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Ingredienti
15 pezzo/pezzi
- 500 gr di farina
- 1 cubetto di lievito
- 2 uova
- 100 gr di burro morbido
- 100 gr di latte
- 100 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo d'uovo + granella di zucchero per la decorazione
-
6
15min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il latte, 1m 37° vel 1.
- Aggiungere il lievito 5 sec vel 5.
- Aggiungere il burro, le uova, lo zucchero, la farina e il sale 3m vel "velocità spiga" .
- Versare il tutto in una ciotola, coprire con un telo e fare lievitare fino al raddoppio.
- Rompere la lievitazione, formare 15 palline, metterle sulla teglia del forno coperta con carta da forno e fare lievitare fino al raddoppio sempre coperto da un telo.
- Spennellarle con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di acqua e coprire con la granella.
- Cuocere in forno già caldo a 180°(meglio se ventilato) per 15m circa.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMarylyn ha scritto:...
Ottime davvero.Bravissima! Io però non riesco a...
Ottime davvero.Bravissima! Io però non riesco a fare le palline e mi vengono delle forme più disparate e diverse tra di loro. Tu usi lo stampino?? O se no
Come fai va farle perfette??
Facili da fare e buinissime
Facili da fare e buinissime
gabrielealice ha scritto:...
Buona sera ma posso utilizzare meno lievito e...
Buona sera ma posso utilizzare meno lievito e mettere l'impasto in frigo per cuocerlo il giorno dopo?
castora80 ha scritto:...
Sono deliziose. Io ne ho fatta metà dose essendo...
Sono deliziose. Io ne ho fatta metà dose essendo solo un due. Sono ottime,giusta consistenza e fragranza. Grazie!
glamourrr ha scritto:...
usi il lievito di birra?? Quello x fare focacce??
usi il lievito di birra?? Quello x fare focacce??
Buonissime complimenti X la ricetta
Buonissime complimenti X la ricetta
La Simo Pestifera ha
scaramacao ha
rosa47 ha scritto: Stacchi
PAOLASAIO ha scritto:
rosa47 ha scritto: Se metti
rosa47 ha scritto: Io uso
priscilla65 ha
Buonissime
Buonissime
Sono in
Sono in lievitazione...Vediamo
Cristina soncini70 ha
Devo dire che sono venute
Devo dire che sono venute molto bene anche con il nuovo TM5. Complimenti all'ideatrice della ricetta !
giulia.vr ha scritto: Fatte
Fatte ancora una volta e
Fatte ancora una volta e sempre strepitose !
Grazie Rosa, le tue ricette sono una garanzia.
Giulia
stefi66 ha scritto: Squisite,
Squisite, anche ripiene di
Squisite, anche ripiene di nutella, marmellata o crema bimby! Se si congelano appena raffreddate sono buonissime anche nei giorni successivi!!! Complimenti per la ricetta!
Stefi66
Sì le dosi sono uguali,
Sì le dosi sono uguali, naturalmente il tempo di lievitazione e cottura è più lungo.
si intendevo quella tu la
si intendevo quella tu la chiami veneziana noi la chiamiamo focaccia ma ha la forma che dici tu'. In effetti ho visto sui siti che per focaccia intendono quella bassa tipo pizza ,ogni regione dà i suoi nomi e poi si fà confusione. Hai lasciato tutto invariato per farla grande?
jessy
tipo focaccia non l'ho mai
tipo focaccia non l'ho mai fatta ma la veneziana si, si mette una palla grande in uno stampo poi una pallina più piccola sopra tipo le briosce col tuppo ma una solo grande e così viene chiamata Veneziana.
Io uso 300g di 00 e 200g di
Io uso 300g di 00 e 200g di manitoba, però va bene anche solo la 00.
Rosa ho già provato a fare le
Rosa ho già provato a fare le veneziane e sono molto buone.Qui da mè vendono la focaccia che è grande tipo un panettone e assomiglia alle veneziane tu hai mai provato a fare con questa ricetta un'unica focaccia?
jessy
Ciao Rosa, la farina da
Ciao Rosa, la farina da usare è 00 o manitoba?
DANIELA
Mi dispiace, cosa è successo,
Mi dispiace, cosa è successo, l'impasto era morbido quasi appiccicoso? perché tutto dipende dal l'impasto se è troppo duro ammorbidiscilo con del latte, poi il composto con il burro e le uova ci vuole molto più tempo a lievitare, specialmente in questa stagione . Dai riprova!!!
A me non hanno
A me non hanno lievitatooooooooooooo!!!!!!!! Ho seguito tutto alla lettera e comunque non è la prima volta che faccio dolci o pane..... sighhhhhhhhhh
Hai ragione sono veramente
Hai ragione sono veramente favolose!!!!!!!!!!!!
FA-VO-LO-SEEEE!!!!!!!! Io le
Se metti l'impasto in una
Se metti l'impasto in una ciotola con il coperchio adesso con il caldo l'impasto lievita in meno di un'ora(deve essere bello morbido quasi appiccicoso , se non è così aggiungi del liquido). Per le veneziane coperte con un telo le controlli e le metti in forno quando si sono raddoppiate.
Mi sai dire il tempo di
Mi sai dire il tempo di lievitazione dell'impasto e poi delle veneziane
grazie ciao
Rosangela Costardi
Sono contenta che ti siano
Sono contenta che ti siano piaciute !!!!!
Fantastiche!!! Squisite!!!
Fantastiche!!! Squisite!!! Mio marito ne ha mangiate 3 di fila!!! Appena sfornate sono superrrrr!!!!!
Quando le fai ,controlla
Quando le fai ,controlla l'impasto che deve essere morbido , tutto dipende dalla farina , dalle uova , se ciò non fosse aggiungi un pò di latte, di solito lievitano subito in una ciotola coperta , ciao
Come promesso ecco la
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
:cooking_7:la prima volte che
la prima volte che le ho fatte erano molto dure , ieri invece le ho fatte lievitate per molte ore e il risultato è stato strepituso, proprio come nella foto!!!!!!!Naturalmente i miei figli e mio marito ringraziano!!!!!!!!!!!!!!
Pennetta '76
Stacchi un pezzo di impasto
Stacchi un pezzo di impasto poi lo metti sotto il palmo della mano premendo bene fino a quando non risultano rotonde. Elena chiamami quando le fai!!!!!!!!
...ma come faccio a farle
...ma come faccio a farle belle rotonde le veneziane? le mie non sono venute perfette come le tue......
le tue veneziane sono davvero
le tue veneziane sono davvero un successo! ricetta eseguita! rosa sei un mitoooooooooooooooo!
misspongo ha scritto: ma si
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ma si può usare il lievito x
ma si può usare il lievito x dolci secco?
ronnis ha scritto: Fatte e
Fatte e rifatte, eccezionali
Fatte e rifatte, eccezionali !
Brava Rosa (!!!), le colleghe ringraziano.
fnt 66
Elena73 ha scritto: Ieri