Ingredienti
- 500 gr di fragole
- 150 gr zucchero
- Succo di mezzo limone
- Alchermes a piacere (facoltativo, io non lo uso)
- Crema di mascarpone:
- 500 gr di mascarpone
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- Savoiardi o pavesini
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Prendere la fragole mondarle e lavarle, tagliarle a pezzi, unire lo zucchero, il succo di limone e il liquore e porle in frigorifero per 1 ora in modo che si formi il sughetto.
Per la crema di mascarpone ecco un metodo veloce e buonissimo:
Inserire la farfalla nel boccale con le uova e lo zucchero velocità 3 per 7 minuti.
Alla fine togliere la farfalla, a vel 2/3 incorporare a cucchiaiate il mascarpone, da quando è tutto inserito procedere ancora per 1 minuto a vel 2/3. Risulta un composto cremoso e denso.
Separare le fragole dal succo (se fosse poco, allungarlo con un po’ di latte) e cominciare ad inzuppare i savoiardi da entrambi i lati.
Unire la crema di mascarpone alle fragole (se si preferisce prima frullarle un po’), lasciandone qualcuna per la guarnizione.
Coprire il primo strato di savoiardi con la crema di mascarpone e fragole poi formare il secondo strato di savoiardi e ricoprire nuovamente con la crema. Infine guarnire con le fragole rimaste.
Porlo in frigor per 2 ore prima di consumarlo.
Fonte: mix di ricette prese da internet
ESITO DEL TEST di Team Bimby:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/25897/tiramisu-alle-fragole.html
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttimo
Ottimo
Lo faccio stsera x domani cn
Lo faccio stsera x domani cn le uova pastorizzate
Molto delicato, questo è il
Molto delicato, questo è il termine giusto per definirlo! Era la prima volta che provavo il tiramisù variante fragolaiace a tutti,compreso i bambini! Proverò anche con i frutti di bosco, mi sà che sarà ottimo lo stesso.
laura14 ha scritto: Io lo
Grazie a tutte !!! Sono
Grazie a tutte !!! Sono contenta !
Buonissimo!!!!! La crema
Buonissimo!!!!! La crema ottima e veloce!!! Grazie
Spettacolare... l ho fatto
Spettacolare... l ho fatto oggi pomeriggio e mangiato stasera... ero un pò titubante perché era la prima volta che lo facevo ma veramente ottimo... grazie x la ricetta. .. assolutamente da rifare.. ho aggiunto, alle fragole e al mascarpone, le gocce di cioccolato. ..da leccarsi i baffi!
Io lo faccio in versione
Io lo faccio in versione light: metto 500 gr di fragole a macerare in 50 gr di zucchero di canna. Preparo una crema con 400 gr di ricotta e incorporo 3 tuorli d'uovo, 50 gr di zucchero di canna e gli albumi montati a neve. Inzuppo i savoiardi nel succo delle fragole e preparo uno strato di savoiardi, uno di crema e così via. L'ultimo stato di crema lo ricopro con le fragole.
Davvero invitante... domani
Davvero invitante... domani lo faccio
Vi ringrazio !!!!
Vi ringrazio !!!!
Non solo l'ho salvato tra i
Non solo l'ho salvato tra i preferiti(a pranzo ho fatto un figurone)ma aggiungo anche le stelline!!!ps:io ho messo nella crema anche la panna montata,200 gr...delizioso!!!!
Davvero buono e veloce da
Davvero buono e veloce da preparare .... Complimenti per la ricetta!
(Sin asunto)
MartinaP ha scritto: L'ho
Scusa ma non mi era arrivata la notifica del messaggio e non ti ho più risposto.
Si le uova vanno intere e la preparazione è davvero velocissima.
Anch'io non mollo più questa ricetta
Ciao
LuDo ha scritto: Preparato
Bravissime !!!
Preparato ieri da me e mia
Preparato ieri da me e mia sorella...come unica variante abbiamo inzuppato i savoiardi nel latte...buonissimissimo!!!
---------------------------
do it better!
L'ho fatto ieri sera e
L'ho fatto ieri sera e lomangerò stasera, grazie per il metodo della crema: velocissimo e di una comodità unica. Inutile dire che ho leccato il boccale !!!!!
Penso che d'ora in poi utilizzerò solo questo metodo!!!
Grazie mille anocra!
Quindi mi par di capire che
Quindi mi par di capire che metti le uova intere, giusto?
Mi sa che stasera lo provo, certo accorcerebbe i tempi di un bel po'!!!
Proverò sicuramente ! Grazie
Proverò sicuramente !
Grazie
mamma mia che buono... prova
mamma mia che buono... prova anche ai frutti di bosco e all'ananas..e poi mi dirai
Complimenti davvero, ora che arriva la primavera è davvero una meraviglia mangiare un tiramisu' cosi'
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
rosablu71 ha scritto: Sembra
Grazie !
Sembra buono
Sembra buono
Rosablu71