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corona di pasta bigne ai formaggi e fichi


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

per il paris-breast

per la farcia

  • 150 grammo acqua
  • 80 grammo burro, a pomata
  • 5 grammo di sale
  • 200 grammo uova
  • 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 75 grammo farina 00
  • 75 grammo farina manitoba

per la farcia

  • 300 grammo ricotta romana, ben scolata
  • 200 grammo formaggio fresco spalmabile
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 70 grammo noci, in piccoli pewzzi
  • 5 grammo sale fino
  • 2 pizzico pepe nero
  • 70 grammo prosciutto crudo o speck, in piccoli pezzi
  • 20 pezzo noci sgusciate
  • 100 grammo prosciutto crudo, a fette

per decorare

  • 5 pezzo fichi, bianchi e neri
  • 6
    1h 25min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per la pasta bigne'
  1. inserire nel boccale l'acqua, il burro e 5 gr di sale,con la funzion e bollitore portare ad ebollizione e versare la farina tutta insieme lavorando per 30 sec a 100 gradi vel 4. Lasciare intiepidire per 5 minuti senza coperchio e poi inserire le uova una alla volta mescolando a vel 5 per 20 sec, per ogni uovo.Riempire coin il composto una sacca da pasticceria con bocchetta grande ed aiutandovi con un disegno sul retro della carta forno formare due cerchi concentrici e paralleli piu' uno sovrapposto al centro dei due sottostanti.Cuocere in forno a 220 gradi se statico o 200 gradi se ventilato per 45/50 minuti o comunque fino a doratura.Lasciare ancora in fornoi spento per 10 minuti e poi sfornare, tagliare solo quiando si sara' raffeddato.
  2. per la farcia
  3. inserire nel boccale lo yogurt e posizio0nare la farfalla, aggiungere il formaggio spalmabile , la ricotta, il sale ,il pepe ,il prosciutto tagliuzzato e i pezzetti di noce e mescolare per 30 sec a vel 4,trasferire il composto in sacca da pasticcerfia e riporre in frigo per 30 minuti.
  4. farcire il paris-brest con dei ciuffi di farcia al formaggio ricomporlo ed inserire tutto intorno appoggiandoli alla crema i gherigli di noce ,decorare la perte superiore con fichi aperti a fiore c on al centro fiorellini fatti con il prosciuitto crudo.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

se nell'impasto sostituite ail 5 gr di sale solo un pizzico ed aggiungete un cucchiaio di zucchero,poi potete farcire a v s. gusto e trasformarlo in dolce


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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