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Crostata di tiramisù


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per la frolla

  • 100 grammi di zucchero
  • 200 grammi burro
  • 370 grammi farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 e 1/2 cucchiaino zucchero vanigliato fatto in casa

Per la crema

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 grammi di mascarpone

Per la decorazione

  • cacao amaro q.b
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione della frolla:
  1. Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero e polverizzare 15 sec vel.10

  2. Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare  30 sec vel 5. Togliere l'impasto  dal coperchio chiuso formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire uno stampo a bordi alti con carta forno oppure ungere e infarinare. Stendere l'impasto tra 2 fogli di carta forno fino ad uno spessore di 5 mm circa. Metterlo nello stampo, bucherellare il fondo con una forchetta quindi metterci sopra un foglio di carta forno con dei fagioli secchi o delle biglie da pasticceria. Cuocere in forno caldo per 20 minuti ma a metà cottura togliere la carta con i fagioli per permettere la cottura del fondo della torta.

  4. Preparazione della crema:
  5. Nel coperchio chiuso asciutto e pulito mettere la farfalla e i 4 albumi a temperatura ambiente, quindi montare per 4 min vel 3.5. Toglierli dal coperchio chiuso e metterli subito in frigo.

  6. Nel coperchio chiuso inserire ora i 4 tuorli e lo zucchero e montare 6 minuti vel 3. Quindi togliere la farfalla e aggiungere il mascarpone e far andare per 20 secondi vel 2.5.

  7. Mettere la crema all'interno del guscio di frolla freddo e far riposare in frigo per almeno 4 ore. Io l'ho lasciata tutta la notte.

  8. Decorazione
  9. Appena prima di servire la torta cospargerla con una spolverata di cacao amaro a piacere.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ricetta della frolla tratta dal libro verde Bimby mentre per  la crema ho adattato una ricetta prendendo spunti da diverse altre preparazioni trovando la mia consistenza perfetta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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