Ingredienti
4 persona/persone
Ad esempio: per l’impasto
- 1 kg patate a pasta gialla1
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- fecola di patate qb, ( io ne ho messa circa 310 gr)
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Sbucciare e tagliare a tocchetti uguali le patate, cuocerle al vapore nel Varoma in 500 gr di acqua 25 minuti temperatura varoma velocità 3.
Tritarle bene 1 minuto velocità 8.
Aggiungere 1 pizzico di sale, un pò di fecola e l'uovo e iniziare a mescolare velocità 5.
Ora aggiungere fecola dal foro con le lame in movimento poco alla volta finché l'impasto inizierà a staccarsi completamente dai bordi e raggiungerà una consistenza facilmente lavorabile senza appiccicarsi alle mani.
Spergere poca fecola sul piano di lavoro e iniziare staccando un pezzetto all'impasto per formare dei salsicciotti che stenderemo arrotolando con le dita fino allo spessore di 1 cm circa, o secondo i vostri gusti.
Io ho avuto un aiutante speciale ♡
Fare la stessa cosa prendendo i vari pezzetti e facendo altri salsicciotti fino a quando finirete l'impasto.
Ora tagliare a tocchetti più o meno uguali di grandezza con un coppa pasta.
Infarinare ancora con fecola e mettere a riposare
Mettere l'acqua a bollire su una pentola e versare gli gnocchi. Appena vengono a galla ( 2 minuti circa) toglierli e condirli a piacere, io avevo un sughetto pronto.
Questi gnocchi sono perfetti, tosti al punto giusto e buonissimi
Per l'impasto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Davvero molto buona ottimi
Davvero molto buona ottimi
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Ciao...i 310 gr sono quelli
Ciao...i 310 gr sono quelli dell'impasto poi devi aggiungerne altra per fare i rotoli e tagliare a tocchetti.
Senza farina, ottima
Senza farina, ottima idea!
Li ho fatti ieri sera, sono venuti un po' collosi...la fecola che hai usato tu (circa 310 gr) é solo quella che hai messo nel "coperchio chiuso" o é quella in totale?
Super buoniii
Super buoniii
Non devi scusarti grazie
Non devi scusarti grazie invece....se mi ero dimenticata così me lo ricordavi
si scusa Grazia è che sopra
si scusa Grazia è che sopra leggevo solo primi piatti invece ho controllato e risulta anke tra le ricette senza glutine
Non l'ho inserita tra quelle
Non l'ho inserita tra quelle senza glutine?
inserisci la ricetta anke
inserisci la ricetta anke nella categorioa senza glutine potrebbe essere molto utile a qualcuno
Grazie cara.....li ho fatti
Grazie cara.....li ho fatti domenica....mio marito non celiaco ha detto...."finalmente!!!! Così devono essere gli gnocchi ".
Provali non si rompono assolutamente e se li togli appena vengono a galla rimangono anche tosti.
Comunque il merito è anche della mia cucciola che mi ha aiutato con le sue manine ♡
Bellissima ricetta finalmente
Bellissima ricetta finalmente anche noi intolleranti alla glutine possiamo mangiare dei bei gnocchi se vengono veramente così invitanti e non si rompono da fare grazie e complimenti per la foto e il procedimento brava