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Caliu'e frori cunfittau(cavolfiore condito sott'olio


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 1 Cavolfiore medio, mondato e tagliato in pezzi
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • olio d'oliva, q.b.
  • aceto di vino bianco, q.b.
  • sale, q.b.
  • acqua, q.b.

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. la cottura con l aceto esclude nelle conserve la formazione del botulino.... Ma per la buona riuscita della ricetta é fondamentale che i prodotti freschi ( cavolfiore e aglio) siano freschissimi e senza segni scuri ne baccatute. Con l' aiuto di un foglio di carta forno mettere gli spicchi d'aglio con la camicia e i grani di pepe coprire con un altro foglio di carta forno e con un batticarne battere grossolanamente senza sfasciarli troppo, mettere da parte. Nel boccale mettere il cavolo e coprire con una miscela di metà acqua e metà aceto che dovrà ricoprire  i pezzi del cavolo. Salare e impostare il varoma... Antiorario.Quando inizierà il bollore lasciar andare x un minuto e spegnere. Lasciare raffreddare il cavolo in questa acqua. Quando il cavolo si sarà raffreddato scolarlo e dividere i pezzi in barattoli a chiusura ermetica. Aggiungere in ciascun barattolo l aglio e i grani di pepe pestati e riempire di olio d' oliva facendo attenzione a non lasciare all'interno bolle d'aria. L'olio dovrà ricoprire tutto il cavolo. Chiudere ermeticamente e se si vuole una ulteriore sterilizzatura mettere i barattoli in una capiente pentola ricoperti di acqua e portare ad ebollizione x 20 minuti. Lasciate raffreddare i barattoli tenendoli dentro la pentola. Così sterilizzati si conservano x tutto l inverno. 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Una volta preparato e sterilizzato il barattolo sarà meglio lasciarlo riposare prima di aprirlo almeno una settimana in modo che il cavolo si insaporisca bene.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho dimentica di

    Creato da Magat il 13. ottobre 2014 - 11:48.

    Ho dimentica di specificare... Anche se mi sembra ovvio... Che oltre all antiorario la modalità é soft...

    Magat

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  • Che buoni un modo diverso per

    Creato da fi0507 il 13. ottobre 2014 - 11:28.

    Che buoni un modo diverso per mangiare le verdure.....


    Laura 70+gfi

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