Ingredienti
3 persona/persone
Pollo al Curry
- 500 grammi di petto di pollo
- 250 grammi yogurt bianco
- 200 grammi passata di pomodoro
- 1/2 pezzo dado per brodo vegetale (dose per 1l), oppure 1 cucchiaino dado vegetale bimby
- 1 cucchiaio curry in polvere
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino Garam-masala
- 1 cucchiaino cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino amido di mais (maizena), se necessario
- 200 grammi riso jasmine
- 1 litro acqua
- 1/2 cucchiaino sale marino
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Tagliare il Pollo a cubetti e metterlo in un contenitore assieme allo yogurt bianco e alla curcuma e curry mescolando il tutto.
Lasciare marinare in frigorifero per 2 ore. - Posizionare la farfalla nel bimby e versare nel boccale i cubetti di pollo e la marinatura allo yogurt e spezie.
Aggiungere la passata di pomodoro e mezzo dado vegetale (oppure un cucchiaio di dado bimby vegetale).
Cuocere "antiorario" 20'100°Vel."velocità soft"
Aggiungere le spezie cumino coriandolo e garam masala e procedere con la cottura 10'100°Vel.
Togliere i cubetti di pollo dal boccale e metterli in una ciotola.
Togliere la farfalla ed addensare 1' Vel.8
Se la consistenza dovesse essere liquida aggiungere 1/2 cucchiaino di maizena e addensare ancora 30'' Vel.8
Versare la crema sui cubetti di pollo e tenere in caldo. - Mettere il riso nel cestello e sciacquare sotto l'acqua fredda per togliere l'amido.
Versare 1lt di acqua e 1/2 cucchiaino di sale nel boccale, posizionare il cestello e posizionare il coperchio con il misurino.
Cuocere il riso al vapore per 20'100°Vel.4
A fine cottura con l'aiuto della spatola prendere il cestello e sciacquare per 10'' il riso sotto l'acqua corrente.
Servire il riso assieme al pollo al curry.
Marinatura del Pollo
Cottura del Pollo
Riso Jasmine
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Cestello
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' possibile accompagnare il pollo al curry anche con il cous cous al posto del riso, in tal caso è possibile cucinare a parte il cous cous abbreviando i tempi di preparazione oppure procedere con la cottura del cous cous come segue.
Versare 200g di acqua e un pizzico di sale nel boccale posizionare il misurino e cuocere 5'100°Vel.1
Aggiungere 200gr di cous cous integrale precotto, mescolare con la spatola, chiudere il boccale con il coperchio, posizionare il misurino e lasciar riposare 5'.
Irrorare il cous cous con 1 cucchiaio d'olio e servire assieme al pollo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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