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Ingredienti
4 porzione/porzioni
PER L'IMPASTO
- 2 albumi
- 150 g farina tipo 00
- 150 g farina manitoba
- 80 g latte
- 60 g zucchero
- 5 g lievito di birra
- vanillina
- 70 g margarina
- zucchero a velo
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3h 55min
Preparazione 3h 40minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte e il lievito e mescolare 3 min. 37° vel.3;
- Aggiungere lo zucchero (io ne metto un po' di più, altrimenti rimangono poco zuccherate), la margarina e la vanillina 20 sec. vel. 6;
- Inserire le farine e impastare 3 min. vel. spiga;
- Far lievitare 2 ore e mezza;
- Dopo la lievitazione, dividere l'impasto in 5 palline uguali, per ciascuna pallina, formare 3 filoncini e da essi ricavare delle trecce chiudendo bene gli estremi (che poi io ho chiuso a corona);
- Far lievitare ancora un'ora;
- Infornare per 15 minuti a 180° in forno preriscaldato e ventilato.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Prima di infornare si possono spennellare le trecce con il rosso d'uovo sbattuto e una volta tolte dal forno polverizzare con zucchero a velo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPer cortesia puoi riscrivere la ricetta, inserendo...
Per cortesia puoi riscrivere la ricetta, inserendo gli albumi?
Grazie
Io gli albumi li ho buttati
Io gli albumi li ho buttati dentro alla fine quando mi sono accorta che la ricetta non li aveva ricordati.... Ora vedrò come verranno, ma la ricetta sarebbe certo da correggere.
Fatte oggi con le gocce di
Fatte oggi con le gocce di cioccolato 5 stelle
ma a nessuno viene molle
ma a nessuno viene molle l'impasto?.....bisogna diminuire il latte, oppure dipende dal peso degli albumi?
By MoscaZezè
no, niente. Sembrano dei
no, niente. Sembrano dei panini, pesanti.....
By MoscaZezè
Ora stanno facendo la seconda
Ora stanno facendo la seconda lievitazione...............l'impasto era molle, ho dovuto aggiungere ancora un pò di farina per poter formare le trecce, ne ho fatte 7.....speriamo bene
By MoscaZezè
SCUSATE MA, SONO PASSATE 2
SCUSATE MA, SONO PASSATE 2 ORE E MEZZA E L'IMPASTO NON MI SEMBRA LIEVITATO....ERA UN PO' MOLLICCIO MA HO AGGIUNTO POCHISSIMA FARINA CHE NON SEMBRA NEANCHE DI AVERLA AGGIUNTA........E' NORMALE?
By MoscaZezè
davvero buone... anche se si
davvero buone... anche se si induriscono un pò basta scaldarle al microonde o bagnarle nel latte
Mmmm a me escono soffici,
Mmmm a me escono soffici, dipende cmq molto anche dalle marche dei prodotti che si usano
Ho preparato ieri sera queste
Ho preparato ieri sera queste treccine però mi aspettavo che venissero più morbide. In realtà devo ammettere che ho dovuto aggiungere altra farina (ad occhio) perchè l'impasto era troppo appiccicoso e non avrei potuto lavorarlo. A nessuna è capitato di dover aggiungere più farina? E come sono in realtà? Morbide?
Comunque di sapore sono buone e vanno bene pucciate nel latte.
Giulia
Appena sfornate bè che dire
Appena sfornate bè che dire davvero strepitose!!!! io ho aggiunto 150gr di uvetta ed anzichè farne 5 come indicato ne ho fatte 12 più piccoline ( della grandezza di una brioche) dal peso di circa 100 gr ognuna. 5 stelline super meritate.
scusa Bubina ma xchè non
scusa Bubina ma xchè non correggi la ricetta mettendo l'inserimento degli albumi? è una bella ricetta ma si rischia di dimenticarsi gli albumi e compromettere la riuscita della ricetta stessa. Cmq siamo alla prima lievitazione.....
Negli ingredienti si parla di
Negli ingredienti si parla di albumi ma nella ricetta si parla di tuorli.... quindi quale dei due usare??
provate buonissime brava
provate buonissime brava
Marcello Bertuglia
(senza oggetto)
fatte oggi..morbidissime e
fatte oggi..morbidissime e buone!!!ho aumentato lo zucchero a 90 gr..ma lo aumentarei ulteriormente!!!comunque ottima ricetta per riciclare albumi!!!complimenti e grazie per la ricetta!!!
ciao bubina86, e se io li
ciao bubina86,
e se io li preparo la sera e li lascio tutta la notte nel forno spento?.....dici che si può fare?
mi attizzano parecchio ma vorrei fossero pronti a colazione
By MoscaZezè
A quanto pare insieme alla
A quanto pare insieme alla margarina
ciao
Giulia
INFATTI GLI ALBUMI QUANDO
INFATTI GLI ALBUMI QUANDO SI METTONO?
Mmmmm, mi incuriosisce questa
Mmmmm, mi incuriosisce questa ricetta!
In cucina... M'illumino d'immenso...
messa tra i preferiti!
messa tra i preferiti!
si scusate, gli albumi si
si scusate, gli albumi si mettono insieme alla margarina!! uso il lievito di birra, quello fresco in cubetto.
Da provare, confermatemi solo
Da provare, confermatemi solo quando inserite gli albumi
grazie
Giulia
che tipo di lievito usi?x
che tipo di lievito usi?x dolci?
Anchio non vedo quando
Anchio non vedo quando bisogna mettere gli albumi.
Mi sembra di capire che sono briosc giusto?
Rosangela Costardi
come già detto prima, io li
come già detto prima, io li metterei (e li metterò) con la farina....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
interessante!!......già,
interessante!!......già, quando li mettiamo?
By MoscaZezè
pure io l'avevo pensato...
pure io l'avevo pensato... però sai nel dubbio...
e poi cercherò di farli con lievito madre...
Laura 70+gfi
io li metterei con la
io li metterei con la farina...
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Scusatemi tanto ma ho riletto
Scusatemi tanto ma ho riletto + volte .... ma quando si mettono gli albumi??
Laura 70+gfi
scusa ma gli albumi vanno
scusa ma gli albumi vanno messi all'inizio??
:bigsmile: prese!!!! da
prese!!!! da provare
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
interessanti....le
interessanti....le provero'!!!
Davvero consigliate!!
Davvero consigliate!! sofficissime!