Forum AIUTO PER PASTA FROLLA



20 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

HO IL TM5 ... LA POSSIBILITA' DI FARE DOPPIA DOSE MI E' STATA DETTA DALLA RAPPRESENTANTE.

HO UN ALTRO PROBLEMA CON LE RICETTE GUIDATE CON BIMBY STICK MI SALTA I PASSAGGI SUCCEDE ANCHE A VOI?

in ogni caso la doppia dose non deve superare mai i quantitativi indicati dalla casa madre... e si rompe decade la garanzia ....

Magat


HO IL TM5 ... LA POSSIBILITA' DI FARE DOPPIA DOSE MI E' STATA DETTA DALLA RAPPRESENTANTE.

HO UN ALTRO PROBLEMA CON LE RICETTE GUIDATE CON BIMBY STICK MI SALTA I PASSAGGI SUCCEDE ANCHE A VOI?

Puzzled


1 ha scritto:

SALVE HO UN PROBLEMA CON GLI IMPASTI SE FACCIO LA DOPPIA DOSE TIPO DELLE BAGUETTE DEL LIBRO VERDE IL BIMBY NON IMPASTA ANCHE SE AUMENTO I MINUTI SUCCEDE ANCHE A VOI O IL MIO BIMBY HA QUALCHE PROBLEMA?

GRAZIE ANTICIPATAMENTE A CHI MI RISPONDERA'

ciao... non specifichi che modello di bimby hai.. il tm5 é più capiente del 31 ma in entrambi i casi ci sono delle norme di capacità che non vanno superate sia per non sforzare il motore che potrebbe rompersi, sia perché comunque se il motore sforza impasta quello più vicino alle lame ma non riesce a incorporare il resto... non so se sono riuscita a spiegarmi, comunque é meglio fare due impasti piuttosto che rischiare danni. Wink

Magat


SALVE HO UN PROBLEMA CON GLI IMPASTI SE FACCIO LA DOPPIA DOSE TIPO DELLE BAGUETTE DEL LIBRO VERDE IL BIMBY NON IMPASTA ANCHE SE AUMENTO I MINUTI SUCCEDE ANCHE A VOI O IL MIO BIMBY HA QUALCHE PROBLEMA?

GRAZIE ANTICIPATAMENTE A CHI MI RISPONDERA'


1 ha scritto:

Ciaooo, grazie per la risposta! Il topic delle astuzie ieri non mi si apriva, dal tuo link invece sono riuscita ad entrare. Proverò le ricette che hai consigliato e vediamo come va, finalmente le mie figlie hanno capito che la crostata fatta dalla mamma non è poi così male e vorrei farla più spesso ... possibilmente senza farmi venire un'ulcera ogni volta che devo stenderla! Ieri guardavo un tutorial su GZ e la frolla ha una consistenza totalmente diversa da quella che faccio io con bimby ... forse dipende dalla ricetta. Riproverò!

A prestissimo!

Wink

Angela

ciao Angela,

la frolla va lavorata pochissimo, tirala fuori dal boccale quando ancora nn é amalgamata bene, la compatti a mano semmai!!! Se vuoi ti mando la ricetta che faccio sempre, perchè qui la crostata non deve mai mancare!!!

lully

Crazy


Ciaooo, grazie per la risposta! Il topic delle astuzie ieri non mi si apriva, dal tuo link invece sono riuscita ad entrare. Proverò le ricette che hai consigliato e vediamo come va, finalmente le mie figlie hanno capito che la crostata fatta dalla mamma non è poi così male e vorrei farla più spesso ... possibilmente senza farmi venire un'ulcera ogni volta che devo stenderla! Ieri guardavo un tutorial su GZ e la frolla ha una consistenza totalmente diversa da quella che faccio io con bimby ... forse dipende dalla ricetta. Riproverò!

A prestissimo!

Angela


Ciao Angelaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Una vita che non ci incontriamo Bigsmile

Io svuoto direttamente metà del contenuto del boccale nello stampo da crostata e aggiunsto con le mani (velocemente) oppure uso un bicchiere liscio come mattarello dentro la teglia.

Ma anche con un po' di farina e mattarello con fogli di carta forno mi accontento Wink

Ma seguo la ricetta della Lully Love o di Iaia

https://www.ricettario-bimby.it/prodotti-da-forno-dolci-ricette/pasta-frolla-iaia/kgvzwybq-6644c-902735-cfcd2-dk6ar4ks

E poi il vecchio topic 1000astuzie

http://www.ricettario-bimby.it/forum/PASTA-FROLLA/17111

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao, di solito uso quella del libro base (quello verde) Sad

Grazie.

Angela


1 ha scritto:

Ciao, stavo cercando delle soluzioni e mi sono imbattuta nel tuo post. Io ho il tuo stesso problema con la frolla, le ho provate un po' tutte (libro base e anche "Torte e Biscotti") ma a anche a me la frolla si sbriciola e per stenderla divento matta. Da quando utilizzo il metodo dei due fogli di carta forno vado molto meglio, però la mia frolla non ha la stessa resa, mi viene sempre un impasto poco lavorabile anche dopo averla lasciata ore in frigorifero. Ho guardato vari tutorial online e vedere gente che stende la frolla con tanta facilità addirittura arrotolandola sul matterello mi fa un'invidia!!! Dove sta il segreto? Avete provato ad aggiungere due cucchiai di acqua fredda o un albume? Grazie!

ciao, mi dici che ricetta usi in genere??? Smile

lully

Crazy


Ciao, stavo cercando delle soluzioni e mi sono imbattuta nel tuo post. Io ho il tuo stesso problema con la frolla, le ho provate un po' tutte (libro base e anche "Torte e Biscotti") ma a anche a me la frolla si sbriciola e per stenderla divento matta. Da quando utilizzo il metodo dei due fogli di carta forno vado molto meglio, però la mia frolla non ha la stessa resa, mi viene sempre un impasto poco lavorabile anche dopo averla lasciata ore in frigorifero. Ho guardato vari tutorial online e vedere gente che stende la frolla con tanta facilità addirittura arrotolandola sul matterello mi fa un'invidia!!! Dove sta il segreto? Avete provato ad aggiungere due cucchiai di acqua fredda o un albume? Grazie!


Anche io mi sono sempre aiutata con la carta forno..ma forse per lentezza di lavorazione(pensavo di essere più veloce)..mi si attacca alla carta forno..e toglierla è una tortura..e spesso..un bel po di impasto resta attaccato li e quindi poi buttato..e mi dispiace....e non ti dico che frolla "artistica" mi esce fuori....un quadro di picasso Bigsmile ....l unico impasto frolloso che a mio avviso è una favola da lavorare,oltre che buonissimo...è quello per fare i biscotti tipo macine..è spettacolare da lavorare...

1 ha scritto:

Io mi aiuto con la carta forno.. Un foglio sotto e uno sopra.... Anche per fare le ciambelle o biscotti....


Grazie mille per il consiglio e il link...cercherò di velocizzarmi ancora di più...forse il segreto sta tutto li...proverò le ricette....grazie ancora.. ;) 

1 ha scritto:

lilibo.... io faccio la pasta frolla iaia e credimi è un garanzia!  Wink  segui alla lettera la ricetta (con il burro freddo)  e la puoi stendere subito.. ma devi rispettare i tempi perchè se si scalda la devi fare raffreddare in frigo..

puoi provare questa che è la base di una mia torta anche questa la puoi lavorare subito ed ha una buona elesticità  ma è totalmente diversa te la consiglio per le creme mentre quella di  iaia e quella di iaia la uso per la classica con la marmellata e nutella!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crostata-al-limone-della-mia-amica-elvira/675136


Io mi aiuto con la carta forno.. Un foglio sotto e uno sopra.... Anche per fare le ciambelle o biscotti....

Magat


lilibo.... io faccio la pasta frolla iaia e credimi è un garanzia!  Wink  segui alla lettera la ricetta (con il burro freddo)  e la puoi stendere subito.. ma devi rispettare i tempi perchè se si scalda la devi fare raffreddare in frigo..

puoi provare questa che è la base di una mia torta anche questa la puoi lavorare subito ed ha una buona elesticità  ma è totalmente diversa te la consiglio per le creme mentre quella di  iaia e quella di iaia la uso per la classica con la marmellata e nutella!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crostata-al-limone-della-mia-amica-elvira/675136

Antonella


Certo..non mi arrendo.... :D..troverò di sicuro la mia frolla perfetta..l importante è sperimentare e con i consigli si cresce sempre...grazie mille...


Falla col burro freddo e lavorala subito velocemente vedrai che non si attacca

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Nelle altre ricette ho usato la carta forno come mi hai indicato..ma mi si attacca tutta..alla carta forno.. :~..mi sembra però che nella tua ricetta,l impasto si lavori bene....proverò...grazie mille per il consiglio e il link.. :D


iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Buongiorno a tutti..non so se sono nella sezione giusta ma penso che qualcuno sicuramente mi risponderà..come sempre ovviamente :)..volevo chiedere consiglio in merito alla pasta frolla..ho provato a farne diversi tipi..dal libro torte e biscotti..con lievito,senza lievito, dal libro base...qualcuna da qualche utente...facendola riposare,utilizzandola subito..insomma..con molti sistemi..ma ogni volta,lavorare l impasto è una tortura..si attacca al mattarello,si spacca,nonostante provi a lavorarla il piu velocemente possibile..le striscioline per l eventuale decorazione o l eventuale disco di copertura sopra??non parliamone nemmeno..c ho rinunciato :O..qualcuno può darmi qualche consiglio in merito?dove potrei sbagliare?conoscete qualche ricetta che possa aiutarmi?grazie mille.. Wink