3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta gelato tipo cornetto algida


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per la base

  • 270 grammi biscotti, secchi
  • 120 grammi burro, fuso

per la crema

  • 500 grammi panna, vegetale dolce fredda
  • 170 grammi latte, condensato
  • 2 bustine vanillina

Per la guarnizione

  • q.b. cioccolato, fondente fuso
  • q.b. nocciole, tostate in granella
  • q.b. cioccolato bianco, in gocce
  • q.b. cioccolato fondente, in gocce
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per la base:
  1. Inserisci i biscotti nel coperchio chiuso 5sec./Vel 7 poi aggiungi il burro fuso 10sec./Vel 4.

     

    Metti il composto in una tortiera da 26 premendo bene con le mani e compatta il tutto.

     

    Metti in frigo a freddare.

     

    Nel frattempo lavare il coperchio chiuso e versare la panna fredda, le 2 bustine di vanillina e montare come da libro base.

     

    Quando sarà ben montata senza spegnere aggiungere il latte condensato a filo.

     

    Terminato il tutto spegnere e versare il composto nella tortiera livellare, ma non perfettamente, lasciate qualche ondina.

     

    Versare il cioccolato fondente fuso freddato e cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.

     

    Mettere in freezer per almeno 3/4 ore prima di servire.

     

    Lasciarla fuori dal freezer 5 minuti

     

    Ricetta adattata a Bimby e presa dal blog "Rossella in Padella".

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io non avevo il cioccolato fondente e, non sapendo come guarnire la torta, ho escogitato un cioccolato fondente alternativo  buono: 3 cucchiai di cacao amaro, 3 di zucchero in polvere, 2 cucchiai di burro fuso,  mezzo bicchierino di latte caldo o poco piu.

 

Mescolato tutto per bene e versato sulla torta anche se in freezer resta cremosissimo (ovviamente aumentate il cacao se troppo liquido o il latte se troppo asciutto deve risultare molto simile a un cioccolato fuso)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ClaudiaDP:è perfetto anche con Bimby diversi🥰

    Creato da mariaetta il 18. settembre 2021 - 19:03.

    ClaudiaDP:è perfetto anche con Bimby diversi🥰

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la proverò

    Creato da Giphy72 il 21. maggio 2020 - 14:35.

    Smile la proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perfetta! ...

    Creato da Anna Festivals il 17. maggio 2020 - 00:57.

    perfetta!
    grazie mille davvero squisita. io peró l ho trovata ancora un pó duretta quindi la prossima volta la metteró in frigo un oretta prima di servirla o anche prima.

    torta cornetto algidatorta cornetto algida

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mangiata oggi complimenti è buonissima

    Creato da Antonella92 il 8. luglio 2019 - 21:05.

    mangiata oggi complimenti è buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho vanillina in casa, cambia molto il...

    Creato da Vanessaian7 il 30. aprile 2019 - 20:34.

    Non ho vanillina in casa, cambia molto il risultato finale in campo di gusto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta nuovamente ieri sera......... un gran...

    Creato da mishale il 5. settembre 2018 - 14:51.

    Fatta nuovamente ieri sera......... un gran successo come sempre Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho provato a fare la torta ma ho un problema...

    Creato da stidus il 8. agosto 2017 - 19:02.

    Ciao, ho provato a fare la torta ma ho un problema quando monto la panna tutto ok quando vado a inserire il latte condensato ( fatto con il bimby ) la panna si smonta e il tutto diventa liquido. Posso sapere dove sbagli.

    Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho fatto addirittura nel bimby tm21 e venuta...

    Creato da donatoh2o il 29. ottobre 2016 - 10:58.

    io ho fatto addirittura nel bimby tm21 e venuta buonissima


    karolina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Claudia!!!  

    Creato da Ospite il 18. luglio 2016 - 01:33.

    Grazie mille Claudia!!! tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lory1983 ha scritto:Ciao a

    Creato da ClaudiaDP il 15. luglio 2016 - 23:04.

    Lory1983Ciao a tutte!! Vorrei fare questa ricetta, ma ho letto che dice "Non è consigliato preparare questa ricetta con un altro modello di Bimby" "Ricetta per Bimby TM5...io ho il TM 31..la posso fare lo stesso? Ditemi di si'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciao ti rispondo io e ti dico di si!!!!

    Le dosi vanno bene anche x il tm31

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte!! Vorrei fare

    Creato da Ospite il 15. luglio 2016 - 19:27.

    Ciao a tutte!! Vorrei fare questa ricetta, ma ho letto che dice "Non è consigliato preparare questa ricetta con un altro modello di Bimby" "Ricetta per Bimby TM5...io ho il TM 31..la posso fare lo stesso? Ditemi di si'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da mishale il 18. gennaio 2016 - 18:23.

    Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super!!! Proprio come il

    Creato da Annuzz@ il 14. dicembre 2015 - 19:40.

    Super!!! Proprio come il gelato!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima...I miei figli

    Creato da pa74 il 24. settembre 2015 - 20:04.

    Buonissima...I miei figli  ringraziano!la prossima volta userò una tortiera più larga in modo che il fondo  si assottigli, è  rimasto un po  troppo duro...ma il sapore ottimo,fresco,estivo.grazie per averla postata 


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho diminuito il burro

    Creato da glamourrr il 22. settembre 2015 - 02:46.

    Io ho diminuito il burro perchè induriva troppo e poi ho messo tre cucchiai di nutella nel biscotto tritato... una bontà! provare x credere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)son felice che vi sia

    Creato da emy76 il 30. agosto 2015 - 23:36.

    tmrc_emoticons.)son felice che vi sia piaciuta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta per il mio

    Creato da mariaetta il 29. agosto 2015 - 19:00.

    l'ho fatta per il mio compleanno un successone, sparita in un attimo Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Fatta ieri x un compleanno.

    Creato da alemuni il 20. agosto 2015 - 12:18.

     Fatta ieri x un compleanno. Strepitosa. panna fresca al posto della vegetale. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao marla...si puo fare sia

    Creato da emy76 il 19. agosto 2015 - 17:48.

    Ciao marla...si puo fare sia con panna fresca o panna vegetale per dolci la puoi prendere in qualsiasi supermercato solitamente si strova vicino la panna da cucina tmrc_emoticons.;)...io preferisco la seconda x la consistenza e sopratutto in estate piena tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cio! Qual è la panna

    Creato da marla il 19. agosto 2015 - 14:46.

    Cio! Qual è la panna vegetale? Perchè non la panna normale? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille del consiglio!

    Creato da robbi il 16. agosto 2015 - 11:09.

    Grazie mille del consiglio! Allora la tiro fuori mezz'oretta prima! Poi ti faccio sapere...l'aspetto è ottimo! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte son contenta

    Creato da emy76 il 16. agosto 2015 - 04:08.

    Grazie a tutte son contenta vi sia piaciuta ...scusate l orario ma son rientrata adesso volevo rispondere a ROBBI io la esco dal frizzer mezzora prima se vuoi per sicurezza e capire se e perfetta infilo la punta di un coltello al centro e se scende fin giu e pronta da gustare...spero di esserti stata d aiuto..se vuoi poi fammi sapere cosa ne pensi. Notte notte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta x la seconda volta, un

    Creato da SALVI.CONSU il 15. agosto 2015 - 18:47.

    Fatta x la seconda volta, un sucesdone Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, la mia bimba è

    Creato da Mariposa27 il 15. agosto 2015 - 17:55.

    Buonissima, la mia bimba è rimasta soddisfatta tmrc_emoticons.) cmq non so perché ma non mi carica la foto da cellulare. Grazie mille per aver condiviso con noi la tua ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte io la dovrei

    Creato da robbi il 15. agosto 2015 - 16:35.

    Ciao a tutte io la dovrei fare oggi pomeriggio per domani a pranzo! Quanto prima la tiro fuori dal freezer domani?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta stamattina per

    Creato da Mariposa27 il 15. agosto 2015 - 15:05.

    L'ho fatta stamattina per dopo pranzo. Non vedo l'ora di mangiarla. Dopo l'assaggio ti posto la foto e ti farò sapere com'è venuta. Buon pranzo e buon ferragosto a te e alla tua famiglia  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao lina scusa il

    Creato da emy76 il 6. agosto 2015 - 00:41.

    Ciao lina scusa il ritardo...ho notato che a molte di voi resta dura la base e oggi ho voluto provare questa base di biscotto x gelato postata in questo ricettario devo dire ke e ottima...http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotto-gelato/553031 e di anairda80..ke ringrazio xke davvero ottima tmrc_emoticons.;).....provala e se puoi fammi sapere cosa ne pensi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona ma la base rimane

    Creato da lina ficara il 5. agosto 2015 - 18:15.

    molto buona ma la base rimane molto dura con cosa si potrebbe sostituire? grazie

     

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea...brava devo

    Creato da emy76 il 31. luglio 2015 - 21:05.

    Ottima idea...brava devo provarla...grazieeee tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la mia variante per la

    Creato da la trappola il 31. luglio 2015 - 17:05.

    Ecco la mia variante per la base:

    ho acquistato due dischi di circa 20 cm di meringa già pronti..il primo l'ho messo come base nella tortiera con la cerniera apribile..ho spalmato sopra la crema e la guarnizione, ho appoggiato sopra l'altro disco di meringa che ho ricoperto ancora con la crema e la guarnizione..ed ho messo il tutto nel freezer per una notte..è venuto un semifreddo buonissimo!


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon giorno evelin92 e propio

    Creato da emy76 il 31. luglio 2015 - 12:21.

    Buon giorno evelin92 e propio il latte condensato ke rende cremoso il gelato e dona il gusto particolare del tipico gelato...ma se non vuoi comprarlo puoi tranquillamente farlo tu in casa tmrc_emoticons.;) qui sul ricettario ne ho viste diverse ricette  tmrc_emoticons.;)......tra l altro con questa base di crema si possono fare diverse torte gelato commerciali...tipo viennetta..ecc....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco qui la ricetta x il

    Creato da emy76 il 31. luglio 2015 - 12:17.

    Ecco qui la ricetta x il latte codensato fatto in casa postato da una bimbyna tmrc_emoticons.;)...spero possa essere d aiuto

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/latte-condensato/550804

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma si ci deve mettere x forza

    Creato da evelin92 il 31. luglio 2015 - 01:17.

    ma si ci deve mettere x forza il latte conversato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi! Ottima! Grazie

    Creato da barbarab il 29. luglio 2015 - 00:18.

    Fatta oggi! Ottima! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Patty son felice ke vi

    Creato da emy76 il 28. luglio 2015 - 01:14.

    Grazie Patty son felice ke vi sia piaciuta...e mi spiace ke il biscotto sia rimasto duro...io l ho rifatta piu volte e resta molto friabile forse saranno il tipo di biscotti o prova a diminuire di poco il burro tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che delizia! ricetta salvata

    Creato da mariafra il 9. luglio 2015 - 14:01.

    Che delizia! ricetta salvata grazie


    mariafra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta domenica molto buona!

    Creato da settembrina15 il 30. giugno 2015 - 18:15.

    fatta domenica

    molto buona! l'unica cosa e' il fondo di biscotti che è rimasto molto duro mentre la crema era morbida, ma per il resto ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata, da provare!

    Creato da Sissibi il 22. giugno 2015 - 12:59.

    Salvata, da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie son felice ti sia

    Creato da emy76 il 22. giugno 2015 - 02:36.

    Grazie son felice ti sia piaciuta tmrc_emoticons.)...i miei figli la divorano appena tolta dal frizzer. Big Smile .....se guardi bene anke a me purtroppo l immagine è venuta storta  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi e finita quasi

    Creato da ClaudiaDP il 21. giugno 2015 - 22:30.

    Fatta oggi e finita quasi ...molto buona...l'avevo vista qualche giorno fa su un altro sito e avevo intenzione di postarla.  .mi hai semplificato il lavoro  tmrc_emoticons.D  ho solo messo la fialetta di aroma vaniglia invece della vanillina

     ..l'immagine viene storta 

     

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie  se vorrai farla

    Creato da emy76 il 20. giugno 2015 - 10:02.

    Grazie  tmrc_emoticons.) se vorrai farla fammi sapere cosa ne pensi tmrc_emoticons.;) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea complimenti ,mi

    Creato da Puccidu il 20. giugno 2015 - 08:32.

    Bella idea complimenti ,mi piace anche la salsa alternativa da fare appena ritorna il caldo

    Accedi o registrati per inviare commenti