Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
15 porzione/porzioni
PASTA FROLLA IAIA
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 100 g burro, freddo
- 100 g farina di riso
- 280 g farina tipo 00
- buccia di limone
- 45 grammi Brandy, o cognac (1 bicchierino)
- 1 cucchiaino lievito per dolci, o mezzo di bicarbonato
- 1 pizzico sale
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire il riso nel "coperchio chiuso" e polverizzare 1 min. a vel. 10 e mettere da parte;
- Inserire nel "coperchio chiuso" zucchero e scorza di limone 15 sec. vel. 10;
- Unire il burro freddo a tocchetti 10 sec. vel. 5/6;
- Unire gli altri ingredienti 10 sec. vel. da 4 a 6 lentamente;
- La frolla sarà tutta sbriciolata, versarla su carta forno e stenderla come da foto, velocemente senza scaldarla e comporre la crostata.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSalvata.😊
Salvata.😊
Graziella
Ho sfornato adesso una crostata con marmellata e...
Ho sfornato adesso una crostata con marmellata e un po ' di biscotti. Impasto perfetto! Unica variante ,non avendo altro, ho utilizzato del Vin Santo. 5 stelline sono poche!
micri
veramente ottima
veramente ottima
Fatta questa mattina con della confettura al...
Fatta questa mattina con della confettura al lime!! Ho messo un po' di creola perchè non avevo del brandy in casa ma è venuta comunque molto fragrante e deliziosa
Elisa
das ha scritto: Con questa
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Antonella grazie a te per
Antonella grazie a te per averla provata, io faccio sempre questa e il limoncello sempre, ma la ricetta di una mia cliente, era nata con il brandy e quindi lascio così.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Con questa frolla ho
Das
complimenti per la ricetta!
complimenti per la ricetta! fatta ieri sera ... mangiata stamattina... ottima! Ho sostituito la farina 00 con kamut e il brandy con il limoncello, molto pratica da maneggiare e friabile dopo la cottura. Grazie Iaia per averla condivisa
Antonella
anche io uso il limoncello
anche io uso il limoncello spesso, evito di mettere altri aromi.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
L'ho fatta ieri, è stata
L'ho fatta ieri, è stata proprio buona! Ho usato il Limoncello siccome mia figlia non aveva del Brandy!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
stefyb ha scritto: La mia era
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
La mia era un pò più
La mia era un pò più scura...ma forse hai ragione. ..dovevo cuocerla un pò di meno^_^
Il liquore è a piacere, anche
Il liquore è a piacere, anche io spesso metto il limoncello. E' sbriciolosa perchè c'è la farina di riso, poi se tu hai messo la farina senza glutine ancora di più. Una volta cotta è dorata non scura, ti metto il link della torta cotta, l foto qui sotto è il colore reale, non falsato da luci. Forse devi cuocerla un pò meno?
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crostata-dei-5-minuti/548148
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Io l'ho fatta oggi
Io l'ho fatta oggi sostituendo la farina 00 con quella senza glutine! Il sapore è ottimo...Come liquore però ho usato il limoncello! Ho un paio di domandine...ma anche a voi viene mooolto sbrciolosa? E poi...ma una volta cotta...è normale che sia scuretta? Comunque è ottima...complimenti
Buona, io ci ho messo l'anice
Buona, io ci ho messo l'anice e l'ho usata per fare i biscottini a fiammifero come insegnato da lully
dimenticavo le stelle!
dimenticavo le stelle!
Lucia
Sono contenta Lucia
Sono contenta Lucia
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Provata questo fine
Provata questo fine settimana...veramente buona! ....credo che la farò sempre così!
grazie mille!
Lucia
no no la proverò senz'altro,
no no la proverò senz'altro, questo era fuori discussione!
ho capito forse come viene, credo che sia proprio come intendo io, la proverò al più presto!
grazie!
Lucia
Se non la provi, non saprai
Se non la provi, non saprai mai se ti piace. Il riso la rende più friabile, quindi adatta anche per i biscotti, il liquore serve per aromatizzare ed eliminare 1 uovo.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao Iaia, volevo chiederti,
Ciao Iaia, volevo chiederti, a cosa servono esattamente la farina di riso e il cognac, come influiscono nella resa finale?
a me la frolla piace bella dura, non mi piacciono quelle morbide, la tua come viene?
grazie
Lucia
Iaia buonissima la tua
Iaia buonissima la tua frolla..ho messo nell'impasto mezzo misurino di brandy Cardinal Mendoza..strepitoso..e poi ho preparato una sbrisolona con la mia marme di kiwi e mele..mmhhhhhhhhhhh
grazie della ricetta!!!
Silvia
E' la particolarità di questa
E' la particolarità di questa frolla, altrimenti puoi fare qualsiasi altra frolla con farina normale.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciaooo È indispensabile la
Ciaooo È indispensabile la farina di riso???
Antonella
:bigsmile:... che ridere...
... che ridere... Si alla fine ci sono arrivata... ... Ancora complimenti, buonissima!!!
ma poi l'hai messo??
ma poi l'hai messo?? altrimenti imbastiamo subito una variante
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Eccezionale!!!! L'ho fatta
Eccezionale!!!! L'ho fatta con la scorza di arancia e il brandy, perché mi mancavano i limoni in casa e l'ho farcita con crema all'arancia, squisita!!!! L'unico problema è che ho dimenticato l'uovo, prima di capirlo ci è passato un bel po' di tempo!!! ... Bravissima, 5 stelline!!! Dani.
buonissima e di sicura
buonissima e di sicura riuscita! complimenti per la ricetta!!!
Questa frolla è
Questa frolla è buonissima!!!!!!! Non ho aggiunto cognac o brandy ma è venuta cmq spettacolare!! Grazie Iaia!!!! (non avevo letto della difficoltà a fare le strisce perché avevo la ricetta stampata senza i commenti e mi è venuta fuori una cosa come dire.. astratta ) grazieeeeeee
Lu!
E' diventata la base di tutte
E' diventata la base di tutte le mie crostate: friabile e croccante come ci piace!!!
Grazie Iaiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grazie troppo gentile
Grazie troppo gentile
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
fatta domenica per portare ad
fatta domenica per portare ad una grigliata ,ho messo marmellata di prugne fatta da me ,la frolla sbricciolata sopra e mandorle a filetti.Mi hanno chiesto la ricetta,brava
jessy
bene ti ringrazio, sono
bene ti ringrazio, sono contenta.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie Iaia!!! Questa frolla
Grazie Iaia!!! Questa frolla è eccezionale e da oggi è la mia preferita!!! Io ci ho messo il rum e l'ho stesa direttamente nella teglia con le mani prendendone un pezzetto alla volta. Ho farcito con crema pasticcera al limone che avevo in frigo, una grossa mela a fettine, mandorle e pinoli e la restante pasta sbriciolata...LIBIDINE NUCLEARE!!!
P.S.-Fuori c'è tanta neve e da due giorni non riesco a uscire di casa...perciò sperimento, cucino e MANGIO!!!!
CIAO
grazie iaia. a presto
grazie iaia. a presto
tritix ha scritto: ciao iaia
Ciao e grazie per aver provato la frolla di cui sopra.
E' molto friabile e ti metto il link, io la faccio sbriciolata essendo impossibile fare le striscie proprio per la caratteristica di questa frolla.
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14920/crostata-dei-5-minuti.html
la larghezza più o meno di 30 - 32 cm. io la metto su carta forno, e onestamente non l'ho misurata mai, allargo un pò a occhio.
Vedi la crostata e se hai difficoltà fammi sapere.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao iaia ho fatto la pasta
ciao iaia ho fatto la pasta frolla e, a parte la difficoltà di stenderla, è venuta molto saporita e friabile. vorrei però chiederti se ho capito bene sul fatto che se non metto il liquore lo sostituisco con un tuorlo d'uovo e poi con le dosi indicate di che dimensioni deve essere la teglia. Ultima domanda non sono riuscita a fare le striscioline da mettere sopra la marmellata perchè la pasta si rompe, tu come fai? grazie mille.
Grazie Iaia, bè credo che 30
Grazie Iaia, bè credo che 30 gr non ubriacheranno mia madre!
Paola romana a Torrita
paola55 ha scritto: scusami
La quantità è di gr. 30 e và a sostituire il tuorlo d'uovo, nel caso metti mezzo uovo, oppure se fai due uova metti gr. 50 in più di farina. Io spesso faccio due uova aumentando solo la farina e viene ottima ugualmente.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
scusami Iaia volevo sapere se
scusami Iaia volevo sapere se il liquore può essere sostituito senza compromettere il risultato finale e se per bicchierino si intende il misurino del bimbty, Grazie
Paola romana a Torrita
Ecco, ci ho provato e sono
Ecco, ci ho provato e sono riuscita a fare un'altro pasticcio..........va beh, ci riprovero'.....Grazie!!!
Laura
Fatta oggi, appena
Fatta oggi, appena sfornata!!!!!! Davvero ottima ..... Ho messo della marmellata di fragole.....Grazie Iaia!!!!
Laura
Laura se vuoi puoi cliccare
Laura se vuoi puoi cliccare su modifica e puoi togliere la foto delle penne.
Sono contenta che la frolla ti sia piaciuta.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ehm........il piatto di
Ehm........il piatto di pasta...centra poco, ho sbagliato.......scusate l'errore!!!!!
Laura
Ragazze scusate ma avevo
Ragazze scusate ma avevo dimenticato la farina di riso, sorry sorry
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
simona.valter@tele2.it ha
Ci ringraziano perchè le nostre amiche frequentatrici del forum, hanno un senso dell'educazione molto accentuato, ragazze noi siamo qui solo per semplificarvi le cose. un bacio
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Perchè grazie ai vostri
Perchè grazie ai vostri consigli e alle vostre ricette la pasta frolla non è più un problema!!! baci
Freekate ha scritto: Mitika
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Mitika Iaia devo ringraziare
Mitika Iaia devo ringraziare te, la Lully, M.Assu e Simo finalmente la pasta frolla non è più un problema!!! Grazie mille baci