Ingredienti
0 porzione/porzioni
Pasta al cioccolato
- 100 g di cioccolato, fondente a pezzettoni
- 4 uova, intere fresche
- 40 g di burro, morbido a pezzetti
- 150 g di zucchero, semolato
- 130 g di farina, bianca tipo 00
- 1 pizzico di sale, fino
- ½ bustina di lievito, in polvere per dolci
- 700 g di marmellata, di castagne
- 120 g di burro, morbido a pezzetti
- 40 g di liquore, rum o kirsch a piacere
- 100 g di granella di cioccolato
Farcitura
- 700 grammi di marmellata
- 120 grammi di burro
- 40 grammi di liquore
- 100 grammi di granella di cioccolato
Ad esempio: per l’impasto
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
1. Tritare il cioccolato: 5 sec./vel. 8, riunire sul fondo con la spatola.2. Aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, la farina e il sale, frullare: 20 sec./vel. 4.3. Per ultimo unire il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 3-4.4. Foderare la placca del forno con l'apposita carta, versare il composto stendendo lapasta in un rettangolo di cm 30 x 30 circa.5. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti, finché si coloreranno leggermente i bordi della pasta.6. Sfornare, ricoprire la pasta con un canovaccio bagnato e strizzato capovolgere e lasciare intiepidire
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
7. Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto, versare la marmellata, il burro e il liquore, frullare: 20 sec./vel. 4-5.
8. Versare la metà circa del composto sulla pasta, spalmare e poi arrotolare aiutandosi con il canovaccio.
9. Disporre il rotolo farcito su un vassoio, ricoprire la superficie con l'altra metà del composto.
10. Con i rebbi di una forchetta, creare le "rughe" di una corteccia. 11. Decorare il ceppo con la granella di ciocolato, trasferire in frigorifero e servire ben freddo.
Tratta dal libro: "Torte e biscotti"
Preparare la pasta al cioccolato:
Preparare la farcitura:
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Commenti
Aggiungi un commentoMa che bontà!
Ma che bontà!
devi cliccare su versione
devi cliccare su versione stampabile pdf in rosa e poi la salvi
;) uhmm la salvo
uhmm la salvo
ciao ragazze! qualcuna di voi
ciao ragazze!
qualcuna di voi ha provato questa ricetta con un'altro tipo di farcia ke nn sia marmellata?
nn so tipo mascarpone o qualke ti po crema.....
complimenti sembra proprio un
complimenti sembra proprio un tronchetto lo metto subito nelle mie raccolte
Angedima
Questa ricetta era in un
Questa ricetta era in un calendario bimby ma non ricordo quale anno fosse.
Ho fatto questo tronchetto la mattina di Capodanno per portarlo a pranzo da parenti,la pasta al cioccolato è molto buona ho solo cambiato farcitura spalmando la marmellata di ciliegie mescolata con un pò di liquore anice e ricoperto con la nutella.Posterò la foto appena mi sarà possibile.Comunque il mio consiglio è non usate marmellata perchè risulta a mio gusto troppo dolce ma vi assicuro che è stato un successo.
Serena81
Complimenti sembra davvero
Complimenti sembra davvero invitante...
Scusate...ma che marmellata e che tipo di liquore ci vanno???
Grazie
BUONISSIMO :p :p :p
BUONISSIMO
GRAZIE TEAM
ammila
scusate ma la parte che
scusate ma la parte che spiega come fare la pasta?
scusatemi ...sono nuova... ma
scusatemi ...sono nuova...
ma posso chiedervi un consiglio sul tipo di liquore e sul gusto della marmellata... ma non ditemi di castagne!!
Erika
Vorrei salvare la ricetta in
Vorrei salvare la ricetta in file PDF, mi sapete dire come si fa? La precedente versione del sito aveva questa opzione. Grazie Luisa
http://www.ricettario-bimby.i
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7747/agnellino-pasquale.html
lully
buongiorno ! cortesemente
buongiorno ! cortesemente avreste la ricetta dell'agnellino di pasta di mandorla?
romi76
Tratta dal libro "torte e
Tratta dal libro "torte e biscotti" pag. 138-139
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Tronchetto di Natale
mi sembra buona come ricetta. ma volevo chiedere se qualcuno ha la ricetta del tronchetto di natale o rotolo di capodanno senza marmellata perchè il mio compagno è allergico e mi interessa pure la ricetta per la crema al cioccolato da farcire sopra, quella che si può fare le righe con la forchetta. spero che qualcuno di voi mi possa essere d\aiuto. grazie!
maria chiara
Tronchetto di Natale
grazie sissi x suggerimento, allora procedo velocemente.
Tronchetto di Natale
Ho preparato il tronchetto stamattina e....sembra buono!
Non posso ancora dare un voto, perché non l\ho assaggiato completamente.
Un consiglio: quando si stende il composto sul canovaccio umido, è bene arrotolare e srotolare un po\ di volte (delicatamente, altrimenti si rompe!) e lasciar raffreddare arrotolato. Questo permette di adattare l\impasto senza che si rompa in fase di farcitura.
@ Patty67: il tronchetto non è grandissimo, sarà lungo una trentina di cm. Secondo me puoi usare le stesse dosi per 8 persone...verranno fettine più grosse!
Silvia