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Torta Panarello

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Ricetta non testata
Torta Panarello Ricetta non testata
da pinni
Creato: 24.03.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • 230 gr. di zucchero
  • 100 gr. di mandorle
  • 4 uova
  • 170 gr. di burro morbido
  • 80 gr. di farina
  • 80 gr. di fecola
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fiala aroma mandorla
  • 1 bustina di lievito
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta



Fare lo zucchero a velo: 20 secondi vel.9.

Aggiungere le mandorle: 15 secondi vel.Turbo.

Unire le uova: 1 minuto vel.6

Incorporare il burro: 1 minuto vel.7

Aggiungere farina, fecola e sale: 10 secondi vel.5.

Unire lievito e fiala: 10 secondi vel.5.

Versare in una tortiera diametro 26 cm. imburrata ed infarinata e mettere in forno NON PRERISCALDATO per 30 minuti a 180° gradi.

Capovolgere la torta e una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.

Variante: sostituire 20 gr. di fecola con 20 gr. di cacao amaro

 

 



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preparazione della ricetta



Fare lo zucchero a velo: 20 secondi vel.9.

Aggiungere le mandorle: 15 secondi vel.Turbo.

Unire le uova: 1 minuto vel.6

Incorporare il burro: 1 minuto vel.7

Aggiungere farina, fecola e sale: 10 secondi vel.5.

Unire lievito e fiala: 10 secondi vel.5.

Versare in una tortiera diametro 26 cm. imburrata ed infarinata e mettere in forno NON PRERISCALDATO per 30 minuti a 180° gradi.

Capovolgere la torta e una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.

Variante: sostituire 20 gr. di fecola con 20 gr. di cacao amaro

 

 



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (113)

buonissima Smile

fatta ieri sera :)  buonissima e morbidaaaaaaa


ho capito anche con il mio forno come non bruciarla 160-170° per 30'' e mettere la stagnola sopra Crazy


che bontà...ma volendo potrei cambiare fialetta quindi gusto non mandorla ????che dite

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5 stelline meritatissime!

coperchio chiuso forever

Buona, buona, buona.

L'ho fatta per ieri sera, è stata molto apprezzata e sono avanzati 6 pezzi e mio marito li ha prenotati per la colazione di oggi  Laughing out loud

coperchio chiuso forever

5
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Mangiata ieri e finita oggi, buonissima!!!!

L'importante è il gusto.... l'aspetto migliorerà magari facendo qualche altra prova!!!

Sicuramente è solo un problema di cottura.

Comunque sono contenta ti sia piaciuta! Love

Pinni

5
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Fatta!!! Cooking Laughing out loud Visivamente la tua è molto più bella, la mia è risultata un po' più scuretta e dalla forma sembra un pan di spagna!!Il sapore è ottimo, molto delicata!!!!! Laughing out loud Love Laughing out loud Love 5 stelline! Wink Party

Chiara

Fatta!!! Cooking Laughing out loud Visivamente la tua è molto più bella, la mia è risultata un po' più scuretta e dalla forma sembra un pan di spagna!!Il sapore è ottimo, molto delicata!!!!! Laughing out loud Love Laughing out loud Love 5 stelline! Wink Party

Chiara

Voglio provare questa torta Cooking ..ho in casa della farina di mandorle da finire, posso sostituirla alle mandorle intere vero? Smile Laughing out loud

Chiara

Grazie mille per questa ricetta super: una torta soffice e gustosa anche con il cacao!

Simona

lasimo67

Vanillina Tongue

Chettina_@

Hai usato le nocciole!?

Non ho mai provato.... sono curiosa!!!! ;)  Quale aroma hai usato???

L'unica perplessità è che probabilmente perde il suo gusto particolare dato anche dall'essenza di mandorla.... Shock

Pinni

Fatta due giorni fà   Big smile , ho sostituito le mandorle con le noccioline ...ha avuto un successoo!!!   buonissimaaaa   Love  . ..  !!

Chettina_@

nonna-luisa ha scritto:

Sabato ho fatto questa torta, ho dovuto cuocerla per un quarto d'ora in più, ma il risultato è stato ottimo, è finita subito!  Big smile

Eh beh... quello sicuramente dipende dal forno diverso!!!

Comunque l'importante è il risulato!!! Smile

Pinni

Sabato ho fatto questa torta, ho dovuto cuocerla per un quarto d'ora in più, ma il risultato è stato ottimo, è finita subito!  Big smile

Ciao da nonna-luisa

ifigenia ha scritto:

Cotta era cotta.

Prova stuzzicadente...perfetta...

Quando l'abbiamo assaggiata era cotta bene...

pinni ha scritto:

ifigenia ha scritto:

Torta preparata!

Di gusto era buona...ma di aspetto era impresentabile...al centro era implosa... Sad

Peccato! Sicuramente non era cotta al punto giusto.... è l'unica spiegazione!!! Wink

 

Boh... allora non saprei proprio Shock

 

Pinni

Cotta era cotta.

Prova stuzzicadente...perfetta...

Quando l'abbiamo assaggiata era cotta bene...

pinni ha scritto:

ifigenia ha scritto:

Torta preparata!

Di gusto era buona...ma di aspetto era impresentabile...al centro era implosa... Sad

Peccato! Sicuramente non era cotta al punto giusto.... è l'unica spiegazione!!! Wink

 

impostazione mescolare dolce

ifigenia ha scritto:

Torta preparata!

Di gusto era buona...ma di aspetto era impresentabile...al centro era implosa... Sad

Peccato! Sicuramente non era cotta al punto giusto.... è l'unica spiegazione!!! Wink

 

Pinni

Torta preparata!

Di gusto era buona...ma di aspetto era impresentabile...al centro era implosa... Sad

impostazione mescolare dolce

vero73 ha scritto:

Sono riuscita a farla: buona davvero!! Complimenti!!!

BENEEEEE!!!

Sono contentissima... Love

Pinni

Sono riuscita a farla: buona davvero!! Complimenti!!!

5
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Grazie a Voi per averla provata!!!! Love

 

Pinni

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Ciao Pinni, ho preparato la tua torta ieri ed oggi non ho avuto modo di mangiarne un'altra fetta. Finita subito! Molto buona.

Io l'ho cotta per 35 minuti in forno ventilato. Cottura perfetta.

Grazie per la tua ricetta.

Roberta

Complimenti davvero per questa ricetta! La torta è soffice, si mantiene anche 3-4 gg sempre morbida, buona buona buona! La rifarò sicuramente! Wink

scusa come non detto ..ho letto ora 26cm!! che sbadata!!

 

coperchio chiuso ROMY81

cortesemente potresti scrivere la misura del diametro dello stampo che usi tu per questa torta?? grazie mille in anticipo!!Smile

coperchio chiuso ROMY81

Ciao Panina,

ti avrei dato esattamente gli stessi consigli di Simo Pestifera Wink ... a seconda del forno ci possono volere 5 minuti in più (è importante fare la prova stecchino)... e poi se è cotta bene non necessita di nessun riposo!!!

Controlla anche il diametro della tortiera... a fine cottuta la torta dovrà essere alta circa 5 cm.

Non ti scoraggiare!!! Riprova!!! Vedrai che verrà buonissima!!! Love

Pinni

simona.valter@tele2.it ha scritto:

Panina eccomi qui!!!!! Nel caso Pinni nopn sia connessa ti dico il mio modus operandi... allora, livello centrale del forno (a metà insomma), partenza da forno spento. Addirittura nessun riposo con forno semiaperto a fine cottura. prova stecchino dopo 30 minuti... stecchino asciutto.

Domanidina ina ina .... quanto era grande lo stampo? Se era troppo piccolino come diametro, magari aveva bisogno di altro tempo essendo alto lo spessore del composto. Nel caso, dopo il tempo prescritto e verifica stecchino, coprire superficie con alluminio (onde evitare di carbonizzare i primi strati del dolce) e prolungare la cottura di 5 minuti, verificare nuovamente e prendere provvedimenti nel caso!!!! Un baciooooooo 

[/quote]

Simo le dimensioni dello stampo.............l'unico particolare che mi è sfuggito.In effetti è venuta altina, quindi potrebbe essere quello! Stasera misuro e ti dico.

Cmq l'idea della stagnola anticarbonizzazione è geniale la tengo presente perchè mi sa che mi salva sempre!

Love

panina ha scritto:

Buuu! Dove ho sbaligato? Aiuto Pinni!

Domenica ho fatto la tua torta. Ho usato tutti gli ingredienti e le dosi e ho seguito il procedimento però la torta non si è cotta e quando l'ho tirata fuori dal forno è collassata al centro e a tagliarla era rimasta cruda, si vedeva l'impasto originario!

A che livello del forno la devo mettere? Io non l'ho messa in alto alto, attaccata alla resistenza anche perchè si stava scurendo molto e faceva molto odore di cotto cotto (aiuto mi brucio!).

Temperatura 180 gradi e infornata a forno spento come da ricetta.

Possibile che avendo un forno tipo Flinstones io debba preriscaldarlo? Oppure infornare sempre a forno freddo e poi impostare a 180 gradi ma prolungare la cottura? O mantenere il tempo e aumentare la temperatura?

Altra ipotesi: dovevo lasciarla "riposare" un po' in forno?

Aiuto bimbyine è successo a qualcun altro?

Ps il sapore della parte cotta era buonissimo!!!!!!!!

Party

Panina eccomi qui!!!!! Nel caso Pinni nopn sia connessa ti dico il mio modus operandi... allora, livello centrale del forno (a metà insomma), partenza da forno spento. Addirittura nessun riposo con forno semiaperto a fine cottura. prova stecchino dopo 30 minuti... stecchino asciutto.

Domanidina ina ina .... quanto era grande lo stampo? Se era troppo piccolino come diametro, magari aveva bisogno di altro tempo essendo alto lo spessore del composto. Nel caso, dopo il tempo prescritto e verifica stecchino, coprire superficie con alluminio (onde evitare di carbonizzare i primi strati del dolce) e prolungare la cottura di 5 minuti, verificare nuovamente e prendere provvedimenti nel caso!!!! Un baciooooooo 

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Buuu! Dove ho sbaligato? Aiuto Pinni!

Domenica ho fatto la tua torta. Ho usato tutti gli ingredienti e le dosi e ho seguito il procedimento però la torta non si è cotta e quando l'ho tirata fuori dal forno è collassata al centro e a tagliarla era rimasta cruda, si vedeva l'impasto originario!

A che livello del forno la devo mettere? Io non l'ho messa in alto alto, attaccata alla resistenza anche perchè si stava scurendo molto e faceva molto odore di cotto cotto (aiuto mi brucio!).

Temperatura 180 gradi e infornata a forno spento come da ricetta.

Possibile che avendo un forno tipo Flinstones io debba preriscaldarlo? Oppure infornare sempre a forno freddo e poi impostare a 180 gradi ma prolungare la cottura? O mantenere il tempo e aumentare la temperatura?

Altra ipotesi: dovevo lasciarla "riposare" un po' in forno?

Aiuto bimbyine è successo a qualcun altro?

Ps il sapore della parte cotta era buonissimo!!!!!!!!

Party

E' Una torta buonissima!!!!si conserva per piu giorni e mantiene la sua morbidezza!! Cooking complimenti!!

LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

E' Una torta buonissima!!!!si conserva per piu giorni e mantiene la sua morbidezza!! Cooking complimenti!!

LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

Sono contentissima del successo di qusta torta!!! Love Smile Tongue

Pinni

quando l'ho fatta io, come base per la torta della festa della mamma, l'ho infornata a forno caldo perchè avevo preparato altre cose in precedenza. l'importante è controllarla spesso ma provaci perchè è paradisiaca

LADY MONICA ha scritto:

Sono curiosa di provarla anch'io, ma come fa a cuocersi partendo da forno freddo?

Si cuoce davvero... provata personalmente ed è veramente OTTIMA. Poi a tempo scaduto, fai la prova stecchino e se non è perfettamente asciutto lascia ancora qualche minuto. ciaoooo

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Sono curiosa di provarla anch'io, ma come fa a cuocersi partendo da forno freddo?

Lady Monica

Love confermo l'irrefrenabile impulso di divorarla che suscita questa meraviglia. magnifica bontà

La torta più semplice e buona che abbia mai mangiato, mio marito la finisce da solo in 24 ore!!!!!!  :)  :)  :)  Smile  semplicemente meravigliosa!!!!!!  Tongue

pinni ha scritto:

simona.valter@tele2.it ha scritto:

Love Pinni fatta ieri nella versione "bianca"..... sofficissima e ottima è la nostra colazione in questi giorni... scusa se non ti ho messo la foto......Big smile

Sono contentissima che questa torta "Genovese" abbia avuto tutto questo successo.... Love

Anche se fosse stata della papuasia sarebbe stata ottima questa ricetta:D Laughing out loud :D

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

simona.valter@tele2.it ha scritto:

Love Pinni fatta ieri nella versione "bianca"..... sofficissima e ottima è la nostra colazione in questi giorni... scusa se non ti ho messo la foto......Big smile

Sono contentissima che questa torta "Genovese" abbia avuto tutto questo successo.... Love

Pinni

chya72 ha scritto:

La torta di compleanno della mia mamma!!!

Ricoperta di cioccolato fondente e fatta coi 20 gr di cacao: buonissima!!!

 

Bellissima... complimenti!!! Party

Pinni

Love Pinni fatta ieri nella versione "bianca"..... sofficissima e ottima è la nostra colazione in questi giorni... scusa se non ti ho messo la foto......Big smile

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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La torta di compleanno della mia mamma!!!

Ricoperta di cioccolato fondente e fatta coi 20 gr di cacao: buonissima!!!

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

gassy ha scritto:

Smile è stata buonissima.........tanto buona che non è arrivata neanche alla colazione.......

Bene... sono contentissima!!! Love

Pinni

Smile è stata buonissima.........tanto buona che non è arrivata neanche alla colazione.......

simona

lully ha scritto:

pinni ha scritto:

Ahhh.... ho visto ora hai solo aggiunto il cacao..... Tongue

 

ho aggiunto cacao e spalmato con abbbbbbondante "crema alla nocciola"...... e guarnito con zucchero in granella:p Tongue Tongue Tongue

pinni ti fanno tutti tanti complimenti, è proprio buonissima!!! Smile

Mi sembrava che fosse più ricca!!! Party Tongue Big smile

Grazie ancora per i complimenti!!! Love

Pinni

pinni ha scritto:

Ahhh.... ho visto ora hai solo aggiunto il cacao..... Tongue

 

ho aggiunto cacao e spalmato con abbbbbbondante "crema alla nocciola"...... e guarnito con zucchero in granella:p Tongue Tongue Tongue

pinni ti fanno tutti tanti complimenti, è proprio buonissima!!! Smile

lully

Crazy

Ahhh.... ho visto ora hai solo aggiunto il cacao..... Tongue

 

Pinni

lully ha scritto:

ecco la pinnilully:

veramente ottima, la prossima volta la proverò lisciaaaaaaaa!!! Big smile Big smile

Wow!!!!

Come hai deciso di farla alla fine!? Eì venuta buona!?

Pinni

lully ha scritto:

simona.valter@tele2.it ha scritto:

lully ha scritto:

ecco la pinnilully:

veramente ottima, la prossima volta la proverò lisciaaaaaaaa!!! Big smile :bigsmile:

Wink Lullyna quanto cacao nella pinnylully?

20 g di cacao come consiglia pinni nella ricetta!!! Wink

pensavo avessi fatto una lullyvariante extra cioccolatosa... benissimo grazie!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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