3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TRECCE AGLI ALBUMI


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

PER L'IMPASTO

  • 2 albumi
  • 150 g farina tipo 00
  • 150 g farina manitoba
  • 80 g latte
  • 60 g zucchero
  • 5 g lievito di birra
  • vanillina
  • 70 g margarina
  • zucchero a velo
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il latte e il lievito e mescolare 3 min. 37° vel.3;
  2. Aggiungere lo zucchero (io ne metto un po' di più, altrimenti rimangono poco zuccherate), la margarina e la vanillina 20 sec. vel. 6;
  3. Inserire le farine e impastare 3 min. vel. spiga;
  4. Far lievitare 2 ore e mezza;
  5. Dopo la lievitazione, dividere l'impasto in 5 palline uguali, per ciascuna pallina, formare 3 filoncini e da essi ricavare delle trecce chiudendo bene gli estremi (che poi io ho chiuso a corona);
  6. Far lievitare ancora un'ora;
  7. Infornare per 15 minuti a 180° in forno preriscaldato e ventilato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Prima di infornare si possono spennellare le trecce con il rosso d'uovo sbattuto e una volta tolte dal forno polverizzare con zucchero a velo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Per cortesia puoi riscrivere la ricetta, inserendo...

    Creato da Alessandra Brognoli il 28. gennaio 2018 - 16:59.

    Per cortesia puoi riscrivere la ricetta, inserendo gli albumi?
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io gli albumi li ho buttati

    Creato da PAOLAV73 il 10. dicembre 2015 - 21:34.

    Io gli albumi li ho buttati dentro alla fine quando mi sono accorta che la ricetta non li aveva ricordati.... Ora vedrò come verranno,  ma la ricetta sarebbe certo da correggere. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte oggi con le gocce di

    Creato da danyyy il 16. agosto 2014 - 13:10.

    Fatte oggi con le gocce di cioccolato 5 stelle  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma a nessuno viene molle

    Creato da moscazeze il 10. luglio 2014 - 11:09.

    ma a nessuno viene molle l'impasto?.....bisogna diminuire il latte, oppure dipende dal peso degli albumi?


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no, niente. Sembrano dei

    Creato da moscazeze il 10. luglio 2014 - 11:05.

    Cry no, niente. Sembrano dei panini, pesanti..... Steve Steve


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ora stanno facendo la seconda

    Creato da moscazeze il 9. luglio 2014 - 23:43.

    Ora stanno facendo la seconda lievitazione...............l'impasto era molle, ho dovuto aggiungere ancora un pò di farina per poter formare le trecce, ne ho fatte 7.....speriamo bene  tmrc_emoticons.|


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SCUSATE MA, SONO PASSATE 2

    Creato da moscazeze il 9. luglio 2014 - 21:42.

    SCUSATE MA, SONO PASSATE 2 ORE E MEZZA E L'IMPASTO NON MI SEMBRA LIEVITATO....ERA UN PO' MOLLICCIO MA HO AGGIUNTO POCHISSIMA FARINA CHE NON SEMBRA NEANCHE DI AVERLA AGGIUNTA........E' NORMALE?  tmrc_emoticons.~


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero buone... anche se si

    Creato da dottoressa_82 il 22. giugno 2014 - 15:19.

    davvero buone... anche se si induriscono un pò basta scaldarle al microonde o bagnarle nel latte  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmm a me escono soffici,

    Creato da BUBINA86 il 26. maggio 2014 - 18:49.

    Mmmm a me escono soffici, dipende cmq molto anche dalle marche dei prodotti che si usano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato ieri sera queste

    Creato da Ludimax il 23. maggio 2014 - 15:48.

    Ho preparato ieri sera queste treccine però mi aspettavo che venissero più morbide. In realtà devo ammettere che ho dovuto aggiungere altra farina (ad occhio) perchè l'impasto era troppo appiccicoso e non avrei potuto lavorarlo. A nessuna è capitato di dover aggiungere più farina? E come sono in realtà? Morbide?


    Comunque di sapore sono buone e vanno bene pucciate nel latte.


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornate bè che dire

    Creato da niky75 il 5. marzo 2014 - 22:30.

    Appena sfornate bè che dire davvero strepitose!!!! io ho aggiunto 150gr di uvetta  ed anzichè farne 5 come indicato ne ho fatte 12 più piccoline ( della grandezza di una brioche) dal peso di circa 100 gr ognuna. 5 stelline super meritate.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa Bubina ma xchè non

    Creato da niky75 il 5. marzo 2014 - 14:25.

    scusa Bubina ma xchè non correggi la ricetta mettendo l'inserimento degli albumi? è una bella ricetta ma si rischia di dimenticarsi gli albumi e compromettere la riuscita della ricetta stessa. Cmq siamo alla prima lievitazione..... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Negli ingredienti si parla di

    Creato da Meryl.81 il 10. febbraio 2014 - 02:34.

    Negli ingredienti si parla di albumi ma nella ricetta si parla di tuorli.... quindi quale dei due usare??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provate buonissime brava 

    Creato da marcello74dgl1 il 17. ottobre 2013 - 11:44.

    provate buonissime brava  tmrc_emoticons.)


    Marcello Bertuglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 15. ottobre 2013 - 21:52.

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte oggi..morbidissime e

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 13. ottobre 2013 - 20:13.

    fatte oggi..morbidissime e buone!!!ho aumentato lo zucchero a 90 gr..ma lo aumentarei ulteriormente!!!comunque ottima ricetta per riciclare albumi!!!complimenti e grazie per la ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao bubina86, e se io li

    Creato da moscazeze il 8. ottobre 2013 - 19:10.

    ciao bubina86,

    e se io li preparo la sera e li lascio tutta la notte nel forno spento?.....dici che si può fare?

     

    mi attizzano parecchio ma vorrei fossero pronti a colazione  tmrc_emoticons.;)


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A quanto pare insieme alla

    Creato da Ludimax il 8. ottobre 2013 - 12:40.

    A quanto pare insieme alla margarina

    ciao


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     INFATTI GLI ALBUMI QUANDO

    Creato da MIKI72 il 8. ottobre 2013 - 11:57.

        INFATTI GLI ALBUMI QUANDO SI METTONO?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmm, mi incuriosisce questa

    Creato da Luminosa il 7. ottobre 2013 - 15:42.

    Mmmmm, mi incuriosisce questa ricetta!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • messa tra i preferiti!

    Creato da ritafede il 7. ottobre 2013 - 15:18.

    messa tra i preferiti! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si scusate, gli albumi si

    Creato da BUBINA86 il 4. ottobre 2013 - 17:28.

    si scusate, gli albumi si mettono insieme alla margarina!! uso il lievito di birra, quello fresco in cubetto.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare, confermatemi solo

    Creato da Ludimax il 4. ottobre 2013 - 10:24.

    Da provare, confermatemi solo quando inserite gli albumi


    grazie


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che tipo di lievito usi?x

    Creato da misspongo il 3. ottobre 2013 - 22:42.

    che tipo di lievito usi?x dolci?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anchio non vedo quando

    Creato da rosangelacostardi il 3. ottobre 2013 - 20:04.

    Anchio non vedo quando bisogna mettere gli albumi.

    Mi sembra di capire che sono briosc giusto?

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come già detto prima, io li

    Creato da La Simo Pestifera il 3. ottobre 2013 - 17:28.

    tmrc_emoticons.;) come già detto prima, io li metterei (e li metterò) con la farina....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interessante!!......già,

    Creato da moscazeze il 3. ottobre 2013 - 17:15.

    interessante!!......già, quando li mettiamo? Steve


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pure io l'avevo pensato...

    Creato da fi0507 il 3. ottobre 2013 - 16:33.

    pure io l'avevo pensato... però sai nel dubbio...


    e poi cercherò di farli con lievito madre...


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io li metterei con la

    Creato da La Simo Pestifera il 3. ottobre 2013 - 16:32.

    Big Smile io li metterei con la farina...


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusatemi tanto ma ho riletto

    Creato da fi0507 il 3. ottobre 2013 - 16:31.

    Scusatemi tanto ma ho riletto + volte .... ma quando si mettono gli albumi??


     


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma gli albumi vanno

    Creato da deborabosi il 3. ottobre 2013 - 16:28.

    scusa ma gli albumi vanno messi all'inizio?? tmrc_emoticons.;)


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: prese!!!! da

    Creato da La Simo Pestifera il 3. ottobre 2013 - 16:26.

    Big Smile Big Smile Big Smile prese!!!! da provare


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interessanti....le

    Creato da ariannanordera il 3. ottobre 2013 - 15:35.

    interessanti....le provero'!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero consigliate!!

    Creato da BUBINA86 il 3. ottobre 2013 - 15:30.

    Davvero consigliate!! sofficissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti