Ingredienti
8 porzione/porzioni
Per la frolla
- 100 grammi di zucchero
- 200 grammi burro
- 370 grammi farina
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 e 1/2 cucchiaino zucchero vanigliato fatto in casa
Per la crema
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 500 grammi di mascarpone
Per la decorazione
- cacao amaro q.b
-
6
1h 20min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare 15 sec vel.10
Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare 30 sec vel 5. Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire uno stampo a bordi alti con carta forno oppure ungere e infarinare. Stendere l'impasto tra 2 fogli di carta forno fino ad uno spessore di 5 mm circa. Metterlo nello stampo, bucherellare il fondo con una forchetta quindi metterci sopra un foglio di carta forno con dei fagioli secchi o delle biglie da pasticceria. Cuocere in forno caldo per 20 minuti ma a metà cottura togliere la carta con i fagioli per permettere la cottura del fondo della torta.
Nel "coperchio chiuso" asciutto e pulito mettere la farfalla e i 4 albumi a temperatura ambiente, quindi montare per 4 min vel 3.5. Toglierli dal "coperchio chiuso" e metterli subito in frigo.
Nel "coperchio chiuso" inserire ora i 4 tuorli e lo zucchero e montare 6 minuti vel 3. Quindi togliere la farfalla e aggiungere il mascarpone e far andare per 20 secondi vel 2.5.
Mettere la crema all'interno del guscio di frolla freddo e far riposare in frigo per almeno 4 ore. Io l'ho lasciata tutta la notte.
Appena prima di servire la torta cospargerla con una spolverata di cacao amaro a piacere.
Preparazione della frolla:
Preparazione della crema:
Decorazione
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ricetta della frolla tratta dal libro verde Bimby mentre per la crema ho adattato una ricetta prendendo spunti da diverse altre preparazioni trovando la mia consistenza perfetta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento