Ingredienti
- pasta frolla alla nocciola:
- 80 g di nocciole
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 130 g di burro, a temperatura ambiente
- 300 g di farina, 00
- 20 g di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- per farcire:
- 4 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
- o
- 4 cucchiaidi marmellata ai frutti di bosco o a piacere
- nocciole intere a volontà
- zucchero a velo
-
6
35min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
inserire nel boccale le nocciole e frullare: 10 sec vel 8.
aggiungere le uova, il burro a pezzi, il cacao, la farina, lo zucchero, il lievito e il sale: 20 sec vel 7 poi 1 minuto vel "velocità spiga" .
togliere la frolla dal boccale, sistemarla con un pò di farina se occorre.
avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per 30 minuti.
dividere la pasta in 2 parti 1 più grande dell'altra.
foderare una teglia rotonda da 28 cm con carta forno, stenderci la parte più grande di pasta frolla aiutandosi con le mani. alzare appena i bordi e con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo.
spalmare la crema alle nocciole o la marmellata.
ricoprire con la pasta frolla rimasta sbriciolandola grossolanamente a mano. distribuire sulla superficie le nocciole intere poi infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
far raffreddare la torta sopra ad una gratella, spolverarla con lo zucchero al velo!!!!
note: la presenza delle nocciole rende questa pasta frolla molto friabile. è normale che quando la taglierete tenderà a sbriciolarsi!!!
un GRAZIE di cuore alla Simo che ha dato il nome a questa mia creazione!!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLuisa71 ha scritto: Alla fine
Ciao Luisa, mi potresti dare la ricetta della variante senza glutine?
grazie
cristina
cristina
Cicci7680 ha
Grazie!!!
lully
Buonissima, solo 25 min di
Buonissima, solo 25 min di cottura
medea82 ha scritto: Non ho il
si certo!!
lully
Non ho il burro va bene se
Non ho il burro va bene se utilizzo la margarina?
francyesamu ha
grazie!!!
lully
Ottima questa torta!
Ottima questa torta!
Ciao, Per caso hai provato
Ciao, Per caso hai provato questa ricetta nella versione senza glutine?? mi interesserebbe molto :-P
cristina
Complimenti lully, veramente
Complimenti lully, veramente molto buona.
Stelline meritate.
Ottima!!! Finalmente, dopo
Ottima!!! Finalmente, dopo giorni e giorni che volevo farla, ho avuto il tempo di prepararla ed è uscita benissimo seguendo passo per passo (e foto per foto, grazie mille!) le indicazioni!!! La consiglio perché davvero buona e semplice da fare!!!!!!
Grazie Luisa, buon fine
Grazie Luisa, buon fine settimana!!!
lully
Alla fine ho usato farina 00,
Alla fine ho usato farina 00, ma la faccio di sicuro un'altra volta e provo senza glutine. Poi ti dico come viene.
Grazie Luisa! l'hai poi
Grazie Luisa!
l'hai poi fatta con farina gluten free??
lully
preparata oggi, una
preparata oggi, una meraviglia! La prossima volta staro' più attenta alla cottura perché è rimasta un tantino troppo friabile, ma comunque squisita.
grazie pinna!!!
grazie pinna!!!
lully
Scusa ma volevo aggiungere le
Scusa ma volevo aggiungere le stelline!!!!
Piera
Brava Lully, come sempre,
Brava Lully, come sempre, questa torta è una vera delizia.
Piera
Grazie Aly!!!!
Grazie Aly!!!!
lully
Beh che dire......insieme
Beh che dire......insieme alla crostata ricotta e nutella è veramente uno dei dolci più buoni che abbia mai fatto, inzuppato nel latte freddo poi è una delizia!!!!!!!!!! Grazie mille delle ricette che condividi....non ho ancora fatto la prova figlie emarito perchè l' ho sfornato tardi ma sono sicura che domani per colazione non mancheranno i complimenti!!!!!!!!!!
Ciao rocco BS, grazie!!
Ciao rocco BS, grazie!!
lully
io, la faccio spesso questa
io, la faccio spesso questa torta perchè è veloce e stra buona . con ripieno di nutella , sopra la frolla finale tante nocciole tagliate a metà . poi quando è cotta e raffreddata zucchero al velo e cioccolato fuso sopra per decorare. ciao
grazie a te tesoro!!!
grazie a te tesoro!!!
lully
fatta proprio da pochi
fatta proprio da pochi istanti super buona grazie bella
cielo
OMMIODDIO!!!!! :love:
OMMIODDIO!!!!!
I colori sono energia..Coloriamo
roccoBS ha scritto: Ho usato
Si, io sbriciolo alla meglio la parte di frolla messa da parte, nn ha importanza se rimangono parti vuote, poi metto tante nocciole che ci piacciono un sacco!!
Prova a farla con lo stampo da 28 cm, avrai almeno 10-12 porzioni!!
lully
Ho usato una tortiera da 22
Ho usato una tortiera da 22 cm di diametro, ho seguito tutta la ricetta, lasciata in frigo 30 min. come fai tu e mettendola in tortiera piu grande non avrei potuto ricoprirla tutta con la frolla sbriciolata . é venuta molto bene e molto buona . Secondo me per una tortiera di 28 cm basta aumentare di metà dose . oppure tu sopra la nutella la copri con poca frolla sbriciolata e tante nocciole che fan volume ?
roccoBS ha scritto: ottima
Grazie ma...che stampo hai usato??
Con quello da 28 cmviene una bella crostatona....
lully
ottima torta molto veloce da
ottima torta molto veloce da fare ma la prossima volta raddoppio le dosi perchè viene una torta piccola ( 8 fette) , io ho tritato assieme alle nocciole un pezzo di cioccolato fondente che mi era avanzato e volevo finirlo . Preparata la sera , raffreddata e messa in frigo. il pomeriggio seguente ( ieri) mangiata con avicini di casa. era perfetta! 5 stelle le meriti tutte. ciao
Grazie Adanna! Lilly si
Grazie Adanna!
Lilly si mantiene come una normale crostata, sempre se ne avanza.....
lully
CHE SQUISITEZZA..QUANTO SI
CHE SQUISITEZZA..QUANTO SI MANTIENE?
Ecco la mia Nocciolully ...
Ecco la mia Nocciolully ... molto molto buona. 5 stelline e tanti complimenti.
Adanna
ammila ha
grazie Giovanna!
lully
Rifatta!!!!!!!!!!!! l'ho
Rifatta!!!!!!!!!!!! l'ho portata a lavoro ed è piaciuta a tutti
la nutella era quella quasi perfetta del forum e le nocciole casarecce...... uno spettacolo.....scusami ...ho notato che l'altra volta avevo dimenticato di darti 5000 stelline ops....purtroppo solo 5
baci
ammila
questa me l'ero
questa me l'ero persaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
che meraviglia! salvata tra le preferite da provare assolutamente super presto!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
nicole77 ha scritto: ...
grazie Nico, ma tutto quello che contiene nutella è....SLURPOSOOOOOO!!!
lully
... Lu, è quasi peccaminoso
... Lu, è quasi peccaminoso da quanto è buono!!!!!!
Nico
Fatta oggi e portata a casa
Fatta oggi e portata a casa di amici, ho ricevuto un sacco di complimenti che naturalmente giro a te
sarab ha scritto: Sai cosa?
forse tra altri 10 kg.....
lully
Sai cosa? Io amo i dolci in
Sai cosa? Io amo i dolci in modo sfrenato...tra un piatto di carne e un dolce scelgo il dolce senza pensarci due volte!!!
Pero' ne mangio molto pochi, o meglio sempre a colazione e in dosi abbondanti... ma poi durante il giorno mai se non i casi eccezionali. E faccio tanto movimento correndo dietro alle mie due pesti!!!
dai dopo le proteine arriva anche un buon dolce!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
sarab ha scritto: Questa
SARA!!! si vede che non hai problemi di linea!!! beata te, io per 5 giorni solo proteine..
grazie di averla provata!!!
lully
Questa frolla è divina!!! Ad
Questa frolla è divina!!!
Ad una ad una sperimento tutte le tue ricette e sono tutte un successone!!!
Grande Lully!!!
Ottima anche la nociolully!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
amicadelbimby ha scritto: Ma
moooolto di più!!!
una botta di vita!!!!
lully
lauradiflorio ha
grazie Laura!!!!!
lully
Ma questo è il
Ma questo è il paradiso!!!!
Grazieeee!!!!
Geniale Lully ti presento da
Geniale Lully ti presento da sinistra Mr Bensone,Miss Crostata nutella e ricotta e Miss Nocciolully,appena sfornati e quasi pronti tutti insieme appassionatamente per festeggiare il primo compleanno del mio dolcissimo nipotino!Strasicura del risultato (perchè fatte e rifatte) e della bella figura ti ringrazio ancora per aver condiviso queste delizie per il palato......tua fan!!!!!!
laura
Fantastica Lully fatta con
Fantastica Lully fatta con marmellata ai frutti di bosco e l'abbinamento è ottimo!!! La frolla è superlativa!!! Complimentoni!!!
Ely
io l'ho fatta con uno strato
io l'ho fatta con uno strato di nutella e uno di marmellata di pesche.......veramente ottima!! da provare
Intanto ti do 5 stelline
Intanto ti do 5 stelline perchè non se ne possono dare 5.000.000 e poi ti metterò le foto (sto combattendo col pc..)..
Nell'indecisione ho fatto entrambe le versioni: 2 fantastiche nocciolully!!!!!
Per me il must è con la nutella, e quella di s.berti fa la sua "suina" figura!!!!
Grazie Lully per queste deliziose delizie!!!!!!!!!
:-*
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
(No subject)
lully
troppo buona!!!!!!!!!!!
troppo buona!!!!!!!!!!! Veloce da fare con un risultato ottimo finale.....finisce in un attimo!!!! complimenti!