3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Plumcake cotto a varoma


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Plumcake cotto a varoma

  • 2 uova
  • 60 grammi zucchero, semolato
  • 40 grammi olio di semi
  • 130 grammi farina 00
  • 2 cucchiaini lievito, per dolci
  • 1 cucchiaio cacao amaro, in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 1 +1/2 litri acqua, per cottura a varoma
  • 6
    55min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti tranne il cacao e mescolare: 40 secondi velocità 4.
  2. Prendere 3/4 dell'impasto e metterlo in uno stampo da plum cake (se è in alluminio foderare di carta forno o usare lo staccante per teglie).
  3. All'impasto restante nel coperchio chiuso aggiungere il cacao e mescolare: 20 secondi velocità 4.
  4. Versare l'impasto al cacao su quello neutro e con una forchetta mescolare a piacere gli impasti.
  5. Nel coperchio chiuso pulito inserire l'acqua (un litro e mezzo), chiudere col coperchio, posizionare la campana varoma e mettere all'interno lo stampo con l'impasto, chiudere con il coperchio del varoma e impostare: 45 minuti, varoma, velocità 1.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

lo stampo deve essere di cm. 22x11.....circa

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto ieri con la cottura Varoma questo...

    Creato da Giru il 19. aprile 2022 - 15:17.

    Fatto ieri con la cottura Varoma questo Plumcake... devo dire un GRAZIEEEE a chi ha postato questa ricetta. Favoloso, soffice e gustosissimo... lo rifarò quanto orima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Plumcake marmorizzato al VaromaFatto ieri con la...

    Creato da Giru il 19. aprile 2022 - 15:12.

    Plumcake marmorizzato al VaromaPlumcake marmorizzato al Varoma
    Fatto ieri con la cottura Varoma questo Plumcake... devo dire un GRAZIEEEE a chi ha postato questa ricetta. Favoloso, soffice e gustosissimo... lo rifarò quanto orima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meraviglioso e buonissimo... Fatto in due minuti

    Creato da Annalì1980 il 27. marzo 2020 - 19:23.

    Meraviglioso e buonissimo... Fatto in due minuti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono e leggero

    Creato da Ire 82 il 16. luglio 2018 - 23:55.

    Buono e leggero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena fatto la ricetta. Non avendo lo stampo...

    Creato da roma71 il 22. marzo 2018 - 15:40.

    Ho appena fatto la ricetta. Non avendo lo stampo come da ricetta consigliate ho  usato questi. Sono davvero squisiti.!Ho appena fatto la ricetta. Non avendo lo stampo come da ricetta consigliate ho usato questi. Sono davvero squisiti.!

    Rosanna Cudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, leggero, facile.  Un

    Creato da Gaia.C il 25. maggio 2016 - 15:16.

    Buono, leggero, facile. 

    Un dolce abbastanza conosciuto almeno per me, infatti ho fatto anche la torta zebrata, ma con cottura nel forno e con diverse quantità di ingredienti. 

    Grazie per aver condiviso questa ricetta.  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplicemente fantastico.lo

    Creato da chiaretta2015 il 16. marzo 2016 - 06:38.

    semplicemente fantastico.lo farò spessissimo!!!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meraviglioso.  A colazione

    Creato da cooppina il 5. marzo 2016 - 11:36.

    Meraviglioso.  A colazione inzuppato nel latte è ottimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nooooooooooooooooooo devo

    Creato da danycian82 il 2. febbraio 2016 - 19:23.

    nooooooooooooooooooo devo assolutamente provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Scusate, sono nuova, ma ho

    Creato da magicsabry11 il 9. novembre 2015 - 16:59.

     

    Scusate, sono nuova, ma ho capito bene che quedto dolce si cuoce nel varoma e non al forno? Ma si cucina bene? Se qualcuno'ha provato mi dia conferma. Grazie. 

    [/quote]Si Silviate, si cuoce nel varoma e rimane molto morbido, puoi provare solo dopo potrai valutare se ti piace o no.

     

    [/quote]


    magicsabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sapevo questa

    Creato da kaotica il 23. ottobre 2015 - 12:15.

    Non sapevo questa versabilita' del Varoma...tocca provare!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non pensavo che una dolce

    Creato da ylenja il 13. ottobre 2015 - 16:47.

    non pensavo che una dolce cotto a vapore potesse essere così buono! provato e promosso! 5 stelline!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetta ho il forno rotto la

    Creato da Fanny.... il 22. settembre 2015 - 23:12.

    Perfetta ho il forno rotto la proverò al più presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace. Viene benissimo

    Creato da Laura Occhini il 11. settembre 2015 - 18:42.

    Mi piace. Viene benissimo anche con prodotti per celiaci. grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..mooolto interessante!! Mi

    Creato da nunzial il 10. settembre 2015 - 20:38.

    ..mooolto interessante!! Mi piace!!! La proverò prestissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviate ha scritto: Scusate,

    Creato da iaia50 il 8. settembre 2015 - 02:43.

    silviate

    Scusate, sono nuova, ma ho capito bene che quedto dolce si cuoce nel varoma e non al forno? Ma si cucina bene? Se qualcuno'ha provato mi dia conferma. Grazie. 

    Si Silviate, si cuoce nel varoma e rimane molto morbido, puoi provare solo dopo potrai valutare se ti piace o no.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate, sono nuova, ma ho

    Creato da silviate il 8. settembre 2015 - 00:44.

    Scusate, sono nuova, ma ho capito bene che quedto dolce si cuoce nel varoma e non al forno? Ma si cucina bene? Se qualcuno'ha provato mi dia conferma. Grazie. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma cosa state combinando?

    Creato da iaia50 il 7. settembre 2015 - 23:41.

    Ma cosa state combinando? approfittate sempre della mia assenza?

    veramente ragazze non è proprio un copia incolla, questa versione di magicsabri11 dice

    1 cucchiaio cacao amaro in polvere

    invece la Lully dice:

    1 cucchiaio abbondante di cacao amaro(copia incolla da ricetta sul blog)

    Lo vedete quanto sono cavillosa!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una ricetta garantita.. già..

    Creato da antonella68 il 7. settembre 2015 - 12:17.

    una ricetta garantita.. già.. perchè è stata realizzata con il bimby da due pilastri del Forum Iaia50 e Lully Love

    alle solite .. la scoperta dell'acqua calda Cry  

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: In realtá é

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. settembre 2015 - 01:56.

    lully

    In realtá é una ricetta per tm31, la conosco bene perché é tratta dal blog di iaia50!tmrc_emoticons.;)

    http://soniaricettebimby.blogspot.it/2013/07/plumcake-marmorizzato-cotto-al-vapore.html 

    ps: adatta anche per tm21 e tm5 cmq.....tmrc_emoticons.)

    mi avete fatto scoprire un blog molto bello!!! non ne conoscevo l'esistenza!!! Domani mi do ai biscotti tipo grancereale!!!! 

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io me l'ero persa la proverò

    Creato da Puccidu il 6. settembre 2015 - 23:57.

    Io me l'ero persa la proverò  ma non resta troppo umida?se poi è di Lully e una garanzia grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perdirindindina! È stata la

    Creato da chya72 il 6. settembre 2015 - 22:59.

    Perdirindindina! È stata la ricetta del momento anche su un gruppo di Facebook ma almeno là avevano riportato l'origine!

    Rendiamo merito alla mitica fatina dei dolci Lully!!!! 


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un altro copia incolla senza

    Creato da La Simo Pestifera il 6. settembre 2015 - 22:53.

    un altro copia incolla senza pudore e come se non bastasse.. nessuna fonte citata!!! tmrc_emoticons.(

     


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per l'ennesima volta una

    Creato da Luci48 il 6. settembre 2015 - 20:14.

    Per l'ennesima volta una ricetta clonata


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che sfacciataggine fare

    Creato da rosa47 il 6. settembre 2015 - 19:03.

    Che sfacciataggine fare passare una ricetta per tua copiata pari pari senza nemmeno citarne la fonte tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Identica Lully!

    Creato da paola55 il 6. settembre 2015 - 18:31.

    Identica Lully!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In realtá é una ricetta per

    Creato da lully il 6. settembre 2015 - 17:40.

    In realtá é una ricetta per tm31, la conosco bene perché é tratta dal blog di iaia50!tmrc_emoticons.;)

     

    ps: adatta anche per tm21 e tm5 cmq.....tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta Interessante, prima o

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 6. settembre 2015 - 17:26.

    Ricetta Interessante, prima o poi devo provare una torta cotta al varoma tmrc_emoticons.)


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta da provare 

    Creato da angela270589 il 6. settembre 2015 - 16:38.

    ricetta da provare 


    angela

    Accedi o registrati per inviare commenti