Ingredienti
4 persona/persone
per l 'impasto
- 250 grammi farina, 00
- 110 grammi acqua
- 20 grammi olio evo
- q.b. sale
per il ripieno:
- 120 grammi pasta di salsiccia
- 200 grammi cicoria
- 120 grammi acqua
- q.b. sale
- q.b. Dado in polvere o dado bimbi
- 1 spicchio aglio
- 25 grammi olio evo
per la cottura a Varoma:
- 1,2 litro acqua
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
-mettere nel "coperchio chiuso" farina, acqua, olio, sale 20 sec./vel. 5
-avvolgere nella pellicola e tenere da parte
-lavare il boccale
-mettere 1.2 lt di acqua nel "coperchio chiuso"
-tagliare la cicoria a pezzetti piccoli per velocizzare la cottura e inserirla nel contenitore Varoma
-posizionare il varoma e far appassire la cicoria 15 min./varoma/vel.1
-svuotare l'acqua dal boccale e tenerla da parte (servirà dopo)
-mettere nel "coperchio chiuso" l'olio e lo spicchio d'aglio 3min/100gr/vel. 2
-togliere lo spicchio d'aglio
-mettere nel "coperchio chiuso" la cicoria, il dado. il sale.l'acqua 12min/100gr/vel.2
-aggiungere la pasta di salsiccia 3min/varoma/vel.2
- al termine, se necessario sminuzzare qualche secondo velocita 6
-mettere da parte
-dividere l'impasto in 3 e cercare di stenderlo con il mattarello formando 3 rettangoli di sfoglia all' interno dei quali mettermo il ripieno.
-chiudere questi 3 "rotolini" creati e adagiarli sul contenitore e vassoio del varoma dove avremo messo la carta forno bagnata e strizzata
-riprendere l'acqua che avevamo tenuto da parte e versarla nel "coperchio chiuso"
-posizionare il varoma 25min/varoma/vel2
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
tagliare i rotolini a trancetti e servire caldi senza condimento perchè il ripieno sarà già soddisfacente
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento