ne ho aggiunto un altro, ma non è stata una buona idea…

Sono proprio una novellina… Wink

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anch'io ho usato l'aceto di mele, veramente buona

Valeria

buonissima!! 

 

l'ho fatta ieri sera... sono stata un po' pasticciona nel mettere l'olio ed è impazzita!! No panic!!

tolgo il tutto, metto un uovo a velocità 7 e rimetto il composto impazzito e... voilà è venuta una maio super!!!!!! mai fatta cosi buona... gusto identico alla Calvè ma più leggera e ovviamente genuina!! grazie!!

impostazione mescolare dolce Moira modalità pasta

l'ho fatta ieri sera... sono stata un po' pasticciona nel mettere l'olio ed è impazzita!! No panic!!

tolgo il tutto, metto un uovo a velocità 7 e rimetto il composto impazzito e... voilà è venuta una maio super!!!!!! mai fatta cosi buona... gusto identico alla Calvè ma più leggera e ovviamente genuina!! grazie!!

impostazione mescolare dolce Moira modalità pasta

Secondo me serve anche l'albume x montare..

Xchè sia consistente devi aumentare il tempo e un po' di olio  Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

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Smile Ho rifatto questa maionese per l'insalata russa..premesso che a me piace così com'è, alcuni degli invitati mi hanno detto che per loro era troppo poco consistente!Mi chiedevo...non si potrebbe usare lo stesso procedimento ma con solo i due tuorli? Smile Grazie!

Chiara

Ciao!

L'olio lo pesi in grammi o in millilitri?

500 ml non sono 500 gr..

A me coi 500 ml riesce..

La dimensione delle uova? Devono essere standard.. Con quelle del contadino ogni tanto ho avuto qualche problema..

Poi leggi qui:

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12031/maionese.html

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

non mi esce mai vorrei capire dove sbaglio grazie.

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Rifatta usando per errore l'olio di girasole... è venuta ancora più buona  Big smile

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Questa é la mia prima maionese...l'unica variante, secondo consiglio dato ad un corso Bimby, non ho pesato l'olio ma l'ho versato per 3 volte fino a riempire il coperchio, facendolo scendere dal misurino capovolto. 

Sono veramente contenta...speriamo non sia la fortuna dei principianti.... Tongue

simoss

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Fatta più e più volte.... Non è mai impazzita ed è buonissima. Grazie  :)

molto a proposito!!! Smile

Ciao

Susy

Love

ciauzzzzzzzz Sexy

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

Saretta, le tue intrusioni sono sempre "ad hoc" Love

Ciaoooooooooo  Smile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Ehm... scusate l'intrusione...

allora io ho provato la mezza dose per due volte: la prima è venuta splendida, la seconda invece mi è impazzita :/ ma l'ho recuperata Big smile credo che per la mezza dose bisogna regolarsi con l'olio (non so dire quanto in più o in meno, lo misuro per scrupolo all'inizio e poi lo verso pian piano regolandomi a occhio, una volta è avanzato e una volta no... dipende dall'uovo? mah...l) altrimenti resta liquidina. Andiamo alla conservazione: beh, io l'ho tenuta in frigo per quasi 2 mesi (non siamo dei gran mangiatori di maionese... soprattutto io) ed era comunque buona come appena fatta, nemmeno un minimo di sapore 'stantìo'. Sicchè... Smile

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

nooooo!!!!

Era stata la dimostratrice a dirmi di addensare con vel.8 ma in effetti non è servito...

Sper che il tuo cell si riprenda.  Spero anche che tu metta le foto Puzzled

Ciao

Susy

Oh finalmente!

Io non farei andare a più di 7, anzi lavorerei sempre a 7.

Ieri avevo fatto le foto al procedimento e.. Il cell mi è finito nel boccale!!  J) 

Ora squilla "ovattato"  Big smile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Aggiornamento!

Provato!!!!

Allora la maionese è venuta benissimo Party

Ho scaldato l'aceto col sale sciolto, poi ho spento messo l'uovo il misurino capovolto, azionato le lame a vel. 6 e iniziato a versare l'olio prima un pò poi tutto il resto. Ho aumentato la velocità poi ho spento e guardato e siccome era un pò lenta ho fatto qualche sec. a 8.

Alla fine era un pelino ( ma se vogliamo essere pignoli) dico un pelino morbida. Allora ho dato qualche altro secondo di vel.8 ma non si solidificava di più.

Penso che sia perchè  sta volta ho comprato uova "grandi" anzichè "medie" e forse ci volevano un 2-3 ml in più di olio.

Comunque ORO!!!!

Adesso però per stabilire la regola, l'esperimento deve essere riproducibile quindi vi farò sapere appena la rifaccio!

Ciao

Susy

Sì sì  prova metà dose: ormai è una sfida  Big smile

Cmq io la tengo anche un mese e non è mai successo niente.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

A me viene sia rovesciandolo tutto che un po' alla volta..

Confermo misurino capovolto.  Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Ah altra domanda : ma mi confermate che l'olio va messo tutto assieme in una volta sola sopra al coperchio col misurino capovolto?

Ciao

Susy

Un mese?

se legge mio marito mi obbliga a farne 4 barattoli....

Io di solito la tengo 7-8 giorni.

Certo se dura così tanto è da prendere in considerazione la dose intera.

Comunque siccome sono testarda domani provo la 1/2 dose (conad chiusa) e se non mi viene farò come mi suggerisci tu.

Grazie

Susy

Potremmo aver trovato l'inghippo..

Ma nel dubbio non potresti fare 2 vasetti, li capovolgi appena fatta così fa il sottovuoto e li tieni in frigorifero anche x un mesetto?

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Chya!!!!!

io lo peso... quindi grammi!

Ho letto da qualche parte che il troppo olio può far impazzire la maionese!

 E pensare che come brocca ho un contenitore graduato! In effetti sono più di 300 ml.

E se fosse quello????

Non vedo l'ora di provare se è aperta la conad vicino a casa dopo volo a prendere 2 uova senò subito domani.

E' passato tanto tempo da quando ho fatto la dose intera che non mi ricordo se lo avevo pesato o misurato ma sono sicura che ultimamente l'ho pesato.

Vi faccio sapere al più presto

Susy

Usi 250gr o 250ml?

Io non ho mai fatto mezza dose, quindi non so..

Io uso 500ml che sono 440/450gr di olio.. Forse è troppo l'olio?

Mah..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Ciao Chya!

Uova sempre le gr.....lo o quelle Esse.... Avevo provato anche l'olio di mais ma preferisco il girasole .

Il problema mi capita con le dosi dimezzate , la dose intera non la faccio da tempo perchè anche per regalarla non ho nessuno vicino che la mangia e devo stare lì a chiedere se qualcuno la vuole.

1 uovo 250 di olio 15 di aceto 1/2 cucchiaino di sale.

Appena metto l'olio dopo pochissimi secondi sento un rumore che mi fa capire se è impazzita o montata .

Ho sempre avuto problemi con la metà dose ma ultimamente non ne vuuole sapere.

Tutto a temperatura ambiente, ho provato sia a mettere l'olio quasi in contemporanea all'uovo che ad aspettare qualche secondo, sia a mettere subito col boccale caldissimo sia ad aspettare un momentino ma nadaaaaaa de nadaaa!!!

E' un mistero

Ciao

grazie

Susy

Ciao!

Hai mai provato la procedura di recupero?

Che olio usi?

Le uova? Se sono quelle del contadino è difficile trovare la pezzatura doc: io uso 2 uova medie.

La prova del 9 sarebbe tenere aperto il foro sul boccale: skizzi ma almeno vedi quando monta.

Io non ho mai superato il minuto, al max 1 minuto e 10.

Guarda, se riesco la prox volta faccio la ripresa mentre la faccio e te la mando.. MI dispiace troppo che non ti riesca  Sad

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

spero che continuiate a scrivere le vostre esperienze...

Ciao

Susy

Non so perchè ma ho buttato via un sacco di uova e litri di olio...

Io devo fare metà dose perchè siamo solo in due e preferirei farla fresca circa una volta a settimana ma non mi viene più!!!

Non ho la più pallida idea di dove sia l'errore dato che faccio sempre la stessa  ricetta e questa cosa mi fa deprimere.

La sento dal rumore dopo pochi secondi capisco che non monta.

Ormai non la faccio più e sono tornata ai tubetti ma con grande dispiacere anche di mio marito che ne è golosissimo.

Non ho neanche chiesto aiuto perchè ho la ricetta davanti ma non viene.

Sarei curiosa di vederla in una dimostrazione, in quel modo forse capirei dove sta lo sbaglio...

Ciao a tutte

Ps : se deciderò di cimentarmi di nuovo, dopo il  maritino sarete le prime a saperlo!!!!

Susy

grazie 1000 x il consiglio .anche io la recupero , non butto via niente però forse io sbaglio la velocità ( Cool provo a diminuirla a 7  :)   Smile  

Ciao!

Leggi qui

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12031/maionese.html

Io seguo sempre questa ricetta e non ho mai avuto problemi.

Non imposto il tempo, vado a occhio e orecchio, di solito cmq non supero mai 1 minuto.

Peso l'olio e lo metto in una brocchetta

rompo le uova in una ciotola

peso 3 gr di sale con una bilancia di precisione e lo sciolgo in 20/25 de aceto di mele.

Poi procedo come scritto nella ricetta ma senza impostare il tempo.

Io non la compro più da almeno un paio di anni Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

io la faccio spesso ,ma ogni 3x2 mi impazzisce ,    già dopo 30sec  xk l' olio scende talmente piano k il tempo non basta  :O  chi mi da una dritta? grazie Wink  

Secondo me è meglio fare in 2 volte.

Ciaoooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

è spettacolare!!!!!

kia

5
5

magica! sono rimasta senza parole! 

bravissima Tongue

dodo

Fatta... facilissima, buonissima, della consistenza giusta. Grazieeeeee 

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