3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini dolci di Rashida


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Impasto

  • 100 grammi burro
  • 200 grammi latte
  • 350 grammi farina 00
  • 25 grammi lievito di birra fresco
  • 30 grammi zucchero
  • aroma di vaniglia
  • 1 pizzico sale

Farcitura

  • 70 grammi burro
  • 60 grammi zucchero semolato
  • 1 cucchiaio maizena
  • aroma di vaniglia
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso inserire il latte ed il burro, scaldare 2 min., 37°, vel. 2; aggiungere un cucchiaino di zucchero e il lievito, lavorare il tutto 1 min., 37°, vel 1. Unire gli altri ingredienti (mezza fialetta di aroma vaniglia) ed impastare per 2 min., vel. velocità spiga. Riporre l'impasto (che risulterà un po' appiccicoso ma lavorabile) in una ciotola di ceramica unta di burro, coprire con pellicola per alimenti e mettere a lievitare sino al raddoppio del volume (almeno un'ora).

    Una volta lievitato, rovesciare l'impasto sul piano da lavoro cosparso di farina e sgonfiarlo con le mani; stenderlo poi con mattarello sino ad ottenere un rettangolo alto circa 1,5 cm. Siate molto delicati perchè l'assenza di uova rende la pasta un po' meno elastica.

  2. Nel coperchio chiusopulito ed asciutto inserire tutti gli ingredienti della farcitura (compresa l'altra mezza fialetta di aroma vaniglia) e lavorare per 30 sec., vel. 4; con una spatola stendere delicatamente la crema così ottenuta sulla pasta, lasciando un bordo esterno pulito di almeno 1 cm.

    Ripiegare i lati lunghi del rettangolo di pasta verso l'interno, facendo in modo che si incontrino in centro; ripetere di nuovo l'operazione, così da far sì che la pasta sia piegata in 4, assumendo la forma di un lungo salame.coperchio chiuso

  3. Tagliare il rotolo così ottenuto in fette di 4/5 cm e riporle sulla teglia con carta da forno; coprire e metterle nuovamente a lievitare per almeno 30 minuti.

  4. Portare il forno statico a 180° e infornare i panini per 22/25 minuti, sino a quando avranno raggiunto una bella doratura.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io li ho fatti con la farcitura che mi ha indicato Rashida, ma credo proprio che si adattino ad essere farciti anche con marmellate, creme spalmabili, gocce di cioccolato...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Erika, scusa se ti

    Creato da Mammarta il 22. luglio 2013 - 18:39.

    Ciao Erika, scusa se ti rispondo con un po' di ritardo. Francamente la crema alle nocciole è un'opzione che anche io avrei preso in considerazione, la crema bimby proprio no però. La pasta risulta molto ben lavorabile, io non faccio nessuna fatica di solito ad arrotolarla, anche nel modo indicato in ricetta, tagliarla e tenere in forma i singoli panini. La crema è morbida, ma non troppo e non tende a scappar fuori esageratamente; magari è stata davvero la farcitura a fregarti perchè, ti ripeto, la pasta di per sè normalmente non dà alcun problema. Se avessi voglia di riprovare e dovessi avere risultati migliori, dimmelo ti prego. Intanto grazie, a presto! Marta


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  ciao, fatti oggi! Allora

    Creato da cip.cip il 19. luglio 2013 - 23:43.

    tmrc_emoticons.)  ciao, fatti oggi!

    Allora ne ho fatti metà con la crema di nocciola e metà con la crema BIMBY..... gusto molto buono tmrc_emoticons.p , ma ho faticato a fargli mantenere una forma decente.... tmrc_emoticons.~   forse colpa della crema??


    Erika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da Luminosa il 14. luglio 2013 - 21:17.

    Big Smile Big Smile Big Smile


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava!Aquesto punto pero'

    Creato da Mammarta il 14. luglio 2013 - 17:47.

    Brava!Aquesto punto pero' direi che sono diventati i panini di Luminosa!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatte! questa volta ho

    Creato da Luminosa il 13. luglio 2013 - 20:44.

    Rifatte!

    questa volta ho fatto l'impasto, doppia dose, quindi 700 g di farina e sempre solo mezzo cubetto, e l'ho fatto lievitare per un'ora e mezza, poi ho proceduto come da ricetta, ma ho cambiato forma: ho arrotolato la pasta e l'ho tagliata a pezzi, come la torta di rose, ma prima però ho preparato dei dischetti di pasta sulla teglia, sui quali ho adagiato le rose, questo per evitare che il burro fuoriuscisse, infatti é andata molto meglio.

    Ancora più buone!

    tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da Luminosa il 11. luglio 2013 - 19:02.

    Love Love Love


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Luminosa, sei un mito!

    Creato da Mammarta il 11. luglio 2013 - 17:55.

    Cara Luminosa, sei un mito! Mi fa piacere sapere che siano riuscite così bene e ti ringrazio per avermelo detto, anche oggi ho imparato qualcosa di nuovo! Io uso sempre 1 cubetto di lievito per 500-600 grammi di farina, ma non faccio mai lievitazioni così lunghe (per le quali, forse, anche il mezzo cubetto è sufficiente). Poi ti dirò che seguo alla lettera le ricette, almeno quando le provo la prima volta, e poi vedo se cambiare qualcosa. In effetti se guardi la mia ricetta della torta di rose, vedrai che per 500 gr di farina uso 17 gr di lievito (allungo la prima lievitazione a minimo 2 ore però): la ricetta così diceva e io ho obbedito! Il risultato è sempre stato eccellente e io non ho più cambiato! Brava tu a sperimentare, i miei più sentiti complimenti, davvero! Ti rigrazio ancora di cuore, a presto spero! Marta tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dunque, dunque, dunque... Ho

    Creato da Luminosa il 11. luglio 2013 - 15:10.

    Dunque, dunque, dunque...

    Ho preparato l'impasto ieri sera (ho messo mezzo cubetto di lievito, uno non é troppo? io fino a 700 g di farina ne metto sempre solo mezzo!), l'ho messo in una ciotola e l'ho coperto con la pellicola. Dopo un'ora l'ho messo in frigo.

    questa mattina ho tirato l'impasto( che si lavorava benissimo) e ho proceduto come da ricetta!

    non sono come i dolci abissini che ho mangiato a Saló, ma sono davvero fantastici  Love Love Love

    sembrano proprio brioche, poi sono morbide morbide!

    Sto aspettando gente per mangiarle col gelato!

    intanto 5 stelline super meritate a te e a Rashida!

    ps: posterò la foto sul topic "fotografiamo anche le nostre cene speciali", così ,almeno, si vedono!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A dire la verità non ho mai

    Creato da Mammarta il 9. luglio 2013 - 22:40.

    A dire la verità non ho mai provato una lievitazione così lunga, perciò non posso dirti come sarà il risultato (magari strepitoso!). Non vorrei che l'impasto inacidisse o gli capitasse qualche altro accidente. Se provi però fammi sapere, in ogni caso se vuoi andare sul sicuro, segui la ricetta! Grazie e a presto!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se faccio l'impasto la sera e

    Creato da Luminosa il 9. luglio 2013 - 21:12.

    Se faccio l'impasto la sera e lo faccio lievitare tutta la notte, va bene?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Bettina,mi fa davvero

    Creato da Mammarta il 6. luglio 2013 - 16:17.

    Grazie Bettina,mi fa davvero molto piacere!A presto spero!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono ottimi,complimenti!  

    Creato da bettina il 5. luglio 2013 - 21:30.

    tmrc_emoticons.) Sono ottimi,complimenti!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa molto piacere cara

    Creato da Mammarta il 4. luglio 2013 - 19:09.

    Mi fa molto piacere cara Luminosa, ti ringrazio sin da ora se vorrai farmi sapere come vengono! A presto!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marta, ora ho capito!

    Creato da Luminosa il 4. luglio 2013 - 11:10.

    Grazie Marta, ora ho capito! Appena realizzeró questa ricetta ti faró sapere!

     


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, troppo gentile!

    Creato da Mammarta il 4. luglio 2013 - 00:04.

    Grazie mille, troppo gentile!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 3. luglio 2013 - 20:52.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina!!


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mai provata, ma proprio mai

    Creato da Mammarta il 3. luglio 2013 - 20:00.

    Mai provata, ma proprio mai mai! Se tu la usi abitualmente prova, credo che non ci siano problemi. Fammi sapere! Grazie e ciao!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma con la pasta madre come

    Creato da ranavivi il 3. luglio 2013 - 18:30.

    Ma con la pasta madre come verrebbero?

     


    Vivi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Luminosa, mi fai una

    Creato da Mammarta il 3. luglio 2013 - 18:19.

    Cara Luminosa, mi fai una domanda da un milione di dollari...se sono come le abissine che hai assaggiato non lo so, certo la ricetta mi è stata data da una signora marocchina che tante volte mi ha preparato e fatto assaggiare dolci indimenticabili, tra cui questi.


    Per piegare la pasta: stendila a rettangolo, poi prendi i lati lunghi e li porti verso il centro, facendoli incontrare (la pasta a questo punto sarà a due strati, uno che poggia sul piano da lavoro ed un secondo, composto da due lembi di pasta, che appoggiano sul primo toccandosi per i lati lunghi). Prendi i "nuovi"  lati lunghi e fai la stessa cosa, li porti verso il centro e li fai incontrare (ora avrai quattro strati, i primi due e due strati nuovi, tutti appoggiati l'uno sull'altro). Alla fine chiudi il tutto su se stesso come un salame. Spero di essere stata più chiara, in ogni caso puoi farli come vuoi, anche come la torta di rose. Fammi sapere, a presto!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, merito di

    Creato da Mammarta il 3. luglio 2013 - 18:10.

    Grazie mille, merito di Rashida!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione, i bambini ne

    Creato da Mammarta il 3. luglio 2013 - 18:09.

    Hai ragione, i bambini ne saranno contenti e i dolci marocchini sono fantastici! Fammi sapere come vengono. Grazie mille, a presto! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma sono tipo le brioche

    Creato da Luminosa il 3. luglio 2013 - 16:51.

    Ma sono tipo le brioche chiamate abissini? Oggi le ho assaggiate per la prima volta in una forneria di Saló ed erano buonissime! Che tu sappia, sono queste? E poi mi spieghi come devo piegare la pasta? Non ho ben capito...


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 3. luglio 2013 - 14:55.

    Complimenti per la prima pagina!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :)oggi ho trovato cosa

    Creato da tonni mara il 3. luglio 2013 - 14:00.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)oggi ho trovato cosa fare.... i miei bambini saranno contenti!!!Grazie mille ho già fame...sono d'accordo con te i dolci marocchini sono buonissimi

     

    mara golosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li proverò presto, magari

    Creato da IOLANDA il 3. luglio 2013 - 13:16.

    li proverò presto, magari farciti con nutella Love


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti! Siete

    Creato da Mammarta il 3. luglio 2013 - 12:18.

    Grazie a tutti! Siete troooooppo gentili, mi emoziono così! Love Un grazie speciale a quella Peste della Simo che, non si sa perchè e come, ha deciso di essere la mia nuova superamica! Mitica! Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: evvai

    Creato da La Simo Pestifera il 3. luglio 2013 - 11:07.

    Party Party Party Party Party evvai Martaaaaaaaaaaaa!!!!! supercomplimentoni per la prima pagina.... garantisco vhe la ricetta è ottima... mangiato stamattina, tolto dal freezer ieri sera e alle ore 7.00 era perfettissimo pre le mie pestifere fauci!!!!!! 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 3. luglio 2013 - 09:30.

    Complimenti per la 1° pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 3. luglio 2013 - 09:28.

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 3. luglio 2013 - 09:19.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1°

    Creato da alekos2 il 3. luglio 2013 - 08:27.

    complimenti per la 1° pagina!!!    tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 3. luglio 2013 - 03:05.

    Complimenti per la prima pagina nella nuova versione del sito!  Big Smile


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E brava la mia peste! Ottima

    Creato da Mammarta il 1. luglio 2013 - 23:49.

    E brava la mia peste! Ottima idea quella delle gocce di cioccolato, la prossima volta ci provo anch'io! Grazie anche per la foto! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p eccoli qui...

    Creato da La Simo Pestifera il 30. giugno 2013 - 12:59.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p eccoli qui... farcitura gocce di cioccolato fondente... slurposissimi!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti dirò...anche se li ho

    Creato da Mammarta il 27. giugno 2013 - 12:09.

    Ti dirò...anche se li ho fatti io e non la signora Rashida (la quale rimarrà sempre nel mio cuore per avermi fatto assaggiare una copiosa serie di manicaretti tipici della cucina marocchina), sono risultati buoni! Naturalmente si accettano suggerimenti per personalizzare la ricetta o per migliorarla. Grazie Simo, sei sempre super! Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p evvai Marta!!!!!! E

    Creato da La Simo Pestifera il 27. giugno 2013 - 10:55.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p evvai Marta!!!!!! E che bella la foto!!!!! brava brava proprio invitanti........ tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti