Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Impasto
- 100 grammi burro
- 200 grammi latte
- 350 grammi farina 00
- 25 grammi lievito di birra fresco
- 30 grammi zucchero
- aroma di vaniglia
- 1 pizzico sale
Farcitura
- 70 grammi burro
- 60 grammi zucchero semolato
- 1 cucchiaio maizena
- aroma di vaniglia
-
6
2h 5min
Preparazione 1h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire il latte ed il burro, scaldare 2 min., 37°, vel. 2; aggiungere un cucchiaino di zucchero e il lievito, lavorare il tutto 1 min., 37°, vel 1. Unire gli altri ingredienti (mezza fialetta di aroma vaniglia) ed impastare per 2 min., vel. "velocità spiga" . Riporre l'impasto (che risulterà un po' appiccicoso ma lavorabile) in una ciotola di ceramica unta di burro, coprire con pellicola per alimenti e mettere a lievitare sino al raddoppio del volume (almeno un'ora).
Una volta lievitato, rovesciare l'impasto sul piano da lavoro cosparso di farina e sgonfiarlo con le mani; stenderlo poi con mattarello sino ad ottenere un rettangolo alto circa 1,5 cm. Siate molto delicati perchè l'assenza di uova rende la pasta un po' meno elastica.
Nel "coperchio chiuso" pulito ed asciutto inserire tutti gli ingredienti della farcitura (compresa l'altra mezza fialetta di aroma vaniglia) e lavorare per 30 sec., vel. 4; con una spatola stendere delicatamente la crema così ottenuta sulla pasta, lasciando un bordo esterno pulito di almeno 1 cm.
Ripiegare i lati lunghi del rettangolo di pasta verso l'interno, facendo in modo che si incontrino in centro; ripetere di nuovo l'operazione, così da far sì che la pasta sia piegata in 4, assumendo la forma di un lungo salame."coperchio chiuso"
Tagliare il rotolo così ottenuto in fette di 4/5 cm e riporle sulla teglia con carta da forno; coprire e metterle nuovamente a lievitare per almeno 30 minuti.
Portare il forno statico a 180° e infornare i panini per 22/25 minuti, sino a quando avranno raggiunto una bella doratura.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io li ho fatti con la farcitura che mi ha indicato Rashida, ma credo proprio che si adattino ad essere farciti anche con marmellate, creme spalmabili, gocce di cioccolato...
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Erika, scusa se ti
Ciao Erika, scusa se ti rispondo con un po' di ritardo. Francamente la crema alle nocciole è un'opzione che anche io avrei preso in considerazione, la crema bimby proprio no però. La pasta risulta molto ben lavorabile, io non faccio nessuna fatica di solito ad arrotolarla, anche nel modo indicato in ricetta, tagliarla e tenere in forma i singoli panini. La crema è morbida, ma non troppo e non tende a scappar fuori esageratamente; magari è stata davvero la farcitura a fregarti perchè, ti ripeto, la pasta di per sè normalmente non dà alcun problema. Se avessi voglia di riprovare e dovessi avere risultati migliori, dimmelo ti prego. Intanto grazie, a presto! Marta
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:) ciao, fatti oggi! Allora
ciao, fatti oggi!
Allora ne ho fatti metà con la crema di nocciola e metà con la crema BIMBY..... gusto molto buono , ma ho faticato a fargli mantenere una forma decente.... forse colpa della crema??
Erika
:bigsmile:
In cucina... M'illumino d'immenso...
Brava!Aquesto punto pero'
Brava!Aquesto punto pero' direi che sono diventati i panini di Luminosa!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Rifatte! questa volta ho
Rifatte!
questa volta ho fatto l'impasto, doppia dose, quindi 700 g di farina e sempre solo mezzo cubetto, e l'ho fatto lievitare per un'ora e mezza, poi ho proceduto come da ricetta, ma ho cambiato forma: ho arrotolato la pasta e l'ho tagliata a pezzi, come la torta di rose, ma prima però ho preparato dei dischetti di pasta sulla teglia, sui quali ho adagiato le rose, questo per evitare che il burro fuoriuscisse, infatti é andata molto meglio.
Ancora più buone!
In cucina... M'illumino d'immenso...
:love:
In cucina... M'illumino d'immenso...
Cara Luminosa, sei un mito!
Cara Luminosa, sei un mito! Mi fa piacere sapere che siano riuscite così bene e ti ringrazio per avermelo detto, anche oggi ho imparato qualcosa di nuovo! Io uso sempre 1 cubetto di lievito per 500-600 grammi di farina, ma non faccio mai lievitazioni così lunghe (per le quali, forse, anche il mezzo cubetto è sufficiente). Poi ti dirò che seguo alla lettera le ricette, almeno quando le provo la prima volta, e poi vedo se cambiare qualcosa. In effetti se guardi la mia ricetta della torta di rose, vedrai che per 500 gr di farina uso 17 gr di lievito (allungo la prima lievitazione a minimo 2 ore però): la ricetta così diceva e io ho obbedito! Il risultato è sempre stato eccellente e io non ho più cambiato! Brava tu a sperimentare, i miei più sentiti complimenti, davvero! Ti rigrazio ancora di cuore, a presto spero! Marta
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Dunque, dunque, dunque... Ho
Dunque, dunque, dunque...
Ho preparato l'impasto ieri sera (ho messo mezzo cubetto di lievito, uno non é troppo? io fino a 700 g di farina ne metto sempre solo mezzo!), l'ho messo in una ciotola e l'ho coperto con la pellicola. Dopo un'ora l'ho messo in frigo.
questa mattina ho tirato l'impasto( che si lavorava benissimo) e ho proceduto come da ricetta!
non sono come i dolci abissini che ho mangiato a Saló, ma sono davvero fantastici
sembrano proprio brioche, poi sono morbide morbide!
Sto aspettando gente per mangiarle col gelato!
intanto 5 stelline super meritate a te e a Rashida!
ps: posterò la foto sul topic "fotografiamo anche le nostre cene speciali", così ,almeno, si vedono!
In cucina... M'illumino d'immenso...
A dire la verità non ho mai
A dire la verità non ho mai provato una lievitazione così lunga, perciò non posso dirti come sarà il risultato (magari strepitoso!). Non vorrei che l'impasto inacidisse o gli capitasse qualche altro accidente. Se provi però fammi sapere, in ogni caso se vuoi andare sul sicuro, segui la ricetta! Grazie e a presto!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Se faccio l'impasto la sera e
Se faccio l'impasto la sera e lo faccio lievitare tutta la notte, va bene?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie Bettina,mi fa davvero
Grazie Bettina,mi fa davvero molto piacere!A presto spero!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Sono ottimi,complimenti!
Sono ottimi,complimenti!
Mi fa molto piacere cara
Mi fa molto piacere cara Luminosa, ti ringrazio sin da ora se vorrai farmi sapere come vengono! A presto!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie Marta, ora ho capito!
Grazie Marta, ora ho capito! Appena realizzeró questa ricetta ti faró sapere!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie mille, troppo gentile!
Grazie mille, troppo gentile!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
Mai provata, ma proprio mai
Mai provata, ma proprio mai mai! Se tu la usi abitualmente prova, credo che non ci siano problemi. Fammi sapere! Grazie e ciao!
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Ma con la pasta madre come
Ma con la pasta madre come verrebbero?
Vivi
Cara Luminosa, mi fai una
Cara Luminosa, mi fai una domanda da un milione di dollari...se sono come le abissine che hai assaggiato non lo so, certo la ricetta mi è stata data da una signora marocchina che tante volte mi ha preparato e fatto assaggiare dolci indimenticabili, tra cui questi.
Per piegare la pasta: stendila a rettangolo, poi prendi i lati lunghi e li porti verso il centro, facendoli incontrare (la pasta a questo punto sarà a due strati, uno che poggia sul piano da lavoro ed un secondo, composto da due lembi di pasta, che appoggiano sul primo toccandosi per i lati lunghi). Prendi i "nuovi" lati lunghi e fai la stessa cosa, li porti verso il centro e li fai incontrare (ora avrai quattro strati, i primi due e due strati nuovi, tutti appoggiati l'uno sull'altro). Alla fine chiudi il tutto su se stesso come un salame. Spero di essere stata più chiara, in ogni caso puoi farli come vuoi, anche come la torta di rose. Fammi sapere, a presto!
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Grazie mille, merito di
Grazie mille, merito di Rashida!
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Hai ragione, i bambini ne
Hai ragione, i bambini ne saranno contenti e i dolci marocchini sono fantastici! Fammi sapere come vengono. Grazie mille, a presto!
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Ma sono tipo le brioche
Ma sono tipo le brioche chiamate abissini? Oggi le ho assaggiate per la prima volta in una forneria di Saló ed erano buonissime! Che tu sappia, sono queste? E poi mi spieghi come devo piegare la pasta? Non ho ben capito...
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
:) :)oggi ho trovato cosa
oggi ho trovato cosa fare.... i miei bambini saranno contenti!!!Grazie mille ho già fame...sono d'accordo con te i dolci marocchini sono buonissimi
mara golosa!
li proverò presto, magari
li proverò presto, magari farciti con nutella
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Grazie a tutti! Siete
Grazie a tutti! Siete troooooppo gentili, mi emoziono così! Un grazie speciale a quella Peste della Simo che, non si sa perchè e come, ha deciso di essere la mia nuova superamica! Mitica!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:party: :party: evvai
evvai Martaaaaaaaaaaaa!!!!! supercomplimentoni per la prima pagina.... garantisco vhe la ricetta è ottima... mangiato stamattina, tolto dal freezer ieri sera e alle ore 7.00 era perfettissimo pre le mie pestifere fauci!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
complimenti per la 1°
complimenti per la 1° pagina!!!
alekos "coperchio chiuso"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina nella nuova versione del sito!
anna
E brava la mia peste! Ottima
E brava la mia peste! Ottima idea quella delle gocce di cioccolato, la prossima volta ci provo anch'io! Grazie anche per la foto!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:p :p eccoli qui...
eccoli qui... farcitura gocce di cioccolato fondente... slurposissimi!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ti dirò...anche se li ho
Ti dirò...anche se li ho fatti io e non la signora Rashida (la quale rimarrà sempre nel mio cuore per avermi fatto assaggiare una copiosa serie di manicaretti tipici della cucina marocchina), sono risultati buoni! Naturalmente si accettano suggerimenti per personalizzare la ricetta o per migliorarla. Grazie Simo, sei sempre super!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:p :p evvai Marta!!!!!! E
evvai Marta!!!!!! E che bella la foto!!!!! brava brava proprio invitanti........
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!