3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Flan di porri light


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 200 gr. di porri
  • 500 gr. acqua
  • 160 gr. ricotta di capra
  • 40 gr. parmigiano
  • 1 uovo
  • pan grattato e olio per le pirofile
  • sale e pepe q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare i porri, togliere le prime foglie e tagliarli a rondelle, metterli nel cestello, versare l'acqua nelcoperchio chiuso e quocerli per 15 min. temperatura varoma.

    Scolarli e lasciarli raffreddare, senza lavare il coperchio chiuso metere i porri, la ricotta, il parmigiano, l'uovo il sale ed il pepe (poco sale perchè la ricotta di capra é già saporita), frullarli per 20 sec. vel.5/6.

    Oliare delle pirofiline singole e cospargerle di pan grattato versarvi il composto lasciandolo sotto il livello di qualche millimetro.

    Cuocere in forno a bagnomaria per 20 min. o a 190°

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • giuste le proporzioni fra i vari ingredienti e...

    Creato da vivalorto il 11. maggio 2017 - 04:36.

    giuste le proporzioni fra i vari ingredienti e ottimi al gusto !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona ricetta leggera 

    Creato da Cicci7680 il 1. maggio 2016 - 01:46.

    Buona ricetta leggera 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per le stelline. Sono

    Creato da Luci48 il 4. novembre 2015 - 23:43.

    Grazie per le stelline. Sono contenta vi sia piaciuto, proverò anch'io lo stampo più grande quando ho ospiti. tmrc_emoticons.)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa avevo dimenticato le

    Creato da solestivo il 4. novembre 2015 - 22:30.

    Scusa avevo dimenticato le stelline!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto questo flan stasera

    Creato da solestivo il 4. novembre 2015 - 22:29.

    ho fatto questo flan stasera e hanno fatto mille complimenti: gustoso,leggero,appetitoso... ho fatto alcune modifiche perché dovendo raddoppiare le dosi  ho aggiunto un po' di spinaci e la cottura l' ho fatta in uno stampo da plumcake nel mio forno combinato caldo e vapore.  Il risultato è' stato perfetto! Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da S.usy il 19. ottobre 2015 - 20:58.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo flan! Brava la cuoca!

    Creato da EmaLuz il 16. ottobre 2015 - 23:03.

    Ottimo flan! Brava la cuoca! Da rifare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non saprei, devi provare. di

    Creato da fioca il 21. giugno 2015 - 12:20.

    non saprei, devi provare. di solito con la ricotta legano bene diversi cibi e dipende da te cosa vuoi mettere in sostituzione. non ti piacciono i porri? ti posso assicurare che il sapore è delicato


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Secondo voi posso

    Creato da carlotta82 il 15. giugno 2015 - 17:37.

    Ciao! Secondo voi posso sostituire i porri con altra verdura? Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna e Fioca 

    Creato da Luci48 il 28. ottobre 2014 - 12:12.

    Grazie Anna e Fioca  tmrc_emoticons.)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta la faccio

    Creato da FAN il 28. ottobre 2014 - 11:24.

    Questa ricetta la faccio ormai spesso da quando l'ho scoperta ma non ti ho mai dato le stelline di apprezzamento....ora provvedo e oggi li preparerò sostituendo la ricotta che non ho con del formaggio spalmabile senza lattosio....vedremo  tmrc_emoticons.;)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni, buoni buoni. grazie

    Creato da fioca il 28. ottobre 2014 - 08:36.

    buoni, buoni buoni. grazie Luci


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STRA BUONO Ho sostituito la

    Creato da wlapappa il 12. ottobre 2014 - 23:45.

    STRA BUONO tmrc_emoticons.p

    Ho sostituito la ricotta con tofu e panna di soia.

    Molto molto molto buono, da rifare spesso. Ottima alternativa, leggera ma gustosa.

    Grazie per questa bellissima ricetta Luci tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO HO PROVATO LA RICETTA

    Creato da SABRY28370 il 25. settembre 2013 - 02:01.

    CIAO HO PROVATO LA RICETTA MA...NON HO TROVATO LA RICOTTA DI CAPRA!!!! HO DOVUTO USARE QUELLA CLASSICA!!!PECCATO.

    COMUNQUE BUONISSIMA tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni!! La prossima volta

    Creato da Lilipad il 7. settembre 2013 - 17:31.

    Buoni!! La prossima volta metterò più porri e meno ricotta, cosi il gusto dei porri si sentirá di più, visto che ci piacciono molto. Complimenti per la ricetta, soprattutto perché light!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per averla provata e

    Creato da Luci48 il 14. gennaio 2013 - 18:10.

    tmrc_emoticons.) Grazie per averla provata e che vi sia piaciuta mi fa' piacere  tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri a pranzo davvero

    Creato da stellamineo il 10. gennaio 2013 - 11:44.

    fatta ieri a pranzo davvero buoni non avevo mai cotto a bagno maria nel forno complimenti!


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati ieri sera,per il

    Creato da Gloria87 il 9. gennaio 2013 - 12:07.

    Preparati ieri sera,per il pranzo di oggi... tmrc_emoticons.) assaggiati ieri appena usciti dal forno, ed erano veramente ottimi tmrc_emoticons.) Cooking 4

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLA RICETTA SALVATA è DA

    Creato da stellamineo il 5. novembre 2012 - 11:47.

    BELLA RICETTA SALVATA è DA PROVARE INTANTO 5 STELLINE L'EFFETTO FA GOLA


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy che domanda difficile,

    Creato da Luci48 il 5. novembre 2012 - 10:35.

    Rosy che domanda difficile, penso tipo budino, mia mamma faceva un flan di carciofi in una forma del budino, ciao ciao


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se volessi farla in un'unica

    Creato da Rosy48 il 5. novembre 2012 - 10:04.

    Se volessi farla in un'unica pirofila di che diametro deve essere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho provato, prima del  lo

    Creato da Luci48 il 2. novembre 2012 - 10:23.

    Cooking 7 Non ho provato, prima del coperchio chiuso lo facevo in forno, prova poi mi saprai dire, certo che la crosticina è bella da vedere, poi forse non si rassoda come in forno, ieri sembrava quello che si mangia al ristorante.


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non e' ,per caso ,possibile

    Creato da frauhoratz il 2. novembre 2012 - 10:04.

    Non e' ,per caso ,possibile cuocerlo nel vassoio del varoma? Hai mai provato? Immagino non venga la crosticina sopra....grazie di una risposta


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, Luci Voglio

    Creato da annamoraglia il 2. novembre 2012 - 08:51.

    Bravissima, Luci tmrc_emoticons.-)

    Voglio proprio assaggiare questa ricetta... Ti farò sapere.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro i porri! Bella ricetta!

    Creato da Luisella77 il 1. novembre 2012 - 22:43.

    Adoro i porri! Bella ricetta! Salvata! tmrc_emoticons.;)


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p mi piace un

    Creato da La Simo Pestifera il 1. novembre 2012 - 15:08.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p mi piace un sacco!!!!! SALVATISSIMA


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima!! mi intriga!!

    Creato da lully il 1. novembre 2012 - 14:06.

    ottima!! tmrc_emoticons.p

    mi intriga!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so' proprio,

    Creato da Luci48 il 1. novembre 2012 - 13:35.

    tmrc_emoticons.;) Non so' proprio, topinabour.... questa è particolare per i porri


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta, proprio da

    Creato da carovito il 1. novembre 2012 - 13:24.

    bella ricetta, proprio da provare!!!! ma io non sono amante dei porri secondo voi con che cosa li posso sostituire... ciao e grazie a tutti per gli eventuali preziosi consigli..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oltre a fare bene sono molto

    Creato da wlapappa il 1. novembre 2012 - 11:45.

    Oltre a fare bene sono molto molto buoni tmrc_emoticons.p

    Brava Luci!!! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà presto sulla mia tavola,

    Creato da luisa2 il 1. novembre 2012 - 11:39.

    sarà presto sulla mia tavola, i porri fanno molto bene tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bella ricettina!

    Creato da ninetta76 il 1. novembre 2012 - 10:44.

    ma che bella ricettina! Grazie Luci!

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adoro la ricotta di capra, lo

    Creato da frauhoratz il 1. novembre 2012 - 10:33.

    Cooking 10adoro la ricotta di capra, lo provero' sicuramente. Molto invitante complimenti!


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti