LA MIA PASTA DI ZUCCHERO ( X DECORAZIONI) Testata ufficialmente
Autore della foto palmagiuliana79@gmail.com
creato: 11-04-2011 modificata: 11-12-2012

3
  • thumbnail image 1
(55 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LA MIA PASTA DI ZUCCHERO ( X DECORAZIONI)

Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

LA MIA PASTA DI ZUCCHERO ( X DECORAZIONI)
  • Ingredienti per coprire una torta da 24 cm:
  • 30 g di acqua
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 50 gr di glucosio o miele
  • dai 450 g a max 600 gr di zucchero a velo (polverizzato poco alla volta)
  • coloranti alimentari
  • 6
    30min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    1.  Far ammorbidire la gelatina nei 30 g. di acqua fino a quando non viene del assorbita  quasi completamente.

    2.  Una volta ammorbidita, versarla nel Bimby anche con l'acqua rimasta e sciogliere: 1 min/50°/vel 1.

    3.  Aggiungere il glucosio e sciogliere: 1 min. e 30 sec./50°/vel 1.

    4.  Mettere nel boccale lo zucchero a velo( consiglio di mettere prima 450g e poi di aggiungerne all'occorrenza se dovesse risultare troppo appiccicosa.. ma sempre un cucchiaio alla volta fino a un max di 600g)  e impastare: 1 min. /vel 5. Finchè il composto non diventerà quasi una palla.

    5.  Togliete la pasta di zucchero dal boccale e lavorarla ancora un po' con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, finchè il panetto non diventi bello liscio e malleabile.

    Se volete colorare la pdz, dividetela in panetti e aggiungete in ognuno qualche goccia di colorante in pasta o liquido, quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore.

    N.B. I panetti si conservano fuori dal frigo anche per qualche mese basta  avvolti nella pellicola chiusi nei sacchetti alimentari.
    All’occorrenza, riprendere la pdz e riscaldarla qualche secondo al microonde o in forno qualche minuto e aggiungengere, se necessario, un pò d’acqua per ammorbidirla. a volte nn è necessario!!!!!!!!!!

    troverete tutte le istruzioni per lavorare e divertirsi con la pdz in questo mio topic... consiglio di darci un'occhiata tmrc_emoticons.;-)

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/21504/la-pasta-di-zucchero-tutte-le-istruzioni-luso.html

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Vale_Giusy ha scritto: Ciao
    Creato da lully il 8. luglio 2016 - 10:50.

    [quote=Vale_Giusy]

    Ciao Giuliana, volevo chiederti per i coloranti alimentari quali usi? quali sono i migliori? dovro' fare un rosso so che è molto difficile per evitare che venga rosa o fucsia quale mi consigli di comprare?

    Se riesco sarà una torta per la laurea di mia cugina tmrc_emoticons.;)

     

    ciao Giusy,

    Giuliana nel suo post con i consigli (che trovi alla fine di questa ricetta) riguardo al colorante scrive questo:

    "Si può colorare a piacere utilizzando coloranti in polvere, in pasta o liquidi (x quelli liquidi: l’impasto diventerà più appiccicoso del solito, chiuderlo nella pellicola e lasciarlo riposare 24 ore) La pasta di zucchero (PdZ) viene bella bianca, ,l gusto è buono, ovviamente molto dolce Tongue tmrc_emoticons.p Tongue"

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giuliana, volevo
    Creato da Vale_Giusy il 8. luglio 2016 - 10:42.

    Ciao Giuliana, volevo chiederti per i coloranti alimentari quali usi? quali sono i migliori? dovro' fare un rosso so che è molto difficile per evitare che venga rosa o fucsia quale mi consigli di comprare?

    Se riesco sarà una torta per la laurea di mia cugina tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Ho fatto per la prima
    Creato da Patty875 il 8. maggio 2016 - 21:35.

    Grazie! Ho fatto per la prima volta la pdz, all'inizio mi sono preoccupata perché nel bimby continuavo a mettere zucchero ma rimaneva appiccicosa, poi mi sono accorta che le lame la stavano riscaldando, allora l'ho tolta ed ho finito di lavorarla con le mani, dopo 2 min era perfetta. prima usavo quelle pronte, ma questa è sicuramente più buona da mangiare perché non fa effetto chewing-gum . Io ho usato il miele.

    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roxanne46 ha scritto: Grazie
    Creato da das il 23. gennaio 2016 - 20:26.

    [quote=roxanne46]

    Grazie Das in effetti ho usato lo zucchero a velo del supermercato, ho provato a recuperare sul piano da lavoro ma era impossibile, se usassi la velocità spiga invece di far girare a 5?

     

    prima di modellarla con altro zucchero sul piano da lavoro,aggiungine il necessario durante la lavorazione guardando dal foro del coperchio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Das in effetti ho
    Creato da roxanne46 il 23. gennaio 2016 - 18:57.

    Grazie Das in effetti ho usato lo zucchero a velo del supermercato, ho provato a recuperare sul piano da lavoro ma era impossibile, se usassi la velocità spiga invece di far girare a 5?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roxanne46 ha scritto: ciao ho
    Creato da das il 23. gennaio 2016 - 15:32.

    [quote=roxanne46]

    ciao ho provato duue volte questa ricetta ma non mi è venuta ...troppo appiccicosa non sono riuscita a recuperare...dove sbaglio??

    se posso consigliarti questa ricetta credo che sia la migliore x quanto riguarda la pasta di zucchero,io uso zucchero vanigliato comprato ,controllo dal foro del coperchio e semmai ne aggiungo un po' durante la lavorazione(anche nella spiegazione della ricetta trovi scritto dai 450 g di zucchero fino ad arrivare a 600g)quindi devi regolarti tu. Una volta tolta dal boccale se risulta ancora appiccicosa prova ad impastare sul piano da lavoro con una spolverata di zucchero(come si fa con gli impasti di farina)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho provato duue volte
    Creato da roxanne46 il 23. gennaio 2016 - 15:23.

    ciao ho provato duue volte questa ricetta ma non mi è venuta ...troppo appiccicosa non sono riuscita a recuperare...dove sbaglio??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta x il primo compleanno
    Creato da Dede86 il 8. gennaio 2016 - 15:44.

    Fatta x il primo compleanno dei miei cuccioli Filippo e Giacomo, ottima! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ero partita già depressa dopo
    Creato da elrondin il 27. novembre 2015 - 20:41.

    Ero partita già depressa dopo l'esperienza (fallita totalmente) della ricetta libro verde! Ho seguito la tua ricetta e ho una bella palla morbida, un po' appiccicosa ma immagino sia normale! Ora la lascio riposare e domani la userò per ricoprire e decorare la torta di compleanno (1 anno!!) del mio bimbo! Grazie davvero sei bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, la pasta sembrava
    Creato da laura villani il 5. maggio 2015 - 13:26.

    Ciao, la pasta sembrava perfetta, ma quando poi sono andata a lavorarla un po' finemente mi sono accorta che si sibriciola.... come mai? Posso rimediare in qualche modo? tmrc_emoticons.(

     

    grazie, Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta x la prima volta ed è
    Creato da sagiu il 5. aprile 2015 - 18:58.

    Fatta x la prima volta ed è venuta perfetta 

    ricetta salvata!

    grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sono molto brava a
    Creato da ClaudiaDP il 19. gennaio 2015 - 21:26.

    Non sono molto brava a modellare ma x essere la prima volta è venuta perfetta!!!

    Grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti. Ho provato, ma
    Creato da VIOLACELESTE il 1. novembre 2014 - 21:38.

    Ciao a tutti.

    Ho provato, ma non mi riesce. Rimane liquida e non si unisce in una palla. Cosa posso fare? Ho aggiunto zucchero a velo, ma non cambia nulla. Può essere perché ho fatto lo zucchero col bimby e non ho usato quello comprato? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la mia prima torta in
    Creato da das il 20. giugno 2014 - 22:37.

    Ecco la mia prima torta in pdz!ho faticato un po' a stendere la pasta,ho dovuto prima ammorbidirla nel micronde x 10 secondi..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena fatto la pasta di
    Creato da das il 18. giugno 2014 - 18:41.

    [[wysiwyg_imageupload:4731:]]ho appena fatto la pasta di zukkero!!e' venuta abbastanza bene x essere la prima volta ke la faccio!!Sapresti dirmi come conservare la pasta di zukkero in questi mesi estivi di caldo?visto ke ho letto ke nn va messa in frigo?devo ricoprire la torta tra qualke giorno,mi cimentero' in qualcosa di semplice magari mettendo sopra  dei cuoricini,visto ke e' la prima volta ke la uso..nn vorrei far pasticci tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto la pasta di
    Creato da Amo cucinare il 15. giugno 2014 - 17:38.

    Ho fatto la pasta di  zucchero per la prima volta e devo dire che il risultato é stato buono. Ottima consistenza per poter essere stesa (quella comprata è durissima).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho fatto la pdz...sembra
    Creato da Claclipa il 24. maggio 2014 - 23:14.

    Oggi ho fatto la pdz...sembra perfetta, ma essendo la prima volta ne ho fatta metà dose ed ora la vorrei utilizzare per decorare una torta ricoperta di glassa a specchio al cioccolato....il mio dubbio è: devo poggiare la pdz sulla glassa ancora liquida o devo prima far indurire la glassa?  E in questo caso come rimarranno attaccati i decori che farò?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Polverizza lo zucchero col
    Creato da annamoraglia il 17. aprile 2014 - 14:28.

    Polverizza lo zucchero col bimby tranquillamente. Io questa pdz la faccio con lo zucchero a velo bimby. Anzi, polverizzane anche un po' in più, io ne utilizzo 600 gr in totale.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte! Non ho in caso
    Creato da Silko78 il 17. aprile 2014 - 14:06.

    Ciao a tutte! Non ho in caso sufficiente zucchero a velo (comprato....leggevo che è migliore di quello fatto col bimby x via dell amid)... Posso provare a fare mezza dose? In tal caso Devo dimezzare tutto? Oppure posso polverizzare altro zucchero da aggiungere a quello già pronto??

    è la prima volta che ci provo e mi serve per fare un po' di pratica.... Non devo già ricoprire una torta!!!

    grazie a tutte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!Ho provato questa
    Creato da SarahVT79 il 9. aprile 2014 - 15:34.

    Ciao!Ho provato questa ricetta (è la prima volta in assoluto che tento di fare la pdz) ma il risultato, sebbene molto morbido, è stato quello di una pasta poco elastica e molto friabile...in cosa posso aver sbagliato?Inoltre nonostante avessi aggiunto gradualmente altro zucchero a velo oltre i 450 gr, il composto era molto lento,non manipolabile ed ho quindi dovuto mettere un bel po' di zucchero a velo (forse anche più di 600 gr.) per renderlo più sodo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Silvia. Io manualità
    Creato da annamoraglia il 19. marzo 2014 - 09:10.

    Grazie, Silvia. Io manualità zero... Per i fiori ho usato uno stampo  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Anna, che belle torte,
    Creato da silviame il 18. marzo 2014 - 12:15.

    Wow Anna, che belle torte, sei stata bravissima, e che precisione tutti quei fiori  tmrc_emoticons.) complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco cosa ho fatto io con la
    Creato da annamoraglia il 17. marzo 2014 - 16:11.

    Ecco cosa ho fatto io con la tua magnifica pasta di zucchero  tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta...era la prima volta,mi
    Creato da 76simona76 il 14. marzo 2014 - 19:53.

    Fatta...era la prima volta,mi sembra sia venuta molto bene....bella ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mi permetto di
    Creato da silviame il 21. febbraio 2014 - 10:45.

    Ciao, mi permetto di risponderti io..........anch'io ho fatto la pdz il giorno prima e tendeva a creparsi quando l'ho stesa. L'hai riscaldata un po' nel microonde prima di stenderla? di solito funziona, la scaldi, la manipoli un po' e poi la stendi. Io ho fatto così, un po' si è crepata lo stesso, ma è venuta abbastanza bene  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato la pdz come
    Creato da Luba il 20. febbraio 2014 - 17:54.

    Ho preparato la pdz come elencato da te, ho seguito anche i consigli del tuo topic ,tutto è venuto alla perfezione ma il giorno dopo quando l'ho lavorata se non mi sbrigavo  a distenderla si induriva e crepava. Come mai? Sarà l'amido di mais che ho utilizzato x distenderla? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate io sono imbranata!
    Creato da FEDERICAGNAM il 13. febbraio 2014 - 18:51.

    Scusate io sono imbranata! !!! Ho provato s farla più volte. .. una volta non ho messo la gelatina perché nelle ricette che arrivano a casa d bimby non era dpevuficato e ovviamente non è venuta. Scoperto l'errore ho riprovato oggi con la tus ricetta ma mi viene sempre molto liquida.. non si amalgama rimane cone hna rema mi sapete dire perché?  Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto la pasta di zucchero
    Creato da ketty1970 il 6. febbraio 2014 - 21:57.

    ho fatto la pasta di zucchero ieri,oggi l'ho colorata e ho preparato la mia prima torta..è venuta benissimo grazie. l'unico problema che ho avuto è che ho dovuto finirla di compattarla con le mani,nel bimby dopo i primi 30 secondi le lame non giravano più. è capitato anche a voi? sapete dirmi in cosa o sbagliato? grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia prima pasta di
    Creato da bonty9 il 15. gennaio 2014 - 11:33.

    La mia prima pasta di zucchero....  tmrc_emoticons.D 

    Abbastanza facile da fare seguendo la ricetta.... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta interessante la
    Creato da ValeMarzia il 9. dicembre 2013 - 23:20.

    Ricetta interessante tmrc_emoticons.;) la salvo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho fatto la mia prima
    Creato da ale6710 il 28. novembre 2013 - 22:15.

    Ciao, ho fatto la mia prima pasta di zucchero e, anche se non l'ho ancora lavorata, sembra venuta bene; volevo chiederti se il glucosio deve essere liquido o va bene anche quello in polere e se posso colorare la pasta quando la lavoro o devo colorarla quando la impasto.

    Grazie mille e complimenti per la ricetta!!!!! Ciao  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuliana grazie grazie
    Creato da silviame il 22. novembre 2013 - 10:00.

    Giuliana grazie grazie grazie  Big Smile l'ho fatta ieri per la primissima volta nella vita ed è venuta benissimo.......ok, la devo ancora stendere, ma per il momento mi sembra sia venuta alla grande, guarda:

     

    [[wysiwyg_image@url:https://d14ylhdaaqw45p.cloudfront.net/sites/b/0/b06e741e40e1c9772f32536294d037c4.jpg@titletmrc_emoticons.pdz rossa e bianca]]

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: bellissima
    Creato da Anairda 80 il 16. novembre 2013 - 17:21.

    Love Love bellissima complimenti  Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la mia creazione per i 6
    Creato da dottty il 16. novembre 2013 - 17:11.

    Ecco la mia creazione per i 6 mesi del mio cucciolo, nn ho rivestito tt la torta perché e' una sacher torte e come tale richiede la glassa di cioccolato... Mi sono divertita a creare un po' di decorazioni e devo dire che sono venute facili... La ricetta di questa pasta di zucchero e' eccezionale... Grazie per averla condivisa.... 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e' venuta benissimo..
    Creato da dottty il 15. novembre 2013 - 14:05.

    Fatta e' venuta benissimo.. Ho dovuto mettere tt lo zucchero. Ora sta riposando, domani parto con le creazioni... Grazie per la ricetta e per i consigli.. Speriamo che verrà fuori una bella sacher torte... Diversa dal solito.. Ciao a tt...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si è meglio  quando si
    Creato da Anairda 80 il 14. novembre 2013 - 16:58.

    si è meglio  tmrc_emoticons.;) quando si indurisce poi rimene perfetto  tmrc_emoticons.;) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille adrianda...
    Creato da dottty il 14. novembre 2013 - 16:13.

    Grazie mille adrianda... Insomma devo usare dei supporti affinché le forme si mantengano e finché la pasta di zucchero nn si indurisce....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao provo a risponderti io
    Creato da Anairda 80 il 14. novembre 2013 - 16:05.

    Ciao provo a risponderti io anche se non sono molto esperta .. per i fiocchi io mi aiuto con dei tubicini o comunque qualcosa di  leggero da mettere dentro il fiocco altrimenti si chiude .. li puoi fare anche alcuni giorni prima .. solitamente faccio gli oggettini i giorni prima mentre le scritte e i decori piccoli quando assemblo tutto  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve ho bisogno di un
    Creato da dottty il 14. novembre 2013 - 15:49.

    Salve ho bisogno di un suggerimento, nn ho mai fatto la pasta di zucchero ma ho provato a lavorare quella già pronta e devo dire che ho avuto difficoltà nel creare le decorazioni.. Provavo a farle ma nn si reggevano, allora mi chiedo una volta fatto per  esempio un fiocco ,per far mantenere la forma ,cosa si fa e quanto tempo deve passare prima di applicarlo sulla torta? Grazie e spero mi rispondiate quanto prima, stasera inizio la preparazione della pasta... Che dio me la mandi buona...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stupenda ricetta... ecco la
    Creato da mariangela123 il 11. novembre 2013 - 14:42.

    stupenda ricetta... ecco la mia PRIMA torta di pdz... considerando mia figlia di 2 anni che mi girava intorno e non stava ferma un attimo... questa ricetta è quella giusta, visto che avevo provato quella dell abbonamento voi...noi...bimby   ... un disastro!!! grazie per averla condivisa. Kissssss

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dove trovo il glucosio? E'
    Creato da fabietta il 23. ottobre 2013 - 18:42.

    dove trovo il glucosio? E' vero che si può usare anche il miele?


    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata, ho fatto delle
    Creato da faby87 il 31. luglio 2013 - 12:12.

    Provata, ho fatto delle decorazioni sulla torta! con i tuoi consigli è venuta benissimo!tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho fatta col miele e il
    Creato da michelamm1979 il 18. luglio 2013 - 14:12.

    Io l'ho fatta col miele e il sapore è ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami ho provato a farla ma
    Creato da maryangel83 il 17. luglio 2013 - 18:44.

    scusami ho provato a farla ma non mi sembra buona come sapore..per le deco va benissimo ma per fare il foundant è la stessa ricetta ?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Giuliana fatta!!! uscita
    Creato da michelamm1979 il 6. giugno 2013 - 17:50.

    ciao Giuliana fatta!!! uscita benissimoooo...Poichè io sono di Lecce il negozio è per caso Tedesco o Povero? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Giuliana fatta!!! uscita
    Creato da michelamm1979 il 6. giugno 2013 - 17:50.

    ciao Giuliana fatta!!! uscita benissimoooo...Poichè io sono di Lecce il negozio è per caso Tedesco o Povero? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!! L'ho
    Creato da elisa.fanton il 22. maggio 2013 - 14:33.

    Bellissima ricetta!! L'ho anche suggerita ad amiche e clienti perchè ne sono entusista! grazie!!! Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara angela il fatto che si
    Creato da maringaia il 10. febbraio 2013 - 20:34.

    cara angela il fatto che si crepi che si secchi è tipica di questa ricetta...se vuoi puoi lavorare piccoli pezzetti ma prima devi riscaldarla al micronde...cmq a me nn è piaciuta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao grazie x la meravigliosa
    Creato da Angela1990 il 6. febbraio 2013 - 18:07.

    Ciao grazie x la meravigliosa ricetta,l'ho fatta proprio oggi e dopo un paio di ore ho provato a lavorarla...ho notato ke mentre la lavoro si secca e si creano delle crepe...anke sulle singole creazioni...cm devo fare? Grazie tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho fatto la pdz seguendo
    Creato da maringaia il 31. gennaio 2013 - 22:28.

    ciao ho fatto la pdz seguendo la ricetta passo passo ma quando il bimby ha finito di impastare i 450 grammi di zucchero è venuta come la glassa reale,poi ho aggiunto altro zucchero a velo e all'apparenza è venuto il panetto. Però quando il giorno dopo l'ho ripresa per ricoprire una torta è stata un pò un disastro primo si sentiva lo zucchero e poi si spaccava cioè formava molte crepe.Vorrei capire il perchè visto che quando si seguono le ricette alla lettera riescono sempre,perchè con la pdz no. 

    Sarà lo zicchero a velo del bimby? Anche se lo macini poco alla volta è sempre un pò granuloso a me piace lo zucchero a velo già fatto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •