Ingredienti
4 persona/persone
Pastella
- 100 grammi Parmigiano reggiano, stagionatissimo (72 mesi)
- 60 grammi burro
- 150 grammi farina
- 250 grammi latte
- 2 uova, grandi
- 1 pizzico sale, (dipende dalla sapidità del parmigiano)
- aceto balsamico TRADIZIONALE di Modena
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Se non avete il parmigiano grattugiato: 10'' vel 10.
Io ho usato un 72 mesi.
Per non sporcare la guarnizione potete inserire un foglio di scottex tra coperchio e boccale (Iaia50 docet )
Mettere da parte.
Ora potete sciogliere il burro nel Bimby, 3' vel soft 50° oppure nel microonde.
Aggiungere (io li ho messi in quest'ordine per smorzare il calore del burrro) latte, farina, parmigiano, uova e sale: 30'' vel 4/5.
Valutate la densità della pastella, eventualmente aggiungete un po' di latte.
Io ho una piastra piccola ed è stato sufficiente un mestolo di pastella.
Cotto per 4' a calore 4 (va da 1 a 5).
Con balsamico tradizionale sono speciali!
Usando un parmigiano molto stagionato risultano molto saporiti quindi sono da abbinare a sapori più dolci per contrastare tipo prosciutto dolce oppure mieli come castagno, eucalipto.
Con stampi in silicone, con questa dose ne vengono 8 giusti, giusti.
Cotti a 170 gradi per 25 minuti, poi li ho tolti dallo stampo e li ho fatti dorare in superficie per altri 5 minuti
(Grazie Lully del test!! )
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Preso spunto da una ricetta di spicchiod'aglio.
Le macchie bianche che vedete nel parmigiano sono cristalli di tirosina che denotano l'alta stagionatura e che conferiscono a questo formaggio un'altissima digeribilità e consentono anche agli intolleranti ai latticini di poterlo consumare.
Le ho chiamate modenesi perchè parmigiano e aceto balsamico tradizionale sono nel DNA di ogni modenese
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIn ritardo, ma
In ritardo, ma complimentissimi per la prima! <3
uuuhmmmm da provare......mi è
uuuhmmmm da provare......mi è giusto arrivato un pezzo di parmigiano slurp..........bravaaaaaa Chiaraaaa.....(arrivo sempre in ritardo,,,,ma arrivo )
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottimi! Uno tira l'altro non
Ottimi! Uno tira l'altro non sono arrivati nemmeno a tavola......a grande richiesta devo rifarne altri
anna
lully ha scritto:
Grazie Lu!!!!
Aggiungo subito la tua versione
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ottimi è dir poco
Ottimi è dir poco qui da me la definizione giusta sarebbe: fanno pauraaaa!!!
li ho cotti nello stampo in silicone, con questa dose ne vengono 8 giusti, giusti. Cotti a 170 gradi per 25 minuti, poi li ho tolti dallo stampo e li ho fatti dorare in superficie per altri 5 minuti!!!
buoni, buoni, buoni!!
lully
In ritardissimo ma...
In ritardissimo ma... complimentoni Chyuzzz!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bella ricetta e complimenti
Bella ricetta e complimenti per la prima pagina!
Giusy
Complimenti Chiara per la
Complimenti Chiara per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Chya!
Enza
Complimenti chya:)
Complimenti chya
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima chya.. vado matta per i waffel a Monaco ne ho mangiati a mai finire...cosi la mia amica, rimasta stupita dalla mia voracitá, mi ha regalato la piastra, ma purtroppo l'ho lasciata in Sicilia per mancanza di spazio...
Bella ricetta..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Ora l'attrezzo ce l'ho...non ho piu scusanti ...devo farli
anna
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Ma dai... il team è
Ma dai... il team è veggente!! Volevo provarli per cena!!!
Complimenti!
Mary
GrappaJulia ha
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti Chiara!
Complimenti Chiara!
Bellissima ed invitanti. Da provare prestissimo
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Difficile che troverò il parmigiano stagionato 72 mesi.
Ci provo con quello di 24 mesi o dici che viene proprio diversissimo?
Julia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la slurposa
Complimenti per la slurposa prima pagina
Antonella
Antonella
Complimenti per
Complimenti per l'originalissima e golosa prima pagina!
laura
Complimenti Chiara per la
Complimenti Chiara
per la bella
1°pagina ☺
Rosablu71
Clap clap clap... Bravissima,
Clap clap clap... Bravissima, Chiara
forever
Provata con un 48 mesi.
Provata con un 48 mesi. Buonissimi! e semplici. Perciò 5 stelline e prima pagina meritatissima
Paola romana a Torrita
pikolinsky73 ha
Tu mi tenti! Vediamo cosa si può fare :*
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
L'attrezzo c'è, il 72 c'è il
L'attrezzo c'è, il 72 c'è il balsamico anche.....mi sa che domani gli tocca.....
complimenti per la prima pagina Chià!!
lully
chya72 ha
Non so se posso approfittare cosi' tanto di te', si tratterebbe di una internazionale Madrid per la precisione........forse e' meglio se ti invito per una visita turistica, ti offro l'alloggio gratuito e tu mi porti una valigia con generi alimentari vari della tua zona
giuly
Complimenti Chiara per la
Complimenti Chiara per la prima pagina. Sono una delizia da mangiare con gli occhi. Il parmigiano non è il problema.. E' l'attrezzo che mi manca. Ma lo devo assolutamente procurare.
Antonella
pikolinsky73 ha
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti Chiara, splendida
Complimenti Chiara, splendida prima pagina, la tenevo d'occhio gia da un paio di giorni.......se.......trovo un parmigiano come si deve la faccio di sicuro
giuly
Ecco le stelline
Ecco le stelline
jessy
chya72 ha scritto: jeorsini
jessy
jeorsini ha scritto: Io la
Ciao!
No, niente lievito
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Io la piastra c'è l'ho quindi
Io la piastra c'è l'ho quindi stasera penso di farli volevo sapere se non ci va lievito
jessy
:pRicetta slurposa da provare
Ricetta slurposa da provare quanto prima!
borabora
Grazie a tutti!!! Chiedo
Grazie a tutti!!!
Chiedo scusa agli integralisti dei waffel: probabilmente c'è solo l'attrezzo che si usa per farli in comune
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Che sorpresa Chiara, poi mi
Che sorpresa Chiara, poi mi ci hai pure tirato in ballo, allora balliamo.
Io c'Ho pure il parmigiano di 72 mesi e c'ho pure l'aceto balsamico "medaglia d'oro" produzione limitatissima solo per gli amici, dell'amica mia.
Appena viene la Lully a cena le preparo.
Sempre molto creativa come tutte le emiliane e non voto sai perchè il voto mi sta sopra da sempre.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Wow Chiara che bella
Wow Chiara che bella ricetta! Tra le tante cose che ho .. lo stampo per i waffel mi manca chi sa se vengono bene anche con il ferro per fare le ferratelle abruzzesi.. ci voglio proprio provare! Complimenti per la ricetta
Antonella
ricetta salvata da dare
ricetta salvata da dare appena avrò trovato l'attrezzo apposito
anna
annamoraglia ha
Ero stanca di sentire dire che è "calcio"
È uno dei valori aggiunti del parmigiano: è la trasformazione delle proteine del latte che diventano così digeribilissime!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
rosa47 ha scritto: Che
Poi mi dirai
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grazie, Chiara, per la
Grazie, Chiara, per la ricetta ma soprattutto per la spiegazione dei "cristalli di tirosina"... che ora ci dici cosa sono
forever
Che meraviglia Chiara e se
Che meraviglia Chiara e se uno non ha il parmigiano di 72 mesi ma di 24 dici che vengono bene lo stesso