Ingredienti
- 5 peperoncini, lunghi freschi
- 300 gr. peperone rosso
- 2 mele
- 30-40 gr radice di zenzero
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 20 gr di olio
- 250 gr di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 70 gr. Aceto balsamico
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Togliere dai peperoncini e dai peperoni i semi e i filamenti bianchi, tagliarli a pezzi, metterli nel boccale 6sec. Vel.4, togliere e mettere da parte. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine.
Tritare aglio e cipolla e rosolare nell'olio 4 min. 100° vel. 2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 20 min. Varoma vel.2. Tritare 20 sec. Vel. 6/7.
Per una migliore conservazione consiglio di sterilizzare i vasetti per 20 minuti
La quantità di aceto balsamico può essere aumentata a seconda del gusto.
Per le mele consiglio una qualità che non sia né troppo aspra, né troppo farinosa. Io ho usato le golden
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProduzione natalizia 2011!!
Produzione natalizia 2011!! :santa:
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
servita assieme ai formaggi
servita assieme ai formaggi
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
non l'avevo vista Paola bella
non l'avevo vista Paola bella ricetta da fare sicuramente
me la ricordo Paoletta.. ce
me la ricordo Paoletta.. ce l'hai regalata al nostro primoincontro romano.... uh che buona... uhuhhuhuuuu che buona.... mi è venuta una volgia pazzesca adesso!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Paola è una ricetta che mi
Paola è una ricetta che mi intriga molto. si sente il piccante?
Antonella
Ecco la mia produzione
Ecco la mia produzione natalizia
ho allungato di 5 minuti la cottura senza misurino perchè i miei peperoni rilasciavano molta acqua.
Buonissima, penso che mi farai fare un figurone, grazie!
Due volte grazie Paola Per
Due volte grazie Paola
Per avermi donato un vasetto, gia' assaggiata e garantisco e' squisita
E per aver inserito la ricetta, penso che la preparero' per i doni di Natale
Carissima Laura io ho sempre
Carissima Laura io ho sempre usato questa marmellata per accompagnamento ai formaggi, ma penso che anche sulla carne possa starci molto bene, anzi mi riprometto di provarla alla prossima occasione di un buon bollito.
Sandra, direi che c'è molto equilibrio tra il dolce e il piccante e che quest'ultimo arriva in un secondo tempo e chiedo conferma di questa mia opinione a chi l'ha già provata
Vi chiedo scusa per aver inserito in ritardo il consiglio della sterillazione, io preferisco farla per la ridotta quantità di zucchero e per la presenza di aceto balsamico che , a mio parere, ha un ridotto contenuto di acidità.
Paola romana a Torrita
lauradiflorio ha scritto:
Ciao!
Io l'ho mangiata con i formaggi (caciotta di capra e pecorino): buonissima!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
moooolto interessante,ma
moooolto interessante,ma quali piatti accompagna?tipocarne lessa oppure formaggi per esempio???
laura
Paola che sfiziosa questa
Paola che sfiziosa questa marmellata!! L'ho messa tra i preferiti per provare a farla al più presto. Si sente più il dolce o il piccante?
Sandra da Roma
Paola, aspettavo questa
Paola, aspettavo questa ricetta, ce ne avevi parlato e mi incuriosiva. Domani nella lista della mia spesa metterò senz'altro i peperoncini ( in casa uso solo quelli secchi nei vasetti delle spezie) e il peperone rosso, quanti vasetti ne vengono con questa dose?
anna
Fantasmagorica!!!!!!!!!! Buon
Fantasmagorica!!!!!!!!!!
Buonissima veramente!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
;) Paola è ottimissima...
Paola è ottimissima... quella fatta da te è poi la mejo de tuttteeeeeeeeeeeeee!!!! Assaggiata gustata assaporata.... un dono speciale!!!!!! Grazie di cuore... 5 stelle io te le do subito..... l'ho tangibilmente provata
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!