Ingredienti
30 fetta/fette
Impasto
- 4 uova
- 2 albumi
- 180 grammi zucchero
- 130 grammi farina di cocco
- 1 bustina lievito per dolci
- 85 grammi olio di semi
- 130 grammi latte
- 250 grammi farina oo
- 30 grammi cioccolato bianco
Copertura
- 170 grammi cioccolato bianco
- 3 cucchiai farina di cocco
-
6
1h 5min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Su un tagliere, taglia a pezzettini 30 gr di cioccolato e tieni da parte.
Imburra e infarina uno stampo di circa 28 cm di diametro e accendi il forno a 180°.
Inserisci nel "coperchio chiuso" le uova, i bianchi e lo zucchero,30 sec. vel.4.
Aggiungi il latte e l'olio di semi, 10 sec. vel 3 + 10 sec. vel.4.
Versa la farina setacciata, aggiungi il lievito, 20 sec. vel.4.
Aggiungi la farina di cocco e mescola altri 20 sec. vel. 4.
Versa il composto nello stamapo, aggiungi i pezzettini di cioccolato e cuoci per 30/35 min (dipende dal forno).
Lascia raffreddare 10 min in forno e poi a temperatura ambiente.
Quando la ciambella è completamente fredda, procedi con la copertura.
Una volta che la ciambella si è raffreddata, mettiamo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Lo versiamo sulla torta fino a coprirla completamente.
Spolveriamo con la farina di cocco e...voilà!
Buonissima a colazione con un succo di frutta!
Per fare l'impasto
Copertura
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Una volta cotta la ciambella e raffreddata, vi consiglio di fare subito la copertura perchè il cioccolato ha bisogno di qualche ora per raddensarsi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima questa torta, l'interno rimane...
Buonissima questa torta, l'interno rimane sofficissimo e il cioccolato bianco dà quel "qualcosa" in più al sapore della torta... per non parlare poi del fatto che oltre ad essere buona è anche molto bella!
Grazie per averla pubblicata
Non sbaglia mai! Sempre
Non sbaglia mai! Sempre buonissima e appetitosa!
buonissima
buonissima
mi fa piacere!!!
mi fa piacere!!!
Grazie della ricetta l'ho
Grazie della ricetta l'ho provata ed è molto buona!
Grazie, tatina79...in questo
Grazie, tatina79...in questo periodo il cocco mi fa pensare anche all'estate...magari con un bel succo di ananas a colazione!
Sembra ottima...originale la
Sembra ottima...originale la variante per la classica ciambella con farina di cocco del cioccolato bianco di copertura...proverò sicuramente a farla