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PASTA FROLLA con miele


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Ingredienti

  • 350 g farina
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiai acqua
  • 2 cucchiaini miele, .
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, 10 sec vel 4-5 per 2 volte

    si può usare subito, non necessita del riposo in frigorifero

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

con questa frolla si possono preparare anche i biscotti

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta fantastica! Provata questa mattina ......

    Creato da valiceci il 17. gennaio 2021 - 10:59.

    Ricetta fantastica! Provata questa mattina ... peccato che l abbia cotti troppo,! Da oggi in poi sara' la mia ricetta preferita per fare una frolla🤗

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  • Io e la mia bimba abbiamo usato questa ricetta per...

    Creato da Krizia il 29. marzo 2020 - 18:51.

    Io e la mia bimba abbiamo usato questa ricetta per fare i biscotti e sono venuti veramente bene! Questa pasta frolla è squisita, mia figlia ha divorato i biscotti prima che mi venisse in mente di fare una foto Big Smile

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  • Ottima, anche con il caldo di

    Creato da Pimpetta il 12. luglio 2016 - 12:39.

    Ottima, anche con il caldo di questi giorni risulta di facile e immediata lavorazione. Gusto davvero buono, di vera frolla.

    Grazie per aver condiviso tante splendide ricette... <3

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  • Carissima Luisa.... Ho

    Creato da Magat il 13. maggio 2016 - 19:08.

    Carissima Luisa.... Ho preparato la tua frolla ... Poi l'ho riempita con una crema di ricotta rhum e nocciole e sopra qualche fetta di mela..... Non posso che ringraziarti ancora per le perle che ci hai tramandato....ovunque tu sia.... Batti cinque  tmrc_emoticons.;)

    Magat

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  • facile, di veloce utilizzo,

    Creato da Angel83 il 3. novembre 2015 - 23:32.

    facile, di veloce utilizzo, perfetta, rimane morbidissima.

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  • Questa la rubo!!!La preparerò

    Creato da Nathania il 21. marzo 2015 - 21:07.

    Questa la rubo!!!La preparerò di sicuro prestissimo!!!

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  • Per chi ama una frolla

    Creato da levy il 30. agosto 2014 - 16:51.

    Per chi ama una frolla compatta questa è la ricetta perfetta: velocissima e facile da stendere. Mio marito ha apprezzato la torta mentre io ho preferito i biscotti spolverati di cannella.

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  • Ottima!!!!

    Creato da Valentina Simeone il 24. marzo 2014 - 09:28.

    Ottima!!!!

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  • grazie Annamaria

    Creato da luisa2 il 16. ottobre 2013 - 12:47.

    grazie Annamaria tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • buonissima!!! 5 stelle

    Creato da ratatuj il 15. ottobre 2013 - 13:56.

    buonissima!!! 5 stelle


    ** Annamaria **

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  • frolla al miele con

    Creato da Antonella Catania il 22. settembre 2013 - 14:30.

    frolla al miele con marmellata di fragole frolla al miele con marmellata di fragole
    tmrc_emoticons.)  che figurone!!!!!


    Antonella : W il bimby  Mixingbowl closed       !!!!!!!

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  • azzardo un'ipotesi, forse la

    Creato da luisa2 il 10. marzo 2013 - 11:26.

    azzardo un'ipotesi, forse la farina ha assorbito più liquidi di quelli inseriti, in questo caso basta anche solo un cucchiaio di acqua


    mluisa


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  • ciao ieri ho provato a farla

    Creato da femomilla il 8. marzo 2013 - 13:53.

    ciao ieri ho provato a farla ma non mi ha soddisfatta..si è facilissima da stendere ma non è venuta friabile ma piuttosto dura e compatta ma forse ho sbagliato iotmrc_emoticons.(

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  • Mai trovata una pasta frolla

    Creato da Friska il 1. dicembre 2012 - 22:53.

    Mai trovata una pasta frolla cosi facile da stendere anche senza riposare in frigorifero! Buonissima e velocissima! complimenti Big Smile


    Friska

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  • Laura1102 ha scritto: Provata

    Creato da luisa2 il 13. novembre 2012 - 21:58.

    Laura1102

    Provata ieri sera. Giá mezza crostata è stata mangiata. Grazie mille.

    grazie Laura tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • Provata ieri sera. Giá mezza

    Creato da Laura1102 il 13. novembre 2012 - 19:31.

    Provata ieri sera. Giá mezza crostata è stata mangiata. Grazie mille.


    Laura

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  •   volevo farti i complimenti

    Creato da robyc. il 1. maggio 2012 - 15:51.

     

    volevo farti i complimenti  la ricetta e' davvero buona e + leggera della frolla tradizionale, ho usato il miele di castagno e ho guarnito con marmellata di mirtilli


    roby

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  • grazie mille x la rispsota

    Creato da MammaDiBaby il 6. aprile 2012 - 10:41.

    grazie mille x la rispsota super veloce

     

    in pratica - 25 d farina + 25 d cacao?GRZ

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MammadiBaby, questa ricetta

    Creato da luisa2 il 6. aprile 2012 - 10:41.

    MammadiBaby, questa ricetta di solito non necessita di riposto perchè la sua caratteristica è proprio quella di non essere appicicosa, forse l'uovo era troppo grosso ed il burro era sciolto?

    Puoi unire benissimo l'aroma che preferisci, personalmente preferisco aromi ottenuti dalle bucce degli agrumi o dai semini della stecca della vaniglia.

    Per la frolla al cacao, togli 25 g di farina e la sostituisci con il cacao amaro

    Buona Pasqua


    mluisa


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  • ciao fatto e lasciato

    Creato da MammaDiBaby il 6. aprile 2012 - 09:13.

    ciao fatto e lasciato riposare in grigo una notte

     

    ieri sono riuscita a lavorarla senza gli appiccicaticci della volta scorsa...

    la prox volta provo ad aggiungere aroma d limone

    grazie

     

    domandona: x trasferirla in frolla al cacao? diminuisco farina ma quanto? e gli altri ingredienti?

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  • Roby, certo mettere la buccia

    Creato da luisa2 il 15. marzo 2012 - 11:53.

    Roby, certo mettere la buccia di limone o i semini di vaniglia


    mluisa


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  •   posso domandarvi , nella

    Creato da robyc. il 15. marzo 2012 - 11:04.

     

    posso domandarvi , nella ricetta tradizionale della frolla vedo che c'e' anche la buccia di limone grattata , secondo voi puo' si puo' aggiungere a questa versione ?

    grazie roberta

     

     


    roby

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  • Ottima ricetta x fare al volo

    Creato da Elena73 il 15. marzo 2012 - 10:45.

    Ottima ricetta x fare al volo crostate di sicura riuscita!! Grazie!  tmrc_emoticons.;)


    Elena Smile   CHI LA DURA LA VINCE!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aleripa, buona anche la

    Creato da luisa2 il 25. gennaio 2012 - 20:22.

    Aleripa, buona anche la farcitura, mi piace molto la cannella tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta domenica, sostituendo

    Creato da Aleripa il 25. gennaio 2012 - 19:15.

    Fatta domenica, sostituendo burro con margarina vegetale e aumentando un pochino il miele per sopperire alla minor "cremosità" della margarina rispetto al burro.
    Usata per Crostata con marmellata di mele e cannella. tmrc_emoticons.;)

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  •   io che non gran manualita

    Creato da Luci48 il 17. settembre 2011 - 21:55.

    Cooking 7  io che non gran manualita ci sono riuscita, vedrai che anche a te verranno bene


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si grazie, sei stata

    Creato da GlorianaBic il 17. settembre 2011 - 18:41.

    Si grazie, sei stata chiarissima! Terrò da parte un po' dell'impasto e spero di riuscirci!

    Grz mille!!!!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gloriana, per correttezza la

    Creato da luisa2 il 17. settembre 2011 - 15:27.

    Gloriana, per correttezza la foto della torta è fatta da una mia carissima amica, che ha voluto così ringraziarmi per la ricetta. le roselline e le foglioline sono fatte a mano, per le roselline prendi una strisciolina di pasta tagliata con la rotella o un coltellino e la arrotoli su se stessa, prima un pò stretta (interno) poi lasciandola morbida, stringi il fondo ed è fatta, la foglia la tagli a mano libera e poi le imprimi le nervature usando uno stecchino. spero di essermi spiegata chiaramente

     


    mluisa


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  • Com'è possibile? Questa me

    Creato da GlorianaBic il 17. settembre 2011 - 14:32.

    Com'è possibile? Questa me l'ero persa ma è da provare subito!!! Ma le roselline e le foglioline le fai a mano? Sono difficili da fare? Tenterei di copiartela così come la vedo dalla foto!  Love

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  • 5 stelle per questa frolla

    Creato da valesacher il 14. giugno 2011 - 17:01.

    5 stelle per questa frolla semplice ma originale nel sapore.mi pace davvero tanto!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

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  • fatta e divorata !!!

    Creato da Nicolt il 6. giugno 2011 - 18:40.

    fatta e divorata !!! complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie.....la prox volta farò

    Creato da gem76 il 23. maggio 2011 - 17:03.

    grazie.....la prox volta farò così.....


    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Megghy, io uso il forno

    Creato da luisa2 il 22. maggio 2011 - 23:51.

    Megghy, io uso il forno ventilato a 160°, ma ci sono differenze fra forno e forno.

    sono contenta che il sapore ti è piaciuto


    mluisa


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  • complimenti luisa....è

    Creato da gem76 il 22. maggio 2011 - 22:59.

    complimenti luisa....è buonissima!!!!!!!!!!!! credo di aver tenuto il forno un pò troppo alto perchè era un pò troppo duretta.....ma buona!!!!!!!!! cosa ne pensi??????? tu come i regoli con il forno???????


    Megghy

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  • la voglio provare........

    Creato da gem76 il 20. maggio 2011 - 23:48.

    la voglio provare........


    Megghy

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  • è buonissima!!!!!!! ho fatto

    Creato da auri56 il 16. maggio 2011 - 00:15.

    Cooking 10è buonissima!!!!!!! ho fatto la crostata un'ora fa....è già finita!!!!!  grazie...sei bravissima!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 1000 Luci!

    Creato da scettica mente il 5. marzo 2011 - 13:42.

    Big Smile grazie 1000 Luci!


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti rispondo io che ho appena

    Creato da Luci48 il 4. marzo 2011 - 15:28.

    Ti rispondo io che ho appena sfornato questa crostata 200° forno statico 25 minuti però controlla che sia colorita per bene........


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Ciao Luisa!! tu che sei la

    Creato da scettica mente il 4. marzo 2011 - 13:32.

    Party Ciao Luisa!!

    tu che sei la mia santa  patrona in cucina mi dici tempi gradi  e modalità forno che  usi per le crostate!??Grazie1000


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è la seconda volta che

    Creato da loredanastifanelli il 3. gennaio 2011 - 15:19.

    è la seconda volta che preparo questa frolla e confermo la sua bontà...fla acilità nella lavorazione...e soprattutto il gusto delicato e sublime!!!! Complimenti veramente... Love Love Love Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   non sapevo che esisteva una

    Creato da crostina1 il 15. dicembre 2010 - 21:36.

    Cooking 7  non sapevo che esisteva una ricetta così col miele, troppo togaaaaaaaaaaaaaa


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è meravigliosa come si lascia

    Creato da loredanastifanelli il 8. dicembre 2010 - 11:24.

    tmrc_emoticons.) è meravigliosa come si lascia lavorare!

    E' la prima volta che mi riesce una frolla così morbida e che non si sbriciola. Adesso é nel forno...vi dirò più tardi il risultato finale. Per adesso grazie mille per questa ricetta fantastica.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da luisa2 il 7. dicembre 2010 - 18:09.

    grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non rifarò più nessuna

    Creato da annamoraglia il 7. dicembre 2010 - 08:52.

    Io non rifarò più nessuna pasta frolla se non questa! Ieri sera ho comprato il miele d'acacia e stamattina mi sono messa all'opera: una pasta frolla di cui non è descrivibile la bontà.

    Grandi complimenti, Luisa, sei sempre un genio! tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora, Luisa, ho fatto

    Creato da SandraScotty il 4. dicembre 2010 - 00:36.

    Allora, Luisa, ho fatto l'esperimento di sostituire il miele con stessa quantità di malto d'orzo. Ho anche aggiunto un pochino di lievito, un paio di cucchiaini rasi. L'ho usata per una crostata che vorrei inserire nel ricettario (intanto ti metto qui la foto) e devo dire che la consistenza dell'impasto è molto simile a quella col miele: l'ho stesa appena fatta senza riposo in frigo ed è lavorabilissima. L'unica cosa è che mi sembra un po' troppo fragile da cotta. Però forse è dovuto al fatto che ho voluto tagliarla prima che fosse completamente fredda, e per di più con un coltello che forse non era molto adatto. Oggi, dopo un giorno (in cui è stata in frigo perchè ha una farcitura con la ricotta), la taglio benissimo e non si spezza più.


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa, questa frolla è

    Creato da tattolirosanna il 28. novembre 2010 - 12:34.

    luisa, questa frolla è deliziosa!! il fatto poi che non necessiti del riposo in frigo per me è tempo guadagnato!! sono riuscita a preparare la crostata mentre mattia riposava..quando si è svegliato, era già in forno!!!  tmrc_emoticons.;) grazie 


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • D'accordo Luisa, la prossima

    Creato da SandraScotty il 27. novembre 2010 - 01:37.

    D'accordo Luisa, la prossima volta che farò una crostata proverò con un pochino di lievito e col malto al posto del miele e ti faccio sapere com'è venuta. Anch'io avrei messo il miele d'acacia, ma nel mio assortimento di mieli ne ero momentaneamente sprovvista e allora ho optato per un miele di tiglio (gli altri erano castagno, eucalipto e melata di bosco, che non mi sembravano adatti). Però si sentiva un po' troppo l'aroma del miele, che non è che sia sgradevole, però con certe farciture magari è meglio una frolla più "neutra". Appena torno al lago  mi rifornisco di miele d'acacia e la riprovo anche con quello. 


    Sandra da Roma

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  • Sandra, io quando faccio

    Creato da luisa2 il 26. novembre 2010 - 12:37.

    Sandra, io quando faccio questo impasto uso il  miele di acacia (insapore), non ho mai provato con il malto, se provi mi piacerebbe avere il tuo parere


    mluisa


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  • Mammona, puoi benissimo

    Creato da luisa2 il 26. novembre 2010 - 12:36.

    Mammona, puoi benissimo mettere 1 cucchiaino di lievito, fammi sapere il risultato


    mluisa


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  • Io invece volevo chiedere se

    Creato da SandraScotty il 26. novembre 2010 - 12:30.

    Io invece volevo chiedere se il miele può essere sostituito da altrettanto malto d'orzo, che ha un odore impercettibile da cotto a differenza del miele. Siccome ho visto che in altre preparazioni (i lievitati in genere) si dà come alternativa il miele al posto del malto, pensavo potesse andare bene anche il contrario in questa pasta frolla. (Anch'io pensavo di provare aggiungendo un pochino di lievito nel caso volessi renderla un po' più morbidina e meno biscottata, ma vorrei comunque mantenere quella meravigliosa consistenza dell'impasto che quando lo lavori a crudo è fenomenale!)


    Sandra da Roma

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