Ingredienti
6 pezzo/pezzi
- 6 foglie di verza, sbollentate
- PER IL RIPIENO=
- 1 scalogno
- 100 g di pancetta affumicata
- 30 g di olio, evo
- 300 g di carne, macinata
- 50 g di vino bianco
- 1 panino, raffermo ,latte qb.
- 100 g di ricotta
- 70 g di Parmigiano, pepe e sale qb.
- 1 uovo, pane grattugiato all'occorenza.
- PER IL SUGO=
- 1 scalogno
- 200 g di sugo, o pelati
- 100 g di acqua, sale qb.
- 30 g di olio, evo.
- foglie di basilico.
-
6
42min
Preparazione 42minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere le foglie di verza sopra un tovagliolo dopo averle sbollentate e farle asciugare.
Nel "coperchio chiuso" inserire lo scalogno e la pancetta 5 sec vel 7 , poi unire l'olio 3 min 100° vel 1, aggiungere la carne e cuocere per 10 min 100° vel "velocità soft" "antiorario" .Sfumando con il vino bianco.
Controllare, se non è asciutto andare per qualche minuto a varoma senza misurino, fare raffreddare. Inserire nel "coperchio chiuso" il panino bagnato nel latte e strizzato, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Se il composto risultasse troppo umido aggiungere del pane grattugiato, per 20sec "antiorario" vel 3.
Mettere sopra ogni foglia un pò di ripieno e arrotolare formando un bauletto. Legare con uno spago.
Metterle nel varoma precedentemente oliato. Nel "coperchio chiuso" inserire lo scalogno 5 sec vel 7, poi l'olio 3 min 100° vel 1 aggiungere il sugo, le foglie di basilico, l'acqua, il sale.
Mettere il varoma e cuocere per 25 min a varoma vel 1.
Mettere i bauletti su un piatto di servizio e irrorare con il sugo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoche bonta'!!!!!
che bonta'!!!!!
Sono contenta che ti siano
Sono contenta che ti siano piaciuti!!!!
Ciao complimenti anche per
Ciao complimenti anche per questa meravigliosa ricetta!
io non avevo la ricotta cosí ho utilizzato il formaggio spalmabile (quello famoso) stessa quantitá ed é uscito uno spettacolo
da rifare!
Sono contenta che i capù ti
Sono contenta che i capù ti siano piaciuti
Confermo buonissimi a Zone li
Confermo buonissimi a Zone li chiamano Capu'
Isabelle77
ELISA74GIO ha
Provati, molto buoni, ottima
Provati, molto buoni, ottima variante a quelli che fa mia mamma, qui dalle mie parti (Piemonte) li chiamiamo "Pes coi". Il ripieno della tua ricetta è leggermente diverso, più delicato, e cuocendoli al varoma li trovo più leggeri che non fritti come sono invece abituata..grazie della ricetta!
Elisa
E vero , mi sono informata
E vero , mi sono informata perchè se non hanno le foglie di vite , usano quelle di verza,o cavolo , grazie ciao
rosa47 ha scritto: asinella
ROMY81
Sono buonissimi! Io li
Sono buonissimi!
Io li preparavo con il vecchissimo Bimby, si cuocevano nel cestello! Molto meglio ora con il varoma, li proverò senz'altro
asinella ha scritto: CIAO!
CIAO! L'ANNO SCORSO SONO
CIAO! L'ANNO SCORSO SONO STATA IN ROMANIA ED HO MANGIATO UN PIATTO UGUALE A QUESTO !! LI IL LORO NOME è SARMALE! CHE BELLO PROVERò A FARLI PERCHè SONO BUONISSIMI!!!
ROMY81
Luci48 ha scritto: Brava
Brava Rosa in Piemonte si
Brava Rosa in Piemonte si chiamano "capunet" buoni
Luci Bergamasca che vive a Torino
Mitica Rosa!! Io sono della
Mitica Rosa!! Io sono della provincia di Brescia e questi bauletti li chiamiamo "capù" o "capunsei" anche se il ripieno è un po' diverso. Mi piacciono un sacco e avevo provato a cercare la ricetta adattata al bimby ma senza successo.... appena ho occasione la provo di sicuro. Grazie!!