3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Carciofi, cacio e mollica


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 5/6 carciofi
  • 1 limone, il succo
  • 40 gr. di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio, senza anima
  • sale, pepe o peperoncino q.b.
  • 1 misurino o poco più di acqua calda
  • 1/2 mis. di pangrattato
  • 30 gr. di caciocavallo o pecorino
  • origano q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mondare, lavare, tagliare a grossi spicchi i carciofi e metterli a bagno in acqua e succo di limone.

    Mettere nel coperchio chiuso l'olio, l'aglio, i carciofi scolati e farli rosolare: 3 min./100°/antiorario/ vel. 1.

    Aggiungere l'acqua e cuocere: 12/15 min./100°/antiorario/ vel.1. Controllare,poco prima della fine della cottura, che siano morbidi e che l'acqua sia evaporata (se ancora sono duri e manca l'acqua, prolungare i tempi di cottura e aggiungere ancora un pochino di acqua calda; se invece sono giunti a cottura e l'acqua non è ancora evaporata, mandate per qualche minuto a Varoma).

    Unire il pangrattato e il caciocavallo tagliato a dadini piccolissimi, il sale, il pepe o peperoncino e cuocere ancora per 3 min./100°/antiorario/ vel. 1.

    Versare in un piatto da portata, unire l'origano.....e servire!!!

     

    Buonissimi anche come contorno o antipasto.

     

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie Anna!!! Si, sono

    Creato da rosy1964 il 8. febbraio 2014 - 16:55.

    Big Smile Grazie Anna!!! Si, sono alquanto gustosi e per questo mi vengono spesso richiesti!!! tmrc_emoticons.p Quando avrò un attimino di tempo metterò una foto più appetitosa!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinque stelline per questa

    Creato da FAN il 8. febbraio 2014 - 16:39.

    Cinque stelline per questa ricetta che mi piace molto! Io ho messo poco formaggio perchè non potrei mangiarlo e invece ho aumentato di poco il pangrattato, molto appettitosi i carciofi fatti in questo modo tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver apprezzato!!!

    Creato da rosy1964 il 8. febbraio 2014 - 16:26.

    Big Smile Grazie per aver apprezzato!!! Hai fatto bene a mettere il tuo buon formaggio, infatti in questa ricetta il formaggio deve essere stagionato e saporito. tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera, proprio buoni,

    Creato da pituffa il 7. febbraio 2014 - 22:02.

    Fatti stasera, proprio buoni, ne avevo solo due ma molto grossi ed ho messo anche i gambi.  La cottura era giusta, ho solo dimezzato l'olio (siccome erano di meno), ma gli altri ingredienti no.  In casa avevo del Gruyere Svizzero (comprato in Svizzera e non c'entra nulla con la groviera, è un formaggio stagionato molto saporito) e quindi ho messo quello!    tmrc_emoticons.;)    


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna!!!

    Creato da rosy1964 il 5. febbraio 2014 - 23:32.

    tmrc_emoticons.) Grazie Anna!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 5. febbraio 2014 - 23:25.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! :)  Quando li provi

    Creato da rosy1964 il 5. febbraio 2014 - 23:19.

    tmrc_emoticons.p Grazie!!! tmrc_emoticons.)  Quando li provi fammi sapere! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io amo i carciofi........e

    Creato da rosy1964 il 5. febbraio 2014 - 23:18.

    tmrc_emoticons.) Io amo i carciofi........e così cucinati sono veramente stuzzicanti!!! tmrc_emoticons.p 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bontà !!! da provare al

    Creato da atir 62 il 5. febbraio 2014 - 20:38.

    che bontà !!! da provare al più presto  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra proprio una ricetta

    Creato da palda il 5. febbraio 2014 - 19:00.

    tmrc_emoticons.) sembra proprio una ricetta golosissima... da provare al più presto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeeeeee!!!

    Creato da rosy1964 il 5. febbraio 2014 - 15:53.

    tmrc_emoticons.) Grazieeeeeeeeee!!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 5. febbraio 2014 - 15:44.

    Complimenti per la prima pagina!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: Che bella

    Creato da rosy1964 il 5. febbraio 2014 - 15:39.

    Big Smile Big Smile Big Smile Che bella sorpresa!!! Oggi il TEAM mi rende felice con una mia 1^ pagina!!!  tmrc_emoticons.) Grazie TEAM e grazie a voi bimbyne/i.

    La ricetta è proprio di stagione, tanto che io li ho preparati lo scorso fine settimana. Sono veramente molto buoni!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, siete carinissime!!!

    Creato da rosy1964 il 5. febbraio 2014 - 15:35.

    tmrc_emoticons.) Grazie, siete carinissime!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeee!!!!

    Creato da rosy1964 il 5. febbraio 2014 - 15:34.

    Big Smile Grazieeeeeee!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeeeee!!!!

    Creato da rosy1964 il 5. febbraio 2014 - 15:32.

    tmrc_emoticons.) Grazieeeeeeeee!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea e bella prima

    Creato da Mammarta il 5. febbraio 2014 - 10:55.

    Bella idea e bella prima agina, complimenti!!!!  tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 5. febbraio 2014 - 08:29.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 5. febbraio 2014 - 08:02.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • g.serena87 ha

    Creato da rosy1964 il 31. marzo 2012 - 01:28.

    g.serena87

    BUONISSSSSIMMMIII!!! ANCHE IO HO FATTO CUOCERE 15 MIN. IN PIU', HO AGGIUNTO IL PREZZEMOLO ANZICHE' L'ORIGANO E HO MESSO SOLO PARMIGGIANO!!

    BRAVISSSIMA !! OTTIMA RICETTA Cooking 10

    tmrc_emoticons.) Grazie per aver provato una mia ricetta!!! Sono lieta che sia stata di tuo gradimento!  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSSSSIMMMIII!!! ANCHE IO

    Creato da g.serena87 il 30. marzo 2012 - 23:20.

    BUONISSSSSIMMMIII!!! ANCHE IO HO FATTO CUOCERE 15 MIN. IN PIU', HO AGGIUNTO IL PREZZEMOLO ANZICHE' L'ORIGANO E HO MESSO SOLO PARMIGGIANO!!

    BRAVISSSIMA !! OTTIMA RICETTA Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare quanto prima!!!! 

    Creato da tattolirosanna il 7. aprile 2011 - 23:14.

    Da fare quanto prima!!!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mhh! Buoni, mi piacciono un

    Creato da spirina010368 il 7. aprile 2011 - 19:56.

    mhh! Buoni, mi piacciono un sacco ma non so mai come farli! ..Preeesa!! Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti