3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ciambella cocco e cioccolato bianco


Stampa:
4

Ingredienti

30 fetta/fette

Impasto

  • 4 uova
  • 2 albumi
  • 180 grammi zucchero
  • 130 grammi farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 85 grammi olio di semi
  • 130 grammi latte
  • 250 grammi farina oo
  • 30 grammi cioccolato bianco

Copertura

  • 170 grammi cioccolato bianco
  • 3 cucchiai farina di cocco
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. Su un tagliere, taglia a pezzettini 30 gr di cioccolato e tieni da parte.

    Imburra e infarina uno stampo di circa 28 cm di diametro e accendi il forno a 180°.

    Inserisci nel coperchio chiuso le uova, i bianchi e lo zucchero,30 sec. vel.4.

    Aggiungi il latte e l'olio di semi, 10 sec. vel 3 + 10 sec. vel.4.

    Versa la farina setacciata, aggiungi il lievito, 20 sec. vel.4.

    Aggiungi la farina di cocco e mescola altri 20 sec. vel. 4.

    Versa il composto nello stamapo, aggiungi i pezzettini di cioccolato e cuoci per 30/35 min (dipende dal forno).

    Lascia raffreddare 10 min in forno e poi a temperatura ambiente.

    Quando la ciambella è completamente fredda, procedi con la copertura.

  2. Copertura
  3. Una volta che la ciambella si è raffreddata, mettiamo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

    Lo versiamo sulla torta fino a coprirla completamente.

    Spolveriamo con la farina di cocco e...voilà!

    Buonissima a colazione con un succo di frutta!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Una volta cotta la ciambella e raffreddata, vi consiglio di fare subito la copertura perchè il cioccolato ha bisogno di qualche ora per raddensarsi.

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima questa torta, l'interno rimane...

    Creato da whitelilac il 31. ottobre 2016 - 11:56.

    Buonissima questa torta, l'interno rimane sofficissimo e il cioccolato bianco dà quel "qualcosa" in più al sapore della torta... per non parlare poi del fatto che oltre ad essere buona è anche molto bella!

    Grazie per averla pubblicata Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sbaglia mai! Sempre

    Creato da morena benati il 12. settembre 2015 - 19:21.

    Non sbaglia mai! Sempre buonissima e appetitosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima

    Creato da colombadileva78 il 6. maggio 2015 - 16:23.

    buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa piacere!!!

    Creato da Beccaccino82 il 22. aprile 2015 - 18:42.

    Big Smile mi fa piacere!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie della ricetta  l'ho

    Creato da MarcyRoby il 22. aprile 2015 - 18:16.

    Grazie della ricetta  tmrc_emoticons.;) l'ho provata ed è molto buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, tatina79...in questo

    Creato da Beccaccino82 il 31. marzo 2015 - 11:15.

    Grazie, tatina79...in questo periodo il cocco mi fa pensare anche all'estate...magari con un bel succo di ananas a colazione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra ottima...originale la

    Creato da tatina79 il 30. marzo 2015 - 19:21.

    Sembra ottima...originale la variante per la classica ciambella con farina di cocco del cioccolato bianco di copertura...proverò sicuramente a farla  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti