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Ingredienti
0 porzione/porzioni
pesche alla marchigiana
- 2 uova
- 100 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 350 g farina 00
- 1 limone, solo la scorza
- 1 bustina lievito, vanigliato
Per riempirle
- Nutella, o crema pasticcera
Bagna
- 1\2 bicchiere alchermes
- 1\2 bicchiere acqua
-
6
55min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, 30 sec vel 8;
- Inserire uova, farina, burro e lievito, 30 sec vel 5-6;
- Se occorre lavorare un po' l'impasto con le mani, poi metterlo nel frigo x 30 minuti;
- Ricavare dall'impasto palline grandi più o meno come una noce, schiacciare da una parte ottenendo piccole mezze sfere;
- Sistemarle sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti (regolatevi sempre col vostro forno!!!!);
- Accoppiare le mezze sfere mettendo nel mezzo la nutella o la crema pasticcera;
- In un piatto fondo mettere l'acqua + l'alchermes, passare le pesche velocemente in questa bagna poi rotolarle nello zucchero semolato.
- Passare le peschine nel cioccolato fuso e decorarle con: confettini colorati granella di zucchero granella di nocciole!! FUNZIONANO!!!
Versione per Bambini
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoSalvata
Salvata
Non sono venute molto belle
Non sono venute molto belle ma sono deliziose ! E mi sono divertita a farle con mio figlio
"ad occhio" mi sembra una
"ad occhio" mi sembra una ricetta ottima. li proverò
Chiaretta la pasticciona perfetta
una via di mezzo.......appena
una via di mezzo.......appena fatte sono tipo biscotto, considera però che vanno bagnate bene, per questo ammorbidiscono!!!
lully
Ma vengono morbide o durette?
Ma vengono morbide o durette?
grazie Ange!! lo scorso anno
grazie Ange!!
lo scorso anno ad ottobre ne ho prepararte tantissime, più di 1000 per il clown clown festival, nella versione rossa e quelle per i bambini, sn piaciute tantissimo!!!
lully
mi piace tanto la variante x
mi piace tanto la variante x i bambini
Angedima
LE proverò , sono diverse da
LE proverò , sono diverse da come li preparo io , sono curiosa , saranno sicuramente buonissime
Graziella
LE proverò , sono diverse da
LE proverò , sono diverse da come li preparo io , sono curiosa , saranno sicuramente buonissime
Graziella
Ciao ho provato anche queste
Ciao
ho provato anche queste per degli ospiti, poiche le ricette di Lully sono infallibili...
STUPENDE!!!
grazie Lully
Complimenti per la
Complimenti per la ricetta..ieri le ho preparate con la nutella..direi strepitose!
Silvia
Ciao lully volevo chiederti
Ciao lully volevo chiederti ma che differenza c'è tra queste e quelle di carnevale?mi
Ispirano tutte e due ma dimmi quale sono le più buone????
linda59 ha scritto: in
sono marchigiana come le pesche ma il liquore alla banana nn l'ho mai visto!!!
cmq tu inserisci la ricetta, lo troverò a costo di venire da te!!!
lully
in Abruzzo è un liquore che
in Abruzzo è un liquore che trovi in tutti i supermercati, se sei marchigiana come le pesche si dovrebbe trovare anche da voi dopotutto siamo vicini.
linda59
linda59 ha scritto: lully, le
ciao Linda,
mi piacerebbe molto avere la ricetta delle banane, ma il liquore si trova facilmente in commercio??? dai trova un pochino di tempo e regalaci questa bontà!!!
grazie fin da ora!!!
lully
lully, le pesche si fanno
lully, le pesche si fanno anche in abruzzo, noi scaviamo con un coltellino la parte schiacciata che poggia sulla placca per formare il buchetto da riempire. con lo stesso impasto si possono fare anche le banane ( quanto prima le farò e ti faccio vedere come sono belle ) solo che la bagna è diversa, non con l'alchermes ma con un liquore a base di banana diluito con l'acqua
linda59
romy76 ha scritto: Sono
Romy io sono di M.S: Giusto, siamo vicinissime!!! prima o poi bisognerà organizzare un incontro tra le bimbyne delle Marche!!!
lully
Sono di Porto sant'elpidio
Sono di Porto sant'elpidio provincia di Fermo...tu?comunque sono proprio utili le tue ricette se riesco questi giorni ne riprovo un altra,...ciao ciao
lully ha scritto: romy76 ha
E qui scatta una botta di sano campanilismo: W le Marche e W LA LULLY!!!!!
PS W anche la Romy, eh!
Nico
romy76 ha scritto: si si
posso sapere di che provincia????
lully
si si pura le abbiamo
si si pura le abbiamo mangiate stasera mio marito e mia figlia sono stati felici mio marito a detto sono meglio di quelle del forno.....non avevo trovato mai la ricetta giusta grazie mille....
grazie Romy, sei marchigiana
grazie Romy, sei marchigiana anche tu????
lully
grazie lully sono veramente
grazie lully sono veramente buone e sono le originali marchigiane dette le "pesche di nutella" brava e buo lavoro alla prossima ricetta buon carnevale a tutte
panina ha scritto: lully ha
Marina, l'alchermes sa di dolce e spezie. Ho cercato su Internet le spezie che si usano per farlo e sono: cannella, chiodi di garofano, cardamomo e vaniglia... Provalo che è slurposissimissimo!!!!
PS Lully!!!!!! Le pesche sono STRABUONE!!!!!
Nicole
Nico
panina, l'alchermes è un
panina, l'alchermes è un liquore fatto con tante spezie (chiodi di garofano, cannella, concciniglia, cardamomo, ecc.) e a mio gusto un po' amarognolo.
sa di dolce
sa di dolce
Ele
panina ha scritto: di cosa sa
Panina, non faresti prima ad assaggiarlo?
forever
lully ha scritto: panina ha
Si Lully hai ragione ..........ma non ho capito di cosa sa l'alchermes.....si riesce a spiegare? Sciroppo? Alcool? Frutta? cmq sono bellissime!
capperi!!!! noi le facciamo a
capperi!!!!
noi le facciamo a forma di pallina che poi poggiata sulla placca forma una base schiacciata a forma di cupola (per quello in precedenza ho nominato i baci di dama) poi si accoppiano a due a due con la crema messa al centro. O crema gialla o crema al cioccolato ma non nutella. Dopo dichè si passano velocemente nella bagna e subito nello zucchero, mordendoli dentro restano spugnosi ma non si spappolano.
Proverò a lasciare il vuoto al centro
Ele
eleluca7770 ha scritto: Anna
forever
buongiorno ragazze!! Ele
buongiorno ragazze!!
Ele dentro si forma il vuoto che va riempito con la crema o la nutella......
però nn so.....bisognerebbe avere un sacco di gusci di noci, meglio il metodo tradizionale!!!
lully
annamoraglia ha
Anna ma in questo modo dentro non si forma il vuoto?
Ele
OH! Lullyna ma ci vuoi
OH! Lullyna ma ci vuoi proprio rovinare!!!
Bellissime ma non avrei avuto dubbi
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buonissime
Buonissime Luisa!!!!!!!!!!!!! da buona marchigiana le ho fatte diverse volte, ma senza bimby, comunque la mia ricetta ha delle differenze minime rispetto alla tua quindi la prossima volta potrò farle tranquillamente con il nostro robottino. Ciao!!!
Lele
Lully, io le ho fatte una
Lully, io le ho fatte una volta, senza bimby, e per dare la forma ho avvolto la pasta intorno a mezzo guscio di noce. Dopo la cottura, staccato il guscio e voilà.
forever
lully ha scritto: magari
oh yessss
Ele
magari Ele!!!! se trovi la
magari Ele!!!!
se trovi la ricetta le proviamo e poi inseriamo, che dici????
lully
Lully mia suocera le metteva
Lully mia suocera le metteva in forno che avevano la consistenza di un biscotto perchè poi dovevano bagnarsi con la "bagna"!
Se vuoi ritrovo la ricetta e vediamo le differenze.... erano le migliori che io abbia mai provato
Ele
aggiungerei 1 o 2 cucchiai di
aggiungerei 1 o 2 cucchiai di latte!!!
io proverei!!!
lully
lully ha scritto: nicole77 ha
Ciaoooo! Sono ancora qui e... indovina un po'? Ho resistito alla tentazione (però confesso, le ho dovute chiudere in un'altra stanza, lontane dagli occhi e dalle narici !!!). Appena addentata la prima ti posto il commento a caldo!
Secondo me sono splendide così, anche se un po' si siedono rispetto a quando sono crude! Se provi ad aggiungere farina secondo me forse bisogna anche ribilanciare il burro per garantire una certa morbidezza... che ne dici?
Nico
panina ha scritto: belle
Marina io sono ghiotta dell'alchermes tanto quanto lo sono della nutella è cmq questione di gusti!!!
lully
nicole77 ha
ciao Nicole, grazie di averle provate!!!!
senti volevo aumentare la farina di 50 g in modo da far diventare la pasta più consistente e riuscire a dare quella forma "bombata" tipica delle pesche.....che mi consigli?????
lully
belle Lully! Ma l'alchermes
belle Lully! Ma l'alchermes non lo so......non mi è mai stato troppo simpatico, non assaggiavo mai le cose con l'achermes. Che sapore ha?
comunque sono bellissime.......ripiene di nut.la? strano!!! Non la usi mai! Golosona (come me)!
:love: a guardarle mi
a guardarle mi viene un calo di zuccheri... mi sa che vado a fare merenda!
complimenti nicole, bellissime e di sicuro ottime!
Ele
meravigliose......ZIA
meravigliose......ZIA LULLY.... .
brava cuginetta...
Lullyyyyyyyy...... che ne
Lullyyyyyyyy...... che ne dici ? Stasera ho un amico a cena e le ho preparate per il dopo-pizza!
Ho solo una domanda e perciò chiedo consiglio... ma come faccio a resistere e a non sbafugnarmele prima che l'invitato arrivi???????? AAAARGHHHHHHH!!!!!
Nico
falle più piccoline lully...
falle più piccoline lully... sono sfiziosissime e bellissime da presentare
Ele
ho pensato di rifarle e
ho pensato di rifarle e mettere la preparazione passo passo!!! metterò anche la fogliolina!!!!
grazie ragazze!!!
lully
Belle!!!!!!!I da
Belle!!!!!!!I da provare!!!!!!!
ammila
questa te la commento io che
questa te la commento io che sono abruzzese
provatele perchè sono ottime, mia suocera le faceva piccoline, tipo i baci di dama e poi le decorava con una fogliolina verde in ostia.
da noi si fanno tutto l'anno e le pasticcerie ne sono fornitissime...
provare per credere!
Ele