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Torta ai Ceci, Cioccolato e Frutta Secca(anche a Varoma)


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Ingredienti

8 fetta/fette

per la torta

  • 200 grammi ceci lessati
  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 150 grammi di anacardi non salati o altra frutta secca a piacere (noci, nocciole o altro)
  • 200/250 grammi zucchero semolato
  • 100 grammi farina 00
  • 70 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 3 uova (tuorli e albumi separati)
  • mezza bustina lievito per dolci in polvere
  • 30 grammi di rum (oppure 30gr di acqua e fialetta aroma rum)

tortiera da 20cm o 23cm

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Preparazione della ricetta

    per la torta
  1. montare a neve gli albumi (vel 4, 3 minuti) e mettere da parte.

    lavare il boccale. io ammetto che per evitare di lavare il boccale, ho montato gli albumi con lo sbattitore...

    pesare tutti gli ingredienti necessari.

    mettere gli anacardi nel boccale e tritarli finemente a velocità Turbo per 20 secondi.e metterli da parte

    senza pulire il boccale,mettere il cioccolato nel boccale e tritarlo 15 sec, vel 7 e mettere da parte.

    senza pulire il boccale impostare il timer su 15  minuti, temperatura 37.il tempo è solo indicativo serve per poter attivare la temperatura che resterà fissa per tutta la durata della preparazione.

    mettere i ceci nel boccale e frullare fino a che non saranno ridotti a crema a velocità 4 (andandoci gradualmente sennò schizzano tutti sui bordi). abbassare la velocità a 2 e dal foro inserire gli ingredienti nell'ordine che seguono aspettando che ogni ingrediente sia BEN AMALGAMATO prima di aggiungere il successivo

    1-olio

    2-i tuorli uno alla volta

    3-lo zucchero

    4-gli anacardi tritati

    5-il rum (o acqua e aroma)

    6-la farina ed il lievito

     

    a questo punto, aprire il boccale, pulire i bordi, richiudere il boccale mescolare  a vel 4 per almeno due minuti.

     

    aprire il boccale e mettere due cucchiaiate di albumi montati a neve nel composto, richiudere il boccale e mescolare a vel 3 per 30 secondi.  in questo modo il composto sarà più fluido e sarà più semplice incorporare con efficacia i restanti albumi

     

    aprire il boccale e con la SPATOLA incorporare delicatamente gli albumi restanti al composto.

     

    versare il composto nella tortiera

    -da 20cm se volete una torta piccola e alta

    -da 23cm se volete una torta più bassa e larga

     

    infornare a 160° per 30/40 minuti, verificando sempre la cottura con la prova stecchino

     

    questa torta può essere cotta anche a VAroma, con lo stampo (da 20cm) nel recipiente per 1 h con coperchio, 15 minuti senza coperchio.

    rispetto alla torta cotta nel forno resterà più umida e morbida

    qui tutti i consigli per cuocere efficacemente i dolci a Varoma

    //www.ricettario-bimby.it/content/la-cottura-varoma-dei-dolci

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

al posto degli anacardi potete usare qualsiasi tipo di frutta secca a vostra scelta (noci, nocciole, ...)

 

la quantità di zucchero può variare in base al proprio gusto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Giorgia!  Che bella

    Creato da camuretta il 27. settembre 2015 - 17:08.

    Ciao Giorgia!  Che bella ricetta, mi incuriosisce molto l'utilizzo dei ceci! 

    Voglio provarla al più presto e cuocerla al varoma  tmrc_emoticons.;)


    Camuretta

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