Ingredienti
- PER L'IMPASTO:
- 160 g. di farina "00"
- 40 g. di zucchero
- 50 g. di burro morbido
- 50 g. di miele o (melassa)
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zenzero, macinato
- 1 " di cannella macinata
- un pizzico di noce moscata, macinata
- un pizzico di chiodi di garofano, macinati
- PER LA GLASSA:
- 250 g.di zucchero a velo
- 1 albume
- colorante alimentare (facoltativo)
- 20 g. di succo di limone
-
6
15min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
in una capiente ciotola mischiate bene la farina,tutte le spezie,il bicarbonatoe il sale.Versare il composto nel"coperchio chiuso" e aggiungere il burro morbido,il tuorlo e 1/2 albume,il miele.Lavorare il composto x amalgamarlo bene 30/40 sec.vel.4/5.Stendere l'impasto con il mattarello deve essere circa3-4mm.Tagliare i biscotti con le formine e sistemarli sulla placca del forno ricoperta da carta x forno.Cuocerli x circa10min.a 180°. Lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli con la glassa.
La glassa si prepara cosi':
Versare lo zucchero nel"coperchio chiuso" ben pulito e asciutto polverizzatelo 20sec.vel.9
aggiungere l'albume e il succo di limone 20se.vel.6.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie la ricetta è perfetta e ho fatto un...
Grazie la ricetta è perfetta e ho fatto un figurone con i miei figli
Squisitissimissimimi!!!
Squisitissimissimimi!!!
Mi sono dimenticata di votare
Mi sono dimenticata di votare questa ricetta e rimedio subito! Complimenti veramente un'ottima ricetta! profumattissimi e ottimi! Io li ho usati per decorare il mio albero di Natale come puoi Vedere Grazie per la ricetta!
Antonella
Buonissimi!!! Grazie mille
Buonissimi!!! Grazie mille per questa ricetta. Ho fatto degli alberelli e li ho decorati con glassa colorata e smarties. Un successone!
Tiz
Buoni sssimi, fatti
Buoni sssimi, fatti oggi.
lascia solo a desiderare la glassa, perchè era la prima volta che la preparavo, ma non ci sono riuscita bene. mentre i biscotti in compenso sono ottimi, ho ancora un buon odorino in casa.
Fiorella
Scusami, ma i 40 grammi di
Scusami, ma i 40 grammi di zucchero dell'impasto quando vanno aggiunti? Grazie del chiarimento. Franca
dove hai trovato gli
dove hai trovato gli stampi?sto setaccinado tutti i negozi di casalinghi e nemmeno l'ombra...
La glassa senza albume viene
La glassa senza albume viene bene lo stesso?
Vivi
Ciao! Li ho sfornati prima,
Ciao! Li ho sfornati prima, con un profumino in tutta la casa. Due soli quesiti: il primo riguarda i 40g di zucchero menzionati negli ingredienti ma non nel procedimento, li metto all'inizio con le spezie??? Il secondo riguarda la glassa: con quelle dosi me ne è venuta una quantità esagerata rispetto al numero di biscotti da decorare e l' ho avanzata quasi tutta nonostante io abbia cercato di "colorare" tutti i personaggi. Sono giusti i dosaggi oppure mi suggerisci di utilizzare la glassa restante in altro modo? Grazie ciao ciao
metti nel i 40 g di
metti nel "coperchio chiuso" i 40 g di zucchero, 1 o 2 chiodi di garofano, un pezzetto di stecca di cannella e triti tutto per 20 sec vel 8
mluisa
grazie luisa2!! dici che
grazie luisa2!! dici che posso tritare tranquillamente nel bimby?
puoi benissimo tritare tutte
puoi benissimo tritare tutte le spezie con un pò di farina presa dal totale
mluisa
i chiodi di garofano macinati
i chiodi di garofano macinati non li trovo in commercio...basta tritare quelli interi? grazie!!
complimenti !!!!!!!!
complimenti !!!!!!!! bellissimi ciao rosa
buoniiiiii...
buoniiiiii...
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
Li ho fatti anch'io l'altro
Li ho fatti anch'io l'altro giorno, con una ricetta "tradizionale" ma da me fatta nel bimby. Adesso proverò questa, sono proprio natalizi!!! Complimenti!
complimentoni.... x la 1°
complimentoni.... x la 1° pagina....
Brava alla regina del
Brava alla regina del giorno!!
Complimenti x la prima pagina
Complimenti x la prima pagina e buona giornata!Elena
Elena
Bella prima pagina,
Bella prima pagina, principessa. Complimenti!
forever
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina prinici!!!
lully
Belli principessa,
Belli principessa, complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ho provato a farli ma pur
Ho provato a farli ma pur avendo lasciato l'impasto in frigorifero una mezzoretta prima di usarlo è venuto molto molliccio,appiccicoso e ingestibile: nel cercare di stenderlo mi si attaccava al mattarello e non riuscivo nemmeno a tagliarlo con le formine x i biscotti!
Ciao, volevo fare questi
Ciao, volevo fare questi biscottini, ma sono senza zucchero? Solo con il miele?
ciao principessa sono
ciao principessa sono bellissimi ,li ho messi nelle mie ricette preferite. Li farò sicuramente togliendo lo zenzero perchè in casa mia propio non piace, ciao e grazie per la ricetta
:) ma che carini l'ideale
ma che carini l'ideale per una festa di compleanno per bambini
Sono davvero simpatici e
Sono davvero simpatici e sembrano buonissimi, non vedo l'ora di provarli...
grazie Principessa!!!
:bigsmile: bimbyne ho fatto
bimbyne ho fatto una prova x vedere se riuscivo a caricare le foto delle ricette . I biscotti della foto sono al cioccolato !!! il procedimento e' uguale ho solamente aggiunto ad occhio un po' di cacao in polvere amaro (tanto quanto e' bastato x colorarli) ciao a tutte!!!!!!