Maionese cotta Ricetta non testata
Autore della foto bimbykepassione
creato: 22-01-2009 modificata: 11-12-2012

3 La ricetta è stata cancellata


(28 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Maionese cotta

Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Maionese cotta
  • 2 uova
  • 30 g di aceto
  • 5 g di sale
  • mezzo litro di olio, di mais
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Aggiungere nel :tmlocked: il sale,l'aceto (5 minuti100°velocità Gentle stir setting) .Portare a velocità 7 e aggiungere dal foro le uova più l'olio a filo cioè direttamente dal coperchio con il misurino capovolto così non impazzisce.Una volta sceso l'olio è subito pronta. Lasciare raffreddare e conservare in frigo in vetro per un mese.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima e delicatissima,
    Creato da Grazia.V. Sineglu il 3. dicembre 2014 - 11:25.

    Buonissima e delicatissima, la mia è venuta un pò liquida, come faccio per addensarla un pò ? Comunque ti dò tutte e 5 le stelline, mi piace proprio questa maionese.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona!Utilizzata
    Creato da ansonica il 15. agosto 2014 - 16:53.

    Veramente buona!Utilizzata per preparare le patate alla tedesca!

    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente favolosa! il gusto
    Creato da Sabrilde il 14. agosto 2014 - 10:42.

    Veramente favolosa! il gusto della vera maionese, come quella che faceva mia mamma: complimenti!!!

    Sabrilde

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta x la prima volta,
    Creato da giuly09 il 6. luglio 2014 - 22:03.

    Fatta x la prima volta, buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamina ha scritto: Scsate
    Creato da chya72 il 31. maggio 2014 - 23:35.

    Mamina

    Scsate voglio fare la maionese per la sagra del paese, ma non ho capito se dopo  i primi 5 min.a 100 gradi la temperatura va inserita nuovamente oppure no.....

    No niente temperatura dopo.

    Cmq 3 minuti sono sufficienti tmrc_emoticons.;)

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scsate voglio fare la
    Creato da Mamina il 31. maggio 2014 - 23:11.

    Scsate voglio fare la maionese per la sagra del paese, ma non ho capito se dopo  i primi 5 min.a 100 gradi la temperatura va inserita nuovamente oppure no.....

     

     

    Ivana

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma 450 gr sono 500 ml? Io uso
    Creato da chya72 il 31. maggio 2014 - 21:57.

    Ma 450 gr sono 500 ml?

    Io uso 500 ml abbondanti e vado "ad orecchio": metto a velocità 7, vuoto tutto sul coperchio e quando sento che cambia il rumore del rimescolamento del liquido, diventa una specie di "clok clok.." fermo e controllo dal coperchio. Di solito una quarantina di secondi son sufficienti..

    La faccio continuamente e ho avuto problemi solo con le uova del contadino che hanno una misura non standard e con il peso dell'olio, risolto usando una caraffa graduata.

    Cmq sempre recuperata con le indicazioni di Iaia50.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Mila V ha
    Creato da Mila V il 31. maggio 2014 - 18:30.

    chya72

    Mila V

    350 g di olio... Poi ho provato a recuperarla aggiungendo un uovo per cercare di conservarla, con il latte andava consumata presto... Insomma, ho buttato tutto tmrc_emoticons.( Non è neanche rimasta liquida, era un denso "schifoso"!!! Mah  Cry

     

    Le proporzioni sono fondamentali.. 350 gr perchè?

     

    450! Ho sbagliato a scrivere!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mila V ha scritto: 350 g di
    Creato da chya72 il 31. maggio 2014 - 18:06.

    Mila V

    350 g di olio... Poi ho provato a recuperarla aggiungendo un uovo per cercare di conservarla, con il latte andava consumata presto... Insomma, ho buttato tutto tmrc_emoticons.( Non è neanche rimasta liquida, era un denso "schifoso"!!! Mah  Cry

     

    Le proporzioni sono fondamentali.. 350 gr perchè?

     

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 350 g di olio... Poi ho
    Creato da Mila V il 31. maggio 2014 - 17:08.

    350 g di olio... Poi ho provato a recuperarla aggiungendo un uovo per cercare di conservarla, con il latte andava consumata presto... Insomma, ho buttato tutto tmrc_emoticons.( Non è neanche rimasta liquida, era un denso "schifoso"!!! Mah  Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiarina87 ha scritto: Ciao!!
    Creato da chya72 il 31. maggio 2014 - 16:31.

    Chiarina87

    Ciao!! tmrc_emoticons.) Ho visto sulle schede della rivista una ricetta di polpettine al tonno da accompagnare con maionese al basilico...secondo voi è possibile farla con questo procedimento?Magari mettendo il basilico appena prima di uova e olio??Grazie! tmrc_emoticons.;)

     

    Ho letto solo ora Party

    Io metterei il basilico alla fine oppure cercherei di aromatizzare l'olio prima di usarlo..

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mila V ha scritto: Non vedevo
    Creato da chya72 il 31. maggio 2014 - 16:29.

    Mila V

    Non vedevo l'ora di provarla ma è impazzita! tmrc_emoticons.-(http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12031/maionese.html

    Avevi pesato 500 gr di olio o 500 ml? E' l'errore più comune tmrc_emoticons.) Devono essere 500 ml!

     

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non vedevo l'ora di provarla
    Creato da Mila V il 30. maggio 2014 - 21:17.

    Non vedevo l'ora di provarla ma è impazzita! tmrc_emoticons.-(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!! Ho visto sulle schede
    Creato da Chiarina87 il 9. marzo 2014 - 19:05.

    Ciao!! tmrc_emoticons.) Ho visto sulle schede della rivista una ricetta di polpettine al tonno da accompagnare con maionese al basilico...secondo voi è possibile farla con questo procedimento?Magari mettendo il basilico appena prima di uova e olio??Grazie! tmrc_emoticons.;)

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!! ho il Bimby da
    Creato da chiara_luna il 8. marzo 2014 - 00:51.

    Buonissima!!

    ho il Bimby da una settimana e stasera ho voluto provare questa ricetta. Sarà la fortuna del principiante ma mi è venuta subito. 

    L'unico accorgimento che adotterò sarà quello di dosare il sale con i misurini anglosassoni, anziché con la bilancia: quando ho messo un cucchiaino di sale non me l'ha pesato e così ne ho aggiunto un altro, ma non è stata una buona idea…

    Sono proprio una novellina… tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io ho usato l'aceto di
    Creato da ilcieloblu il 9. febbraio 2014 - 12:45.

    anch'io ho usato l'aceto di mele, veramente buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima!!   
    Creato da duedidue78 il 25. novembre 2013 - 12:36.

    buonissima!! 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta ieri sera... sono
    Creato da moiragalati il 25. ottobre 2013 - 08:00.

    l'ho fatta ieri sera... sono stata un po' pasticciona nel mettere l'olio ed è impazzita!! No panic!!

    tolgo il tutto, metto un uovo a velocità 7 e rimetto il composto impazzito e... voilà è venuta una maio super!!!!!! mai fatta cosi buona... gusto identico alla Calvè ma più leggera e ovviamente genuina!! grazie!!

    Gentle stir setting Moira Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta ieri sera... sono
    Creato da moiragalati il 25. ottobre 2013 - 08:00.

    l'ho fatta ieri sera... sono stata un po' pasticciona nel mettere l'olio ed è impazzita!! No panic!!

    tolgo il tutto, metto un uovo a velocità 7 e rimetto il composto impazzito e... voilà è venuta una maio super!!!!!! mai fatta cosi buona... gusto identico alla Calvè ma più leggera e ovviamente genuina!! grazie!!

    Gentle stir setting Moira Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me serve anche
    Creato da chya72 il 22. ottobre 2013 - 15:34.

    Secondo me serve anche l'albume x montare..

    Xchè sia consistente devi aumentare il tempo e un po' di olio  tmrc_emoticons.;)

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho rifatto questa maionese
    Creato da Chiarina87 il 22. ottobre 2013 - 14:10.

    tmrc_emoticons.) Ho rifatto questa maionese per l'insalata russa..premesso che a me piace così com'è, alcuni degli invitati mi hanno detto che per loro era troppo poco consistente!Mi chiedevo...non si potrebbe usare lo stesso procedimento ma con solo i due tuorli? tmrc_emoticons.) Grazie!

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! L'olio lo pesi in
    Creato da chya72 il 4. settembre 2013 - 20:23.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non mi esce mai vorrei capire
    Creato da coppolanna il 4. settembre 2013 - 20:19.

    non mi esce mai vorrei capire dove sbaglio grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta usando per errore
    Creato da faby77 il 10. agosto 2013 - 11:00.

    Rifatta usando per errore l'olio di girasole... è venuta ancora più buona  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa é la mia prima
    Creato da simoss il 9. agosto 2013 - 20:37.

    Questa é la mia prima maionese...l'unica variante, secondo consiglio dato ad un corso Bimby, non ho pesato l'olio ma l'ho versato per 3 volte fino a riempire il coperchio, facendolo scendere dal misurino capovolto. 

    Sono veramente contenta...speriamo non sia la fortuna dei principianti.... tmrc_emoticons.p

    simoss

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta più e più volte.... Non
    Creato da faby77 il 25. giugno 2013 - 17:26.

    Fatta più e più volte.... Non è mai impazzita ed è buonissima. Grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto a proposito!!!
    Creato da super_susy il 7. maggio 2013 - 18:42.

    molto a proposito!!! tmrc_emoticons.)

    Ciao

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciauzzzzzzzz
    Creato da cherie il 7. maggio 2013 - 13:40.

    Love

    ciauzzzzzzzz :*

     

    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saretta, le tue intrusioni
    Creato da chya72 il 7. maggio 2013 - 12:48.

    Saretta, le tue intrusioni sono sempre "ad hoc" Love

    Ciaoooooooooo  tmrc_emoticons.)

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehm... scusate
    Creato da cherie il 7. maggio 2013 - 11:40.

    Ehm... scusate l'intrusione...

    allora io ho provato la mezza dose per due volte: la prima è venuta splendida, la seconda invece mi è impazzita :/ ma l'ho recuperata Big Smile credo che per la mezza dose bisogna regolarsi con l'olio (non so dire quanto in più o in meno, lo misuro per scrupolo all'inizio e poi lo verso pian piano regolandomi a occhio, una volta è avanzato e una volta no... dipende dall'uovo? mah...l) altrimenti resta liquidina. Andiamo alla conservazione: beh, io l'ho tenuta in frigo per quasi 2 mesi (non siamo dei gran mangiatori di maionese... soprattutto io) ed era comunque buona come appena fatta, nemmeno un minimo di sapore 'stantìo'. Sicchè... tmrc_emoticons.)

     

    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nooooo!!!! Era stata la
    Creato da super_susy il 6. maggio 2013 - 23:28.

    nooooo!!!!

    Era stata la dimostratrice a dirmi di addensare con vel.8 ma in effetti non è servito...

    Sper che il tuo cell si riprenda.  Spero anche che tu metta le foto tmrc_emoticons.~

    Ciao

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oh finalmente! Io non farei
    Creato da chya72 il 6. maggio 2013 - 23:12.

    Oh finalmente!

    Io non farei andare a più di 7, anzi lavorerei sempre a 7.

    Ieri avevo fatto le foto al procedimento e.. Il cell mi è finito nel boccale!!  tmrc_emoticons.J) 

    Ora squilla "ovattato"  Big Smile

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiornamento! Provato!!!! Al
    Creato da super_susy il 6. maggio 2013 - 23:05.

    Aggiornamento!

    Provato!!!!

    Allora la maionese è venuta benissimo Party

    Ho scaldato l'aceto col sale sciolto, poi ho spento messo l'uovo il misurino capovolto, azionato le lame a vel. 6 e iniziato a versare l'olio prima un pò poi tutto il resto. Ho aumentato la velocità poi ho spento e guardato e siccome era un pò lenta ho fatto qualche sec. a 8.

    Alla fine era un pelino ( ma se vogliamo essere pignoli) dico un pelino morbida. Allora ho dato qualche altro secondo di vel.8 ma non si solidificava di più.

    Penso che sia perchè  sta volta ho comprato uova "grandi" anzichè "medie" e forse ci volevano un 2-3 ml in più di olio.

    Comunque ORO!!!!

    Adesso però per stabilire la regola, l'esperimento deve essere riproducibile quindi vi farò sapere appena la rifaccio!

    Ciao

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì sì  prova metà dose: ormai
    Creato da chya72 il 5. maggio 2013 - 18:55.

    Sì sì  prova metà dose: ormai è una sfida  Big Smile

    Cmq io la tengo anche un mese e non è mai successo niente.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me viene sia rovesciandolo
    Creato da chya72 il 5. maggio 2013 - 18:55.

    A me viene sia rovesciandolo tutto che un po' alla volta..

    Confermo misurino capovolto.  tmrc_emoticons.;)

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah altra domanda : ma mi
    Creato da super_susy il 5. maggio 2013 - 18:52.

    Ah altra domanda : ma mi confermate che l'olio va messo tutto assieme in una volta sola sopra al coperchio col misurino capovolto?

    Ciao

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un mese? se legge mio marito
    Creato da super_susy il 5. maggio 2013 - 18:50.

    Un mese?

    se legge mio marito mi obbliga a farne 4 barattoli....

    Io di solito la tengo 7-8 giorni.

    Certo se dura così tanto è da prendere in considerazione la dose intera.

    Comunque siccome sono testarda domani provo la 1/2 dose (conad chiusa) e se non mi viene farò come mi suggerisci tu.

    Grazie

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potremmo aver trovato
    Creato da chya72 il 5. maggio 2013 - 17:24.

    Potremmo aver trovato l'inghippo..

    Ma nel dubbio non potresti fare 2 vasetti, li capovolgi appena fatta così fa il sottovuoto e li tieni in frigorifero anche x un mesetto?

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chya!!!!! io lo peso...
    Creato da super_susy il 5. maggio 2013 - 17:03.

    Chya!!!!!

    io lo peso... quindi grammi!

    Ho letto da qualche parte che il troppo olio può far impazzire la maionese!

     E pensare che come brocca ho un contenitore graduato! In effetti sono più di 300 ml.

    E se fosse quello????

    Non vedo l'ora di provare se è aperta la conad vicino a casa dopo volo a prendere 2 uova senò subito domani.

    E' passato tanto tempo da quando ho fatto la dose intera che non mi ricordo se lo avevo pesato o misurato ma sono sicura che ultimamente l'ho pesato.

    Vi faccio sapere al più presto

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Usi 250gr o 250ml? Io non ho
    Creato da chya72 il 5. maggio 2013 - 15:09.

    Usi 250gr o 250ml?

    Io non ho mai fatto mezza dose, quindi non so..

    Io uso 500ml che sono 440/450gr di olio.. Forse è troppo l'olio?

    Mah..

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chya! Uova sempre le
    Creato da super_susy il 5. maggio 2013 - 01:39.

    Ciao Chya!

    Uova sempre le gr.....lo o quelle Esse.... Avevo provato anche l'olio di mais ma preferisco il girasole .

    Il problema mi capita con le dosi dimezzate , la dose intera non la faccio da tempo perchè anche per regalarla non ho nessuno vicino che la mangia e devo stare lì a chiedere se qualcuno la vuole.

    1 uovo 250 di olio 15 di aceto 1/2 cucchiaino di sale.

    Appena metto l'olio dopo pochissimi secondi sento un rumore che mi fa capire se è impazzita o montata .

    Ho sempre avuto problemi con la metà dose ma ultimamente non ne vuuole sapere.

    Tutto a temperatura ambiente, ho provato sia a mettere l'olio quasi in contemporanea all'uovo che ad aspettare qualche secondo, sia a mettere subito col boccale caldissimo sia ad aspettare un momentino ma nadaaaaaa de nadaaa!!!

    E' un mistero

    Ciao

    grazie

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Hai mai provato la
    Creato da chya72 il 5. maggio 2013 - 01:20.

    Ciao!

    Hai mai provato la procedura di recupero?

    Che olio usi?

    Le uova? Se sono quelle del contadino è difficile trovare la pezzatura doc: io uso 2 uova medie.

    La prova del 9 sarebbe tenere aperto il foro sul boccale: skizzi ma almeno vedi quando monta.

    Io non ho mai superato il minuto, al max 1 minuto e 10.

    Guarda, se riesco la prox volta faccio la ripresa mentre la faccio e te la mando.. MI dispiace troppo che non ti riesca  tmrc_emoticons.(

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spero che continuiate a
    Creato da super_susy il 5. maggio 2013 - 00:39.

    spero che continuiate a scrivere le vostre esperienze...

    Ciao

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so perchè ma ho buttato
    Creato da super_susy il 5. maggio 2013 - 00:33.

    Non so perchè ma ho buttato via un sacco di uova e litri di olio...

    Io devo fare metà dose perchè siamo solo in due e preferirei farla fresca circa una volta a settimana ma non mi viene più!!!

    Non ho la più pallida idea di dove sia l'errore dato che faccio sempre la stessa  ricetta e questa cosa mi fa deprimere.

    La sento dal rumore dopo pochi secondi capisco che non monta.

    Ormai non la faccio più e sono tornata ai tubetti ma con grande dispiacere anche di mio marito che ne è golosissimo.

    Non ho neanche chiesto aiuto perchè ho la ricetta davanti ma non viene.

    Sarei curiosa di vederla in una dimostrazione, in quel modo forse capirei dove sta lo sbaglio...

    Ciao a tutte

    Ps : se deciderò di cimentarmi di nuovo, dopo il  maritino sarete le prime a saperlo!!!!

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 1000 x il consiglio
    Creato da SALVI.CONSU il 1. maggio 2013 - 17:34.

    grazie 1000 x il consiglio .anche io la recupero , non butto via niente però forse io sbaglio la velocità ( tmrc_emoticons.8) provo a diminuirla a 7  tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Leggi
    Creato da chya72 il 1. maggio 2013 - 16:57.

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12031/maionese.html

    Io seguo sempre questa ricetta e non ho mai avuto problemi.

    Non imposto il tempo, vado a occhio e orecchio, di solito cmq non supero mai 1 minuto.

    Peso l'olio e lo metto in una brocchetta

    rompo le uova in una ciotola

    peso 3 gr di sale con una bilancia di precisione e lo sciolgo in 20/25 de aceto di mele.

    Poi procedo come scritto nella ricetta ma senza impostare il tempo.

    Io non la compro più da almeno un paio di anni tmrc_emoticons.;)

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io la faccio spesso ,ma ogni
    Creato da SALVI.CONSU il 1. maggio 2013 - 16:09.

    io la faccio spesso ,ma ogni 3x2 mi impazzisce ,    già dopo 30sec  xk l' olio scende talmente piano k il tempo non basta  :O  chi mi da una dritta? grazie tmrc_emoticons.;)  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me è meglio fare in 2
    Creato da chya72 il 1. maggio 2013 - 12:37.

    Secondo me è meglio fare in 2 volte.

    Ciaoooooo

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è spettacolare!!!!!
    Creato da chiara0382 il 1. maggio 2013 - 09:46.

    è spettacolare!!!!!

    kia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magica! sono rimasta senza
    Creato da scuttidoretta il 19. aprile 2013 - 18:56.

    magica! sono rimasta senza parole! 

    bravissima tmrc_emoticons.p

    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •