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Ingredienti
- 350 g farina
- 100 g burro
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 2 cucchiai acqua
- 2 cucchiaini miele, .
-
6
45min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , 10 sec vel 4-5 per 2 volte
si può usare subito, non necessita del riposo in frigorifero
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
con questa frolla si possono preparare anche i biscotti
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta fantastica! Provata questa mattina ......
Ricetta fantastica! Provata questa mattina ... peccato che l abbia cotti troppo,! Da oggi in poi sara' la mia ricetta preferita per fare una frolla🤗
Io e la mia bimba abbiamo usato questa ricetta per...
Io e la mia bimba abbiamo usato questa ricetta per fare i biscotti e sono venuti veramente bene! Questa pasta frolla è squisita, mia figlia ha divorato i biscotti prima che mi venisse in mente di fare una foto
Ottima, anche con il caldo di
Ottima, anche con il caldo di questi giorni risulta di facile e immediata lavorazione. Gusto davvero buono, di vera frolla.
Grazie per aver condiviso tante splendide ricette... <3
Carissima Luisa.... Ho
Carissima Luisa.... Ho preparato la tua frolla ... Poi l'ho riempita con una crema di ricotta rhum e nocciole e sopra qualche fetta di mela..... Non posso che ringraziarti ancora per le perle che ci hai tramandato....ovunque tu sia.... Batti cinque
Magat
facile, di veloce utilizzo,
facile, di veloce utilizzo, perfetta, rimane morbidissima.
Questa la rubo!!!La preparerò
Questa la rubo!!!La preparerò di sicuro prestissimo!!!
Per chi ama una frolla
Per chi ama una frolla compatta questa è la ricetta perfetta: velocissima e facile da stendere. Mio marito ha apprezzato la torta mentre io ho preferito i biscotti spolverati di cannella.
Ottima!!!!
Ottima!!!!
grazie Annamaria
grazie Annamaria
mluisa
buonissima!!! 5 stelle
buonissima!!! 5 stelle
** Annamaria **
frolla al miele con
Antonella : W il bimby !!!!!!!
azzardo un'ipotesi, forse la
azzardo un'ipotesi, forse la farina ha assorbito più liquidi di quelli inseriti, in questo caso basta anche solo un cucchiaio di acqua
mluisa
ciao ieri ho provato a farla
ciao ieri ho provato a farla ma non mi ha soddisfatta..si è facilissima da stendere ma non è venuta friabile ma piuttosto dura e compatta ma forse ho sbagliato io
Mai trovata una pasta frolla
Mai trovata una pasta frolla cosi facile da stendere anche senza riposare in frigorifero! Buonissima e velocissima! complimenti
Friska
Laura1102 ha scritto: Provata
grazie Laura
mluisa
Provata ieri sera. Giá mezza
Provata ieri sera. Giá mezza crostata è stata mangiata. Grazie mille.
Laura
volevo farti i complimenti
volevo farti i complimenti la ricetta e' davvero buona e + leggera della frolla tradizionale, ho usato il miele di castagno e ho guarnito con marmellata di mirtilli
roby
grazie mille x la rispsota
grazie mille x la rispsota super veloce
in pratica - 25 d farina + 25 d cacao?GRZ
MammadiBaby, questa ricetta
MammadiBaby, questa ricetta di solito non necessita di riposto perchè la sua caratteristica è proprio quella di non essere appicicosa, forse l'uovo era troppo grosso ed il burro era sciolto?
Puoi unire benissimo l'aroma che preferisci, personalmente preferisco aromi ottenuti dalle bucce degli agrumi o dai semini della stecca della vaniglia.
Per la frolla al cacao, togli 25 g di farina e la sostituisci con il cacao amaro
Buona Pasqua
mluisa
ciao fatto e lasciato
ciao fatto e lasciato riposare in grigo una notte
ieri sono riuscita a lavorarla senza gli appiccicaticci della volta scorsa...
la prox volta provo ad aggiungere aroma d limone
grazie
domandona: x trasferirla in frolla al cacao? diminuisco farina ma quanto? e gli altri ingredienti?
Roby, certo mettere la buccia
Roby, certo mettere la buccia di limone o i semini di vaniglia
mluisa
posso domandarvi , nella
posso domandarvi , nella ricetta tradizionale della frolla vedo che c'e' anche la buccia di limone grattata , secondo voi puo' si puo' aggiungere a questa versione ?
grazie roberta
roby
Ottima ricetta x fare al volo
Ottima ricetta x fare al volo crostate di sicura riuscita!! Grazie!
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
Aleripa, buona anche la
Aleripa, buona anche la farcitura, mi piace molto la cannella
mluisa
Fatta domenica, sostituendo
Fatta domenica, sostituendo burro con margarina vegetale e aumentando un pochino il miele per sopperire alla minor "cremosità" della margarina rispetto al burro.
Usata per Crostata con marmellata di mele e cannella.
io che non gran manualita
io che non gran manualita ci sono riuscita, vedrai che anche a te verranno bene
Luci Bergamasca che vive a Torino
Si grazie, sei stata
Si grazie, sei stata chiarissima! Terrò da parte un po' dell'impasto e spero di riuscirci!
Grz mille!!!!!
Gloriana, per correttezza la
Gloriana, per correttezza la foto della torta è fatta da una mia carissima amica, che ha voluto così ringraziarmi per la ricetta. le roselline e le foglioline sono fatte a mano, per le roselline prendi una strisciolina di pasta tagliata con la rotella o un coltellino e la arrotoli su se stessa, prima un pò stretta (interno) poi lasciandola morbida, stringi il fondo ed è fatta, la foglia la tagli a mano libera e poi le imprimi le nervature usando uno stecchino. spero di essermi spiegata chiaramente
mluisa
Com'è possibile? Questa me
Com'è possibile? Questa me l'ero persa ma è da provare subito!!! Ma le roselline e le foglioline le fai a mano? Sono difficili da fare? Tenterei di copiartela così come la vedo dalla foto!
5 stelle per questa frolla
5 stelle per questa frolla semplice ma originale nel sapore.mi pace davvero tanto!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
fatta e divorata !!!
fatta e divorata !!! complimenti!!!
grazie.....la prox volta farò
grazie.....la prox volta farò così.....
Megghy
Megghy, io uso il forno
Megghy, io uso il forno ventilato a 160°, ma ci sono differenze fra forno e forno.
sono contenta che il sapore ti è piaciuto
mluisa
complimenti luisa....è
complimenti luisa....è buonissima!!!!!!!!!!!! credo di aver tenuto il forno un pò troppo alto perchè era un pò troppo duretta.....ma buona!!!!!!!!! cosa ne pensi??????? tu come i regoli con il forno???????
Megghy
la voglio provare........
la voglio provare........
Megghy
è buonissima!!!!!!! ho fatto
è buonissima!!!!!!! ho fatto la crostata un'ora fa....è già finita!!!!! grazie...sei bravissima!!!!!
grazie 1000 Luci!
grazie 1000 Luci!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Ti rispondo io che ho appena
Ti rispondo io che ho appena sfornato questa crostata 200° forno statico 25 minuti però controlla che sia colorita per bene........
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ciao Luisa!! tu che sei la
Ciao Luisa!!
tu che sei la mia santa patrona in cucina mi dici tempi gradi e modalità forno che usi per le crostate!??Grazie1000
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
è la seconda volta che
è la seconda volta che preparo questa frolla e confermo la sua bontà...fla acilità nella lavorazione...e soprattutto il gusto delicato e sublime!!!! Complimenti veramente...
non sapevo che esisteva una
non sapevo che esisteva una ricetta così col miele, troppo togaaaaaaaaaaaaaa
Vado pazza per il BIMBY
è meravigliosa come si lascia
è meravigliosa come si lascia lavorare!
E' la prima volta che mi riesce una frolla così morbida e che non si sbriciola. Adesso é nel forno...vi dirò più tardi il risultato finale. Per adesso grazie mille per questa ricetta fantastica.
grazie
grazie
mluisa
Io non rifarò più nessuna
Io non rifarò più nessuna pasta frolla se non questa! Ieri sera ho comprato il miele d'acacia e stamattina mi sono messa all'opera: una pasta frolla di cui non è descrivibile la bontà.
Grandi complimenti, Luisa, sei sempre un genio!
forever
Allora, Luisa, ho fatto
Allora, Luisa, ho fatto l'esperimento di sostituire il miele con stessa quantità di malto d'orzo. Ho anche aggiunto un pochino di lievito, un paio di cucchiaini rasi. L'ho usata per una crostata che vorrei inserire nel ricettario (intanto ti metto qui la foto) e devo dire che la consistenza dell'impasto è molto simile a quella col miele: l'ho stesa appena fatta senza riposo in frigo ed è lavorabilissima. L'unica cosa è che mi sembra un po' troppo fragile da cotta. Però forse è dovuto al fatto che ho voluto tagliarla prima che fosse completamente fredda, e per di più con un coltello che forse non era molto adatto. Oggi, dopo un giorno (in cui è stata in frigo perchè ha una farcitura con la ricotta), la taglio benissimo e non si spezza più.
Sandra da Roma
luisa, questa frolla è
luisa, questa frolla è deliziosa!! il fatto poi che non necessiti del riposo in frigo per me è tempo guadagnato!! sono riuscita a preparare la crostata mentre mattia riposava..quando si è svegliato, era già in forno!!! grazie
Rory
D'accordo Luisa, la prossima
D'accordo Luisa, la prossima volta che farò una crostata proverò con un pochino di lievito e col malto al posto del miele e ti faccio sapere com'è venuta. Anch'io avrei messo il miele d'acacia, ma nel mio assortimento di mieli ne ero momentaneamente sprovvista e allora ho optato per un miele di tiglio (gli altri erano castagno, eucalipto e melata di bosco, che non mi sembravano adatti). Però si sentiva un po' troppo l'aroma del miele, che non è che sia sgradevole, però con certe farciture magari è meglio una frolla più "neutra". Appena torno al lago mi rifornisco di miele d'acacia e la riprovo anche con quello.
Sandra da Roma
Sandra, io quando faccio
Sandra, io quando faccio questo impasto uso il miele di acacia (insapore), non ho mai provato con il malto, se provi mi piacerebbe avere il tuo parere
mluisa
Mammona, puoi benissimo
Mammona, puoi benissimo mettere 1 cucchiaino di lievito, fammi sapere il risultato
mluisa
Io invece volevo chiedere se
Io invece volevo chiedere se il miele può essere sostituito da altrettanto malto d'orzo, che ha un odore impercettibile da cotto a differenza del miele. Siccome ho visto che in altre preparazioni (i lievitati in genere) si dà come alternativa il miele al posto del malto, pensavo potesse andare bene anche il contrario in questa pasta frolla. (Anch'io pensavo di provare aggiungendo un pochino di lievito nel caso volessi renderla un po' più morbidina e meno biscottata, ma vorrei comunque mantenere quella meravigliosa consistenza dell'impasto che quando lo lavori a crudo è fenomenale!)
Sandra da Roma