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Diplomatica crema al limone e fragole


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Ingredienti

40 porzione/porzioni

per il pan di spagna

  • 8 uova
  • 240 grammi zucchero
  • 240 grammi farina

Per la pasta sfoglia

  • 400 grammi farina
  • 400 grammi burro, congelato a pezzetti110
  • 110 grammi acqua gelata

per la crema pasticciera al limone

  • 300 grammi zucchero
  • 100 grammi buccia di limone
  • 8 rossi uovo
  • 100 grammi maizena o amido
  • 1 litro latte, fresco intero

per decorare

  • 600 grammi panna fresca
  • 200 grammi zucchero
  • 400 grammi fragole
  • 400 grammi fragoloni, della stessa misura

perla bagna

  • 500 grammi acqua calda
  • 250 grammi zucchero
  • 70 grammi limoncello
  • 6
    5h 15min
    Preparazione 3h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Chef
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per la pasta sfoglia
  1. inserire nel boccale la farina ed il burro e versare l'acqua in 4 tempi e contemporaneamente per ogni volta 5 src a turbo. Trasferire sul piano di lavoro e compattere ,eseguire le pieghe come da libro base, Creare due dischi della grandezza del tegame che avrete utilizzato per il pan di spagna aumentandolo di un centimetro(la sfoglia in cottura diminuisce di un pò) bucate bene le due sfoglie con la forchetta o buca pasta ed infornate sulla placca in forno a160 gradi per 1 ora.

  2. Per la crema pasticciera al limone
  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. inserirenel boccale lo zucchero e la buccia del limone 30 sec a vel 10 aggiungere il latte, i rossi d'uovo e la maizena e cuocere per 11 min 85° a vel 4. Lasciare raffreddare con pellicola a contatto

  5. per il pan di Spagna
  6. inserirenel boccale la farfalla e lavorare lo zucchero con le uova per 30 minuti 45° a vel 4 . Trasferire in una ciotola ed incorporare la farina setacciata con unA SPATOLA DI GOMMA DAL BASSO VERSO L'ALTO. iMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO DA 28 CM DI DIAM ED INFORNARE PER 45 MINUTI AIN FORNO PRERISCLDATO A 180° ( il forno va acceso solo sotto).

  7. Perultimare,stendeere un pò di crema sul vassoio da portata altrimenti la torta scivola, sistemare la prima sfoglia di pasta, farcire con la crema ( alla quale avrete aggiunto le fragole tagliate a pezzi), coprire con uno dei due dischi ricavati dal pan di spagna, inzupparlo con la bagna e farcire con la rimanente crema, sistemare l'altra sfogliadi pasta.Decorare a piacere con panna montatata con lo zucchero a velo a le fette centrali dei fragoloni cosi' da imitare delle fiammelle

  8. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

la cottura della crema va fatta con il misuroino


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Wow!!!è stupenda e deve

    Creato da Ardipe il 21. marzo 2015 - 10:28.

    Wow!!!è stupenda e deve essere anche molto buona Cooking 7

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