Ingredienti
2 persona/persone
- 5/6 carciofi
- 1 limone, il succo
- 40 gr. di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio, senza anima
- sale, pepe o peperoncino q.b.
- 1 misurino o poco più di acqua calda
- 1/2 mis. di pangrattato
- 30 gr. di caciocavallo o pecorino
- origano q.b.
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mondare, lavare, tagliare a grossi spicchi i carciofi e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio, l'aglio, i carciofi scolati e farli rosolare: 3 min./100°/"antiorario" / vel. 1.
Aggiungere l'acqua e cuocere: 12/15 min./100°/"antiorario" / vel.1. Controllare,poco prima della fine della cottura, che siano morbidi e che l'acqua sia evaporata (se ancora sono duri e manca l'acqua, prolungare i tempi di cottura e aggiungere ancora un pochino di acqua calda; se invece sono giunti a cottura e l'acqua non è ancora evaporata, mandate per qualche minuto a Varoma).
Unire il pangrattato e il caciocavallo tagliato a dadini piccolissimi, il sale, il pepe o peperoncino e cuocere ancora per 3 min./100°/"antiorario" / vel. 1.
Versare in un piatto da portata, unire l'origano.....e servire!!!
Buonissimi anche come contorno o antipasto.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie Anna!!! Si, sono
Grazie Anna!!! Si, sono alquanto gustosi e per questo mi vengono spesso richiesti!!! Quando avrò un attimino di tempo metterò una foto più appetitosa!!!
Cinque stelline per questa
Cinque stelline per questa ricetta che mi piace molto! Io ho messo poco formaggio perchè non potrei mangiarlo e invece ho aumentato di poco il pangrattato, molto appettitosi i carciofi fatti in questo modo
anna
Grazie per aver apprezzato!!!
Grazie per aver apprezzato!!! Hai fatto bene a mettere il tuo buon formaggio, infatti in questa ricetta il formaggio deve essere stagionato e saporito.
Fatti stasera, proprio buoni,
Fatti stasera, proprio buoni, ne avevo solo due ma molto grossi ed ho messo anche i gambi. La cottura era giusta, ho solo dimezzato l'olio (siccome erano di meno), ma gli altri ingredienti no. In casa avevo del Gruyere Svizzero (comprato in Svizzera e non c'entra nulla con la groviera, è un formaggio stagionato molto saporito) e quindi ho messo quello!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie Anna!!!
Grazie Anna!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Grazie!!! :) Quando li provi
Grazie!!! Quando li provi fammi sapere!
Io amo i carciofi........e
Io amo i carciofi........e così cucinati sono veramente stuzzicanti!!!
che bontà !!! da provare al
che bontà !!! da provare al più presto
sembra proprio una ricetta
sembra proprio una ricetta golosissima... da provare al più presto!
Grazieeeeeeeeee!!!
Grazieeeeeeeeee!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
:bigsmile: Che bella
Che bella sorpresa!!! Oggi il TEAM mi rende felice con una mia 1^ pagina!!! Grazie TEAM e grazie a voi bimbyne/i.
La ricetta è proprio di stagione, tanto che io li ho preparati lo scorso fine settimana. Sono veramente molto buoni!!!
Grazie, siete carinissime!!!
Grazie, siete carinissime!!!
Grazieeeeeee!!!!
Grazieeeeeee!!!!
Grazieeeeeeeee!!!!
Grazieeeeeeeee!!!!
Bella idea e bella prima
Bella idea e bella prima agina, complimenti!!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
g.serena87 ha
BUONISSSSSIMMMIII!!! ANCHE IO
BUONISSSSSIMMMIII!!! ANCHE IO HO FATTO CUOCERE 15 MIN. IN PIU', HO AGGIUNTO IL PREZZEMOLO ANZICHE' L'ORIGANO E HO MESSO SOLO PARMIGGIANO!!
BRAVISSSIMA !! OTTIMA RICETTA
Da fare quanto prima!!!!
Da fare quanto prima!!!!
Rory
mhh! Buoni, mi piacciono un
mhh! Buoni, mi piacciono un sacco ma non so mai come farli! ..Preeesa!!