Versione stampabile/pdf
Risotto alla zucca

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
Risotto alla zucca Ricetta non testata
Creato: 30.08.2013 Modificata: 19.09.2013
3

Ingredienti

Portions4 persona/persone
  • 1 scaloglio
  • 30 g olio extravergine oliva
  • 2 cubetti Dado vegetale
  • 400 g zucca
  • 900 g acqua
  • 350 g riso
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale
6
16 min
Preparazione 16 min
Cottura nel forno/Cottura
7
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31

preparazione della ricetta

Nel boccale inserire lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec vel 5.

Unire l'olio, soffriggere 3 min, 100°, vel1.

Versare l'acqua e il dado, insaporire 4 min, 100°, vel 1.

Aggiungere i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi non troppo grandi, il sale e il riso. Cuocere circa 13 min, 100°, Funzionamento in senso antiorario, vel 1. Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min.

Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.



5

preparazione della ricetta

Nel boccale inserire lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec vel 5.

Unire l'olio, soffriggere 3 min, 100°, vel1.

Versare l'acqua e il dado, insaporire 4 min, 100°, vel 1.

Aggiungere i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi non troppo grandi, il sale e il riso. Cuocere circa 13 min, 100°, Funzionamento in senso antiorario, vel 1. Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min.

Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.



Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista
10

Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista

Consiglio

Se risultasse troppo asciutto aggiungete acqua.

I 300gr di zucca inseriti a pezzi verranno cotti, ma manterranno la loro forma, se preferite tutta la zucca tritata allora inserite tutti i 400gr nel primo step e tritateli tutti insieme allo scalogno. 

11

Consiglio

Se risultasse troppo asciutto aggiungete acqua.

I 300gr di zucca inseriti a pezzi verranno cotti, ma manterranno la loro forma, se preferite tutta la zucca tritata allora inserite tutti i 400gr nel primo step e tritateli tutti insieme allo scalogno. 

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (73)
2
2

La zucca ė rimasta troppo al dente

5
5

Ciao sono gia' due volte che faccio questo tuo risotto, veramente buonissimo, gustoso e molto leggero Wink

Bimby FOREVER

5
5

Buonissimo!!!!! Laughing out loud

Ottimo!!!!!! Seconda volta che lo cucino. Questa volta ho messo 600 gr. di acqua. Dose giusta per i nostri gusti. 

è ottimo,ormai una volta alla settimana lo mangiamo

Ho provato la ricetta ieri sera per due dimezzando le dosi ed è venuta benissimo, leggera e nello nstesso tempo appagante.

1
1

A me è venuto un brodo. Troppa acqua e il riso secondo me va tostato prima. Non mi è piaciuto

4
4

Che bontà!

Ho dimezzato le dosi essendo in due: cremoso e gustoso! Complimenti!

Buonissimo, cremoso e gustoso !!!!!!!!

Laura

Buonissima ma io ho fatto con la salsa roquefort

5
5

Buonissimo, io ho aggiunto la scamorza affumicata. Provate!!!

4
4

Delizioso! Veloce e buonissimo!!!

5
5

La provo domani

Facile e golosa, gnammm!! Smile

Katiamodalità pasta

5
5

Buonissima

appena fatta

Scusa in che senso adattando al tm5? Io sono nuova e quindi inesperta. Non ho mai adattato ... dovrei? grazie

4
4

Provata oggi! Molto buona, unica cosa la zucca rimaneva un poco dura a cottura ultimata. Prossima volta provò a metterla tutta all'inizio. Grazie

4
4

Ottimo.... Smile

4
4

provato oggi! Ottimo! Ho inserito tutta la zucca all'inizio e fatto tostare il riso prima di aggiungere il brodo. Ricetta salvata!

Fatto con le dosi per due.Anche se non sono amante della zucca, mi è piaciuto. Lo consiglio! Semplice, veloce da preparare e il risultato è gustoso.

5
5

È strabuono!!!È riuscita a farlo mia figlia di 10anni seguendo le tue indicazioni! 

5
5

Ottimooo Smile grazie mille per la ricetta Wink

5
5

LA FARO'QUESTA SERA!Wink

volendo si potrebbero tritare 300g di zucca?

E una bustina di zafferano insieme all'acqua?

Aspetto vostre delucidazioni in merito

Comunque l'ho fatta ieri sera ed era buonissima Wink

5
5

L'ho fatto qualche giorno fà. Non ho però fatto insaporire i 4 minuti e quindi ho messo solo 800 g. di acqua già bollente. Buono!

Con bimby è sempre festa! Pituffa

Fatto ieri sera (da mio marito) adattando la ricetta al tm5... ottimo! Smile

L'HO PREPARATO OGGI ED è RISULTATO BUONISSIMO ANCHE SENZA L'AGGIUNTA DEL PARMIGIANO.

IO HO AGGIUNTO LA ZUCCA A CUBETTINI TUTTA NEL PRIMO PASSAGGIO...GRAZIE PER LA RICETTA!

Ale modalità pastamodalità pastamodalità pasta

5
5

Ciao, volevo dirti che ho mangiato il risotto ed  (nonostante io non amo la zucca) è buonissimo. Complimenti per la ricetta. Grazie a te inizierò a mangiare volentieri anche la zucca. Ciaooooo

coperchio chiusoAstridcoperchio chiuso

Io non sono una grandissima amnte della zucca ma per far contento mio marito ho deciso di fare questo risotto. Il profumo è buonissimo, dopo ti dirò anche com'era il sapore. Mio marito di certo ti ringrazierà. Ciaooo Cooking

coperchio chiusoAstridcoperchio chiuso

Si, magari quelli che metti insieme al riso non farli troppo grandi !!

5
5

veramente buono e anche il mio bambino che non ne vuol sapere di verdure cotte ha spolverato questo squisito risotto dall " ingrediente giallo " . Da rifare presto !  Smile

 

Buonissimo!! L'ha mangiato anche il mio bimbo!  Love

Fatto stasera davvero ottimo, ho soltanto messo un po' di zucca in più, complimenti

4
4

Ottimo Smile io a due minuti da fine cottura ho aggiunto scamorza e fiori di zucca...consiglio Wink

Erika

Questa ricetta va bene anche per il bimby tm5?

4
4

ricetta provata... devo dire che è ottima!!!!!    Wink

muzio

5
5

Fatto a pranzo... veramente ottimo!!!

 

5
5

Buonissimo!

5
5

Fatto con la variante di Leti, veramente ottimo. Anche mezza dose, perfetto! 

4
4

Buonissima!!!!!!!!!!!!! Wink!!!!!!

Buonissimo fatto questa sera ...ma io ho fatto tostare il riso con un po di vino bianco 

5
5

Ciao!

ho provato la tua ricetta, è una bomba!

E' il mio primo risotto con il bimby...l'ho riveduto da pochi giorni...ed é stato un successone!!!

Grazie di cuore! Smile

Ottimo risotto xo' io dopo aver fatto soffriggere la cipolla e tostato il riso lo sfumo col vino bianco aggiungo la zucca e a fine cottura faccio mantecare con un pezzetto di mascarpone a gorgonzola sentirete ke bonta'

Das

4
4

Cooking

Io ho seguito la ricetta con questa variante:

Dopo aver fatto soffriggere l'olio con lo  scalogno e la zucca, ho unito il riso e 100 g di vino bianco, facendo tostare senza misurino il riso 3 min.100°/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1 ,quindi ho aggiunto l'acqua e il dado, seguendo le fasi descritte.

Squisito! A fine cottura ho spolverato con qualche fogliolina di menta ...

Se si vuole una variante più saporita, a metà cottura si possono unire 250 g di gamberetti sgusciati. E la mentuccia, naturalmente!  Wink

Letizietta

Si, va messo nel boccale...

Buonissima, fatta per 2 persone con 500 gr di acqua e 200 gr di riso!

scusate buona sera a tutti sono nuova volevo chiedervi ma voi avete usato la zucca di Gemma PER IL RISOTTO? E IL RISO VA MESSO DIRETTAMENTE NEL BOCCALE?

 

4
4

QUESTA SERA SI MANGIA RISO E ZUCCA. BRAVISSIMA Big smile

con questa ricetta ho riconquistato mio marito!! Smile  adora la zucca 

adoro la zucca e il riso e penso che questa ricetta faccio proprio al caso mio !!!! Grazie per la ricetta

Antonella : W il bimby  coperchio chiuso       !!!!!!!

first page
previous page 1 2 next page
last page