3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

"Frittata" di spinaci al forno


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

"Frittata" di spinaci al forno

  • cubetti spinaci surgelati, a piacere
  • 100 grammi formaggio, a piacere (montasio, fontina, emmenthal)
  • 200 grammi Philadelphia classico
  • q.b. Grana Padano, o Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 grammi prosciutto cotto, a cubetti
  • q.b. burro
  • 5 uova
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata;
  2. Scolarli e ripassarli nella stessa pentola con un filo d'olio e uno spicchio di aglio;
  3. Mettere nel coperchio chiuso il formaggio a piacere, il grana, chiudere e frullare il tutto per 30 secondi a velocità 10;
  4. Aggiungere nel coperchio chiuso le uova e il Philadelpia, salare e tritare il tutto per 15 secondi a velocità 5;
  5. Aggiungere gli spinaci e tritare per 20 secondi a velocità 5;
  6. Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto (o speck, o pancetta, o quello che preferite) e mescolare per 30-40 secondi a velocità 1, se necessario spatolate;
  7. Ungete una tortiera in silicone con del burro, versate il composto e, se volete, aggiungete qualche scaglia di grana in superficie e infornate a 180° per 30-40 minuti. Servire caldo! Buon appetito!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Siete liberi di mettere gli ingredienti che preferite! Se volete farne una versione "vegetariana", evitate il prosciutto e mettete i peperoni tagliati a cubetti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho preparato questa frittata per pranzo ed è...

    Creato da Marghetta il 28. marzo 2020 - 13:59.

    Ho preparato questa frittata per pranzo ed è venuta benissimo! La cottura in forno le ha dato una consistenza morbida, deliziosa. Grazie per la ricetta, la rifarò di certo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona!

    Creato da Giumai68 il 28. gennaio 2018 - 21:48.

    Molto buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti