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Risotto alla zucca

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Ricetta non testata
Risotto alla zucca Ricetta non testata
Creato: 30.08.2013 Modificata: 19.09.2013
3

Ingredienti

Portions4 persona/persone
  • 1 scaloglio
  • 30 g olio extravergine oliva
  • 2 cubetti Dado vegetale
  • 400 g zucca
  • 900 g acqua
  • 350 g riso
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale
6
16 min
Preparazione 16 min
Cottura nel forno/Cottura
7
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31

preparazione della ricetta

Nel boccale inserire lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec vel 5.

Unire l'olio, soffriggere 3 min, 100°, vel1.

Versare l'acqua e il dado, insaporire 4 min, 100°, vel 1.

Aggiungere i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi non troppo grandi, il sale e il riso. Cuocere circa 13 min, 100°, Funzionamento in senso antiorario, vel 1. Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min.

Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.



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preparazione della ricetta

Nel boccale inserire lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec vel 5.

Unire l'olio, soffriggere 3 min, 100°, vel1.

Versare l'acqua e il dado, insaporire 4 min, 100°, vel 1.

Aggiungere i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi non troppo grandi, il sale e il riso. Cuocere circa 13 min, 100°, Funzionamento in senso antiorario, vel 1. Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min.

Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.



Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista
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Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista

Consiglio

Se risultasse troppo asciutto aggiungete acqua.

I 300gr di zucca inseriti a pezzi verranno cotti, ma manterranno la loro forma, se preferite tutta la zucca tritata allora inserite tutti i 400gr nel primo step e tritateli tutti insieme allo scalogno. 

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Consiglio

Se risultasse troppo asciutto aggiungete acqua.

I 300gr di zucca inseriti a pezzi verranno cotti, ma manterranno la loro forma, se preferite tutta la zucca tritata allora inserite tutti i 400gr nel primo step e tritateli tutti insieme allo scalogno. 

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (49)
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L'ho fatto qualche giorno fà. Non ho però fatto insaporire i 4 minuti e quindi ho messo solo 800 g. di acqua già bollente. Buono!

Con bimby è sempre festa! Pituffa

Fatto ieri sera (da mio marito) adattando la ricetta al tm5... ottimo! Smile

L'HO PREPARATO OGGI ED è RISULTATO BUONISSIMO ANCHE SENZA L'AGGIUNTA DEL PARMIGIANO.

IO HO AGGIUNTO LA ZUCCA A CUBETTINI TUTTA NEL PRIMO PASSAGGIO...GRAZIE PER LA RICETTA!

Ale modalità pastamodalità pastamodalità pasta

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Ciao, volevo dirti che ho mangiato il risotto ed  (nonostante io non amo la zucca) è buonissimo. Complimenti per la ricetta. Grazie a te inizierò a mangiare volentieri anche la zucca. Ciaooooo

coperchio chiusoAstridcoperchio chiuso

Io non sono una grandissima amnte della zucca ma per far contento mio marito ho deciso di fare questo risotto. Il profumo è buonissimo, dopo ti dirò anche com'era il sapore. Mio marito di certo ti ringrazierà. Ciaooo Cooking

coperchio chiusoAstridcoperchio chiuso

Si, magari quelli che metti insieme al riso non farli troppo grandi !!

5
5

veramente buono e anche il mio bambino che non ne vuol sapere di verdure cotte ha spolverato questo squisito risotto dall " ingrediente giallo " . Da rifare presto !  Smile

 

Buonissimo!! L'ha mangiato anche il mio bimbo!  Love

Fatto stasera davvero ottimo, ho soltanto messo un po' di zucca in più, complimenti

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Ottimo Smile io a due minuti da fine cottura ho aggiunto scamorza e fiori di zucca...consiglio Wink

Erika

Questa ricetta va bene anche per il bimby tm5?

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ricetta provata... devo dire che è ottima!!!!!    Wink

muzio

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Fatto a pranzo... veramente ottimo!!!

 

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Buonissimo!

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Fatto con la variante di Leti, veramente ottimo. Anche mezza dose, perfetto! 

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Buonissima!!!!!!!!!!!!! Wink!!!!!!

Buonissimo fatto questa sera ...ma io ho fatto tostare il riso con un po di vino bianco 

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Ciao!

ho provato la tua ricetta, è una bomba!

E' il mio primo risotto con il bimby...l'ho riveduto da pochi giorni...ed é stato un successone!!!

Grazie di cuore! Smile

Ottimo risotto xo' io dopo aver fatto soffriggere la cipolla e tostato il riso lo sfumo col vino bianco aggiungo la zucca e a fine cottura faccio mantecare con un pezzetto di mascarpone a gorgonzola sentirete ke bonta'

4
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Cooking

Io ho seguito la ricetta con questa variante:

Dopo aver fatto soffriggere l'olio con lo  scalogno e la zucca, ho unito il riso e 100 g di vino bianco, facendo tostare senza misurino il riso 3 min.100°/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1 ,quindi ho aggiunto l'acqua e il dado, seguendo le fasi descritte.

Squisito! A fine cottura ho spolverato con qualche fogliolina di menta ...

Se si vuole una variante più saporita, a metà cottura si possono unire 250 g di gamberetti sgusciati. E la mentuccia, naturalmente!  Wink

Letizietta

Si, va messo nel boccale...

Buonissima, fatta per 2 persone con 500 gr di acqua e 200 gr di riso!

scusate buona sera a tutti sono nuova volevo chiedervi ma voi avete usato la zucca di Gemma PER IL RISOTTO? E IL RISO VA MESSO DIRETTAMENTE NEL BOCCALE?

 

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4

QUESTA SERA SI MANGIA RISO E ZUCCA. BRAVISSIMA Big smile

con questa ricetta ho riconquistato mio marito!! Smile  adora la zucca 

adoro la zucca e il riso e penso che questa ricetta faccio proprio al caso mio !!!! Grazie per la ricetta

Antonella : W il bimby  coperchio chiuso       !!!!!!!

provato e consigliato ai miei clienti!!!!! brava!!!

Elisa Fanton

coperchio chiusocoperchio chiusocoperchio chiuso

4
4

Wink

Buonissimo, però ho fatto mezza dose ed è risultato un pò troppo brodoso nonostante gli ultimi 3 minuti li abbia fatti a varoma!

Riproverò con meno acqua!

Tongue

 

COMPLIMENTI E' VERAMENTE DELIZIOSO!!!

4
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Buonissima appena fatta !!!!!!!!!!! Big smile

mi hanno regalato una zucca quindi da provare il prima possibile!!  gnam gnam!!!   Wink

Ciao! Nel caso di  dosi per 2  è sufficiente dimezzare le dosi? Grazie mille

COMPLIMENTI Smile MA TU NON FAI IL DADO CON coperchio chiuso??? Shock :O Shock

ammila

Complimenti per la prima pagina.

PINBIMBY

Complimenti per la prima pagina.

PINBIMBY

complimenti della 1° pagina!!!!!    Party   Party    Party

alekoscoperchio chiuso

buonissimo

laura senia

Laughing out loud

Laughing out loud

Complimenti per la prima pagina!  Big smile

anna

Complimenti per la prima pagina!

Con bimby è sempre festa! Pituffa

Complimenti per la prima pagina!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

complimenti per la prima pagina Smile

Complimenti per la prima pagina! :) 

In cucina... M'illumino d'immenso...

io adoro la zucca quindi è sicuramente da provare il prima possibile.

Ciao,


ma la zucca si cuoce bene anche se a pezzetti?


Grazie ....sono alle prime armi Wink

Io l'ho provato oggi a pranzo per la prima volta ed è venuto molto bene! Spero venga bene anche a te!  Wink

caspita deve essere buonissimoooooooooooooooo

che fame.... Cooking :cooking_1: Big smile

mmmhhhh lo adorooooo da provare il prima possibile


grazie per la ricetta Wink

Silvia ragazza di Reggio Emilia piena di voglia di vivere e di imparare cose nuove