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Ingredienti
8 porzione/porzioni
gelato al pistacchio
- 500 g latte
- 500 g panna
- 200 g pistacchio sgusciato
- 100 g zucchero
- 5 g agar agar
- 1 bustina vanillina
- q.b. granella di pistacchio per guarnire
-
6
12min
Preparazione 12minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" i pistacchi e metà dello zucchero, polverizzare 10 sec. vel. 10. mettere da parte.
- Senza lavare il boccale versare il latte e la panna lo zucchero e la vanillina cuocere per 8 min. 80° vel. 3.
- Terminata la cottura aggiungere il pistacchio e l'agar agar frullare 10 sec. vel 6.
- Mettere in un contenitore basso e fate raffreddare. Fate congelare per almeno 12 ore.
- Togliete il gelato dal freeser, tagliarlo a cubetti e metterlo dentro il boccale, mantecare spatolando a vel. 6 fino a che diventa morbido e cremoso.
- Servire con la granella di pistacchio o rimettere dentro il congelatore.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBrava Antonella! Complimenti per la prima...
Brava Antonella! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Grazie Team 😍grazie a tutte❤😘
Grazie Team 😍grazie a tutte❤😘
Antonella
complimenti per la prima pagina!
complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima pagina Antonella!...
Complimenti per la prima pagina Antonella!
Julia
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti per la prima pagina 🤗
Complimenti per la prima pagina 🤗
Grazia Di Rella
Complimenti Anto per la 1°pagina
Complimenti Anto per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti Antonella per la prima pagina 👍...
Complimenti Antonella per la prima pagina 👍
Maria Pia
Laura1989 ha scritto:...
Antonella
(senza oggetto)
dafne0013: Sinceramente con la mantecatura si...
dafne0013: Sinceramente con la mantecatura si doveva rimediare, il gelato viene cremoso, non so cosa sia successo al tuo gelato. Dico sempre di utilizzare materia prima di ottima qualità, che sicuramente hai utilizzato. Poi per quanto riguardo la dolcezza del gelato non ho messo troppo zucchero considerando che già il pistacchio è molto dolce, ma i gusti vanno rispettati. Grazie Dafne,
Antonella
occhidimandorla:...
occhidimandorla:
L'ho mantecato e poi messo di nuovo in freezer. Secondo te è sempre rimediabile?!
dafne0013:...
dafne0013:
Ciao Laura non ho capito se hai messo in freezer e poi devi mantecare o hai già fatto questo passaggio? se non l'hai fatto la mantecatura ti fa diventare il gelato cremoso, fammi sapere grazie
Antonella
Mi è venuto...farinoso...
Mi è venuto...farinoso
Concordo con alcuni che è un po' poco dolce, ma al di là di questo, mi è venuto farinoso non cremoso.
Ho fatto metà dose ma ho rispettato tutti gli ingredienti, compreso l' agar agar di cui ignoravo l'esistenza!
Consigli? Secondo voi è rimediabile(l'ho messo nel freezer)?
Grazie,
Laura
Mari@ ha scritto: Buono il
Antonella
Antonella
Buono il gusto e la
Buono il gusto e la consistenza, ma un po' povero di zucchero per i miei gusti. Lo rifarò aumentando la quantità di zucchero
Carissima Lucy son sicura
Carissima Lucy son sicura che sarà di tuo gradimento grazie per la fiducia! fammi sapere!
Antonella
Antonella
Cara Antonella, solo adesso
Cara Antonella, solo adesso mi sono accorta di questo buonissimo gelato senza uova.. Che io non amo.. prossima settimana mi procuro gli ingredienti e lo provo.. Bravissima..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
SereSimo ha
Antonella
Antonella
Antonella... è squisito!
Antonella... è squisito!
Mary
SerenaVi ha scritto: Devo
Antonella
Antonella
Devo dire ottimo! In realta'
Devo dire ottimo!
In realta' pero' l ho fatto alla nocciola.....avevo anche i pistacchi, io li adoro, ma era una richiesta specifica e non trovato una ricetta che mi piacesse e che fosse senza uova!
Devo dire che ho utilizzato lo stesso identico processo, stesse quantita' usando pero' le nocciole raccolte dal nostro cespuglio.
Il gelato e' fantastico con un gusto davvero autentico ed e' molto cremoso.
Ho usato panna vegetale e latte di soia alla vaniglia con 20grammi abbondanti (due chiacchia, non ho pesato :P) di maizena
Grazie mille!!!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Io l'ho fatto sia con la
Io l'ho fatto sia con la granella di pistacchio che con la pasta di pistacchio, non la crema spalmabile,perfetto in entrambe le versioni!...
rosanna58 ha scritto: fatto
Antonella
fatto buonissimo ciao da
fatto buonissimo ciao da Rosanna
naita ha scritto: Io l'ho
Antonella
Antonella
Vai tranquilla poi
Vai tranquilla poi utilizzare sia il latte di soia che la panna vegetale, a casa mia siamo quasi tutti intolleranti al lattosio e spesso utilizzo il latte di soia e la panna vegetale.....la marca del latte di soia è ( prov---el) per me è tra i migliori in commercio. fammi sapere grazie
Antonella
Antonella
Vorrei fare questo gelato in
Vorrei fare questo gelato in versione vegan, utilizzando latte e panna vegetal. Qualche ci ha già provato?
Buongiorno
Buongiorno Zarcoiris sinceramente non ho mai fatto la prova e quindi non saprei se viene un buon gelato con la crema spalmabile!!però, si potrebbe provare riducendo lo zucchero visto che, la crema è molto dolce!! provi e mi fa sapere!! grazie
Antonella
Antonella
Domanda: secondo voi, per
Domanda: secondo voi, per fare un buon gelato al pistacchio si può utilizzare la crema di pistacchio spalmabile?
bene son sicura che ti
bene son sicura che ti piacerà!!"> l'importante utilizzare del buon pistacchio"> grazie fammi sapere">
Antonella
Antonella
Deve essere buonissimo appena
Deve essere buonissimo appena ho tutti gli ingredienti lo farò di sicuro complimenti
Etta
Grazieee Donatella
Grazieee Donatella
Antonella
Antonella
ho appena mantecato questa
ho appena mantecato questa delizia! buonissimo! ho usato amido di mais, lo scrivo per chi non trova l'agar
Donatella "velocità spiga"
Grazie fammi
Grazie"> fammi sapere!!
Antonella
Antonella
Salvata appena posso la
Salvata appena posso la provo!!!!!!
Ciao, io parlo per la mia
Ciao, io parlo per la mia ricetta, ma penso che se ci stanno altre ricette con ingredienti simili va bene!!! cmq io preferisco l'agar agar ormai si trova anche in parafarmacia e in tutti negozi specializzati!!
Antonella
Antonella
ciao, l'amido di mais quindi
ciao, l'amido di mais quindi può essere utilizzato come addensante per tutti i gelati al posto dell'agar agar? o solo in questo caso può essere sostituito?
grazie! in settimana andrò a
grazie! in settimana andrò a prendere gli ingredienti che mi servono e appena fatto ti farò sapere!
Ciao, la pectina è più adatta
Ciao, la pectina è più adatta nelle confetture e marmellate, puoi sostituire l'agar agar con 20 gr di amido di mais certamente lo puoi congelare tutte le volte che vuoi come un normale gelato che acquistiamo nel supermercato!!! fammi sapere se provi la ricetta grazie">">
Antonella
Antonella
due domande: al posto
due domande: al posto dell'agar agar si può usare la pectina? e il gelato poi si può mettere nelle vaschette in freezer? grazie!!
grazie complimenti per la
grazie complimenti per la scelta dei pistacchi della Sicilia!!! fammi sapere !!
Antonella
Antonella
Appena salvato la ricetta, i
Appena salvato la ricetta, i pistacchi dalla sicilia sono qui e già sbucciati poi mi procuro il resto .... e speriamo esca tutto ok!...Intanto grazie x ricetta.
rosamaria.jaja ha
bene mi fa piacere, allora buon gelato grazie poi mi fai sapere
Antonella
Antonella
ciao anto, è arrivato il
ciao anto, è arrivato il momento di mettersi all'opera!
da preparare di corsissima ..... gelato senza uova, come piace a me!!!
rosamaria.jaja
Certamente, prova e mi fai
Certamente, prova e mi fai sapere grazie ciao
Antonella
Antonella
Questa ricetta può andar bene
Questa ricetta può andar bene per una torta gelato da preparare due giorni prima di servire?
Grazie felice che sei rimasto
Grazie felice che sei rimasto soddisfatto!!!
Antonella
Antonella
Ciao, l'agar agar lo puoi
Ciao, l'agar agar lo puoi sostituire con l'amido di mais per questa ricetta ti consiglio di utilizzarne 20 gr., la tortagel cameo non si adatta per i gelati!!! fammi sapere se provi la ricetta grazie!!!
Antonella
Antonella
provato, ottimo!!
provato, ottimo!!
Luca