Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
CARCIOFI RIPIENI SUPERGOLOSI
- 4 carciofi, teneri
- 100 g prosciutto cotto
- 4 sottilette
- 2 uova, intere
- 50/100 g Parmigiano reggiano, o Grana Padano
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. olio
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Capare i carciofi facendo attenzione a togliere tutte le foglie esterne più dure e la parte più interna.
- Tagliarli alla base di modo che possano restare in piedi agevolmente e metterli in acqua e limone con i gambi nettati della parte esterna.
- Nel Bimby frullare il prosciutto cotto le sottilette il parmigiano la noce moscata poco sale e le uova per 20 sec a vel 4/5 (il composto deve risultare abbastanza denso da poter essere messo all'interno dei carciofi senza che coli).
- Scolare i carciofi, aprirli, salarli poco internamente ed esternamente riempirli fino all'orlo con il ripieno e metterli in una pentola con dell'olio, tutti attaccati, in piedi e con i loro gambi lì vicino.
- Appena si sente sfrigolare aggiungere tanta acqua quanta ne serve per coprire il carciofo, il ripieno deve stare fuori dall'acqua.
- Mettere il coperchio e cuocere coperto a fuoco basso finchè l'acqua non si è completamente ritirata.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Commenti
Aggiungi un commentoBoni
Boni
(senza oggetto)
Io ci ho aggiunto anche prezzemolo
Io ci ho aggiunto anche prezzemolo
(senza oggetto)
Domani preparo
Domani preparo