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Merendine (tipo buondì)


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Ingredienti

1° Impasto

  • 100 g di farina manitoba
  • 1 tuorlo
  • 40 g di latte
  • 10 g di zucchero
  • 15 g lievito di birra

2° Impasto

  • 150 g farina manitoba
  • 50 g latte
  • 1 tuorlo
  • 50 g zucchero
  • 70 g burro, a pomata

3° Impasto

  • 150 g farina manitoba
  • 5 g lievito di birra
  • 90 g latte
  • 60 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone, solo la scorza grattugiata

Per la glassa

  • 50 g mandorle
  • 50 g zucchero
  • 30 g albume
  • q.b. granella di zucchero
  • 6
    37min
    Preparazione 12min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    1° impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso il latte con lo zucchero: 1m 37° vel 1
  2. Poi aggiungere il lievito, il tuorlo e la farina 3m vel velocità spiga
  3. Lasciare lievitare nel coperchio chiuso fino al raddoppio.
  4. 2° impasto
  5. Fare lievitare in una ciotola coperta da un telo fino al raddoppio.
  6. 3° impasto
  7. Poi il lievito, la farina, il sale, la vanillina, il limone, il panetto lievitato: 3m vel velocità spiga aggiungendo dal foro del coperchio il burro a pezzi.
  8. Fare lievitare fino al raddoppio nella ciotola.
  9. Dividere la pasta in 10/12 porzioni e sistemarli negli stampi imburrati e infarinati. Mettere a lievitare fino al raddoppio.
  10. Preparare la glassa
  11. Poi aggiungere gli albumi: 10sec vel 3.
  12. Cottura
  13. Spalmare un cucchiaio di glassa sulle merendine e cospargere con la granella.
  14. Infornare a forno caldo 180° per 25m. Se la pasta dovesse scurirsi troppo durante la cottura proteggerle con un foglio di carta da forno.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Non ho capito 🤔

    Creato da rosa47 il 25. marzo 2024 - 18:42.

    Non ho capito 🤔

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  • ve lo metto qui modificato per salavrloin cookidoo...

    Creato da irisLuny il 20. marzo 2024 - 16:07.

    ve lo metto qui modificato per salavrloin cookidoo

    maari anche l'autrice può sistemarlo Love








    1* IMPASTO Inserire nel boccale 40 g di latte con 10 gr di zucchero 1 min/37°C/velocità 1






    aggiungere 15 g di lievito di birra. 1 tuorlo 100 g di farina manitoba Spiga /3 min lasciare lievitare nel "coperchio chiuso" fino al raddoppio.






    2* IMPASTO inserire 1 tuorlo,50 g di zucchero,50 gr di latte, 150 g di farina manitoba, Spiga /3 min inserendo dal foro del coperchio70 g di burro a pomata , controllare l'impasto deve essere morbido se non fosse mettere un pò di latte,fare lievitare in una ciotola coperta da un telo fino al raddoppio.






    3* IMPASTO inserire nel boccale 90 gr di latte, 60 g di zucchero 1 min/37°C/velocità 1






    aggiungere5 g di lievito di birra, 150 g di farina manitoba,un pizzico di sale,scorza gratuggiata di 1 limone., il panetto lievitatoSpiga /3 min






    Fare lievitare fino al raddoppio nella ciotola






    Dividere la pasta in 10/12 porzioni e sistemarli negli stampi imburrati e infarinati. mettere a lievitare fino al raddoppio






    Preparare la glassa nel boccale inserire e 50 g di mandorle, 50 g di zucchero, 30 sec/velocità 8






    aggiungere 30 g di albume 10 sec/velocità 3






    Spalmare un cucchiaio sulle merendine e cospargere con la granella. Infornare a forno caldo 180° per 25m. Se la pasta dovesse scurirsi troppo durante la cottura . proteggerle con un foglio di carta da forno.

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  • BIRILLO11 ha scritto: Rosa ti

    Creato da rosa47 il 15. marzo 2016 - 22:00.

    BIRILLO11

    Rosa ti seguo da tempo ! 

    Le tue ricette sono sempre un  successo ! ....devo assolutamente provare queste merendine sono sicura che i miei figli apprezzeranno

    quando li fai metti la foto ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Rosa sono

    Creato da rosa47 il 15. marzo 2016 - 21:59.

    chya72

    Rosa sono stratosferici!!!!!

    bravissima Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Top stelline 

    Creato da BIRILLO11 il 15. marzo 2016 - 16:06.

    Top stelline  tmrc_emoticons.;)


    birillo11

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa ti seguo da tempo !  Le

    Creato da BIRILLO11 il 15. marzo 2016 - 16:02.

    Rosa ti seguo da tempo ! 

    Le tue ricette sono sempre un  successo ! ....devo assolutamente provare queste merendine sono sicura che i miei figli apprezzeranno


    birillo11

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa sono stratosferici!!!!!

    Creato da chya72 il 15. marzo 2016 - 15:24.

    Rosa sono stratosferici!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • LURO72 ha scritto: FATTI,

    Creato da rosa47 il 16. ottobre 2015 - 12:01.

    LURO72

    FATTI, peccato che ho dovuto usare lo stampo da plum cake e per quanto é venuto grande non si é cotto bene ma il sapore ottimo, appena trovo lo stampo giusto li rifaccio.

    guarda che in commercio ci sono gli stampini usa e getta per queste merendine

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTI, peccato che ho dovuto

    Creato da LURO72 il 14. ottobre 2015 - 10:31.

    FATTI, peccato che ho dovuto usare lo stampo da plum cake e per quanto é venuto grande non si é cotto bene ma il sapore ottimo, appena trovo lo stampo giusto li rifaccio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elafragolina ha

    Creato da rosa47 il 10. agosto 2015 - 21:24.

    elafragolina

    Ottimi! Piacciono a grandi e piccini!

    sono contenta che siano piaciuti a tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Piacciono a grandi e

    Creato da elafragolina il 10. agosto 2015 - 14:15.

    Ottimi! Piacciono a grandi e piccini!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alex-mamy74 ha scritto: ciao

    Creato da rosa47 il 17. giugno 2015 - 13:48.

    alex-mamy74

    ciao scusa volevo provare la tua ricetta ma non ho capito bene il fatto dei tre impasti... praticamente devo fare tre impasti e poi unirli tutti insieme? scusa ma non mi è molto chiaro potresti chiarirmi i miei dubbi vorrei tanto provare la tua ricetta grazie mille!!!

    allora il 1'impasto lo lasci lievitare nel boccale poi a questo impasto aggiungi gli ingredienti del 2'impasto e lo fai lievitare in una ciotola poi metti gli ingredienti del 3'impasto aggiungendo il panetto lievitato.Spero di essermi spiegata bene se hai dei dubbi chiedi ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa volevo provare la

    Creato da alex-mamy74 il 16. giugno 2015 - 17:11.

    ciao scusa volevo provare la tua ricetta ma non ho capito bene il fatto dei tre impasti... praticamente devo fare tre impasti e poi unirli tutti insieme? scusa ma non mi è molto chiaro potresti chiarirmi i miei dubbi vorrei tanto provare la tua ricetta grazie mille!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • procedimento un po' lunghetto

    Creato da BrigitteOliver il 29. marzo 2015 - 16:28.

    procedimento un po' lunghetto ma risultato strepitoso !!!! sono bellissimi e buonissimi ! complimenti per la ricetta  tmrc_emoticons.)

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  • Luida ha scritto: Ciao Rosa!

    Creato da rosa47 il 30. luglio 2014 - 12:45.

    Luida

    Ciao Rosa! Sono strafelice!! Ho fatto i tuoi Buondì e non solo sono venuti bellissimi, alti e sofficissimi, ma anche squisiti! Grazie, grazie, grazie: sei davvero una grande cuoca!

    Io li ho messi nel forno spento appena tiepido per l'ultima lievitazione e poi li ho glassati lasciandoli sempre nel forno (erano quasi triplicati di volume e non volevo sciuparli) e ho così fatto partire il forno da freddo, impostando la temperartura a 180°. In questo modo la lievitazione è continuata ancora un po'... 25 min ed erano perfetti!

    Eccoli qui... ma la foto non rende bene... GRAZIE!!

    Buondì Buondì

    Bravissima !!!!!!! sono bellissimi alla M....a le fai un baffo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa! Sono strafelice!!

    Creato da Luida il 23. luglio 2014 - 20:30.

    Ciao Rosa! Sono strafelice!! Ho fatto i tuoi Buondì e non solo sono venuti bellissimi, alti e sofficissimi, ma anche squisiti! Grazie, grazie, grazie: sei davvero una grande cuoca!

    Io li ho messi nel forno spento appena tiepido per l'ultima lievitazione e poi li ho glassati lasciandoli sempre nel forno (erano quasi triplicati di volume e non volevo sciuparli) e ho così fatto partire il forno da freddo, impostando la temperartura a 180°. In questo modo la lievitazione è continuata ancora un po'... 25 min ed erano perfetti!

    Eccoli qui... ma la foto non rende bene... GRAZIE!!

    Buondì Buondì

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • manuela ciampi ha

    Creato da rosa47 il 26. marzo 2014 - 15:57.

    manuela ciampi

    bellissime le merendine ma lo stampo dove lo posso trovare?

          Io l'avevo trovato tanto tempo fa in un supermercato, so che ci sono anche degli stampi individuali di carta e di alluminio usa e getta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissime le merendine ma lo

    Creato da manuela ciampi il 26. marzo 2014 - 07:17.

    bellissime le merendine ma lo stampo dove lo posso trovare?


    manuela ciampi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare assolutamente!!!

    Creato da kyangel il 29. dicembre 2013 - 20:38.

    da provare assolutamente!!!


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati per la colazione di

    Creato da pinna1954ok il 24. novembre 2013 - 20:28.

    Preparati per la colazione di questa mattina. Eccellenti!!Non sono riuscita a trovare gli stampi, allora ho optato per gli stampini  di alluminio della cuk....e ho messo al loro interno i pirottini di carta.  Sono venuti buonissimi. Grande Rosa come sempre!!


    Piera


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti siano

    Creato da rosa47 il 13. marzo 2013 - 18:12.

    Sono contenta che ti siano piaciuti! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati ieri sera e sbaffati

    Creato da dimauro il 12. marzo 2013 - 18:18.

    Provati ieri sera e sbaffati !!!!! Complimenti!!!!Big Smile


    Di Mauro Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente facendoli grandi

    Creato da rosa47 il 10. febbraio 2013 - 17:58.

    Sicuramente facendoli grandi almeno 5m in più ci vorranno , tienili controllati !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le vorrei provare anche io,

    Creato da ASANTORO il 10. febbraio 2013 - 16:36.

    Le vorrei provare anche io, ma devo prima trovare gli stampi adatti.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo io non trovo le

    Creato da pinna1954ok il 10. febbraio 2013 - 12:09.

    Purtroppo io non trovo le formine usa e getta da plum-cake , se li faccio negli stampi grandi, ne vengono due? Devo in questo caso aumentare i tempi di cottura? Grazie.


    Piera


     


     

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  • help! (  non trovo gli

    Creato da dorissa il 22. ottobre 2012 - 10:11.

    help! tmrc_emoticons.((  non trovo gli stampi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aiutatemi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davidino92 ha scritto: nono

    Creato da rosa47 il 10. ottobre 2011 - 22:48.

    davidino92

    nono avendo gli stampi, ho usato quelli dei plum_cake buonissimiiiiiiiiiiii

    Bravissima Enza, io oggi li ho rifatti un pò più piccoli me ne sono venuti 16 , ho messo la foto più buoni dell'altro ieri e più soffici. Ricordarsi di controllare l'impasto deve essere molto morbido

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75 ha scritto: Rosa credi

    Creato da rosa47 il 10. ottobre 2011 - 22:42.

    niky75

    Rosa credi che i pirottini di carta (quelli da plum cake x intenderci) resistano alla lievitazione? Io ho paura che si deformino, succede anche con le colombe e si che quelli sono ben + resistenti!!! cosa ne pensi?

    Ce ne sono di diversi tipi , se vedi che sono leggeri ne metti 2 comunque essendo un impasto morbido un pò purtroppo si deformano.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75]

    [quote=davidin

    Creato da davidino92 il 10. ottobre 2011 - 20:25.

    niky75

    [quote=davidino92]

    nono avendo gli stampi, ho usato quelli dei plum_cake buonissimiiiiiiiiiiii

    in pretica hai fatto dei buondì giganti, complimenti!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davidino92 ha scritto: nono

    Creato da niky75 il 10. ottobre 2011 - 20:13.

    davidino92

    nono avendo gli stampi, ho usato quelli dei plum_cake buonissimiiiiiiiiiiii

    in pretica hai fatto dei buondì giganti, complimenti!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nono avendo gli stampi, ho

    Creato da davidino92 il 10. ottobre 2011 - 20:12.

    nono avendo gli stampi, ho usato quelli dei plum_cake buonissimiiiiiiiiiiii


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa credi che i pirottini di

    Creato da niky75 il 10. ottobre 2011 - 19:53.

    Rosa credi che i pirottini di carta (quelli da plum cake x intenderci) resistano alla lievitazione? Io ho paura che si deformino, succede anche con le colombe e si che quelli sono ben + resistenti!!! cosa ne pensi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho comperato oggi gli

    Creato da virgi78 il 10. ottobre 2011 - 19:50.

    tmrc_emoticons.) Ho comperato oggi gli stampini domani li provo, ma sono una schiappa quindi non so se riusciranno così belli

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  • saranno sicuramente

    Creato da rachelefederico il 10. ottobre 2011 - 19:44.

    saranno sicuramente strepitosiiiiiiiiiiiiiiii li proverò di sicuroooooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davidino92 ha scritto: ciao

    Creato da rosa47 il 10. ottobre 2011 - 17:25.

    davidino92

    ciao ROSA stamattina ho infornato i tuoi buondì e la treccia a latte condensato di giuliana devo dire OTTIMIIIIIIIIIIIIIIIIII  pensa che mio marito si è svegliato dal profumo che c'era in casa ha fatto colazione latte caffè e buondi' e  treccia (cosa strana lui non fa' colazione prende solo  caffe') mi ha fatto i complimenti ,tutto merito vostro tuo  e di giuliana GRAZIEEEE

    Ma, Enza , a che ora ti sei svegliata questa mattina se erano già pronti per la colazione??????ciao e la foto??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il burro a pomata è burro

    Creato da La Simo Pestifera il 10. ottobre 2011 - 12:24.

    Il burro a pomata è burro morbido, tenuto a temperatura ambiente, ma non liquefatto.

    Io li congelerei, così sono sempre freschi e fragranti, ma almeno tre giorni in sacchettoper alimenti dovrebbero resistere... Ciaooooooo e spero Rosa non mi mandi al rogo che quando lei non c'e' mi prendo la briga di risponderVi in sua vece. tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,il mio secondo figlio va

    Creato da elisasilvi il 10. ottobre 2011 - 12:19.

    ciao,il mio secondo figlio va matto x i buondi' e mi fa spendere un capitale...ma cos'è il burro a pomata?e quanto si conservano una volta cotti?meglio congelarli ?grazie 

     eli


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ROSA stamattina ho

    Creato da davidino92 il 10. ottobre 2011 - 12:10.

    ciao ROSA stamattina ho infornato i tuoi buondì e la treccia a latte condensato di giuliana devo dire OTTIMIIIIIIIIIIIIIIIIII  pensa che mio marito si è svegliato dal profumo che c'era in casa ha fatto colazione latte caffè e buondi' e  treccia (cosa strana lui non fa' colazione prende solo  caffe') mi ha fatto i complimenti ,tutto merito vostro tuo  e di giuliana GRAZIEEEE


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ROSA sto' facendo le tue

    Creato da davidino92 il 9. ottobre 2011 - 22:38.

    ciao ROSA sto' facendo le tue merendine ma  non ho capito bene ..... il latte nel2° impasto quando si mette? e il burro deve essere a pomata o a pezzi ? dove lo posso trovare il burro pomata?


    ENZA.........

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  • rosa47 ha

    Creato da Adanna il 9. ottobre 2011 - 19:02.

    rosa47

    VITACHIARA85

    tmrc_emoticons.)

    ti ringrazio ... ora è tutto più chiaro. tmrc_emoticons.D

    Ho iniziato il 1° impasto alle 8 e le ho messe in forno alle 14, naturalmente sono uscita a fare la spesa ho cucinato il pranzo ho mangiato e ho riordinato la cucina , poi quando io ero pronta le ho messe in forno, perciò non ti posso dire quante ore ci sarebbero volute perchè ho fatto tutto a seconda del mio tempo.Anche se dovessero lievitare di più non ha importanza , anzi è meglio , perciò fai le tue cose e controlla una volta ogni tanto la lievitazione . ciao


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VITACHIARA85 ha scritto: Ho

    Creato da rosa47 il 9. ottobre 2011 - 18:57.

    VITACHIARA85

    tmrc_emoticons.)

    Ho iniziato il 1° impasto alle 8 e le ho messe in forno alle 14, naturalmente sono uscita a fare la spesa ho cucinato il pranzo ho mangiato e ho riordinato la cucina , poi quando io ero pronta le ho messe in forno, perciò non ti posso dire quante ore ci sarebbero volute perchè ho fatto tutto a seconda del mio tempo.Anche se dovessero lievitare di più non ha importanza , anzi è meglio , perciò fai le tue cose e controlla una volta ogni tanto la lievitazione . ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A parte tutti i trucchi

    Creato da Adanna il 9. ottobre 2011 - 18:53.

    A parte tutti i trucchi possibili da poter mettere in atto (ce ne sarebbero tantissimi), indicativamente mi sarebbe piaciuto sapere "in minuti/ore" quanto tempo ha impiegato ROSA per realizzare le sue merendine, Solo per organizzare il mio tempo.


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da VITACHIARA85 il 9. ottobre 2011 - 18:52.

    tmrc_emoticons.)


    CHIARA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto:Ciao Adanna,

    Creato da rosa47 il 9. ottobre 2011 - 18:46.

    lullyCiao Adanna, volevo dirti che i tempi di lievitazione possono dipendere da tante cose, prima su tutte la temperatura ambientale. Per questo si scrive indicativamente "fino al raddoppio"...... Per velocizzare un po' puoi mettere nel forno un pentolino di acqua calda, lasciare la lucina accesa e mettere all'interno la pasta da lievitare, ti garantisco che funziona!! tmrc_emoticons.)
    Grazie lully, concordo in pieno quello che hai detto a proposito del forno 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: Ciao Rosa,

    Creato da rosa47 il 9. ottobre 2011 - 18:43.

    Adanna

    Ciao Rosa, mi piacerebbe provare la tua ricetta, ma prima avrei un domanda da porti; leggo: "lasciar lievitare il doppio" .... potresti per cortesia, dirmi in realtà, quanto tempo dovrei lasciare l'impasto in lievitazione??? sarebbe più semplice per me cimentarmi nella preparazione senza lasciare nulla al caso. Grazie. :

    Hai ragione Adanna, però tutto dipende dal tempo , nel boccale lascialo 1 ora anche se lievita prima , poi il 2° impasto , controlla che sia bello morbido mettilo in una xciotola coprilo con la pellicola e quando vedi che è ben raddoppiato lo unisci al 3° impasto, anche questo deve essere molto morbido. Queste merendine devono essere  molto soffici . Il mio consiglio= inizia a preparare l'impasto al mattino. fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Adanna, volevo dirti che

    Creato da lully il 9. ottobre 2011 - 18:40.

    Ciao Adanna, volevo dirti che i tempi di lievitazione possono dipendere da tante cose, prima su tutte la temperatura ambientale. Per questo si scrive indicativamente "fino al raddoppio"......
    Per velocizzare un po' puoi mettere nel forno un pentolino di acqua calda, lasciare la lucina accesa e mettere all'interno la pasta da lievitare, ti garantisco che funziona!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa, mi piacerebbe

    Creato da Adanna il 9. ottobre 2011 - 18:30.

    Ciao Rosa, mi piacerebbe provare la tua ricetta, ma prima avrei un domanda da porti; leggo: "lasciar lievitare il doppio" .... potresti per cortesia, dirmi in realtà, quanto tempo dovrei lasciare l'impasto in lievitazione??? sarebbe più semplice per me cimentarmi nella preparazione senza lasciare nulla al caso. Grazie. tmrc_emoticons.)


    Adanna

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  • VELOCE ha scritto: Ciao ROSA

    Creato da rosa47 il 9. ottobre 2011 - 18:15.

    VELOCE

    Ciao ROSA la tua creazione e' squisita ma non mi e' chiaro una cosa........ al1° impasto va aggiunto

    il 2° e poi il 3°? grazie

    al primo impasto che và lasciato lievitare nel coperchio chiuso vanno aggiunti gli ingredienti del 2° impasto , nel 3° impasto và aggiunto il panetto lievitato nella ciotola. Se hai dei dubbi fammi sapere ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ROSA la tua creazione e'

    Creato da VELOCE il 9. ottobre 2011 - 17:46.

    Ciao ROSA la tua creazione e' squisita ma non mi e' chiaro una cosa........ al1° impasto va aggiunto

    il 2° e poi il 3°? grazie

    CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE

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  • nonna-luisa ha

    Creato da rosa47 il 9. ottobre 2011 - 15:02.

    nonna-luisa

    Vorrei proprio provare questa meraviglia, cosa potrei usare al posto delle mandorle per la glassa? Causa allergia alla frutta a guscio,mio nipote non potrebbe nemmeno assaggiarle!

    potresti fare una semplice glassa bianca aggiungendo un pò di succo di limone

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