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Ciabatta croccante


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Ingredienti

6 persona/persone

Ciabatta croccante

  • 370 g acqua, a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito di birra
  • 2 cucchiaini sale
  • 500 g farina tipo 00, + un po'
  • 1 cucchiaino zucchero
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso l'acqua ed il lievito di birra e mescolare per 2 min. vel. 2 37;
  2. Aggiungere lo zucchero e far sciogliere per 30 sec. vel. 2;
  3. Aggiungere tre quarti della farina e lavorare 1 min. vel. 6;
  4. Aggiungere la restante farina ed i due cucchiaini di sale inserendoli nel coperchio chiuso nell'ordine indicato, impastare 2 min. vel velocità spiga l'impasto avrà una consistenza piuttosto "appiccicosa", non vi preoccupate, deve essere cosìtmrc_emoticons.;);
  5. Porre in una terrina unta d'olio e poi in forno con la luce accesa in modo che la temperatura resti costante a lievitare per 90 min;
  6. Al termine della lievitazione, disporre sul piano di lavoro o sulla spianatoia, due lunghe strisce di pellicola per alimenti facendo in modo che si sovrappongano per una paio di cm dal lato lungo;
  7. Infarinate abbondatemente la pellicola e lasciar cadere delicatamente l'impasto su di essa;
  8. Con le mani unte di olio (per evitare che vi resti tra le mani) dividere in due parti uguali l'impasto e date a ciascuna metà una forma rettangolare cercando di lavorare il tutto con la massima delicatezza per non "smontare" la lievitazione;
  9. Aiutantovi con la pellicola lasciate cadere ogni ciabattina sulla teglia coperta di carta da forno;
  10. Cuocere in forno già caldo a 200° per 30/35 minuti o comunque fino a che saranno belle dorate.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

La farina che rimarrà sul pane crudo conferirà l'aspetto del pane casareccio una volta cotto. Il segreto della riuscita del pane è di lavorarlo il meno possibile dopo la lievitazione.
Ricetta tratta da un sito di cucina e riadattata all'uso del Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • gioincucina: grazie! Ora che sono certa del...

    Creato da Laura Barbaglia il 28. aprile 2020 - 17:52.

    gioincucina: grazie! Ora che sono certa del procedimento mi dedico alla preparazione! Cooking 7


    mamma innamorata

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  • Laura Barbaglia: si sono i gradi 37, quindi...

    Creato da gioincucina il 28. aprile 2020 - 13:28.

    Laura Barbaglia: si sono i gradi 37, quindi riassumendo vuol dire che devi mescolare 2 minuti a 37 gradi a velocità 2


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Scusate, al punto 1 cosa vuol dire mescolare per 2...

    Creato da Laura Barbaglia il 28. aprile 2020 - 13:18.

    Scusate, al punto 1 cosa vuol dire mescolare per 2 minuti velocità 2 37. 37 sono i gradi? Grazie mille.


    mamma innamorata

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  • Ho un dubbio.. lo metto nella terrina e poi in...

    Creato da ila90 il 27. aprile 2020 - 16:46.

    Ho un dubbio.. lo metto nella terrina e poi in forno 90miniti senza coprirlo?

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  • Grazie Chiara per l'utilissimo suggerimento. Con...

    Creato da Amandine il 24. marzo 2019 - 08:54.

    Grazie Chiara per l'utilissimo suggerimento. Con il metodo di Luisa2 è tutto più semplice, anche per una pasticciona come me!
    Tu che sei esperta, mi sai dire se è possibile bagnare e strizzare la carta da forno per farla aderire meglio alle pareti della ciotola?

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  • Ninny93:...

    Creato da chya72 il 8. marzo 2019 - 08:44.

    Ninny93:
    Ciao!
    Io per le ciabatte uso il metodo di Luisa2: metti a lievitare in una ciotola rivestita di carta forno. Al termine della lievitazione mantengo lìimpasto sul foglio di carta forno, metto sulla spianatoia sempre senza togliere il foglio e con la spatola unta separo l'impasto piano piano dando le forme che preferisco (allungate o quadrate). Inforno sempre senza togliere il foglio.
    Io ne faccio o 4 quadrate o 2 filoncini.
    Spero di esseremi spiegata Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Salve a tutti sono nuova nel gruppo...vorreo...

    Creato da Ninny93 il 7. marzo 2019 - 13:48.

    Salve a tutti sono nuova nel gruppo...vorreo sapere quante ciabatte escono con questa ricetta e come date la tipica forma

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  • Ottime! Peccato che essendo troppo buone finiscono...

    Creato da Amandine il 10. gennaio 2019 - 18:25.

    Ottime! Peccato che essendo troppo buone finiscono subito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!! Buonissimo!!! Mi stampo subito la...

    Creato da Lidia1986 il 15. novembre 2018 - 12:36.

    Ottimo!!! Buonissimo!!! Mi stampo subito la ricetta per averlo sempre a portata di mano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lisy76 ha scritto:...

    Creato da GrappaJulia il 25. ottobre 2018 - 12:09.

    lisy76 ha scritto:
    Ciabatta buonissima!!!!Love

    Grazie per la ricetta!!!!!

    E un grazie anche a GrappaJulia che qualche tempo fa ma l'ha consigliata!!!Wink

    Lisy


    Love
    Julia

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  • Ciabatta buonissima!!!!...

    Creato da lisy76 il 25. ottobre 2018 - 08:47.

    Ciabatta buonissima!!!!Love

    Grazie per la ricetta!!!!!

    E un grazie anche a GrappaJulia che qualche tempo fa ma l'ha consigliata!!!Wink

    Lisy

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  • (senza oggetto)

    Creato da GrappaJulia il 15. marzo 2018 - 16:00.


    Lol 👍
    Julia

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  • Fantastica!!!!!

    Creato da ElviraMilieni il 22. novembre 2017 - 13:58.

    Fantastica!!!!!

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  • Davvero ottima

    Creato da Michelle0610 il 28. febbraio 2017 - 21:26.

    Davvero ottima

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  • (senza oggetto)

    Creato da gioincucina il 6. febbraio 2017 - 13:20.



    Non ho parole per questa ciabatta, è a dir poco fantastica Love sicuramente la rifarò tantissime altre volte, visto che è velocissima da fare, riguardo l'impasto pure io dopo averlo fatto lievitare, l' ho messo direttamente nella teglia!

    Purtroppo a me non è cresciuto tanto, visto che ho un forno lentissimo e per cuocere il pane mi fa tribolare veramente tanto Big Smile ma comunque non ha influito sul sapore, anzi.....l'altro l'ho fatto con farina1, ripeto è troppo troppo buona!Complimenti Cooking 1 Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Fatta ieri miscelando farina 00 e farina...

    Creato da ester_ste il 30. gennaio 2017 - 16:48.

    Fatta ieri miscelando farina 00 e farina integrale...ottima!

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  • ottimo

    Creato da fairysab il 6. maggio 2016 - 01:11.

    ottimo


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti, ricetta

    Creato da elrondin il 13. aprile 2016 - 14:58.

    Complimenti, ricetta perfetta! Buono da morire!!

     

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  • Ho provato tante ricette x

    Creato da cargedolo il 14. febbraio 2016 - 21:43.

    Ho provato tante ricette x fare il pane in casa, ma con la tua ricetta viene un pane perfetto.

    Complimenti

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  • carmelalarosa ha scritto: Sto

    Creato da GrappaJulia il 15. gennaio 2016 - 18:28.

    carmelalarosa

    Sto preparando questo pane. Volevo chiederti se non sarebbe meglio dare la forma direttamente nella teglia coperta da carta forno invece che metterlo nella pellicola e poi scaravoltarlo. Non capisco l'utilità di questo passaggio. Se mi dai dei chiarimenti in merito te ne sono grata! Grazie

    Ciao, io faccio sempre come dici tu, mi viene benissimo. Spero di essere stata d'aiuto.

    Julia

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto preparando questo pane.

    Creato da carmelalarosa il 15. gennaio 2016 - 18:17.

    Sto preparando questo pane. Volevo chiederti se non sarebbe meglio dare la forma direttamente nella teglia coperta da carta forno invece che metterlo nella pellicola e poi scaravoltarlo. Non capisco l'utilità di questo passaggio. Se mi dai dei chiarimenti in merito te ne sono grata! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Leggendo tutti questi

    Creato da gioincucina il 15. gennaio 2016 - 13:11.

    Leggendo tutti questi commenti, a dir poco mi avete fatto venire l' acquolina in bocca, mi sa che lo faro' al piu' presto, premetto che la matematica non e' il mio forte Big Smile , 3\4 di farina a quanti grammi corrispondono, grazie tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • buonoo

    Creato da Rosella90 il 8. gennaio 2016 - 14:49.

    buonoo

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  • Molto buono!! ...solo mi

    Creato da Babibonni il 22. dicembre 2015 - 19:37.

    Molto buono!! ...solo mi displace un pò il sapore del lievito...come si potrebbe evitare? 

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  • Croccanti ed ottime...

    Creato da das il 22. novembre 2015 - 21:39.

    Croccanti ed ottime...


    Das

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  • A distanza da non più di 12

    Creato da recu75 il 31. ottobre 2015 - 08:46.

    A distanza da non più di 12 ore dalla prima infornata ne sta già lievitando un altro impasto. Sono buonissime tmrc_emoticons.)


    Recu75

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  • Fatte oggi x

    Creato da das il 30. ottobre 2015 - 12:59.

    Fatte oggi x pranzo..fantastiche uguali a quelle comprate..unica mia variante ho messo 400 gr di farina00 e 100 gr di farina di semola rimacinata 


    Das

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  • provata...ottima

    Creato da zara12 il 11. ottobre 2015 - 19:40.

    provata...ottima

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  • ottimo davvero...fatto e

    Creato da Luisanella il 9. settembre 2015 - 20:11.

    ottimo davvero...fatto e mangaìiato caldissimo...davvero ottimo.... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena sfornato il pane e

    Creato da solestivo il 23. agosto 2015 - 19:39.

    ho appena sfornato il pane e sembra molto buono con una crosta bella croccante!!! da tempo cerco una ricetta x un pane con la crosta dura e non riesco mai a ottenerla... stavolta sembra perfetto! io ho usato il lievito madre essiccato al.posto del lievito di birra e ho messo anche un po' di farina di semola di grano diro !!! Davvero ottimo! grazie mille.

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  • Rifatto oggi...... Sempre

    Creato da GrappaJulia il 3. agosto 2015 - 17:55.

    Rifatto oggi...... Sempre ottimo!  tmrc_emoticons.)

    Julia

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  • Eccellente davvero. Mai

    Creato da falckbor il 4. luglio 2015 - 12:52.

    Eccellente davvero. Mai mangiato una ciabatta così buona.

    Tuttavia ho dovuto aggiungere della farina (70 g circa) perchè l'impasto era davvero liquido. Ho usato acqua del rubinetto e la farina 00 della barilla. E' normale?

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  • Finalmente il pane giusto per

    Creato da enzina.pau83 il 6. maggio 2015 - 18:28.

    Finalmente il pane giusto per mio marito!! Diciamo che più che farlo scivolare l'ho ribaltato sulla carta forno. .ma è buonissimo lo stesso!!


    Enza 


     

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  • pane ottimo, croccante fuori

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. maggio 2015 - 22:04.

    pane ottimo, croccante fuori sofficissimo dentro, ero titubante per la velocità 6 dell'impasto ma i commenti mi hanno invogliato a provare...buonissimo... variante farina ai 7 cereali.. Complimenti 5 stelline per te!!! 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ormai mi fanno fare questo

    Creato da scricciolo il 25. aprile 2015 - 11:15.

    Ormai mi fanno fare questo pane quasi tutti i giorni....sempre un successoooooooocoperchio chiuso Cooking 1

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  • Sempre un

    Creato da ammila il 2. aprile 2015 - 16:29.

    Sempre un successo

    baci

    giovanna


    ammila

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  • Complimenti..pochi tipi di

    Creato da lilibo il 16. marzo 2015 - 08:31.

    Complimenti..pochi tipi di pane mi hanno entusiasmato..questo è eccezionale..veloce..molto leggero e buonissimo..la prova??2 belle pagnottone sono sparite in meno di 12 ore..cena e colazione...mio marito ha detto che vuole sempre questo pane..e se lui mangia cosi di gusto..lo accontento perche sono felice anche io!!!!!grazie.. Love

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  • Fantastico questo pane, molto

    Creato da ewaroma34 il 13. marzo 2015 - 17:11.

    Fantastico questo pane, molto semplice da preparare. l'ho fatto ieri ....ed ora vado a rifarlo Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Magat, avevi ragione.

    Creato da GrappaJulia il 26. febbraio 2015 - 12:21.

    Brava Magat, avevi ragione. Purtroppo non ha durato lungo - gia mangiato tutto.  Big Smile Penso di dover farlo di nuovo domani!Tanti saluti.

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  • Ormai faccio e rifaccio

    Creato da Magat il 26. febbraio 2015 - 12:07.

    Ormai faccio e rifaccio questo pane da tempo... Ho provato una variante che vi propongo.... Metà della farina l'ho messa integrale.. Poi quando metto l'impasto nella pellicola per fare i panetti, anziché infarinare la pellicola stessa, ho messo dei semini misti per pane.... .... 

    Magat

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  • Fantastico questo pane!

    Creato da mammarino il 11. gennaio 2015 - 20:13.

    Fantastico questo pane!

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  • GrappaJulia ha scritto: Fatto

    Creato da Magat il 10. gennaio 2015 - 21:29.

    GrappaJulia

    Fatto oggi - buonissimo!

    brava Julia..... Te l avevo detto...!!!????

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi - buonissimo!

    Creato da GrappaJulia il 10. gennaio 2015 - 21:25.

    Fatto oggi - buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico 

    Creato da ammila il 8. gennaio 2015 - 17:12.

    Fantastico 


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • April1404 ha scritto: Scusate

    Creato da Magat il 8. gennaio 2015 - 14:51.

    April1404

    Scusate sono nuova, ma il misurino in questo tipo di vavorazioni, deve essere tenuto o va tolto facendo entrare più aria? Grazie mille!

    [/quote]

    .. Ciao, questo é diventato il pane ufficiale di casa mia.. A mio parere il migliore pubblicato è perfetto anche dopo congelato... Il misurino non so se fa differenza metterlo o meno... Io lo metto nella prima fase per evitare schizzi... Ma poi mi piace vedere l impasto lavorare e non lo metto.....

    Magat

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  • Scusate sono nuova, ma il

    Creato da April1404 il 8. gennaio 2015 - 14:07.

    Scusate sono nuova, ma il misurino in questo tipo di vavorazioni, deve essere tenuto o va tolto facendo entrare più aria? Grazie mille!

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  • Sfornati or ora....

    Creato da Magat il 5. novembre 2014 - 12:52.

    Sfornati or ora.... Fantastici..!!!

    Magat

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  • Perfette Che figurone mi hai

    Creato da tm31forever il 4. novembre 2014 - 10:00.

    Perfette Perfette
    Che figurone mi hai fatto fare grazie!!!!!


    Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo. 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo. Semplice da

    Creato da Ciccio80 il 11. ottobre 2014 - 19:48.

    Ottimo. Semplice da preparare. È venuto veramente molto buono e croccante. Complimenti!!

    Finito subito di quanto era buono Finito subito di quanto era buono

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  • Ciao Smidy, se anzichè usare

    Creato da lisa84 il 16. luglio 2014 - 17:00.

    Ciao Smidy, se anzichè usare la farina 00, utilizzo 0 e manitoba assieme, il risultato è lo stesso ?

     

    Grazie

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