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Ingredienti
4 persona/persone
Hummus di zucca
- 250 grammi zucca, a cubetti
- 1 cucchiaino semi di cumino
- 1 pizzico semi di coriandolo
- 1 pizzico semi di finocchio
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 barattoli ceci lessi
- 600 grammi acqua
- 1 cucchiaio tahina
- 1/2 cucchiaino paprika dolce
- 1 pizzico pepe
- 1/2 spicchio aglio
- 40 grammi succo di limone
- 30 grammi olio di oliva
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" i semi di cumino, coriandolo e finocchio. Tostare: 6min/120°/"antiorario" /vel.1, poi polverizzare 30sec./vel.10, trasferire in una ciotola e tenere da parte;
- Distribuire i cubetti di zucca nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio, inserire l'acqua nel boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 30min/Varoma/vel.1;
- A fine cottura, togliere con attenzione il Varoma, scolare l'acqua dal boccale e aggiungervi la zucca cotta, i ceci, il sale, l'aglio, il pepe, la paprika, il succo di limone, la tahina e i semi polverizzati, frullare: 1min./vel.7;
- Riunire sul fondo con la spatola e con le lame in movimento a vel.3, aggiungere l'olio a filo attraverso il foro del coperchio, fino a raggiungere una consistenza cremosa;
- Servire con pane siriano o pane bruschettato.
Preparazione
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se preferite, potete farlo con i ceci secchi(messi in ammollo 24 ore prima) nel boccale durante la cottura della zucca, quindi al passaggio in cui viene aggiunta l'acqua, aggiungere anche i ceci nel boccale.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNon avevo mai provato l’hummus e devo dire che...
Non avevo mai provato l’hummus e devo dire che quello di zucca è veramente buono !! Complimenti!!
Fatto e mangiato con crostini caldi. Da leccarsi i...
Fatto e mangiato con crostini caldi. Da leccarsi i baffi! ...e infatti anche la gatta si è leccata quello rimasto nella scodella 😂
Buonissimo e particolare.
Salvata!
Salvata!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
carovito ha scritto:...
Scusa il ritardo, il barattolo di ceci è quello da 275.
fammi sapere se ti è piaciuta
Teresa
Il barattolo di ceci è quello grande da 275...
Il barattolo di ceci è quello grande da 275 grammi o quello piccolo da 140 grammi . Grazie