Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 porzione/porzioni
Plumcake cotto a varoma
- 2 uova
- 60 grammi zucchero, semolato
- 40 grammi olio di semi
- 130 grammi farina 00
- 2 cucchiaini lievito, per dolci
- 1 cucchiaio cacao amaro, in polvere
- 1 pizzico sale
- 1 +1/2 litri acqua, per cottura a varoma
-
6
55min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne il cacao e mescolare: 40 secondi velocità 4.
- Prendere 3/4 dell'impasto e metterlo in uno stampo da plum cake (se è in alluminio foderare di carta forno o usare lo staccante per teglie).
- All'impasto restante nel "coperchio chiuso" aggiungere il cacao e mescolare: 20 secondi velocità 4.
- Versare l'impasto al cacao su quello neutro e con una forchetta mescolare a piacere gli impasti.
- Nel "coperchio chiuso" pulito inserire l'acqua (un litro e mezzo), chiudere col coperchio, posizionare la campana varoma e mettere all'interno lo stampo con l'impasto, chiudere con il coperchio del varoma e impostare: 45 minuti, varoma, velocità 1.
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
lo stampo deve essere di cm. 22x11.....circa
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatto ieri con la cottura Varoma questo...
Fatto ieri con la cottura Varoma questo Plumcake... devo dire un GRAZIEEEE a chi ha postato questa ricetta. Favoloso, soffice e gustosissimo... lo rifarò quanto orima
Plumcake marmorizzato al VaromaFatto ieri con la...
Meraviglioso e buonissimo... Fatto in due minuti
Meraviglioso e buonissimo... Fatto in due minuti
Buono e leggero
Buono e leggero
Ho appena fatto la ricetta. Non avendo lo stampo...
Rosanna Cudia
Buono, leggero, facile. Un
Buono, leggero, facile.
Un dolce abbastanza conosciuto almeno per me, infatti ho fatto anche la torta zebrata, ma con cottura nel forno e con diverse quantità di ingredienti.
Grazie per aver condiviso questa ricetta.
semplicemente fantastico.lo
semplicemente fantastico.lo farò spessissimo!!!!!!!
Meraviglioso. A colazione
Meraviglioso. A colazione inzuppato nel latte è ottimo.
nooooooooooooooooooo devo
nooooooooooooooooooo devo assolutamente provare
Scusate, sono nuova, ma ho
Scusate, sono nuova, ma ho capito bene che quedto dolce si cuoce nel varoma e non al forno? Ma si cucina bene? Se qualcuno'ha provato mi dia conferma. Grazie.
[/quote]Si Silviate, si cuoce nel varoma e rimane molto morbido, puoi provare solo dopo potrai valutare se ti piace o no.
[/quote]
magicsabry
Non sapevo questa
Non sapevo questa versabilita' del Varoma...tocca provare!!
non pensavo che una dolce
non pensavo che una dolce cotto a vapore potesse essere così buono! provato e promosso! 5 stelline!
Perfetta ho il forno rotto la
Perfetta ho il forno rotto la proverò al più presto
Mi piace. Viene benissimo
Mi piace. Viene benissimo anche con prodotti per celiaci. grazie.
..mooolto interessante!! Mi
..mooolto interessante!! Mi piace!!! La proverò prestissimo
silviate ha scritto: Scusate,
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Scusate, sono nuova, ma ho
Scusate, sono nuova, ma ho capito bene che quedto dolce si cuoce nel varoma e non al forno? Ma si cucina bene? Se qualcuno'ha provato mi dia conferma. Grazie.
Ma cosa state combinando?
Ma cosa state combinando? approfittate sempre della mia assenza?
veramente ragazze non è proprio un copia incolla, questa versione di magicsabri11 dice
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
invece la Lully dice:
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro(copia incolla da ricetta sul blog)
Lo vedete quanto sono cavillosa!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
una ricetta garantita.. già..
una ricetta garantita.. già.. perchè è stata realizzata con il bimby da due pilastri del Forum Iaia50 e Lully
alle solite .. la scoperta dell'acqua calda
Antonella
lully ha scritto: In realtá é
mi avete fatto scoprire un blog molto bello!!! non ne conoscevo l'esistenza!!! Domani mi do ai biscotti tipo grancereale!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Io me l'ero persa la proverò
Io me l'ero persa la proverò ma non resta troppo umida?se poi è di Lully e una garanzia grazie
Perdirindindina! È stata la
Perdirindindina! È stata la ricetta del momento anche su un gruppo di Facebook ma almeno là avevano riportato l'origine!
Rendiamo merito alla mitica fatina dei dolci Lully!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
un altro copia incolla senza
un altro copia incolla senza pudore e come se non bastasse.. nessuna fonte citata!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Per l'ennesima volta una
Per l'ennesima volta una ricetta clonata
Luci Bergamasca che vive a Torino
Che sfacciataggine fare
Che sfacciataggine fare passare una ricetta per tua copiata pari pari senza nemmeno citarne la fonte
Identica Lully!
Identica Lully!
Paola romana a Torrita
In realtá é una ricetta per
In realtá é una ricetta per tm31, la conosco bene perché é tratta dal blog di iaia50!
ps: adatta anche per tm21 e tm5 cmq.....
lully
Ricetta Interessante, prima o
Ricetta Interessante, prima o poi devo provare una torta cotta al varoma
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ricetta da provare
ricetta da provare
angela